автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся.  Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
11 мая 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vagabond ,порекомендовал бы Вам Кембриджскую историю древнего мира, но, к сожалению, том, относящийся к интересующему Вас периоду, на русский еще не переведен. А такцитата Vagabond материал был предельно исчерпывающим (быт, военное дело, религия, культура) и базирующимся на жизнеописании реально существовавших исторических персоналий Вашим требованиям исключиетльно соответствует. На русском доступны сейчас два тома Кембриджской истории, относящиеся к более раннему периоду:
Кембриджская история древнего мира. Том 3. Часть 3. Расширение греческого мира. VIII-VI века до н. э. Кембриджская история древнего мира. Том 4. Персия, Греция и западное Средиземноморье. Около 525-479 гг. до н. э. Ладомир обещает продолжение, но... кто знает, что будет...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
alex-virochovsky 
 миротворец

|
|
Vagabond 
 активист

|
11 мая 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, baroni, спасибо вам большое!
alex-virochovsky, у меня как раз появится "окно" для вдумчивого, неторопливого прочтения 
|
––– Нужно БОЛЬШЕ минусов. |
|
|
Christian 
 философ

|
11 мая 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, где-нибудь можно прочитать небольшой отрывок из "Горы моря и гиганты" Дёблина? Задумываюсь о покупке, но хотелось бы хотя в общих чертах узнать стиль повествования.
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Christian 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 мая 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, кто держал в руках это издание http://www.ozon.ru/context/detail/id/7329... Новалис. Ученики в Саисе: магические романы и философические фрагменты. СПб. Леонардо 2011г. 352 с. мягкий переплет, обычный формат.
напишите, пожалуйста, что внутри, чьи переводы (только Петников или ещё кто-то). Или киньте ссылку на подробное описание.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
13 мая 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть вопрос данный не имеет места здесь быть, но крайне бы хотелось: кто-нибудь знает ресурсы сети, наподобие фантлаба, но только про художественную литературу? (желательно также с системой рейтинга, топами, обсуждения и интересными темами). Спасибо заранее.
|
|
|
Vagabond 
 активист

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
24 мая 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам творчества Солженицына. Сейчас на ОЗОНе читал аннотацию к очередному переизданию "Архипелага Гулага". В частности, там сказано: "Это история репрессий, лагерей и тюрем в Советском Союзе (их жертвой был и сам автор). И родился такой (может, глупый ) вопрос: а где этот "историк" брал материалы? Ему Берия или Шелепин или, может, Андропов в секретные архивы пустили? Откуда цифры и факты? Насколько я знаю, Солженицын был обычным офицером, который прошел через лагеря. Я понял бы, если бы он как Шаламов написал что-то, основываясь на своем личном опыте (кстати, читал где-то, что Шаламов отрицательно относился к деятельности Солженицына, считал его конъюктурщиком). Просветите меня, так где же он брал материалы для своей книги?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
24 мая 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico Солженицын собрал множество воспоминаний бывших лагерников. Это было неформальное сообщество с высоким уровнем взаимопомощи.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 июня 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нибудь видел книгу Питера Акройда "Венеция. Прекрасный город" в продаже? А то она появилась на Озоне, пропала, а теперь её вообще нет ни в одном интернет-магазине. Может быть книга не вышла, а магазины поторопились её разместить?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
aznats 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 июня 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats о, спасибо! а то обещал её подарить, а она пропала
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
baroni 
 миротворец

|
2 июня 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico что Шаламов отрицательно относился к деятельности Солженицына, считал его конъюктурщиком)
ну, вообще-то, сам Шаламов был в лагерной терминологии "придурком", т.е. сотрудником санчасти... не хочу вставать на чью-то сторону в посмертном споре "Шаламов-Соженицын", но так... ради уточнения деталей...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
3 июня 2012 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni не хочу вставать на чью-то сторону в посмертном споре "Шаламов-Соженицын"
Аналогично
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|