автор |
сообщение |
irish 
 магистр

|
24 января 2008 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, подскажите, как понимать термин "сюрреализм" в классификаторе? а то яндекс пишет, что это
цитата течение в лит-ре и изобразительном искусстве, возникшее на французской почве, почти непосредственно после распада и ликвидации дадаизма как лит-ой школы.
и я уже пару месяцев пребываю в связи с этим в легком ступоре. И если можно — с примерами.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
levich 
 философ

|
26 января 2008 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А возможность выборки по жанрам появится? Я конечно пока не вкурсе насколько многообразен классификатор, но отобрать отдельно космооперы или там социальную фантастику было бы очень удобно.. может в тот же раздел рекомендации в качестве расширенной формы сделать?
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
26 января 2008 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
irish, скорее всего сюрреализм здесь синоним всякого абстрактоного, странного и психоделического вообще...
levich, да, такая возможность планировалась. Но я например не знаю как и когда именно это будет осуществлено...
|
|
|
Paf 
 философ

|
26 января 2008 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Там раздел Психоделика тоже есть Психоделике оставим шизофреническое чтиво или его элементы ("Три Стигмата" Филипа Дика, у Пелевина психоделики тоже хватает). irish Сюрреализм грань абстрактного, вымышленного и реалистичного. Не знаю, как грубы будут мои примеры, но сюда можно отнести "Замок" Франца Кафки и "Рукопись, найденную в ванне" Станислава Лема (хотя последнее я, лично, считаю путем от сюрреализма к психоделике/шизофрении).
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Paf 
 философ

|
26 января 2008 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Я знаю. И психоделику нужно перенести в доп. характеристики. Это не жанр и не направление.
Возможно. Я, в принципе, согласен.
|
|
|
irish 
 магистр

|
27 января 2008 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. И психоделику нужно перенести в доп. характеристики. Это не жанр и не направление.
Может, имеет смысл объединить в одном пункте, как "сказку/притчу"?
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
27 января 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish Может, имеет смысл объединить в одном пункте, как "сказку/притчу"?
Ни сюрреализм, ни психоделика не имеют никакого прямого отношения к сказкам и притчам 
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
27 января 2008 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, сорри, туплю. В башке сейчас совсем другое ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Не знаю если честно. Сюрреализм как описательная дополнительная характеристика во многом совпадает с психоделикой. А как лит.жанр у нас сюрреализм практически не будет использоваться. В жанры уж лучше new weird вернуть... 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
irish 
 магистр

|
28 января 2008 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. В жанры уж лучше new weird вернуть...
Тогда готовьтесь разъяснять непосвященным, что это такое. 
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
28 января 2008 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну дык Понятно, что я против столь мелкого дробления, как и было сказано ранее. Прежде всего потому, что "путешествие в загробный мир" автоматически предполагает существование этого самого мира, что также автоматически относится к пункту "жизнь после смерти".
Ну есть же деление на "жизнь после смерти" и "вампиры", тогда уж и их объединить... Или кто-то, кроме экстрасенсов, придумал живых вампиров? 
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
creator 
 магистр

|
28 января 2008 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, что долго не появлялся в теме. Добавил "ближний восток" в наш мир и в альтернативный. Исправил в альтернативном "Россия/Русь" на "Россия/СССР/Русь".  Добавил в раздел "О сайте" информационный блок о жанровом классификаторе. На странице произведения в случае, если посетитель не может голосовать, указывается ссылка на этот информационный блок с подсказкой о причине невозможности голосования. Последнее, мне кажется, как-то криво получилось. Если есть мысль как сделать лучше, пишите.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
irish 
 магистр

|
28 января 2008 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator На странице произведения в случае, если посетитель не может голосовать, указывается ссылка на этот информационный блок с подсказкой о причине невозможности голосования.
Ссылка на раздел "О сайте" есть у тех произведений, которые уже кто-нибудь классифицировал. Соответственно, если голосов нет, то нет и значка-ссылки на подсказку. (А я в свое время не сразу сообразила, что нельзя классифицировать произведение, пока не поставишь оценку )
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
29 января 2008 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Поясните, что такое "мягкая" НФ? без упора на научную достоверность фантастических идей, фантастика — это скорее антураж, где на первое место выходит немного другое. Например, Урсула ле Гуин "Слово для леса и мира одно" другая планета, инопланетяне, космические корабли и т.п., но это все откровенно второстепенно + в том случае если идеи не естественнонаучные. http://www.mirf.ru/Articles/art2327.htm
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
chimera 
 миродержец

|
|