автор |
сообщение |
Jylia 
 миродержец

|
11 мая 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Если вы считаете, что между, например, Стругацкими и Зыковым нет никакой разницы на основании того, что второй тоже кому-то нравится, то значит вы отрицаете объективное в искусстве вообще. Если эта разница вам заметна — тогда что-то объективное есть и попытаться его сформулировать — очень похвальна и очень полезна, для всех и для каждого.
Разница между книгами разумеется заметная. Но вот оценки у меня получились примерно одинаковые. Стругацкие — в основном 9, хотя есть и 7, и 10, и Зыкова я тоже оценила на 9 баллов. Книги абсолютно разные во всем, общего только то, что написаны с помощью тех же 33 букв русской азбуки. Сравнивать их я даже и пытаться не стану. А вот удовольствие от чтения получила примерно равное. Его и оцениваю.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
пофистал 
 философ

|
11 мая 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Да кстати, посмотрел я что особенно ценит Sergo2, влепивший единицу "Ловцам Удачи"
Ради интереса и я посмотрел. Только комменты, а не оценки. Решил, если человеку, как и мне, не нравится книга, то может я поторопился с оценкой и надо перечитать 
|
|
|
Halstein 
 философ

|
12 мая 2012 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Это если текст более-менее гладкий и ровный. Когда описанная мною фигня повторяется постоянно — то это уже не игры подсознания, а суровая реальность.
Не понимаю, почему вы противопоставляете подсознание и реальность? Я говорю что все эти вполне реальные недостатки уже учитываются на подсознательном уровне при формировании восприятия.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
12 мая 2012 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Не понимаю, почему вы противопоставляете подсознание и реальность?
Я не противопоставляю, я считаю, что раельность здесь первична. В общем, бытие определяет сознание. 
Но это, разумеется, только в таких постых и однозначных примеров, как я приёл выше. Когда же дело касается таких спорных моментов как "новизна/вторичность сюжета", "раскрытие персонажа" и т.д., то тут уже на первую роль скорее всего выйдет подсознание.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
12 мая 2012 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Но это, разумеется, только в таких постых и однозначных примеров, как я приёл выше. Когда же дело касается таких спорных моментов как "новизна/вторичность сюжета", "раскрытие персонажа" и т.д., то тут уже на первую роль скорее всего выйдет подсознание.
Ну дык и я об этом Сначала идет подсознательная комплексная оценка, например, "ну где-то на 7", а затем уже анализ из чего она сложилась. Наоборот: сначала проанализировать отдельные "объективные критерии" и на их основе выдать комплексную оценку — не получится. Просто не хватит "вычислительных мощностей", чтобы учесть все нюансы.
|
|
|
v_over 
 авторитет

|
13 мая 2012 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10ку и 1цу не ставлю потому, что берегу место для самой хорошей и самой ужасной книге соответственно. Для себя решил, что 6 это чуть выше среднего, а 5 чуть ниже среднего. Поскольку пока выбираю почитать из того, что мне изначально скорее всего понравится, то идут оценки 6-9. Паршивым книгам не ставлю балы поскольку не дочитал.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
13 мая 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_over 10ку и 1цу не ставлю потому, что берегу место для самой хорошей и самой ужасной книге соответственно. А когда итоги будете подводить? Ведь даже выйдя на пенсию, можно наткнуться на новую или ранее не замеченную книгу. Ну и выбрать, конечно, будет непросто.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
16 июня 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да расслабьтесь вы на самом деле. Каждый субъективный кол или каждая субъективная десятка все равно сварятся в общем котле, статистику не обманешь. если ОНО чем-то цепляет, будут пристойные баллы. Если не цепляет никого — будет унылое 5,5. Единственно, банить злостных сводителей счетов, но их вычислить легко.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
16 июня 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда хочется повысить балл за дебютную книгу; еще, когда объективно понимаю, что книга не на десятку, но написана на редкую и сложную для работы тему; и если, несмотря на общее неважное качество, я узнала что-то полезное
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
16 июня 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b м, любопытное распределение оценок у текущего чемпиона месяца
Прочитано 890 произведений у Азимова. Средняя оценка — 1.00. Хм, что-то здесь не то 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 июня 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар 890 произведений у Азимова. Средняя оценка — 1.00 хорошо хоть бедный Гоголь 10 получил... но в общем, точно — явная накрутка.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
16 июня 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Прочитано 890 произведений у Азимова. Средняя оценка — 1.00.
Ужас какой. С упорством читать то, что прямо-таки ненавистно. И всё ради права с наслаждением поставить кол. Человеку срочно нужен добрый доктор Айболит.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
16 июня 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не знаю, мне вот некто наставил четверок-пятерок за стихи. как будто я бегала за ним с этими стихами и умоляла прочесть))))) Если б колов наставил, была б спокойна — цэ завистник, а тут неясно — чего хотел человек?
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
16 июня 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom Ужас какой. С упорством читать то, что прямо-таки ненавистно. И всё ради права с наслаждением поставить кол. Человеку срочно нужен добрый доктор Айболит.
Он их не читал, на сайте есть такая функция — массовая оценка. Вот этот придурок и влепил всем кроме Белянина по 1, а Беляеву оценки наверно по-ошибке поставил. И вообще: чего вы хотите от человека, который общается только в темах об алкоголиках и гомосеках. Я думаю что ему пора в баню 
|
––– Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник). Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). |
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
16 июня 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Прочитано 890 произведений у Азимова. Средняя оценка — 1.00. Хм, что-то здесь не то
глянул профиль: дедушке 80 лет, вероятно, он следил за творчеством Азимова с незапамятных времен и копил, копил праведную ненависть 
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
16 июня 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Господа. Прошу закончить обсуждение данного юзера. Этот вопрос уже решается.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
16 июня 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа. На будущее. Как куратор данного направления, убедительно прошу не устраивать обсуждения подобного рода случаев в форуме. Если оценки какого то юзера вам кажутся странными и неадекватными — пишите мне в личку. И поверьте — администрация отслеживает подобные случаи, и при необходимости принимает меры. Вплоть до самых — самых...
|
|
|