Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2008 г. 19:21  
Эти два фильма всегда были вне категорий. И каждый уникален в своём. ;-)
Даже немножко завидую, что впервые увидишь "Ворона". :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2008 г. 19:40  
Да я в то время кинематографом не увлекался.Осознанно смотрю и выбираю
фильмы лет 5 всего.Так что теперь восполняю пробелы в образовании.8-)
Вполне себе может случится ,что стоило их посмотреть тогда...
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2008 г. 19:44  
А мне "Ворон" вообще не понравился. А "Водный мир" смотрела ОЧЕНЬ давно, 10 лет назад, помню, хороший был фильм, очень интересный!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 01:55  
Shvoloch послушался тебя и пересмотрел "Эксперимент". Т.к. с первого раза прошло времени много — то смотрел как в первый раз. Мощный фильм. Башню сносит. Но теперь вот пересматривать буду явно не скоро.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 02:27  
duke
ГЫ...А я тебя злобно обманул и до сих пор не пересмотрел.:-D
Но таки да-концовочка там ой-ей-ей,сам так и рвался подобно героическим
Васечкину и Петрову,которые помогали красноармейцу Сухову замочить Абдуллу,
впрыгнуть в экран для восстановления справедливости.Как все-таки просто сделать
из обычного милейшего человека зверя,способного на любую мерзость...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 16:46  
Только что досмотрел "Купидон". ГГ — античный бог любви, которого сослали на землю в облике обычного человека. По крайней мере, так он утверждал, сидя в сумасшедшем доме... Завязка чем-то напоминает "Планету Ка-Пекс", но потом действие идет совсем в другом направлении. Самое интересное, что зритель так и не узнает, был ли Тревор Хейл Купидоном, или просто сумасшедшим. Очень интересный фильм, но на любителя. Предлагает поразмышлять о проблеме безумия и нормальности.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 18:11  
Посмотрела "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (версия без перевода). Завораживающая жуть, как и всегда у Тима Бартона :-) , не совсем мой фильм, но тем не менее любопытная история, рассказанная очень необычно. Поющие герои зацепили, одна песенка крутиться в голове уже второй день... Смотреть стоит, хотя мюзикл о маньяке — это конечно не для всех зрелище.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2008 г. 00:29  
Просмотрел достаточно интересный фильм "Кровь и шоколад".
Казалось бы травиальнейший сюжет фантастического кино: есть оборотни, есть Стая, в которой каждый волк-оборотень имеет своё место, свою задачу и свою цель, выбираемую Стаей. И вот волчица, продавщица шоколада, должна стать новой женой Вожака, но белая волчица не может ею стать. Почему? А потому что влюбилась в человека, попросту для оборотней — в "мясо". И вот их взаимоотношения и претерпевают трудности, очень близко подходящие к смерти и боли.
Банально, скажете? Банально, НО какой красивый фильм! Какая затравка у сюжета, отлично отрисованные отношения как между оборотнями, так и оборотнями и людьми! И до чего отличным решением стали такие переходы от человека к зверю — сиянием, из света человеческого в свет природный. Не то, что в остальных фильмах про оборотней, где идут крики, боль, разрывы ткани, костей и так далее, и тому подобное. Ничего похожего! И мне кажется, что так и должно быть — без мук. Ведь, с точки зрения режиссёра и продюсера, всё природное естественно и тем прекрасно. Даже природная жестокость, с которой отстаивается право на жизнь и будущее.
В целом очень душевный фильм, отдельное "спасибо" операторам съемки. Просто и со вкусом. 9 баллов. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2008 г. 00:32  
Подстегиваемые жесточайшей ностальгией, сходили с друзьями на "Рэмбо IV".
Ох, даже и не знаю, что сказать… Где-то в отзывах уже прочитала, что "такого кино больше не снимают", и полностью, всецело с этим согласна. Не снимают. Уже лет пятнадцать как (ну или мне о подобном совсем ничего не известно). Нереально плохое, чудовищно смешное, доведенное до крайней степени кретинизма кино, сотворенное по всем канонам железобетонного боевика класса "В", но как же филигранно исполненное! Хронометраж сюжетных ходов – зверства злодеев, явление Героя, путь страдальцев, поход во спасение, снова зверства (ну почти что "кровавая оргия в марсианском аду" ;-)), финальная битва, возвращение домой с победой – на часы можно не смотреть, все на своем месте. Авторам супер-лаконичных диалогов — Оскар дать ;-)... Профиль каменного лица Сталлоне — кажется, оно уже вообще не двигается (профиль все еще хорош, анфас – уже не очень, увы... Хотя, если вдуматься, человеку уже за 60 — торс уже не обнажает, но форма в целом вполне себе...). Взрывающиеся жертвы, фонтаны крови, отрубленные головы и конечности, вырванное горло приспешника главного Злодея, взрезанное собственноручно изготовленным мачете пузо главного Злодея-педофила и, собственно, Джон Рэмбо, истребляющий при помощи специально размещенного пулемета пару сотен врагов… Это прекрасно. Вся студия "Трома" со своим трэшем нервно… нет, не курит. Бьется в конвульсиях.
Слай Сталлоне в моих личных ощущениях – это персонаж, заслуживающий определенного уважения, поэтому размышления на тему "что это было?" занимали меня всю дорогу домой из кино. Если все было всерьез, то увы… но если это стеб, то стеб оказался какой-то третьей или четвертой "итерации" — и честь и хвала за такой сверхсерьезный стеб.
В итоге? Смотреть только тем, кто, как и мы, помнит видеосалоны конца 80-х годов, затертые кассеты, голос Володарского и… тем, у кого достанет выдержки не хохотать до истерики в зале, распугивая остальных зрителей… ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2008 г. 00:51  
ALLEGORY, браво! Отличный отзыв. Сходить, чтоли? :-))) Прям аж интересно стало на это "чудо пернатое" глянуть. :-D

