Прометей 2012

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 14:07  

цитата Sivetta

В копилку ненужностей: Дэвид Лин, режиссер "Лоуренса Аравийского", собирался снимать
— ага, а вроде бы сам Ридли Скотт сейчас работает над экранизацией биографии Гертруды Белл, соратницы Лоуренса Аравийского. :-)))
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 14:14  
Я думаю, ненужные эти пасхалки от того, что не сильно влияют на понимание и интерпретацию сюжета фильма.
Хотя выловить кинопривет одного режиссера другому всегда приятно.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 16:25  

цитата Shai-Hulud

Боги-Создатели, великая раса жокеев ведут абсолютно свою игру во вселенной, смысл, планы которой в принципе лежат вне нашего понимания, чистый агностицизм и это шикарно

Они лежат вне понимания того сборища идиотов, которое представляет собой команда Прометея. Нормальные ученые, знакомые с научным методом, с течением времени раскусили бы планы жокеев и их игру. Информации, которая есть на планете, им было бы вполне достаточно.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 17:01  
А откуда пошли жокеи? Их так назвали из-за корабля? Рипли или фанаты?

Трейлер :-)))
http://www.youtube.com/watch?feature=play...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 19:11  
Посмотрела, обалдела, поняла, что без поллитры не разобраться.
То, что никакой научной экспедиции не будет, я поняла уже после первых минут фильма, когда ГГ гордо заявляет — Я не знаю. Я верю!
Ну, а дальше пошло по накатанной колее: абсолютный дебилизм " ученых", спасение ГГ в самый последний момент, полное несоответствие техники и заявленного развития.
Сцену, когда зараженного сжигали, я смотрела, тихо помирая со смеху. Не, ну кто бы спорил: летим на неизвестную планету, возможно, опасную, поэтому вооружимся слабенькими пистолетами и огнеметами, напоминающими духовые мукзыкальные инструменты.
Сцена бури умилила воспоминанием о аналогичном фрагменте " Смерча". Там тоже герои бегут, а вокруг них летает сельхозтехника. Но герои весят побольше тракторов, поскольку все равно бегут по земле. Здесь вездеходы летают, а ГГ удерживают друг друга за руки.
Так и не поняла нафига Жокею швыряться людьми, если он мог спокойно поотрывать им головы. Правда головы людей вряд ли могли толкать речи после отделения от тела.
Самый симпатичный в фильме — сухопутный осьминог. Тупо выполнял свою работу, не заморачиваясь на истерики и псевдонаучные дебаты. И не филосфствовал.
Ну а уж концовка фильма... Я много чего могу понять, но самоплагиат... Угу, Жокеи уже разбежались и попрятались.
Краткое резюме — бред.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 19:21  

цитата RoofDancer

:-))):-))) Отлично.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 19:53  
Да, ролик порадовал.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 19:54  
Оффтоп. На космические темы.

Кто сегодня смотрел прохождение Венеры по диску Солнца? Фотки собственного изготовления есть ли?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 21:40  

цитата Ааз

Нормальные ученые, знакомые с научным методом
и что же это за "научный метод" такой?

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 21:50  

цитата serlogy

и что же это за "научный метод" такой?

Попробуйте в гугл забить, и не придеться здесь лишние вопросы задавать.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 22:04  

сообщение модератора

FixedGrin, в Трепе есть тема по астрономии, уместнее задавать такие вопросы там.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 22:09  
Вчера в Москве оставалось время до поезда, и я сходила на "Прометей".

цитата Ааз

В общем и целом, мог бы получиться очень хороший фильм, если бы люди подошли к своей задаче серьезнее.
+100 добавить нечего. Хотя я всё равно рада, что оторвались, наконец, от Земли.
Всю тему не читала, поэтому не знаю, до чего совместными усилиями додумались. Мне представляется, что та раса, что посеяла жизнь (людей?) на Земле вовсе не собиралась уничтожать человечество: наоборот, это в них внедрилась какая-то другая форма, которая собиралась атаковать Землю. Головастик в последних кадрах как бы указывает. Нет? 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 22:18  
Задумка очень хороша, но вот с реализацией ...Могли лутше

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 22:26  
Прошу автора темы обновить голосовалку, дабы подытожить общее мнение форумчан о кино.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 23:12  

цитата elent

и огнеметами, напоминающими духовые мукзыкальные инструменты
:-)))
Особенно полезен на планете, где зашкаливает содержание CO2 8-).

цитата elent

дальше пошло по накатанной колее: абсолютный дебилизм " ученых"

сначала думал, что это комедия, от души хохотнул пару раз, но в зале не поддержали... и как-то скучно стало. Не выдержал и ушел когда оторванная голова (пусть даже робота) начала говорить.
Ушел с чувством, что дебил — это я, во всяком случае, "творческий" коллектив этой поделки очень расчитывал на это.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 23:19  
[q=mindhealer]Прошу автора темы обновить голосовалку, дабы подытожить общее мнение форумчан о кино.[/q]
Поддерживаю! :beer:

Судя по комментариям, восторгов явно поубавилось...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 00:06  

цитата Vizart

когда оторванная голова (пусть даже робота) начала говорить
ну этот ход не новый)))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 00:07  
Посмотрел. Не впечатлило совершенно:-( Предполагал, что сценарий неважный, но визуальный ряд интересный. Первое оправдалось в полной мере:-))), второе — отнюдь%-\
В зале на 500 с лишним мест было от силы человек 15. Самый ожидаемый фильм года, ага.
–––
Veritas vincit

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 01:53  

цитата Vizart

Не выдержал и ушел когда оторванная голова (пусть даже робота) начала говорить.
И здесь "Чужого" скопипастили?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 02:01  
V-a-s-u-a
Это не копипаст, это постмодернистское переосмысление.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую
Страницы: 123...2021222324...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх