Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 15:23  
С Днем Рождения, камрад!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 17:40  
[q=intuicia]Nexus,[/q]
[q=Gorekulikoff]Давайте от всего форума поздравим нашего прекрасного фантлабовца и Кингомана Nexus'a с днем рождения!
Спасибо тебе за еще один год полезной информативной работы![/q]
[q=Karnosaur123]С Днем Рождения, камрад![/q]
Спасибо вам огромное, друзья! :beer:
Спасибо, что разделяете мою любовь к творчеству Кинга и читаете мою колонку!
Постараюсь и дальше радовать вас и всех остальных поклонников Короля интересными новостями и подробностями! :-)
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 17:41  

цитата Karnosaur123

цитата Fyodor
Прочитал — Противостояние, Мёртвая зона и небольшую повесть — Дитя Колорадо. Нисколько не жалею о потраченном времени!

А в каком издании вы читали?

Оказывается, как все запутано... Подозреваю, что Противостояние читал в переводе А. Медведева.
А что касается Мертвой зоны, мне кажется я читал её в АСТэшном издании.

цитата

Издание 1993-го года от ЛТД «Колос», в котором перепечатан тот же перевод, — еще менее полное: там, в частности, отсутствует эпизод секса Джона и Сары.

Секс мне запомнился...:-)

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 17:42  

цитата Gorekulikoff

Давайте от всего форума поздравим нашего прекрасного фантлабовца и Кингомана Nexus'a с днем рождения!
Спасибо тебе за еще один год полезной информативной работы!

Присоединяюсь!

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 17:46  
Fyodor, спасибо! :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 18:23  
Уважаемый Нексус!
С днем рождения! Наилучших пожеланий! И побольше новых книг Мастера, о которых Вы так хорошо пишите.
Уважаемый Fyodor!
Если Вы любите фантастику, так чего не прочинать нф-произведения Стивена Кинга!
Тех же "Лангольеров" или "Воспламеняющую взглядом"?

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 18:23  
Nexus , поздравляю с Днём рождения!

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 18:27  
[q=Виктор Вебер]Уважаемый Нексус!
С днем рождения! Наилучших пожеланий! И побольше новых книг Мастера, о которых Вы так хорошо пишите.[/q]
Спасибо большое! :beer:

Надеялся, что к сегодняшнему числу АСТ выпустит новое "Противостояние"... Но не получилось... 8:-0

цитата Zephon

Nexus, поздравляю с Днём рождения!

Спасибо! :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 18:44  
Nexus, поздравляю от лица дружественного СК.ру :beer:

цитата Виктор Вебер

А еще рассказов можно, типа "Пляжа" или "Долгого джонта" :-)

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 19:07  
[q=Inqvizitor]поздравляю от лица дружественного СК.ру[/q]
Спасибо!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 20:45  
Nexus, присоединяясь к поздравлением, хочу сказать Вам спасибо за интересные ссылки)
К слову о научной фантастике — "Всемогущий текст-процессор" и "Долгий Джонт" несмотря на большое количество хороших рассказов по-прежнему остаются одними из любимых.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 20:59  
[q=Ink_not_milk]Nexus, присоединяясь к поздравлением, хочу сказать Вам спасибо за интересные ссылки)[/q]
Спасибо! :beer:
Надеюсь, буду радовать и дальше... ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 21:05  

цитата Ink_not_milk

"Долгий Джонт" несмотря на большое количество хороших рассказов по-прежнему остаются одними из любимых.

:beer: он какой-то притягательно неземной 8:-0

цитата Nexus

Надеюсь, буду радовать и дальше...

и мы надеемся и верим в тебя

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2012 г. 23:18  

цитата Виктор Вебер

Уважаемый Fyodor!

цитата Inqvizitor

А еще рассказов можно, типа "Пляжа" или "Долгого джонта"

цитата Ink_not_milk

К слову о научной фантастике — "Всемогущий текст-процессор" и "Долгий Джонт" несмотря на большое количество хороших рассказов по-прежнему остаются одними из любимых.

