автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
8 мая 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда говорил про уровень, имел в виду способность автора достучаться до сознания читателя. А то и до подсознания. Чтобы читатель с такой подачи начал думать сам. Судя по живучести темы, Лукьяненко это удаётся. Нет, не так. Такое либо дано кому-то (природой?), либо — увы...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 мая 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg пытался читать, ниасилил
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 мая 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча и о чем вы начали думать после прочтения "Последнего дозора " и "Нового дозора"? что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 мая 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar пытался читать, ниасилил
А я читал. И даже осилил полтора э... произведения. Я безмерно (и на полном серьёзе) уважаю Донцову за её работоспособность. Но ни по одному из прочих литературных составляющих её книги и рядом не лежали с книгами Лукьяненко. В моих глазах, разумеется.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ashas 
 авторитет

|
8 мая 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пытался читать, ниасилил
А я прочел почти все , собрал дома на полке больше 90 книг Донцовой! Юмор очень хороший P.S. Не думайте что я не люблю Лукьяненко! Спектр,Не время для драконов,Осенние визиты,Прекрасное далеко,Новый дозор,Лорд с планеты земля, Атомный сон получили у меня оценку превосходно и давно стоят в шкафу
|
|
|
Эндер 
 гранд-мастер

|
9 мая 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне стыдно. Впрочем, не очень. Я поступился принципами. Но поступился ими, если можно так сказать, принципиально. Я готов платить деньги любому отечественному автору за любой текст. Вне зависимости от качества. Принципиально никогда ничего не качал с пиратских ресурсов. Но, с другой стороны, принципиально не буду платить моему некогда самому любимому автору за очередную порцию дозорной жвачки. Хотя весть старый СВЛ стоит у меня на полке в бумаге, новый роман закачал с флибусты, прочитал половину, получил желаемый рвотный эффект и пока оставил. Как может автор "Рыцарей сорока островов", "Линии грез", "Осенних визитов" и других великолепнейших вещей опускаться до такой макулатурно-мыльнооперной писанины?
|
––– Кемет снова во мгле На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза! |
|
|
tick 
 авторитет

|
|
kastian 
 философ

|
9 мая 2012 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндер новый роман закачал с флибусты, прочитал половину, получил желаемый рвотный эффект и пока оставил.
ну прочитать, не смотря на предчувствик рефлекса, я понять могу, но если все так плохо — зачем оставлять? заради хомячьего инстинкта?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
пофистал 
 философ

|
9 мая 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian но если все так плохо — зачем оставлять? заради хомячьего инстинкта?
Вот-вот Первая половина к тому же интереснее. Немедленно стирайте файл!!
|
|
|
kopronim 
 новичок

|
11 мая 2012 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал кстати да, вторая половина как-то уж чересчур скомкана, да еще и моего любимого перса в подвешенном состоянии автор оставил с явным нежеланием его оттуда снимать
|
––– "Я отрицаю эту культуру, счастье в которой -- быть дураком среди плутов" |
|
|
wadiczka 
 новичок

|
12 мая 2012 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал дозоры, все кроме Нового, который по слухам и ревьюшкам так себе. И еще про лабиринт отражений помню очень понравилось, только век дал апа уже прошел, сейчас с таким звуком только факс отправляется, но на тот момент конечно было супер круто.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
13 мая 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я безмерно (и на полном серьёзе) уважаю Донцову за её работоспособность.
Кхм — кхм, как сказала бы Долорес Амбридж. Стоит отметить, что в наше время Донцова это уже не столько имя, сколько бренд... По крайней мере, именно такую инфу дали мне кулуарно ещё в 2006-ом на небольшом совещании в самом ЭКСМО. Что ни коим образом не умаляет заслуг Донцовой как родоначальника жанра и вообще умной и мужественной женщины.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
derek 
 авторитет

|
|
маРуся 
 магистр

|
13 мая 2012 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Что ни коим образом не умаляет заслуг Донцовой как родоначальника жанра
эээ...какого жанра? если таки жанра иронического детектива, то куда девать многоуважаемую панни Иоанну, которая творит в этом жанре аж с 1964-го года?
Дабы не флуд. Новый Дозор честно прочитан, но... не раз ловила себя на мысли, что Городецкий со своими метаниями и моральными терзаниями мне просто надоел)))
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
Гностик 
 философ

|
17 мая 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas: Просто мне не нравиться то что в книгах Лукьяненко власть доводит людей до состояния быдла а они спокойно это терпят.
мне кажется или мы действительно из разных миров? Неужели только в ЕГО книгах происходит нечто подобное? Власть не в книгах, а в жизни "доводит людей до состояния быдла"... Ваше неприятие власти как таковой понятно любому россиянинучеловеку, но варианты общества с ее отсутствием вызывают еще больший рвотный рефлекс, чем об этом говорилось выше.
цитата ashas: сохранность всей человеческой расы.Главный залог этому сильное государство.
Безопасность человечества не в сильном государстве, а в развитости цивилизации. И эта мысль у Лукьяненко встречается во многих произведениях, надеюсь к цивилизации у ashas нет никаких претензий? Говоря об этом авторе вообще стоит помнить, что он имеет психологическое образование, и соответственно все свои произведения пишет исходя из этого фундамента. Тем же, кому не нравится творчество Лукьяненко, кто требует от него(творчества) каких-то невероятных глубин мысли, советую перейти на философию, хотя бы Гегель или Ницше. А ругать достойного писателя с многомиллионными тиражами без достойной аргументации не стоит. Выглядит некрасиво...
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
21 мая 2012 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти оффтоп. Совершенно неожиданная встреча с Лукьяненко произошла у меня в Зальцбурге — наткнулся на его "Спектр", когда пробегал глазами местную книжную витрину. Причем стоял он по соседству с Дэном Абнеттом.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
21 мая 2012 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kairan А самого Лукьяненко вы там не видели? Только книгу?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ashas 
 авторитет

|
21 мая 2012 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мне кажется или мы действительно из разных миров? Неужели только в ЕГО книгах происходит нечто подобное?
Да не только в его книгах это происходит. Но мы сейчас говорим именно про Лукьяненко
цитата Ваше неприятие власти как таковой понятно любому россиянинучеловеку, но варианты общества с ее отсутствием вызывают еще больший рвотный рефлекс, чем об этом говорилось выше.
Никто не говорит про общество не имеющее власти. Мне лично нравятся книги про умных,сильных героев которые сражаются с несправедливой властью и побеждают ее, реально улучшая жизнь миллионов людей.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 мая 2012 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Мне лично нравятся книги про умных,сильных героев которые сражаются с несправедливой властью и побеждают ее, реально улучшая жизнь миллионов людей.
И при этом:
цитата ashas Плохо то что в российской фантастике человека со сверхспобностями можно вырубить ударом дрына, против группы захвата бессильны даже самые крутые герои со сверхспособностями
цитата ashas При этом они могут задерживать дыхание на несколько часов, сна неуязвимы для холода и жары,могут питаться любой органикой (могут есть траву и древесину без особого вреда для здоровья), обладают огромной выносливостью,молниеносными рефлексами, очень мощным иммунитетом.
цитата ashas Мне лично очень не нравиться что Лукьяненко крайне ограничивает способности героев
Может быть вам комиксы посмотреть?
|
|
|
ashas 
 авторитет

|
21 мая 2012 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Комиксы никогда не читал и читать не буду,судя по описанию это ерунда полнейшая. Я лично читал многих писателей, которые создавали умных, волевых,талантливых и ярких персонажей с мощными сверхспособностями, добавляя в произведение оригинальный сюжет. Получалось,знаете ли,весьма хорошо!
|
|
|