автор |
сообщение |
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
26 мая 2012 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier, все ваши замечания правильные, даже не сомневаюсь. Замечу только, что данный список — вовсе не руководство к действию. Просто, может кому-то это поможет разобраться в теме, хоть немного сориентироваться. Мне, например, было полезно. Иначе в море картин и необъятном количестве всевозможных художников можно утонуть. А если человеку всё это действительно интересно, и он хочет что-то понять всерьёз, то, уверена, и сам найдёт недостающих и вычислит сомнительных.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Volot 
 магистр

|
26 мая 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Цель художника — вызвать душевный отклик. Но, восприятие субъективно. То, что нравится одним, вызывает отторжение у других. И "критики" могущие определить манеру исполнения (что для зрителя безразлично), о мере таланта судят по собственным затертым чувствам. И тут их мнение не более весомо, чем мнение любого. Я помню (первую?) выставку Васильева в 1979 году. В Москве ее не разрешили и устроили в Химках, в местном ДК. От платформы электрички туда и обратно валил сплошной поток людей. Картина "Человек с филином" (тогда она называлась иначе, кажется ".... -Великоросс", имя не помню) действительно производила на всех (в т.ч., на меня) сильное впечатление. К тому же тогда она воспринималась как остро-актуальная.
Сия сентенция мне близка по ощущению. Согласен. С поправкой на ветер, мне и сейчас эта картина нравится, но мои миросозерцательные ощущения от этого произведения, на сей момент, отличаются от эмоций 17-18-ти летнего юноши не кардинально, но ощутимо. Простите за словоблудие
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
SAG 
 миротворец

|
26 мая 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier художников стоит знать.
Ну тут Вы немного преувеличили. Всех знать не возможно. А вот " вытащить на свет " на всеобщее обозрение это ДА. Т.е. создать возможность, чтобы обо всех творивших были какие-то сведения. Особенно с возможностью Интернета- вот это правильно. А то получается: набираешь имя- сведений нет. А ведь человек был, трудился, создавал. Да просто БЫЛ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК. Вот это и память и воздаяние.
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 мая 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG некоторое время новые имена и полотна будут недоступны
Как???? Нас всех сразу забанили в гугле? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
27 мая 2012 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя любимая художница Зинаида Серебрякова. И одно из лучших её полотен — «За туалетом (Автопортрет)» "В стремлении к положительному идеалу в искусстве начала XX века Серебрякова не была одинока, но ни один художник этой поры не пришел к этому идеалу так просто и естественно, с таким благородным достоинством, как Зинаида Серебрякова. Как бы воплощением этого идеала явилась первая большая картина «За туалетом (Автопортрет)» (1909). Серебрякова изобразила себя в яркое зимнее утро перед зеркалом. «Автопортрет» был показан на выставке Союза русских художников в Петербурге в 1910 году и тогда же приобретен для Третьяковской галереи. Жанр портрета стал одним из значительных в творчестве Серебряковой."

|
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 мая 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG Если не изменяте память это любимая картина И.А.Ефремова.
Он ее упоминает в Лезвии бритвы, и еще ее известный автопотрет — Обнаженная в камышах. У нее довольно много автопортретов и совершенно чудесные портреты детей.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Volot 
 магистр

|
28 мая 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom И одно из лучших её полотен — «За туалетом (Автопортрет)»
Очень светлая и позитивная картина. Художница здесь весьма приятная и живая. Мне нравится.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
mymla 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 мая 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG К сожалению нашего просветителя забанили а на сколько его? я что-то не видела пока, в какой теме и за что. Надеюсь, ненадолго.
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
29 мая 2012 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
q=Aryan]цитата SAG К сожалению нашего просветителя забанили а на сколько его? я что-то не видела пока, в какой теме и за что. Надеюсь, ненадолго.[/q] Очень жаль. Надеюсь, форум без glazier недолгое время продержится.
Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов – 1870-1905. Русский живописец и акварелист, яркий представитель стилей русский модерн и символизм. Весна.

|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
|
SAG 
 миротворец

|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
2 июня 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG На вкус и цвет... Но вот такое "терпеть не навижу" извините но я реалист.
Знала ведь, что картинку следовало поместить в теме про дачу. Я как бы за художественные достоинства здесь особо не берусь отвечать. Но трудовые будни садоводов показаны вполне реалистично и с юмором. ИМХО. Что есть, то есть.
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
2 июня 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не про содержание, а про исполнение. Ну не люблю искажение действительности, которое выдают под " привитимизм " типа " Пиросмани" . Немного не в тему.но осенью показал своим сыновьям альбом С.Дали. Реакция. В ответ от них получил альбом К.Васильева- смотри хороших художников.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 июня 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG которое выдают под " привитимизм " типа " Пиросмани"
в данном конкретном случае, мне кажется, Губарев даже и не пытался выдать что-то за что-то, а писал откровенно юмористическую и сатирическую картинку дачного быта. Примитивизмом тут и не пахнет 
Насчет К.Васильева — тут тоже разные мнения есть. 
|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
2 июня 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До Дали, как я подозреваю, надо дорасти — в художественном отношении. К сожалению, я ещё не доросла и, наверное, не дорасту никогда. А вот Константин Васильев понятен сразу. И приятен во всех отношениях. И должен нравиться сыновьям, кто бы сомневался. Сплошь непобедимые и могучие богатыри и воительницы-валькирии. Или золотоволосые и синеглазые подруги героев. Символика буквально взывает... Конечно, героическая сказка тоже вправе существовать. Как иначе воспитывать сыновей в духе патриотизма. Только бы не перепутать сказку с жизнью, в которой героизма не так уж много. Ну не вращается она (жизнь) вокруг подвигов и героизма. А если честно говорить о реализме в живописи, то в забавной картинке Губарева его даже больше, чем в полотнах Васильева. ИМХО.
|
|
|