автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
oman 
 магистр

|
|
Crusoe 
 философ

|
24 января 2008 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Макс Мах"Карл Ругер,боец" Это к вопросу о рекомендациях продавцов...Так вот,послушал совета.. Что сказать?Преимущества:автор,безусловно,владеет русским письменным...Собственно,о преимуществах всё. Такой текст можно совершенно безболезненно писать(и,хуже того,читать) и 400,и 500,и два-три тома..Гладкопись практически не о чём.ГГ,естественно, полное собрание всех достоинств-красавец-мужчина,супербоец,маг и т.д. долго бродит по средневековому городу,вкусно ест,любит неотразимых женщин,с успехом дерётся(боюсь,это всё комплексы автора).. Так вот,по поводу бесплатног скачивания-я теперь ,например,"квест империя" того же автора не то что скачивать не буду,я и книгу завтра обратно в лавку отнесу(благо у меня принимают).
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
24 января 2008 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Географ глобус пропил",пока сказать не могу ничего,кроме того,что давно так не проникался книгой... Начал читать Лукьяненко "Звезды-холодные игрушки" .
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
terranid 
 магистр

|
24 января 2008 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взяла читать сборник Александра Тесленка "Камяное яйцо"
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
an2001 
 миротворец

|
24 января 2008 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторую неделю читаю "Маятник Фуко" Умберто Эко
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
|
Ixen 
 авторитет

|
24 января 2008 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Вторую неделю читаю "Маятник Фуко" Умберто Эко Как я завидую!!! Когда купила эту книгу, тем же вечером начала читать. В 7 утра пришлось оставить, потому как нужно было собираться на работу.... пошла, одуревшая,с красными глазами. Вечером снова засела, не смогла заставить себя лечь спать, когда такая вещь недочитана Одна из моих любимых книг.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
24 января 2008 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак «Ореховый посох»…Заранее прошу прощения, но отзыва от меня на эту книгу не будет, т.к. читать я ее прекращаю. Остановилась на середине и поняла – нового в этой книге я ничего не открою. Два американца попадают в параллельный (иной), средневековый мир, где, как оказалось только их и ждали, чтобы они спасли все живое от неминуемой гибели, которая наступит, когда придет …ЗЛО… Зло сумело пока послать своего «агента» Нерака (еле удерживаюсь, чтобы не написать Нещуку…) и тот стремится обеспечить вылазку своему господину. Тема заезженная и избитая...не оригинально. Тем временем волшебник Гендальф, тьфу, Гилмор собирает отряд и двигается в замок злодея дабы пройти через портал и попав с современный мир уничтожить некий магический артефакт –кольцо, меч, камень (нужное выделено). Компания самая, что ни на есть "типовая" – искусный лучник, строптивая дама и т.д. и т.п. В каждом кабаке, на каждом перевале Генд…Гилмор рассказывает ремарки из своей невероятно долгой и насыщенной жизни и с большой охотой отвечает на все задаваемые ему вопросы. На них периодически нападают (пытаются напасть) слуги темного господина, от которых они благополучно скрываются. Вообще даже я прочитав только «Властелина колец» и «Орден манускрипта»-читая «Посох» вижу только повторы и чуть иначе переписанные места…Единственное разнообразие только в перемещениях по мирам…что тоже не оригинально в свете просмотра множества фильмов на данную тематику. Но я совсем не удивлюсь если через некоторое время данная книга появится в разделе "Фантлаб рекомендует" и получит свои 8-10 баллов … Пока читала в голове вертелся один старый анекдот про то, как студент-музыкант приходит к учителю и говорит: -Я написал новую, великолепную вещь!...Прослушав ее учитель деликатно говорит…-Да-а…конечно получилось интересно, вдохновенно, но очень уж напоминает Моцарта…На что ученик воскликнул: -Вот и хорошо! Моцарта всегда слушают охотно…. Очень похожая ситуация и с этой книгой.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
24 января 2008 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ixen Одна из моих любимых книг
Маятник Фуко я прочитал где-то за месяц-потрясающая вещь!!! Я это произведение ставлю даже выше, чем Имя Розы.
|
––– Make love, not war |
|
|
baroni 
 миротворец

|
24 января 2008 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK поняла – нового в этой книге я ничего не открою.
Эх, чего-то подобного я ожидал... Но все-таки надеялся... Спасибо, Аня, за труды...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
24 января 2008 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Но я совсем не удивлюсь если через некоторое время данная книга появится в разделе "Фантлаб рекомендует" и получит свои 8-10 баллов …
А вот тут поподробней если можно 
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
24 января 2008 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А вот тут поподробней если можно
...если я отвечу одной фразой : "Мне не понравился "Последний страж Ивернесса!" — ...-это все объяснит? 
...для меня "последний страж" — абсолютно не оригинален, плохо написан...а в "посохе" -хотя бы перевод неплохой и написано на порядок убедительней и иинтересней..только мне интересно в книге увидеть новизну не только в именах героев....но и в сюжете ....
|
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
24 января 2008 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK ...если я отвечу одной фразой : "Мне не понравился "Последний страж Ивернесса!" — ...-это все объяснит?
Неа, не объяснит :) Разовое совпадение или несовпадение никогда и ничего не объясняло )) Вот если вам не понравились также "Слуги Темного Властелина", "Дверь №3" и "Обманы Локки Ламоры", еще можно было бы говорить о какой-то тенденции. А так...
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
24 января 2008 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Вот если вам не понравились также "Слуги Темного Властелина", "Дверь №3" и "Обманы Локки Ламоры", еще можно было бы говорить о какой-то тенденции
....ну-уу.... ...все эти книги лежат на моей полке и "Обманы" я начала читать еще до того как они попали в "рекомендации"- и начало — обнадеживает, точно так же как начало в "Посохе".... И вообще я ни сколько не ставлю под сомнение, что у нас рекомендуются только лучшие книги...я просто всегда ожидаю чего-то не лучшего, а необыкновенного... ...а это уже — мои проблемы... ;)
|
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
24 января 2008 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK а это уже — мои проблемы... ;)
Да нет, это не проблемы )) Могу сказать, что совсем не обязательно все рекомендованные книги нравятся даже абсолютно всем админам, что уж говорить о читателях вообще. Таких книг вообще, наверное, нет :) Так что это не проблемы, это жизнь ))
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 января 2008 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рекомендациях "посох" будет через мой труп. Лично я остановился на первой сотне страниц и просто физически читать дальше не смог... Абсолютно вторичная книга. Скучно читать. Но где американские читатели там юмор нашли, вот что мне интересно...
А Райт — это да, это было супер...
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
24 января 2008 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но где американские читатели там юмор нашли, вот что мне интересно...
...может их развеселила курительная травка, которую местный волшебник всем "впаривал" для поднятия сил...иного веселья на 5 сотнях страниц я тоже не наблюдала....
|
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
24 января 2008 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анджей Сапковский "Меч Предназначения" (1994) Владимир Васильев "Клинки" (1995) Такие дела
|
––– Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|