автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
5 июня 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sined Простите можно пример?
цитата Лауэр у снохи "Пежо" двухлетний, так стал разваливаться на ходу.
Нашему месяц. Отечественной сборки. Начал скрипеть салон. Страшно подумать, что будет дальше. Вторая машина в семье — Хонда лет пятнадцати от роду. Салон скрипит так же, хотя ее, десятилетнюю, из Японии без скрипов пригнали. Вот такая вот "Пежо"-локализация, наложенная на родные дороги. То, что в Хонде расшаталось за несколько лет, в "Пежо" ударными темпами растряслось за месяц.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Icipher 
 философ

|
5 июня 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Нашему месяц. Отечественной сборки.
И именно поэтому — только "подержанки" западной сборки в хорошем состоянии. Нафиг-нафиг эти, гм, локализации.
|
|
|
sined 
 философ

|
5 июня 2012 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Я просил пример автомобиля западного брэнда, который локализован хотя бы на 30%. А в том, что автомобили становятся всё более одноразовыми и пластмассовыми — это общая тенденция, увы, с ВАГом во главе. И в этом, кстати, шанс для ВАЗа, ибо действительно ведро запчастей — копейка, да и конструкция ремонтопригодная пока.Но учитывая наше умение брать худшее из-за рубежа...
|
|
|
Mindover 
 миротворец

|
|
sined 
 философ

|
5 июня 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mindover Спасибо, но не готов отдать 20 000 рублей за удовлетворение праздного любопытства. Год назад слышал, что всеволожский Форд очень забавно считает локализованные части. Что-то вроде двигатель ввезенный — 1, КПП — 1 ,шасси — 1, локализованные части — обшивка дна багажника — 1, ...
|
|
|
Mindover 
 миротворец

|
5 июня 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sined Спасибо, но не готов отдать 20 000 рублей за удовлетворение праздного любопытства.
Хм... Простейшая информация доступна по указанному адресу безвозмездно, то есть даром: "самого высокого уровня локализации на сегодняшний день достиг «Автофрамос» – 56%, всеволожский Ford локализовал 30% комплектующих для Focus. Volkswagen для своего Polo sedan закупает у российских поставщиков более 40% комплектующих. А петербургский завод Hyundai уже на момент запуска производства достиг локализации в 45%"
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
sined 
 философ

|
5 июня 2012 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mindover Загадка, у меня вместо цифр иксы, пойду настройками поиграюсь. Но в общем о Форде я уже написал, у Toyota где-то также, а вот про Хундай и тем более другие не питерские заводы ничего не могу сказать, не слышал.
|
|
|
Mindover 
 миротворец

|
|
sined 
 философ

|
5 июня 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mindover А я-то в демо-версию полез. Ну и Бог с ним. В целом, я не думаю что у нас где-то локализация превышает процентов 20 %. Т.е. насчитать-то могут и больше, а по факту это крупноузловая сборка. И соответственно машины собранные на них — иномарки.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
7 июня 2012 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin "Нива" еще.
С "Нивой" не по-умному распорядились. Продали бренд "Шевроле"! А ведь это первый кроссовер! Через несколько лет автосообщество будет считать создателями фирму "Шевроле"
|
––– |
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
7 июня 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Через несколько лет автосообщество будет считать создателями фирму "Шевроле"
Да нет, мне кажется. Получился такой уродец(чисто мое мнение). Для меня даже Спортаж симпатичнее, чем это. Хотя конечно, это тоже отстой. Нива Нивой останется. Была года 4 назад в командировке в Майнце(это вообщето западная Германия), так каково было мое удивление, когда я увидела Ниву, стоящую рядом с одним из домов. Правда, когда бы я не проезжала там — она все стояла. 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
8 июня 2012 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ Нива Нивой останется
В дело не как она сделана, а принципе конструкции. Поэтому название "Нива" записано в историю автопрома! Также как Фольксваген -Жук. А все остальные кроссоверы были уже после
|
––– |
|
|
Tryamm 
 философ

|
8 июня 2012 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А ведь это первый кроссовер!
цитата тессилуч а принципе конструкции.
цитата Принято считать, что подобная трансмиссия – вазовское нововведение. Однако начитанные автомобилисты припомнят, что первыми аналогичное решение предложили англичане, создавая Range Rover. Впрочем, использование известных наработок заграничных инженеров скорее помогло тольяттинцам создать первый в СССР по-настоящему комфортный внедорожник.
цитата _Sigunn_ Для меня даже Спортаж симпатичнее, чем это Даже? Вот уж, как говорится, на вкус и цвет...  
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
8 июня 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm Даже? Вот уж, как говорится, на вкус и цвет...
Не, я имела в виду — Шеви-Ниву когда говорила, что она мне активно не нравится, что мне даже уродливый и малопроходимый Спортаж кажется сипатичнее ее. Я даже 4-х дверную Ниву принимаю как она есть. Нива — это наше все.  Моя ошибка, что не правильно выразилась. Извиняюсь.
|
|
|
Tryamm 
 философ

|
8 июня 2012 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ даже уродливый Спортаж Так я про это и говорил по вкус и цвет...
|
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
8 июня 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm Так я про это и говорил по вкус и цвет...
Не знаю. Мне Santa Fe (хотя мне говорили, что у него одна база с Спортажем ) нравится, дизельный

|
|
|
Stout 
 миротворец

|
8 июня 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, а у кого-нибудь есть информация, какие свои машины считают худшими в странах-производителях? Чесслово, нет времени Сеть перекапывать! А так вдруг кто интересовался :)
|
|
|
Tryamm 
 философ

|
8 июня 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ Мне Santa Fe (хотя мне говорили, что у него одна база с Спортажем С Сорренто. А у Sportage- с I35
|
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
13 июня 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сегодня утром вот такую красавицу увидела...
 И как после этого например Приору покупать если что? Мне, кстати, очень у Juke понравились передние фары(?), или что там у нее на капоте... очень оригинально Ну почему, ответьте мне, они могут такие красивые машины делать, а наши — нет? Ведь наши-то — не глупее, и умеют делать хорошо, если дело относится к МО.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|