автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
26 мая 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin А вы не смотрите, берегите нервы.
А Вы зачем картинку распубликовали? Чтобы я из темы ушёл? Так я подписан на неё.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
26 мая 2012 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А Вы зачем картинку распубликовали? Чтобы я из темы ушёл?
Как можно! Вы же только что пришли. И потом, если бы вы дали себе труд немного погуглить цитаты с картинки, вы бы узнали, что статью, откуда взяты сии схемы, написал русский. Красников его фамилия.
Кстати, #define распубликовать, пожалуйста.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 мая 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin Специально для Вас — "привести".
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 мая 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin откуда взяты сии схемы, написал русский.
Хоть француз. У нас тут писать принято на русском языку.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
26 мая 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Тогда я вас всемерно приглашаю к знакомству с научными работами Сергея Красникова, выдающегося русского математика и физика. А по теме замечу, что вышезапощенные картинки имеют касательство и к еще одной хронопере братьев Стругацких.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Запись, вероятно, тем же пером "рондо", но без поворота, твердые печатные буквы, те же порыжелые чернила: "проба проба проба "никак мне не мрется "кого вверх, кого вниз, а меня опять назад, начинай все сначала "Я умру 8 (восьмого) июня 1977 (семьдесят седьмого) года в 23 часа 15 минут по московскому времени."
Снова твердые печатные буквы теми же порыжелыми чернилами: "Бесполезно. Память. "Я воскресну 6 (шестого) сентября 1937 (тридцать седьмого) года в ночь на седьмое в постели. Внимание! Не суетиться! Лежа неподвижно, досчитать до ста, затем перевернуться на живот, свесить голову через край кровати, разинуть рот и сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, высунув язык. "Светкина кровать по левую руку, Федя с Серафимой через коридор."
Да, Никита Воронцов действительно был путешественником по времени, только не по своей воле и в весьма ограниченных пределах. И выглядело это следующим образом. Воронцов благополучно доживает до вечера 8 июня семьдесят седьмого года. В 23 часа 15 минут по московскому времени некая сила останавливает его сердце, а сознание мгновенно переносит на сорок лет назад, в ночь на 7 января тридцать седьмого года, где оно внедряется в мозг Воронцова-подростка, причем внедряется со всем опытом, со всей информацией, накопленными за прожитые сорок лет, напрочь вытесняя, между прочим, все, что знал и помнил Воронцов-подросток до этой ночи. Далее, Воронцов снова благополучно доживает до вечера 8 июня семьдесят седьмого года, и снова та же самая неведомая сила убивает его тело и переносит его сознание, обогащенное, кстати, опытом и информацией новых сорока лет... и так далее, и так далее. Тетрадь можно считать эквивалентом того, что у Красникова называется "невозможным объектом" или lion (сокр. от looping and intruding object).
цитата bbg У нас тут писать принято на русском языку.
Так я пишу, собственно. А это картинки были, а не цитаты.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 мая 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin с научными работами Сергея Красникова, выдающегося русского математика и физика. А по теме замечу, что вышезапощенные картинки имеют касательство и к еще одной хронопере братьев Стругацких.
Это всё забавно, конечно. Но физика и математика не имеют отношения к произведениям Стругацких. И не требуются для оправдания происходящих событий.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
26 мая 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но физика и математика не имеют отношения к произведениям Стругацких.
Это лучший пост в теме со времен эпического флейма Zharkovsky и kagerou.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 мая 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Это лучший пост в теме со времен
Это Вы меня уязвили никак? Ну-ну.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
26 мая 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Ничуть, редкой красоты по форме мнение.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
|
shuherr 
 авторитет

|
26 мая 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin И потом, если бы вы дали себе труд немного погуглить цитаты с картинки, забавно)) я тисну фигню какую-то а вы гуглите, что бы это значило. вечер вопросов и ответов. Хотя понятно, тиснуть ссылку — проще простого, вот краткое грамотное резюме свое — в сто раз сложнее. а послать в гугль)) ну да, ну очень легко.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
26 мая 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr вот краткое грамотное резюме свое — в сто раз сложнее.
Ой, вы себе даже не представляете, как меня веселят ваши слова. Но я не вправе объяснять, почему. Кому надо, поймут причину.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
26 мая 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нюню)) тихо сам с собою, кто хочет. тот найдет в гугле.
а вообще картинки к Стругацким мне сразу напомнили
цитата Бромберг, который до того сроду на эти темы не думал, уселся в удобное кресло, уставился на свой указательный палец и мигом высосал из него гипотезу монокосма
вот и с кривыми тоже самое, что и с теорией монокосма. Хошь синусоиду к Пикнику, хошь эвольвенту к Острову. А кто не верит в в эти кривые — те в сад гугль.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
26 мая 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr Главное, чтоб было из чего высасывать. Мне есть из чего.
Дальнейший вопрос с моей стороны, полагаю, очевиден.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Борис68 
 авторитет

|
27 мая 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Где-то я уже высказывал эту теорию, но раз речь снова зашла о Сауле, то повторюсь. Можно предположить, что перемещение Саула во времени и создало ту реальность, которую мы называем Мир Полудня.
Почему тогда эта реальность сама и отторгла Саула? (Так считает и bbg). Т.е. и сама саморазрушилась?
Скорее уж вот так, немного по другому: Саул, да, сделал этот самый мир Полудня, как и многие другие, кто погиб, защищая страну. Но Саул сбежал, не выполнив полностью того, к чему был предназанчен. И Мир Полудня тоже не выдержал, начал меняться. Сквозь его прекрасные контуры вдруг стала проступать жуть: мальчики в мешках замерзшие, полицаи... и т.п. Это как "волны потревоженного времени". Вадим ничего понять не может. А это последствия бегства Саула! А Саул понял это. И вернулся. И тем спас мир Полудня. Поэтому всё было наоборот, а не так как вы утверждаете в своей "теории". Так?
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Борис68 
 авторитет

|
27 мая 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev нет.
А кроме того, "теория" tick неверна потому, что мир Полудня не исчез после возвращения Саула в 20 век (ребята гадают, куда девался Саул)! Наоборот, мир Полудня стал "корчиться" и разлагаться, когда Саул появился в нём! Поэтому, скорее, прав я.
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 мая 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 Наоборот, мир Полудня стал "корчиться" и разлагаться, когда Саул появился в нём! Поэтому, скорее, прав я.
Следует ли отсюда что: Саула была открыта одновременно с - бунтом Руматы Эсторского - бунтом Мака Сима - ранением Гага (или как его там) - многими другими вещами, которые никак не укладываются в карамельное представление о 22-м веке?
|
|
|