автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Nexus 
 философ

|
16 мая 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=intuicia]Nexus,[/q] [q=Gorekulikoff]Давайте от всего форума поздравим нашего прекрасного фантлабовца и Кингомана Nexus'a с днем рождения! Спасибо тебе за еще один год полезной информативной работы![/q] [q=Karnosaur123]С Днем Рождения, камрад![/q] Спасибо вам огромное, друзья!  Спасибо, что разделяете мою любовь к творчеству Кинга и читаете мою колонку! Постараюсь и дальше радовать вас и всех остальных поклонников Короля интересными новостями и подробностями! 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Fyodor 
 философ

|
16 мая 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 цитата Fyodor Прочитал — Противостояние, Мёртвая зона и небольшую повесть — Дитя Колорадо. Нисколько не жалею о потраченном времени!
А в каком издании вы читали?
Оказывается, как все запутано... Подозреваю, что Противостояние читал в переводе А. Медведева. А что касается Мертвой зоны, мне кажется я читал её в АСТэшном издании.
цитата Издание 1993-го года от ЛТД «Колос», в котором перепечатан тот же перевод, — еще менее полное: там, в частности, отсутствует эпизод секса Джона и Сары.
Секс мне запомнился...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
16 мая 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Давайте от всего форума поздравим нашего прекрасного фантлабовца и Кингомана Nexus'a с днем рождения! Спасибо тебе за еще один год полезной информативной работы!
Присоединяюсь!
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
16 мая 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Нексус! С днем рождения! Наилучших пожеланий! И побольше новых книг Мастера, о которых Вы так хорошо пишите. Уважаемый Fyodor! Если Вы любите фантастику, так чего не прочинать нф-произведения Стивена Кинга! Тех же "Лангольеров" или "Воспламеняющую взглядом"?
|
|
|
Zephon 
 новичок

|
|
Nexus 
 философ

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
16 мая 2012 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus, поздравляю от лица дружественного СК.ру 
цитата Виктор Вебер Если Вы любите фантастику, так чего не прочинать нф-произведения Стивена Кинга! Тех же "Лангольеров" или "Воспламеняющую взглядом"?
А еще рассказов можно, типа "Пляжа" или "Долгого джонта" 
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Ink_not_milk 
 новичок

|
16 мая 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus, присоединяясь к поздравлением, хочу сказать Вам спасибо за интересные ссылки) К слову о научной фантастике — "Всемогущий текст-процессор" и "Долгий Джонт" несмотря на большое количество хороших рассказов по-прежнему остаются одними из любимых.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
16 мая 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Ink_not_milk]Nexus, присоединяясь к поздравлением, хочу сказать Вам спасибо за интересные ссылки)[/q] Спасибо!  Надеюсь, буду радовать и дальше... 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
intuicia 
 философ

|
16 мая 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ink_not_milk "Долгий Джонт" несмотря на большое количество хороших рассказов по-прежнему остаются одними из любимых.
он какой-то притягательно неземной 
цитата Nexus Надеюсь, буду радовать и дальше...
и мы надеемся и верим в тебя 
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
16 мая 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Уважаемый Fyodor! Если Вы любите фантастику, так чего не прочинать нф-произведения Стивена Кинга! Тех же "Лангольеров" или "Воспламеняющую взглядом"?
цитата Inqvizitor А еще рассказов можно, типа "Пляжа" или "Долгого джонта"
цитата Ink_not_milk К слову о научной фантастике — "Всемогущий текст-процессор" и "Долгий Джонт" несмотря на большое количество хороших рассказов по-прежнему остаются одними из любимых.
Спасибо за ценные советы! А что скажите о "Томминокерах"?
|
|
|
spikehome 
 магистр

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
17 мая 2012 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor А что скажите о "Томминокерах"?
Я бы сказал, что для начала лучше прочесть что-нибудь попроще. Томминокеры — не достаточно простой для восприятия текст.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
cadawr 
 магистр

|
17 мая 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, ничего сложного в восприятии Томминокеров не заметил. Нихера не "Улисс" и даже не "Тропик Рака". Так что, Fyodor , впролне дерзайте . 2 Fyodor Что же касается "идеи", вокруг которой должно вращаться произведение (вернее якобы ОТСУТСТВИЕ таковой в книгах Кинга), то посоветуйте Вашему другу "Кладбище домашних животных" — вполне ясная идея взаимоотношений человека со Смертью, и даже своеобразная "эволюция" этого отношения на примере разных поколений и этно-экскурсов; параллельно рефреном идет идея слабости человека перед Потусторонним, вернее — гордыни, заставляющей человека отрицать свою слабость перед чем-либо, считать себя ровней, "партнером" (путано получилось, но иначе боюсь проспойлерить). Мистика этой книги — лишь литературный прием для раскрытия указанных идей. А еще есть "Бегущий человек" — это по вашей части, социальный н/ф-боевик (идея проста, разжевывания не требует ); и "Долгая прогулка" — вообще многогранная философско-психологическая наимрачнейшая повесть о человеческих взаимоотношениях. Бьющий наотмаш рассказ "Искусство выживания" так же крутится вокруг конкретной идеи, указанной в эпиграфе: "Способность к выживанию зависит лишь от того, насколько человек хочет жить" (перефраз). Восхитительный социальный реализм "Дорожных работ" и "Ярости"(вообще никакой мистики-фантастики) о противопоставлении одиночки обществу дополняют картину Кингом-прозаиком. А одина из последних повестей "1922" - просто американское "Преступление и наказание" — без капли иронии, ИМХО. После всего вышесказанного, надеюсь, становится чуть более понятно, за что мы любим творчество Мастера 
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 мая 2012 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr посоветуйте Вашему другу "Кладбище домашних животных" — вполне ясная идея взаимоотношений человека со Смертью, и даже своеобразная "эволюция" этого отношения на примере разных поколений и этно-экскурсов; параллельно рефреном идет идея слабости человека перед Потусторонним, вернее — гордыни, заставляющей человека отрицать свою слабость перед чем-либо, считать себя ровней, "партнером" (путано получилось, но иначе боюсь проспойлерить). Мистика этой книги — лишь литературный прием для раскрытия указанных идей.
Я вас умоляю. Если человек воспринял " Сияние" как историю про маньяка с топором, значит "Кладбище" он воспримет как моя мама в свое время. Напомню:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Грузовик размазал кота. Его закопали, кот вернулся. Грузовик сбил сына. Его закопали, сын вернулся, убил соседа и маму. Папа убил сына и закопал маму. Мама вернулась и убила папу... Какой глубокий сюжет!" Правда она тогда еще не прочла и знала все с моих слов. Но все, что угодно можно так вот примитивно пересказать. Fyodor, вам же я ОСОБЕННО рекомендую "Лангольеров". Это Тарковский от литературы.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
17 мая 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
мама рулит! Аж перечитать захотелось. Лангольеры — безусловно Весчь (хоть аналогии с Тарковским я и не понял). Я просто упоминал те тексты, которые почему-то часто незаслуженно пропускаются советчиками.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|