автор |
сообщение |
kkk72 
 миротворец

|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
1Q84 
 авторитет

|
|
alex2 
 философ

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
ona 
 миротворец

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
|
Хохол 
 философ

|
20 мая 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шикарная победа, шикарное плей-оф. Надеюсь правда, в будущем году молодежи будет поболее даже если финаа не будет но пусть играют кузнецов тарасенко голубев и ко.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
21 мая 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сезон закрыли ударно! Немного жаль расставаться с хоккеем... С победой! 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
21 мая 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победа отличная просто! Все матчи выиграли за явным преимуществом, кроме, пожалуй, первого матча с Норвегией. Малкин — гений, я очень хотел, чтобы он и в финале забил!
Отдельный респект Чаре за свитер Диметры и не респект нашим — можно было дань почтения отдать...
|
|
|
intuicia 
 философ

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Halstein 
 философ

|
21 мая 2012 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура, не зря не спал до 3 ночи На радостях простил даже Первый канал, благо, что хоть финал не стали переносить  Наши прошлись по всем просто катком, как в 2008-м. Самое главное, что наши сокрушили всех именно мощью атаки, играя первым номером. Уж на что те же словаки искусно душили чехов в полуфинале, но против лома приема у них не нашлось. В общем придраться не к чему практически, 10 из 10. Главное теперь не почивать на лаврах (ИМХО, именно это сгубило Быкова в итоге: после побед пришло самоуспокоение).
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
21 мая 2012 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю с победой! Смотрел финальный матч с таким спокойствием, будто пересматривал запись на DVD. Уверенно, комплексно, грамотно. В общем говоря, два последних матча с общим счетом 12-4 явно показывают, кто в доме хозяин. Конечно, наш состав объективно был одним из трех сильнейших на ЧМ, и многие "ораторы" на этом акцентируют внимание. Хотелось бы возразить им, что сборная Канады и Швеции гораздо печальнее завершили этот турнир. На их примере можно увидеть роль тренера в команде. Такие "ораторы" так же любят говорить, что, мол, всех сильнейших из НХЛ позвали, немудрено не выиграть... Во-первых, в каждом клубе НХЛ есть по крайней мере первое звено (5 человек), которые по силе могут быть таким же первым звеном в другом клубе НХЛ. Поэтому, те, кто освобождается к ЧМ, объективно примерно равны по силам с теми, кто продолжает борьбу. Это я к тому, что в НХЛ 30 команд, и игроков оттуда все соборные забирают. Ну а что наши из них лучшие — это не наша, гммм, проблема, это наш плюс. Во-вторых, наших игроков в НХЛ всего 18 (!) человек. Плюс 6 вратарей. При том, что Филатов уже вернулся в Россию, а Жарков и Майоров играют в АХЛ — итого 15. Это не десять лет назад, когда наших были десятки. Времена изменились, и наши игроки предпочитают играть дома, если не удается закрепиться на ведущих ролях за океаном, а те, кто остались, — реально крутые игроки. Поэтом не стоит удивляться, что практически каждый наш энхаэловец — звезда или суперзвезда Лиги. Остались только сильнейшие, из которых даже команду полную не укомплектуешь, а только три звена.
Так что, давайте не принижать заслугу наших хоккеистов. Принижают значимость победы на ЧМ те, кто проигрывает и пытается подстелить себе соломку. Ну а мы побеждаем, с чем всех и поздравляю   
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
21 мая 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А между тем в НХЛ свои тёрки — Короли все никак не додавят Койотов, а Дьяволы и Рейнджеры, похоже, планируют растянуть серию на семь матчей В такой ситуации финал должен получиться презабавным: как правило, команда, долго ждущая соперника по финалу (Лос-Анджелес), сливает первые матч-два финальной серии этому "измотанному" полуфиналом противнику (скорее всего, Дьяволы). Это уже практически аксиома плей-офф НХЛ: лучше отбегать семиматчевый марафон в полуфинале, чем "заржаветь" после быстрой победы в финале конференции.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
21 мая 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Уверенно, комплексно, грамотно.
Давно уже не было мне так спокойно за игру сборной, пожалуй со времён СССР. И кроме силового давления и желания, оказывается наши всё же могут играть в тот хоккей, благодаря которому завоевали такое множество золота.
PS Я, конечно, могу понять восторги Гусева по поводу результатов того же Малкина и всей сборной. Но он ведь должен помнить хоть и давнее, но , надеюсь, не забытое прошлое: 1973 год, ЧМ в Москве, сб. СССР — 10 игр (10 побед), шайбы: 100-18, лучший бомбардир — В.Петров 18+16=34, а в матче со сборной ФРГ А.Мартынюк забросил 8 шайб. из википедии Конечно, не было США и Канады, и играли всего 6 сборных. Но всё же...
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
21 мая 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Я, конечно, могу понять восторги Гусева по поводу результатов того же Малкина и всей сборной. Но он ведь должен помнить хоть и давнее, но , надеюсь, не забытое прошлое
Он порой не помнит имена игроков сборной и в прямом эфире путает их, так что ни о какой речи не может идти о том, чтобы он о это помнил. Такая память живет только в головах болельщиков со стажем. А Гусев, как комментатор, идеально подходит Первому каналу: недорогой, работы немного (Первый канал вообще на спорт забил). Попса, одним словом. Только ленивый от Гусева не в ужасе
цитата an2001 Давно уже не было мне так спокойно за игру сборной, пожалуй со времён СССР
Я, к сожалению, не застал в сознательном возрасте советский хоккей, но, как рожденный в СССР, впитал с молоком матери этот дух победы (практически буквально — мама у меня четырежды лучший игрок города по хоккею, грамот и медалей хватает на стене ), и просто не могу спокойно смотреть хоккейные матчи, а особенно — матчи сборной. Каждый раз это превращается в какую-то вакханалию Словом, я рад, что все так закончилось для нас. Истерика, вызванная никому не нужным Евротуром, утихнет до следующего ЧМ (про ОИ не заикаюсь, народ у нас требовательный, захочет непременной победы на следующем ЧМ). Наконец-то Билл сможет спокойно поработать
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
21 мая 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Конечно, не было США и Канады, и играли всего 6 сборных. Но всё же...
Как показало время, хоть и были бы эти сборные — результат вряд ли был намного хуже
|
|
|
urs 
 магистр

|
21 мая 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще говоря, столь фундаментальной, столь весомой игры во время быковско-захаркинских чемпионств, по-моему не было. Усматриваю в этом помимо мастерства игроков и Билялетдинова еще и следствие той практики, которую дала КХЛ.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|