Фантастика российская vs ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастика: российская vs зарубежная»

Фантастика: российская vs зарубежная

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Я написал про способности супермена и бэтмена выше. Выглядят как стеб. Про покровителя убийц я написал для тех кто считает персонажей манги нелогичными.

Покровитель Убийц просто не встречался с Алукардом. Кажется такое имя у персонажа-вампира, да?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 01:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Человек-паук многотысячные армии не побеждает, как и прочие супергерои. У них все больше локальные разборки с приспешниками суперзлодеев. А вот у азиатов постоянные выверты в этом плане: меч, сила духа — и враги вповалку от горизонта до горизонта лежат.
Кроме того, что Супермен, что Халк, несмотря на свои способности, остаются такими же людьми с такими же простыми людскими проблемами. Силой и слабостью. Нормальные логичные характеры. Тогда как у тех же японцев в плане нормальной человеческой психологии — куча-мала из огрызков-контрастов. Лишь бы читателя-зрителя чем-то неожиданным удивить.

Просто мне не понравились эти слова

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата geralt9999

Видимо, чтобы показать гипертрофированность супергеройских комиксов, и вместе с ними — все западной фантастики.

Судить о всей англоязычной фантастике по комиксам про Супермена, это как судить о российской фантастике по журналу "Веселые картинки", в них тоже были кибер, разумное растение и маг с начертательной магией.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 01:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Судить о всей англоязычной фантастике по комиксам про Супермена, это как судить о российской фантастике по журналу "Веселые картинки", в них тоже были кибер, разумное растение и маг с начертательной магией.

Ты знаешь что для очень многих взрослых людей на Западе в отличии от большинства русских комиксы это фетиш ? Что множество взрослых американцев готовы часами спорить о своих любимых героях абсолютно серьезно. Что раритетные издания комиксов улетают за десятки тысячи долларов? Веселым картинкам это и не снилось!
Отношение к какой то вещи показывает значимость этой вещи!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 
ashas
Но такую "значимость" таким вещам придают сами люди.
Кто-то американские комиксы и даром не возьмёт, а кто-то заплатит огромные деньги.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Отношение к какой то вещи показывает значимость этой вещи!
отношение к одной какой-то вещи показывает очень мало, если вы не знаете, как эти люди относятся к другим вещам. А вы сейчас пишете, перефразирую издевательские строчки Стругацких, нечто вроде "он был в полосатых носках и серой шляпе" — имея в виду, что между носками и шляпой не было ничего. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Ты знаешь что для очень многих взрослых людей на Западе в отличии от большинства русских комиксы это фетиш ?

а некоторыем марки собирают. или первые издания. и даже деньги за это отдают огромные. или ту же мангу. в чем принципиальная разница между ними всеми?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 
Вобще скажу простую вещь: В отечественной фантастике, западной фантастике(в т.ч и комиксах), азиатской фантастике (в т.ч и манге)
есть шедевры, есть середняки, есть шлак. Установить процентное соотношение между этими категориями ( и соответственно определить качество той или иной ветви фантастики) принципиально невозможно

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 02:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

а некоторыем марки собирают. или первые издания. и даже деньги за это отдают огромные. или ту же мангу. в чем принципиальная разница между ними всеми?

Сравнил! Первое издание Чехова и комикс про Супермена взглядом испаряющего Луну. Марку которой сотни лет и комикс про Человека-паука борющегося с Веномом. За мангу больших денег не платят!

цитата

Но такую "значимость" таким вещам придают сами люди.
Кто-то американские комиксы и даром не возьмёт, а кто-то заплатит огромные деньги.

Другой вопрос что людей-фанатов глупых комиксов на западе миллионы и люди эти не какие-нибудь дворники или школяры. Что автоматически делает комиксы очень значимой вещью для западников.

цитата

отношение к одной какой-то вещи показывает очень мало, если вы не знаете, как эти люди относятся к другим вещам. А вы сейчас пишете, перефразирую издевательские строчки Стругацких, нечто вроде "он был в полосатых носках и серой шляпе" — имея в виду, что между носками и шляпой не было ничего

Мы говорим сейчас только про качество западной фантастики. Суть моих высказываний заключается в том что глупые комиксы занимают гигантское место во всей западной фантастике, что они не отделены от всей остальной фантастики и неизбежно оказывают на нее влияние. Авторы фантастики прочитав в детстве кучу идиотских комиксов впитывают невольно принципы и идеи заложенные в этих комиксах

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 02:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Авторы фантастики прочитав в детстве кучу идиотских комиксов впитывают невольно принципы и идеи заложенные в этих комиксах

Приходите, когда современные российские авторы, разумеется не прочитавшие в детстве кучу идиотских комиксов, напишут что-то сравнимое с "Криптономиконом" Стивенсона или "Гиперионом" Симмонса.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 02:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Сравнил!