Спасибо за ценные советы!
А что скажите о "Томминокерах"?

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 07:59  
"Томминокеры" — тоже можно. Конечно на мой субъективный взгляд они чуть слабее, чем "Лангольеры" или "ВВ", но все-таки Кинг есть Кинг.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 08:18  

цитата Fyodor

А что скажите о "Томминокерах"?

Я бы сказал, что для начала лучше прочесть что-нибудь попроще. Томминокеры — не достаточно простой для восприятия текст.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 14:03  
??? Странно, ничего сложного в восприятии Томминокеров не заметил. Нихера не "Улисс" и даже не "Тропик Рака".
Так что, Fyodor , впролне дерзайте ;-).
2 Fyodor
Что же касается "идеи", вокруг которой должно вращаться произведение (вернее якобы ОТСУТСТВИЕ таковой в книгах Кинга), то посоветуйте Вашему другу "Кладбище домашних животных" — вполне ясная идея взаимоотношений человека со Смертью, и даже своеобразная "эволюция" этого отношения на примере разных поколений и этно-экскурсов; параллельно рефреном идет идея слабости человека перед Потусторонним, вернее — гордыни, заставляющей человека отрицать свою слабость перед чем-либо, считать себя ровней, "партнером" (путано получилось, но иначе боюсь проспойлерить). Мистика этой книги — лишь литературный прием для раскрытия указанных идей.
А еще есть "Бегущий человек" — это по вашей части, социальный н/ф-боевик (идея проста, разжевывания не требует :-)); и "Долгая прогулка" — вообще многогранная философско-психологическая наимрачнейшая повесть о человеческих взаимоотношениях.
Бьющий наотмаш рассказ "Искусство выживания" так же крутится вокруг конкретной идеи, указанной в эпиграфе: "Способность к выживанию зависит лишь от того, насколько человек хочет жить" (перефраз).
Восхитительный социальный реализм "Дорожных работ" и "Ярости"(вообще никакой мистики-фантастики) о противопоставлении одиночки обществу дополняют картину Кингом-прозаиком.
А одина из последних повестей "1922" - просто американское "Преступление и наказание" — без капли иронии, ИМХО.
После всего вышесказанного, надеюсь, становится чуть более понятно, за что мы любим творчество Мастера ;-)
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 16:10  

цитата cadawr

посоветуйте Вашему другу "Кладбище домашних животных" — вполне ясная идея взаимоотношений человека со Смертью, и даже своеобразная "эволюция" этого отношения на примере разных поколений и этно-экскурсов; параллельно рефреном идет идея слабости человека перед Потусторонним, вернее — гордыни, заставляющей человека отрицать свою слабость перед чем-либо, считать себя ровней, "партнером" (путано получилось, но иначе боюсь проспойлерить). Мистика этой книги — лишь литературный прием для раскрытия указанных идей.

Я вас умоляю. Если человек воспринял " Сияние" как историю про маньяка с топором, значит "Кладбище" он воспримет как моя мама в свое время. Напомню:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Грузовик размазал кота. Его закопали, кот вернулся. Грузовик сбил сына. Его закопали, сын вернулся, убил соседа и маму. Папа убил сына и закопал маму. Мама вернулась и убила папу... Какой глубокий сюжет!"

Правда она тогда еще не прочла и знала все с моих слов. Но все, что угодно можно так вот примитивно пересказать. Fyodor, вам же я ОСОБЕННО рекомендую "Лангольеров". Это Тарковский от литературы.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 16:33  
Karnosaur123
:-))) мама рулит! :-) Аж перечитать захотелось.
Лангольеры — безусловно Весчь (хоть аналогии с Тарковским я и не понял). Я просто упоминал те тексты, которые почему-то часто незаслуженно пропускаются советчиками.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2012 г. 16:59  
cadawr Karnosaur123
Спасибо!

цитата Karnosaur123

Это Тарковский от литературы.

Сильно!:-) После Купола примусь за Лангольеров.
Страницы: 123...457458459460461...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх