автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
cot 
 авторитет

|
15 мая 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Это надо вынести на главную, как печальную новость, в траурной рамке. Чтобы блин знали те люди которые с января не могут на десять вопросов ответить, чего рубят по живому.
А лучше выдайте личную электронную почту хозяев издательства (и аст и эксмо), у меня уже давно есть чего им сказать...
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
josser 
 магистр

|
15 мая 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень печально... но, я думаю, никто уже давно ничего хорошего от эксмо не ждет. им осталось закрыть нью фикшн, черную фентези и некрономиком — и мне от них ничего вообще не надо будет... пусть хоть полностью перепрофилируются на донцовых и кулинарные рецепты 
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Варкот 
 магистр

|
15 мая 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alin И убивать ее — это себя не уважать. Бренд же свой собственный убивают... Эх
Какой бренд? ШФ это не бренд... Эксмо от такого шага явно не пострадает, в отличие от нас
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
alex2 
 философ

|
15 мая 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну закрыли и закрыли, бог с ней. Значит, моё коллекционирование приобретает завершённость. Мне бы ещё эти четыре книжки тогда найти, и можно жить свободным человеком
|
|
|
Alin 
 авторитет

|
15 мая 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Какой бренд? ШФ это не бренд
Я же не в юридическом смысле. ШФ — это определенный знак качества (почти всегда), проверенный временем. (шутка ли, с 2001 года!). До последнего надеялся, что чехарда с сериями ШФ не затронет — и вот вам, нате.
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
Варкот 
 магистр

|
15 мая 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alin
Ну что за иллюзии. Это прежде всего бизнес и не более.... И для ЭКСМО гораздо ценным брендом является Иронический детектив, чем ШФ со смехотворными тиражами
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 мая 2012 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот
цитата то прежде всего бизнес и не более.... И для ЭКСМО гораздо ценным брендом является Иронический детектив, чем ШФ со смехотворными тиражами
Посмотрите пожалуйста название сайта в чьем форуме Вы пишите. Расшифруйте слова. Помедитируйте. Нас интересует фантастика, фэнтези, киберпанк ну может быть еще и хоррор. Причем тут бизнес? Бизнес это у них, у нас — книги, чтение, обсуждение.
|
|
|
Alin 
 авторитет

|
15 мая 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот При чем тут иллюзии. Все я прекрасно понимаю. Обидно просто. Похоже, нормальные издания фантастики таки переползут окончательно в руки энтузиастов, клубных изданий, малотиражку. А ведь был период, когда все выглядело весьма радужно и издатели-гиганты активно разрабатывали фантастическую ниву. Похоже, в прибыльности фантастики они окончательно разочаровались. Бизнес, чтоб его. 
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
Варкот 
 магистр

|
15 мая 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
Меня она так же интерсует не меньше и ШФ в огромной степени. Это чуть ли не единственная серия, которую я собирал в "бумаге". Но жить иллюзиями глупо... Ну не интересна фантастика издательствам, во всяком случае переводная.... Мне интересна, Вам интересна и еще нескольким тысячам фантлабовцев. А издательствам нет
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
15 мая 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alin АААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ППКС. цитата С.Соболев Это надо вынести на главную, как печальную новость, в траурной рамке. Чтобы блин знали те люди которые с января не могут на десять вопросов ответить, чего рубят по живому.
А я знаю, почему серия закрылась. Это проклятие ПСС Дика. цитата > Хотелось бы узнать, не планирует ли ЭКСМО переиздавать роман М.З. Брэдли "Туманы Авалона"? Спасибо заранее за ответ.
> > Только если в туманной перспективе, т.е. не раньше 2013 г.
Это игра слов в первоисточнике такая?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 мая 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, что такое "закрытие серии", это фикция. Вот представьте — изымают шаблоны макетов обложек, выносят во двор, и сжигают эти носители, чтобы никто никогда не высчитал сколько там пунктов где отступы делать... Привозят клише этой овальной круглой арки, которая на красном бумвиниле под супером оттискивается, достают тигль и плавят это клише.... чтоб значит никогда не повторить... Давайте успокоимся, "серия" — это не корова, которую если уже зарезали, то всё, не оживить уже. Как пример я всегда вспоминаю "Координаты чудес", которая дважды оживала и трижды закрывалась (я имею в виду именно классическое оформление). Вспомните оранжевую Альтернативу — ее закрыли давно, но Берроуз именно в ней выходит до сих пор, и не только он.
Ну и вспомните "рамку" — ее издавали все издательства.
|
|
|
Alin 
 авторитет

|
15 мая 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Дай-то Бог. Может, кто в издательстве и опомнится.
А насчет рамки — там же права вроде как на оформление не были заявлены, вот и штамповали (и штампуют) все кому не лень. А здесь-то — все права у Эксмо...
|
|
|
josser 
 магистр

|
15 мая 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут уже заходила речь о том, что было бы неплохо (в случае закрытия серии), чтобы энтузиасты издавали малотиражки в таком оформлении)
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
magister 
 авторитет

|
16 мая 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky С лета 2011 года нет никакой "редакции фантастики" в "АСТ"
С весны 2012 — есть редакция фантастики и научно-популярной литературы.
Но Андрей всё равно вводит в заблуждение. Юрлица "АСТ" нет уже несколько лет, все договора заключает "Астрель", которую многие консервативно именуют "АСТ", потому что в настоящий момент головное предприятие издательской группы "АСТ" — издательство "Астрель".
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 мая 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magister Юрлица "АСТ" нет уже несколько лет, все договора заключает "Астрель", которую многие консервативно именуют "АСТ", потому что в настоящий момент головное предприятие издательской группы "АСТ" — издательство "Астрель".
Это мы просто пока не привыкли, то, что там только "Астрель" заметили давно, но всё равно привычка звать это всё "АСТ" никуда не делась.
цитата magister С весны 2012 — есть редакция фантастики и научно-популярной литературы.
Уже интереснее. А известны ли какие-либо её планы по переводной НФ?
|
|
|
magister 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 мая 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Вам нужна серия? Или таки книги?
Таки книги не нужны. Нужны просто — книги.
Вот интересно: всё то, что теоретически могло выйти в ШФ — где они намерены выпускать?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|