Отечественный автопром

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Отечественный автопром»

Отечественный автопром

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата sined

Простите можно пример?

цитата Лауэр

у снохи "Пежо" двухлетний, так стал разваливаться на ходу.

Нашему месяц. Отечественной сборки. Начал скрипеть салон. :-( Страшно подумать, что будет дальше. Вторая машина в семье — Хонда лет пятнадцати от роду. Салон скрипит так же, хотя ее, десятилетнюю, из Японии без скрипов пригнали. Вот такая вот "Пежо"-локализация, наложенная на родные дороги. То, что в Хонде расшаталось за несколько лет, в "Пежо" ударными темпами растряслось за месяц.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Нашему месяц. Отечественной сборки.

И именно поэтому — только "подержанки" западной сборки в хорошем состоянии. Нафиг-нафиг эти, гм, локализации.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Я просил пример автомобиля западного брэнда, который локализован хотя бы на 30%. А в том, что автомобили становятся всё более одноразовыми и
пластмассовыми — это общая тенденция, увы, с ВАГом во главе. И в этом, кстати, шанс для ВАЗа, ибо действительно ведро запчастей — копейка, да и конструкция ремонтопригодная пока.Но учитывая наше умение брать худшее из-за рубежа...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата sined

Я просил пример автомобиля западного брэнда, который локализован хотя бы на 30%.

Ну вот Вам несколько примеров по данным на середину 2011 г.:
http://marketing.rbc.ru/research/56294998...
–––
Quos vult perdere, dementat

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Mindover Спасибо, но не готов отдать 20 000 рублей за удовлетворение праздного любопытства. Год назад слышал, что всеволожский Форд очень забавно считает локализованные части. Что-то вроде двигатель ввезенный — 1, КПП — 1 ,шасси — 1, локализованные части — обшивка дна багажника — 1, ...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата sined

Спасибо, но не готов отдать 20 000 рублей за удовлетворение праздного любопытства.

Хм... Простейшая информация доступна по указанному адресу безвозмездно, то есть даром:
"самого высокого уровня локализации на сегодняшний день достиг «Автофрамос» – 56%, всеволожский Ford локализовал 30% комплектующих для Focus. Volkswagen для своего Polo sedan закупает у российских поставщиков более 40% комплектующих. А петербургский завод Hyundai уже на момент запуска производства достиг локализации в 45%"
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Mindover Загадка, у меня вместо цифр иксы, пойду настройками поиграюсь. Но в общем о Форде я уже написал, у Toyota где-то также, а вот про Хундай и тем более другие не питерские заводы ничего не могу сказать, не слышал.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата sined

у меня вместо цифр иксы

???
Я цитировал описание исследования. НЕ само исследование.
8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Mindover А я-то в демо-версию полез. Ну и Бог с ним. В целом, я не думаю что у нас где-то локализация превышает процентов 20 %. Т.е. насчитать-то могут и больше, а по факту это крупноузловая сборка. И соответственно машины собранные на них — иномарки.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paladin

"Нива" еще.

С "Нивой" не по-умному распорядились. Продали бренд "Шевроле"! А ведь это первый кроссовер! Через несколько лет автосообщество будет считать создателями фирму "Шевроле"
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Через несколько лет автосообщество будет считать создателями фирму "Шевроле"

Да нет, мне кажется. Получился такой уродец(чисто мое мнение). Для меня даже Спортаж симпатичнее, чем это.:-) Хотя конечно, это тоже отстой.
Нива Нивой останется. Была года 4 назад в командировке в Майнце(это вообщето западная Германия), так каково было мое удивление, когда я увидела Ниву, стоящую рядом с одним из домов. Правда, когда бы я не проезжала там — она все стояла. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

Нива Нивой останется

В дело не как она сделана, а принципе конструкции. Поэтому название "Нива" записано в историю автопрома! Также как Фольксваген -Жук. А все остальные кроссоверы были уже после:-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

А ведь это первый кроссовер!

цитата тессилуч

а принципе конструкции.

цитата

Принято считать, что подобная трансмиссия – вазовское нововведение. Однако начитанные автомобилисты припомнят, что первыми аналогичное решение предложили англичане, создавая Range Rover. Впрочем, использование известных наработок заграничных инженеров скорее помогло тольяттинцам создать первый в СССР по-настоящему комфортный внедорожник.

цитата _Sigunn_

Для меня даже Спортаж симпатичнее, чем это
Даже? Вот уж, как говорится, на вкус и цвет... :-)
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tryamm

Даже? Вот уж, как говорится, на вкус и цвет...

Не, я имела в виду — Шеви-Ниву когда говорила, что она мне активно не нравится, что мне даже уродливый и малопроходимый Спортаж кажется сипатичнее ее.
Я даже 4-х дверную Ниву принимаю как она есть.
Нива — это наше все. :-[
Моя ошибка, что не правильно выразилась. Извиняюсь.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

даже уродливый Спортаж
Так я про это и говорил по вкус и цвет...;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tryamm

Так я про это и говорил по вкус и цвет...

Не знаю. Мне Santa Fe (хотя мне говорили, что у него одна база с Спортажем:-)) нравится, дизельный

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые, а у кого-нибудь есть информация, какие свои машины считают худшими в странах-производителях? Чесслово, нет времени Сеть перекапывать! А так вдруг кто интересовался :)

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2012 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

Мне Santa Fe (хотя мне говорили, что у него одна база с Спортажем
С Сорренто. А у Sportage- с I35
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
А сегодня утром вот такую красавицу увидела...

И как после этого например Приору покупать если что?
Мне, кстати, очень у Juke понравились передние фары(?), или что там у нее на капоте... очень оригинально
Ну почему, ответьте мне, они могут такие красивые машины делать, а наши — нет? Ведь наши-то — не глупее, и умеют делать хорошо, если дело относится к МО.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2012 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
Попался журнал "Максим", где утверждают, что первый кроссовер -ГАЗ-72 (1951г):-[
–––
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Отечественный автопром»

Новое сообщение по теме «Отечественный автопром»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх