автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
24 января 2008 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson К вопросу о низких ценах "Армады". Издательство, которому удаётся сохранять низкие цены, не только на книги новичков, но и на своих грандов (Белянин, Злотников, Пехов, Зыков и т.д.).
Это скрытая реклама? Почему все в этой ветке стараются свести кризис нашей литературы( и не только фантастической) к высоким ценам и отсутствию бабла?! Для меня цена на книгу не имеет значения, если я вижу, что эта стоящая вещь! И поэтому я лучше соберу всю выпускаемую серию "Эксмо" "Мастера фэнтези" ( 200-300 р. за штуку), чем сэкономлю на качестве и куплю продукцию "Армады", потому что всех ее "грандов" (кроме,пожалуй,Пехова) я и рассматриваю в качестве основных поставщиков для вторсырья!
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
24 января 2008 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Почему все в этой ветке стараются свести кризис нашей литературы( и не только фантастической) к высоким ценам и отсутствию бабла?! Для меня цена на книгу не имеет значения, если я вижу, что эта стоящая вещь!
Какой у Вас доход? В некоротых регионах 10-12 тысяч очень крутая зарплата, в Москве 30т. — маленькая, а есть зарплаты в 3000-5000 и меньше. При этом книга в 300р — вещь нереальная для покупки.
И да — Армада держит низкие цены, при хорошем качестве полиграфии.
цитата fox_mulder чем сэкономлю на качестве и куплю продукцию "Армады", потому что всех ее "грандов" (кроме,пожалуй,Пехова) я и рассматриваю в качестве основных поставщиков для вторсырья!
ну это Ваше мнение, мне многие писатели Армады нравятся.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 января 2008 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok И да — Армада держит низкие цены, при хорошем качестве полиграфии. +1
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
24 января 2008 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Почему все в этой ветке стараются свести кризис нашей литературы( и не только фантастической) к высоким ценам и отсутствию бабла?! Для меня цена на книгу не имеет значения, если я вижу, что эта стоящая вещь! И поэтому я лучше соберу всю выпускаемую серию "Эксмо" "Мастера фэнтези" ( 200-300 р. за штуку), чем сэкономлю на качестве и куплю продукцию "Армады", потому что всех ее "грандов" (кроме,пожалуй,Пехова) я и рассматриваю в качестве основных поставщиков для вторсырья!
Если мне точно известно, что такой-то автор пишет произведения высокого уровня, я постараюсь приобрести его книгу, невзирая на цену. А если я вижу незнакомого мне автора, ситуация гораздо сложнее. Купив на рынке армадовскую книжку за 100 рублей, я всегда могу вернуть ее рублей за 50-60. Купив Криптономикон за 250 рублей, я в лучшем случае верну его за те же 50-60 рублей, а в худшем останусь с ненужным мне кирпичом на полке. Поэтому дорогую книгу я попытаюсь прочесть в электронном виде, а дешевую скорее куплю в бумажном.
|
––– I`ll be back! |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 января 2008 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ да,действительно: основная причина кризиса — читатель... Эк всех под одну гребенку..
Именно так.И в том, что Россию при всех этих показателях по-прежнему считают самой читающей страной, я лично не вижу ничего хорошего. Даже в США на рынке бестселлеров присутствуют авторы для интеллектуалов, а не один Том Клэнси. А у нас понятие "продаваемая книга" обычно тождественно гремучей самодеятельности, написанной одними недоучками для таких же недоучек! цитата Kurok Какой у Вас доход? Нормальный, на жизнь хватает. Но, естественно, более высокий, чем цифры, которые Вы привели.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 января 2008 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А у нас понятие "продаваемая книга" обычно тождественно гремучей самодеятельности, написанной одними недоучками для таких же недоучек! - Ох уж этот мне максимализм!
|
|
|
dio 
 миротворец

|
24 января 2008 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Почему все в этой ветке стараются свести кризис нашей литературы( и не только фантастической) к высоким ценам и отсутствию бабла?! Для меня цена на книгу не имеет значения, если я вижу, что эта стоящая вещь! И поэтому я лучше соберу всю выпускаемую серию "Эксмо" "Мастера фэнтези" ( 200-300 р. за штуку), чем сэкономлю на качестве и куплю продукцию "Армады", потому что всех ее "грандов" (кроме,пожалуй,Пехова) я и рассматриваю в качестве основных поставщиков для вторсырья!
Финансовая составляющая, конечно не основная, но и она играет значение.Небольшая иллюстрация(применительно к русскоязычной фантастике): выходила неплохая серия ЭКСМО Шедевры отечественной фантастики, стоила она по отношению к той же Армаде в 2 раза дороже.Ее покупали слабо, серию закрыли.А сейчас, когда благосостояние потребителя выросло, а цены на эти неплохие издания не изменились, спрос на них неплохой.НО ИЗДАТЕЛИ УЖЕ СДЕЛАЛИ СВОИ ВЫВОДЫ!!!
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 января 2008 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Ох уж этот мне максимализм!
Я не максималист. Просто приведите обратный пример и поговорим как разумные люди.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 января 2008 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio А сейчас, когда благосостояние потребителя выросло
это когда?
цитата dio НО ИЗДАТЕЛИ УЖЕ СДЕЛАЛИ СВОИ ВЫВОДЫ!!! — пока это можно сказать лишь о "Азбуке": взять хотя бы шикарное издание "Золотой коллекции". Да и откровенной макулатуры на туалетной бумаге у них нет.
Что касается других издательств,то качество издания ( в некоторых сериях) — ниже плинтуса. Как было,так и осталось...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 января 2008 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder поговорим как разумные люди. — о разумности :
Вы читали ВСЕХ авторов "АРМАДЫ",чтобы чесать всех под одну гребенку и зачислять в макулатуру?
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
24 января 2008 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Это скрытая реклама?
Констатация факта — не более.
Ещё раз поясню. Цена на книги растёт быстрей уровня доходов (во всяком случае большинства из форумчан, в этом я не сомневаюсь). У меня есть определённый потолок на покупку книг, выше которого я просто не не имею права прыгать, потому что в этом случае чего-то недополучит мой ребёнок, или я не смогу вовремя заплатить за квартиру, за Интернет, сотовый, кабельное ТВ и т.д. А читаю я много — поверьте, у меня очень высокая скорость чтения. Библиотека друзей и знакомых давно уже читана/перечитана, поэтому удовлетворяю интерес новинками. Теперь передо мной встаёт вопрос — что взять: пять книг по сто рублей или две по 250? Я выбираю вариант №1, потому что в случае промаха 100 рублей не будет так жалко, как 250.
Только не говорите, что у АСТ, ЭКСМО и иже с ними прямо такая супер-пупер бумага, полиграфия, иллюстрация и переводы. Всё это примерно такого же качества, как у "Армады". И не факт, что забугорный писатель, представленный АСТ, ЭКСМО и т.д. на голову выше армадовского новичка, чья книжка вышла в серии ФБ или МФ.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 января 2008 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson И не факт, что забугорный писатель, представленный АСТ, ЭКСМО и т.д. на голову выше армадовского новичка, чья книжка вышла в серии ФБ или МФ. -
|
|
|
vim3 
 философ

|
24 января 2008 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смею обратить внимание уважаемых форумчан, что в российском книжном бизнесе принципиально мало что изменилось со времен разгульных 90-х. Серьезные деньги в эту отрасль никто не хочет вкладывать. Попытки IPO (например, ОЛМА) с треском провалились. Иностранные и наши инвесторы сюда не идут по причине того, что отрасль гнилая, непрозрачная, в ходу множество левых схем на всех уровнях (от занижения тиражей до методов внедрения в списки госзакупок для школ и библиотек). К тому же рынок сужающийся, доля читающего населения сокращается. Во всей этой вакханалии, почему-то называемой кризисом "чтения", "вина" читателя если и наблюдается, то как исчезающе малая величина. Калометание в его адрес — либо от недостатка информации, либо сознательный перевод стрелки в сторону от фундаментальных проблем отрасли.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
24 января 2008 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё мне кажется, что если бы Перумов выпускал свои новые книги не в ЭКСМО, а в Армаде, то его "Тёрн" лежал бы на полках магазинов нашего города не по 200 рублей за книгу, а за 100-120. Да и Акунин тоже.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
24 января 2008 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ цитата dio А сейчас, когда благосостояние потребителя выросло это когда?
Зная любовь некоторых спорить и цеплятся к мелочам, изменю слово благосостояние на покупательную способность.Применительно к книгам, это выражается в том, что, к примеру, мой доход вырос примерно в два раза, за несколько лет, а цены книг на примерно 30%.
цитата dio НО ИЗДАТЕЛИ УЖЕ СДЕЛАЛИ СВОИ ВЫВОДЫ!!!
Я имел ввиду закрытие серии и то что издатели решили,что авторы которые в ней печатались хуже, чем в Армаде. А пример с "Золотой коллекцией" страннен и не очень корректен, так как серия довольно дорогая.Не в тему он.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
24 января 2008 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 Иностранные и наши инвесторы сюда не идут по причине того, что отрасль гнилая, непрозрачная, в ходу множество левых схем на всех уровнях (от занижения тиражей до методов внедрения в списки госзакупок для школ и библиотек).
Схожая ситуация почти во всех отраслях промышленности. И там, и там левые схемы, утаивание реального положения дел и т.д.
|
|
|
vim3 
 философ

|
24 января 2008 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Схожая ситуация почти во всех отраслях промышленности. И там, и там левые схемы, утаивание реального положения дел и т.д.
Нет-нет, в большинстве отраслей ситуация значительно лучше. Посмотрите на статистику инвестиций по отраслям. В левые схемы серьезные деньги не вкладывают. На фоне других отраслей полиграфия и книгоиздание выглядят отвратительно.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
24 января 2008 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 На фоне других отраслей полиграфия и книгоиздание выглядят отвратительно.
Верю на слово! Надеюсь, что со временем ситуация изменится к лучшему.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 января 2008 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Вы читали ВСЕХ авторов "АРМАДЫ",чтобы чесать всех под одну гребенку и зачислять в макулатуру? ВСЕ авторы — это не разговор. Поконкретнее можно?
|
|
|