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2008 г. 01:06  

цитата Ruddy

Прям аж интересно стало на это "чудо пернатое" глянуть

в одну и ту же реку нельзя ступить дважды (

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2008 г. 01:13  

цитата Ruddy

Сходить, чтоли?

Ruddy да нет, на самом деле, не надо. Ни к чему это. Ты же вряд ли до трепета вглядывался в эти самые затертые кассеты... ;-) Это ж мы, в свое время, то ли "пострадали", то ли — совсем наоборот. Ох, как же тогда остры были впечатления от первого в жизни голливудского кино :-D
(впрочем, до сих пор считаю, что первый "Рэмбо" — это отличное кино :-))
Хотя, кроме шуток, я где-то даже грущу от того, что "эпоха великого голливудского боевика" прошла бесследно. Были-были там совершенно шедевральные штуки — по-американски "квадратные", но добротные и правильные.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2008 г. 01:28  
ALLEGORY, и в 90-ые были весело. А первый "Рэмбо" мне тоже нравился. Как и различные "Универсальные солдаты" с Ван Дамом, фильмы с Рутгер Хауэром, Шварцом (не только боевики!). Были же времена. :cool!:

цитата ALLEGORY

Ты же вряд ли до трепета вглядывался в эти самые затертые кассеты...

О! Ещё как вглядывался! Как сложно было тогда достать эти самые кассеты... 8:-0
Danila_78, не волнуйся. Если и посмотрю, то не в кино, а дома, чтобы своим истерическим смехом пугать лишь кота. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2008 г. 01:38  
А мне вот "Хищник" даже понравился,вполне себе добротный боевик,сделанный
по всем необходимым заготовкам,но смотрящийся одним махом и на "ура!".На винте
"Коммандо" лежит и "Безумный Макс 2" из той же оперы...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2008 г. 01:46  

цитата Ruddy

фильмы с Рутгер Хауэром, Шварцом (не только боевики!). Были же времена.

руки прочь от Шварценнегера! :-D Великий дядька ;-), грандиозный "респект" и вся остальная "уважуха"... ;-)
(кстати, опять совсем не шучу... примерно с "Терминатора" — ну почти ни одного плохого фильма). Человечище! :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2008 г. 01:53  
Нахожусь под впечатлением от картины Фернанду Мейреллиша «Преданный садовник». Сильный фильм, правдивый и реалистичный, смотришь как документальное кино. Главных персонажей сыграли Рэйчел Вайз («Фонтан», «Мумия») и Рэйф Файнс («Список Шиндлера», «Английский пациент»). Настолько проникаешься историей двух людей и тем, что происходит на экране... трудно передать словами. Фильм о несправедливости, предательстве, слепой жажде денег и любви, которая над всем этим возвышается. Любви к людям и человеческим ценностям. Африка — действительно, черное пятно на совести всего мира. Равнодушие рано или поздно погубит нас: садовник слишком увлечен своим садом, чтобы увидеть то, что творится за его пределами...

Награды
Оскар, 2006 год
Лучшая актриса второго плана (Рэйчел Вайз)

Золотой глобус, 2006 год
Лучшая женская роль второго плана (Рэйчел Вайз)

Британская академия, 2006 год
Лучший монтаж

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2008 г. 02:00  

цитата Shvoloch

А мне вот "Хищник" даже понравился,вполне себе добротный боевик,сделанный
по всем необходимым заготовкам,но смотрящийся одним махом и на "ура!".На винте
"Коммандо" лежит и "Безумный Макс 2" из той же оперы...

"Хищника" (особенно второго) люблю просто за своеобразность и новый подход, для тех времён, в прорисовке спецэффектов. А "Безумный Макс"... Классика постапокалиптики с Мэлом Гибсоном. =)

цитата ALLEGORY

руки прочь от Шварценнегера! Великий дядька , грандиозный "респект" и вся остальная "уважуха"...
(кстати, опять совсем не шучу... примерно с "Терминатора" — ну почти ни одного плохого фильма). Человечище!

Я это выделил в плане, что не только он снимается блестяще в боевках (О! "Последний киногерой" — это круть полная! Считаю, что это его одна из лучших ролей после "Терминатора 1 и 2"). Один фильм, где он беременен, чего стоит. :-D

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2008 г. 02:01  

цитата Nonconformist

«Преданный садовник»

-Для меня этот фильм пессимистичен до жути с примесью эдакого псевдореализма, обостряющего горечь. Увы, не по мне.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2008 г. 22:53  
Народ, а кто-нибудь уже смотрел "Самый лучший фильм"? Поделились бы впечатлениями. А то, может, я зря собираюсь?
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2008 г. 13:03  
Давно лежал диск и вот только сейчас добралась до него...а зря — надо было бы раньше "добраться"....
Посмотрела фильм 2005 года "Капоте". Осталось тяжелое впечатление от просмотра, но тяжелое только в том плане, что фильм задел за живое... Великолепно снято, великолепный сценарий, великолепная игра актеров (Филипп Сеймур Хоффман – выше всяких похвал). Вообще сколько бы ни ругали Голливуд, но их киноакадемия «Оскар» просто так не дает – а этот фильм участвовал в 5 номинациях, в том числе номинация — «картина Года» (4 номинации таки получил – «Лучший актер», «Лучшая роль второго плана», «Лучший режиссер», «Лучший сценарист»).
Как понятно из названия это история о писателе Трумане Капоте, а именно о периоде его жизни, когда он писал свой роман "Хладнокровие" («Хладнокровное убийство», «Обыкновенное убийство»). 14 ноября 1959 года 4-х человек убивают в маленьком городке в собственном доме. Капоте заинтересовался этим происшествием и решает написать статью и едет на место преступления, но постепенно все больше и больше проникаясь деталями и обстоятельствами убийства – он решает написать книгу. Убийцы пойманы и он вступает в диалог с одним из них…с каждым посещением между ними завязываются все более и более доверительные и дружеские отношения. Они оба разные — Капоте сияет в славе, пишет книги, не так давно сняли фильм по его «Завтрак у Тиффони», но у них общее в прошлом — оба они были несчастны и как сказал Капоте в фильме – «Мне кажется мы росли с ним в одном доме, только я вышел через парадную дверь, а он через черный ход…».
Суд растянулся на 4 года – убийц решено повесить… все это время Капоте продолжает писать роман, но ему не хватает последнего штриха — он так и не знает, что же произошло в этом доме, как были убиты эти четверо…
Помимо этой основной линии в фильм вскользь, но достаточно ярко показана и «тусовка» того времени, в которой сиял Капоте, показана его дружба с Харпер Ли – она как раз на тот момент получила премию за «Убить пересмешника» …
Как сказано в послесловие – «Хладнокровие» было последним завершенным произведением Капоте – остальные книги после этого он так и не дописал…
Моя оценка — 10/10.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Страницы: 123...8081828384...185518561857    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?