ну Чехова бы не сравнил, так как книжный фетишизм у меня есть. Хотя покупать бы не стал. А остальное

цитата Филип Киндред Дик

— Что ж, вот что я тебе скажу, — произнес он. — Весь этот проклятый бизнес, связанный с историей — абсолютная чушь. Эти японцы — дубины. И я это докажу.
Он встал, прошел в свой кабинет и сейчас же вышел с двумя зажигалками, положив их на кофейный столик.
— Взгляни. Они кажутся совершенно одинаковыми, правда? Так вот, одна из них настоящая реликвия. [...] Возьми их. Пойдем дальше. На рынке коллекционеров стоимость одной из них, возможно, тысяч сорок или пятьдесят.
Девушка осторожно взяла в руки обе зажигалки и принялась их рассматривать.
— Неужели ты не видишь этого?
Он шутливо ее подзадоривал.
— Историчности.
— Что такое историчность?
— Это когда вещь отмечена печатью времени. Послушай. Одна из этих зажигалок была в кармане Франклина Д. Рузвельта, когда на него было совершено покушение, а другая — нет. Одна имеет историческое значение, и еще черт знает какое. Такое же, как и другие вещи, бывшие при нем. Другая не имеет никакого значения. Чувствуешь историчность одной из них? [...] Ты не можешь сказать, какая из них обладает историчностью. Вокруг нее нет никакого ореола, или некоего духа ауры.[...]
— Это и в самом деле правда, что одна из них была у него в тот день?
— Конечно. и я знаю, какая именно. Теперь понимаешь суть того, что я говорю? Все это жуткое жульничество, они надувают сами себя. Я имею в виду то, что пусть какой-то пистолет был в какой-то известной битве, ну скажем, при Геттисберге, но он остался точно таким же, как будто его там не было, если только не знать об этом. А это — здесь! [...] Это в мозгу, а не в пистолете. Когда-то я сам был коллекционером.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 02:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Поэтому озвученные идеи Уоттса — очень грамотны.

Зато какие потери будут, мама дорогая...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 02:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Приходите, когда современные российские авторы, разумеется не прочитавшие в детстве кучу идиотских комиксов, напишут что-то сравнимое с "Криптономиконом" Стивенсона или "Гиперионом" Симмонса.

Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 03:00  
цитировать   |    [  ] 
kastian
Именно про это я и написал страницей раньше.:beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 03:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Приходите, когда современные российские авторы, разумеется не прочитавшие в детстве кучу идиотских комиксов, напишут что-то сравнимое с "Криптономиконом" Стивенсона или "Гиперионом" Симмонса

цитата

Я согласен что есть и на западе очень талантливые писатели
.
Это мои слова.
Другой вопрос что мне не нравится то что над отечественной фантастикой смеются, то что ее принижают перед западной, приводя в пример кучу писателей-недописателей, но забывают про хороших авторов, не видя что на западе писателей-глупцов гораздо больше. Мне вот очень зацепили Дяченко цикл о Крысолове, Баскетбол,Дикая энергия,Ключ от королевства зацепили Белаш, Кулагин, Антон Орлов и Белянин. Если даже кто-то посмеется над этими авторами. Кто угодно может посмеяться над его любимыми книгами, дело вкуса.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 03:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Что ж, вот что я тебе скажу, — произнес он. — Весь этот проклятый бизнес, связанный с историей — абсолютная чушь. Эти японцы — дубины. И я это докажу.
Он встал, прошел в свой кабинет и сейчас же вышел с двумя зажигалками, положив их на кофейный столик.
— Взгляни. Они кажутся совершенно одинаковыми, правда? Так вот, одна из них настоящая реликвия. [...] Возьми их. Пойдем дальше. На рынке коллекционеров стоимость одной из них, возможно, тысяч сорок или пятьдесят.
Девушка осторожно взяла в руки обе зажигалки и принялась их рассматривать.
— Неужели ты не видишь этого?
Он шутливо ее подзадоривал.
— Историчности.
— Что такое историчность?
— Это когда вещь отмечена печатью времени. Послушай. Одна из этих зажигалок была в кармане Франклина Д. Рузвельта, когда на него было совершено покушение, а другая — нет. Одна имеет историческое значение, и еще черт знает какое. Такое же, как и другие вещи, бывшие при нем. Другая не имеет никакого значения. Чувствуешь историчность одной из них? [...] Ты не можешь сказать, какая из них обладает историчностью. Вокруг нее нет никакого ореола, или некоего духа ауры.[...]
— Это и в самом деле правда, что одна из них была у него в тот день?
— Конечно. и я знаю, какая именно. Теперь понимаешь суть того, что я говорю? Все это жуткое жульничество, они надувают сами себя. Я имею в виду то, что пусть какой-то пистолет был в какой-то известной битве, ну скажем, при Геттисберге, но он остался точно таким же, как будто его там не было, если только не знать об этом. А это — здесь! [...] Это в мозгу, а не в пистолете. Когда-то я сам был коллекционером.

Поверь есть вещи более чем достойные для коллекционирования. Но комиксы к этим вещам никак не относятся, коллекционирование комиксов если становиться массовым явлением характеризуют нацию не самым лучшим образом

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 03:11  
цитировать   |    [  ] 
Еще скажу кое-что: давно доказано лучшим источником творческой энергии, являются всевозможные потрясения. Вопрос: какой мир — тепличный мир Запада или наша страна больше способствует появлению творческой энергии ?

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 03:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Из японских хорошие книги с текстом Нисио Иссина и Насу Киноко,Хидэюки Кикути и Гато Седзе,Нагару Танигава

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 03:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

зацепили [...] Белянин

цитата ashas

Но комиксы к этим вещам никак не относятся, коллекционирование комиксов если становиться массовым явлением характеризуют нацию не самым лучшим образом
Чем коллекционирование комиксов хуже чем коллекционирование значков или марок, или открыток, или спичечных этикеток?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 03:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ashas

Вопрос: какой мир — тепличный мир Запада или наша страна больше способствует появлению творческой энергии ?

ну по Гумилеву — расцвет творчества идет на закате( "осени") этноса, то бишь как раз в "тепличных условиях", при условии что этнос не химера
–––
Страницы: 123...910111213...171172173    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Фантастика: российская vs зарубежная»

Новое сообщение по теме «Фантастика: российская vs зарубежная»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх