Другая литература вопросы ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

"Другая литература": вопросы и ответы

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 21:44  

сообщение модератора

Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. ;-)
Модераторы раздела.

[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Vagabond ,порекомендовал бы Вам Кембриджскую историю древнего мира, но, к сожалению, том, относящийся к интересующему Вас периоду, на русский еще не переведен.
А так

цитата Vagabond

материал был предельно исчерпывающим (быт, военное дело, религия, культура) и базирующимся на жизнеописании реально существовавших исторических персоналий
Вашим требованиям исключиетльно соответствует.
На русском доступны сейчас два тома Кембриджской истории, относящиеся к более раннему периоду:

Кембриджская история древнего мира. Том 3. Часть 3. Расширение греческого мира. VIII-VI века до н. э.
Кембриджская история древнего мира. Том 4. Персия, Греция и западное Средиземноморье. Около 525-479 гг. до н. э.
Ладомир обещает продолжение, но... кто знает, что будет...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Переводчик, Зайков, отмечает, что на каждый том требуется 5 лет, а до 280 года еще далеко...

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
квинлин, baroni, спасибо вам большое!

alex-virochovsky, у меня как раз появится "окно" для вдумчивого, неторопливого прочтения 8-)
–––
Нужно БОЛЬШЕ минусов.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, где-нибудь можно прочитать небольшой отрывок из "Горы моря и гиганты" Дёблина?
Задумываюсь о покупке, но хотелось бы хотя в общих чертах узнать стиль повествования.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Christian

Подскажите, где-нибудь можно прочитать небольшой отрывок из "Горы моря и гиганты" Дёблина?
Задумываюсь о покупке, но хотелось бы хотя в общих чертах узнать стиль повествования.

можете посмотреть здесь:
http://www.labirint.ru/books/270366/
правда, только одну страницу
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Avex, ну хотя бы что-то, спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, кто держал в руках это издание http://www.ozon.ru/context/detail/id/7329...
Новалис. Ученики в Саисе: магические романы и философические фрагменты. СПб. Леонардо 2011г. 352 с. мягкий переплет, обычный формат.

напишите, пожалуйста, что внутри, чьи переводы (только Петников или ещё кто-то). Или киньте ссылку на подробное описание.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Может быть вопрос данный не имеет места здесь быть, но крайне бы хотелось:
кто-нибудь знает ресурсы сети, наподобие фантлаба, но только про художественную литературу? (желательно также с системой рейтинга, топами, обсуждения и интересными темами).
Спасибо заранее.

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2012 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Sablezubyi, если я правильно понял вопрос, то:

http://books.imhonet.ru/

http://www.livelib.ru/
–––
Нужно БОЛЬШЕ минусов.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2012 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Скажите пойжалуста можно ли читать книги Уилбора Смита "Лучший из лучшх" и "Миссия" отдельно от других его книг ?

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Помогите знающие люди пожалуйста !)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 06:11  
цитировать   |    [  ] 
никто не в курсе "Tree of Codes" Фоера случаем не переводят у нас?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к знатокам творчества Солженицына. Сейчас на ОЗОНе читал аннотацию к очередному переизданию "Архипелага Гулага". В частности, там сказано:
"Это история репрессий, лагерей и тюрем в Советском Союзе (их жертвой был и сам автор).
И родился такой (может, глупый8-]) вопрос: а где этот "историк" брал материалы? Ему Берия или Шелепин или, может, Андропов в секретные архивы пустили? Откуда цифры и факты? Насколько я знаю, Солженицын был обычным офицером, который прошел через лагеря. Я понял бы, если бы он как Шаламов написал что-то, основываясь на своем личном опыте (кстати, читал где-то, что Шаламов отрицательно относился к деятельности Солженицына, считал его конъюктурщиком). Просветите меня, так где же он брал материалы для своей книги?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico Солженицын собрал множество воспоминаний бывших лагерников. Это было неформальное сообщество с высоким уровнем взаимопомощи.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2012 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin
Ясно. Спасибо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Кто нибудь видел книгу Питера Акройда "Венеция. Прекрасный город" в продаже?
А то она появилась на Озоне, пропала, а теперь её вообще нет ни в одном интернет-магазине.
Может быть книга не вышла, а магазины поторопились её разместить?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

а теперь её вообще нет ни в одном интернет-магазине.

Да вроде есть. На сайтах крупных книжных.
Москва
Библио-глобус
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
aznats о, спасибо!
а то обещал её подарить, а она пропала
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2012 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

что Шаламов отрицательно относился к деятельности Солженицына, считал его конъюктурщиком)

ну, вообще-то, сам Шаламов был в лагерной терминологии "придурком", т.е. сотрудником санчасти... не хочу вставать на чью-то сторону в посмертном споре "Шаламов-Соженицын", но так... ради уточнения деталей...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2012 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

не хочу вставать на чью-то сторону в посмертном споре "Шаламов-Соженицын"

Аналогично:beer:
–––
Страницы: 123...4647484950...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх