автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
duke 
 миротворец

|
25 января 2008 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
baroni А я посмотрел на все аннотации и решил, что тема для меня интересная будет в "Часовщике" и "Толмаче". С них и начал. И, кстати, вопрос (раз уж зашла речь на эту тему): "Часовщик" — насколько там исторически достоверно все описано?
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
25 января 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Лучше всего, конечно, прочитать все 5 романов. Они сюжетно совершенно независимы, но во всем "пятикнижии" есть некий общий замысел...
..а подскажите в какой последовательности все-таки лучше читать, а то лежат на полке, а с "какой стороны подойти" — не знаю... Как указано в библиографии: "-Садовник, Кукольник, Часовщик, Пациентка Толмач ...так?
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
25 января 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke я посмотрел на все аннотации и решил, что тема для меня интересная будет в "Часовщике" и "Толмаче
Да, они, конечно, самые интересныецитата duke "Часовщик" — насколько там исторически достоверно все описано? Я, честно, судить не берусь о степени достоверности. И это, все-таки, художественное произведение...цитата WiNchiK ..а подскажите в какой последовательности все-таки лучше читать, а то лежат на полке, а с "какой стороны подойти" — не знаю... Как указано в библиографии: "-Садовник, Кукольник, Часовщик, Пациентка Толмач ...так
Почти так... Только Пациентка — перед Часовщиком... Но подряд все "пятикнижие"- тяжело будет. Можно и последними двумя книжками ограничиться. Первые три послабее, конечно, будут. Это уж на любителя.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Лэйла 
 миродержец

|
25 января 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончила перечитывать Шекли. Классик — он и есть классик. Сегодня взялась за рассказы Каттнера. Так уж сложилось, что до сих пор еще их не читала. Сегодня прочла цикл про Хогбенов — хорошие, юморные рассказы. Это действительно интересно, как скрываясь живут "сверхлюди", а сколько книг, где такие герои не стесняются демонстрировать свои таланты. Ранее я мало читала автора и если честно, то не думала, что у него есть произведения в стиле "юмористической фантастики". Приятное открытие.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
26 января 2008 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Йэна Бэнкса "Осиная Фабрика"...это оказалось именно той книгой, которую мне так давно хотелось почитать.  До этого ничего не знала об этом произведении купила книгу только потому, что на обложке значилось, что автор — шотландец, а я буквально боготворю литературу Соединенного Королевства. Видимо, местные туманы благотворно действуют, в их плотной дымке таится столько образов, будоражущих воображение, что жителям ничего не остается кроме как стать великолепными писателями и переносить их на бумагу ... Сейчас немного пометаюсь и начну читать или "Воронью дорогу" Бэнкса или же сделаю перерыв и начну знакомство с Кортесом...
|
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
26 января 2008 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK я бы сделала перерыв "... дорога" изрядно отличается (хоть и хороша по-своему), так что, чтобы не разочароваться в отличнейшем авторе, лучше бы чем-нибудь разбавить.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
26 января 2008 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK, Бэнкса советую почти всего. Кроме ОФ наиболее понравились "Мост", "Песнь камня", "Воронья дорога", "Умм". Неплохи "Шаги по стеклу". Скучен был "Бизнес".
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
26 января 2008 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY чтобы не разочароваться в отличнейшем авторе, лучше бы чем-нибудь разбавить.
...вот меня те же соображения останавливают..... но ТАК хочется еще его почитать -прям до дрожжи!!! 
|
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
26 января 2008 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Скучен был "Бизнес".
Claviceps P. ну не пугай уж так сразу Он просто другой. Бэнкс — он же тем и хорош, что очень и очень разные у него книги.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
26 января 2008 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. кому-то и Фабрика с Мостом другие
не-е... Фабрика с Мостом (да и Шаги по стеклу заодно) как раз одинаковые по ощущениям (по крайней мере, по моим ощущениям ). Они странные (weird вот этот любимый и пресловутый ), цепляющие, атмосферные и.. ну, короче, не знаю, как еще их обозвать. А Бизнес, да, скучнее и приземленнее, что ли. Короче, другой совсем. А Улица отчаяния — вообще почти что дамский роман. Бэнкс — он слишком разный, мерзавец  
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
26 января 2008 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Абсолютно вторичная книга.
Посмотрел февральский номер FANтастики — весьма позитивная рецензия Хаецкой на Ореховый посох -оценка 4 по 5-балльной шкале.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 января 2008 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ещё с её рецензий на Киза и Уильямса начал подозревать, что как писатель мне она очень нравится, а вот её вкусы, как рецензента, совершенно не совпадают с моими. А после ругательной рецензии на замечательного "Рыцаря" Вулфа я в этом убедился полностью.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
|
baroni 
 миротворец

|
26 января 2008 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что рецензия Хаецкой с отзывом Ани WiNchiK не имеет никаких точек соприкосновения. Как будто про абсолютно разные книги писали.
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
26 января 2008 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дж. Томас "Панктаун". Пока впечатления самые позитивные. Подробности по прочтении...
|
|
|
terranid 
 магистр

|
26 января 2008 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила вернуться к классике и сейчас читаю сборник Евгения Гуляковского "Тень Земли". Первые впечатления положительные.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
26 января 2008 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я застрял на "Буре мечей", решил пока почитать "Вспомни о Флебе" Бэнкса. Неплохо идет, достаточно легкое чтение, в то же время и идеи кое-какие интересные присутствуют.
"Ртуть" Стивенсона уже пару месяцев лежит наполовину прочитанная, надо будет тоже разделаться
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
26 января 2008 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил Браннера «Всем стоять на Занзибаре». Трудно шло. Бросил всю очередность, вперёд, за свежекупленного Дивова!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|