Почему люди не ставят книге ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Почему люди не ставят книге плохую оценку?»

Почему люди не ставят книге плохую оценку?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Если вы считаете, что между, например, Стругацкими и Зыковым нет никакой разницы на основании того, что второй тоже кому-то нравится, то значит вы отрицаете объективное в искусстве вообще.
Если эта разница вам заметна — тогда что-то объективное есть и попытаться его сформулировать — очень похвальна и очень полезна, для всех и для каждого.

Разница между книгами разумеется заметная. Но вот оценки у меня получились примерно одинаковые. Стругацкие — в основном 9, хотя есть и 7, и 10, и Зыкова я тоже оценила на 9 баллов. Книги абсолютно разные во всем, общего только то, что написаны с помощью тех же 33 букв русской азбуки. Сравнивать их я даже и пытаться не стану. А вот удовольствие от чтения получила примерно равное. Его и оцениваю.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2012 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Да кстати, посмотрел я что особенно ценит Sergo2, влепивший единицу "Ловцам Удачи"

:-) Ради интереса и я посмотрел. Только комменты, а не оценки.
Решил, если человеку, как и мне, не нравится книга, то может я поторопился с оценкой и надо перечитать 8-)

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

Это если текст более-менее гладкий и ровный. Когда описанная мною фигня повторяется постоянно — то это уже не игры подсознания, а суровая реальность.

Не понимаю, почему вы противопоставляете подсознание и реальность? Я говорю что все эти вполне реальные недостатки уже учитываются на подсознательном уровне при формировании восприятия.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Не понимаю, почему вы противопоставляете подсознание и реальность?

Я не противопоставляю, я считаю, что раельность здесь первична. В общем, бытие определяет сознание. :-)

Но это, разумеется, только в таких постых и однозначных примеров, как я приёл выше. Когда же дело касается таких спорных моментов как "новизна/вторичность сюжета", "раскрытие персонажа" и т.д., то тут уже на первую роль скорее всего выйдет подсознание.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2012 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

Но это, разумеется, только в таких постых и однозначных примеров, как я приёл выше. Когда же дело касается таких спорных моментов как "новизна/вторичность сюжета", "раскрытие персонажа" и т.д., то тут уже на первую роль скорее всего выйдет подсознание.

Ну дык и я об этом ;-) Сначала идет подсознательная комплексная оценка, например, "ну где-то на 7", а затем уже анализ из чего она сложилась.
Наоборот: сначала проанализировать отдельные "объективные критерии" и на их основе выдать комплексную оценку — не получится. Просто не хватит "вычислительных мощностей", чтобы учесть все нюансы.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 
10ку и 1цу не ставлю потому, что берегу место для самой хорошей и самой ужасной книге соответственно.
Для себя решил, что 6 это чуть выше среднего, а 5 чуть ниже среднего. Поскольку пока выбираю почитать из того, что мне изначально скорее всего понравится, то идут оценки 6-9. Паршивым книгам не ставлю балы поскольку не дочитал.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2012 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_over

10ку и 1цу не ставлю потому, что берегу место для самой хорошей и самой ужасной книге соответственно.
А когда итоги будете подводить? Ведь даже выйдя на пенсию, можно наткнуться на новую или ранее не замеченную книгу. Ну и выбрать, конечно, будет непросто.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2012 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Гм, любопытное распределение оценок у текущего чемпиона месяца. %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2012 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
На мой взгляд, такое есть повод для бана и стирания оценок. Явная же накрутка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2012 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Да расслабьтесь вы на самом деле. Каждый субъективный кол или каждая субъективная десятка все равно сварятся в общем котле, статистику не обманешь. если ОНО чем-то цепляет, будут пристойные баллы. Если не цепляет никого — будет унылое 5,5. Единственно, банить злостных сводителей счетов, но их вычислить легко.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2012 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Иногда хочется повысить балл за дебютную книгу; еще, когда объективно понимаю, что книга не на десятку, но написана на редкую и сложную для работы тему; и если, несмотря на общее неважное качество, я узнала что-то полезное
–––
У меня есть голова, я в нее читаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2012 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Shean

В данном случае есть накрутка баллов развития, а не оценки книг. Просто массовое выставление оценок ради рейтинга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2012 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

м, любопытное распределение оценок у текущего чемпиона месяца

Прочитано 890 произведений у Азимова. Средняя оценка — 1.00. Хм, что-то здесь не то :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2012 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мельдар

890 произведений у Азимова. Средняя оценка — 1.00
хорошо хоть бедный Гоголь 10 получил...:-))) но в общем, точно — явная накрутка.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2012 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мельдар

Прочитано 890 произведений у Азимова. Средняя оценка — 1.00.

Ужас какой. С упорством читать то, что прямо-таки ненавистно.
И всё ради права с наслаждением поставить кол. Человеку срочно нужен добрый доктор Айболит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2012 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
не знаю, мне вот некто наставил четверок-пятерок за стихи. как будто я бегала за ним с этими стихами и умоляла прочесть))))) Если б колов наставил, была б спокойна — цэ завистник, а тут неясно — чего хотел человек?:-)))
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2012 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата DevochkasToporom

Ужас какой. С упорством читать то, что прямо-таки ненавистно.
И всё ради права с наслаждением поставить кол. Человеку срочно нужен добрый доктор Айболит.

Он их не читал, на сайте есть такая функция — массовая оценка. Вот этот придурок и влепил всем кроме Белянина по 1, а Беляеву оценки наверно по-ошибке поставил. И вообще: чего вы хотите от человека, который общается только в темах об алкоголиках и гомосеках. Я думаю что ему пора в баню :box:
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2012 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мельдар

Прочитано 890 произведений у Азимова. Средняя оценка — 1.00. Хм, что-то здесь не то

глянул профиль: дедушке 80 лет, вероятно, он следил за творчеством Азимова с незапамятных времен и копил, копил праведную ненависть :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2012 г. 22:23  

сообщение модератора

Господа. Прошу закончить обсуждение данного юзера.
Этот вопрос уже решается.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2012 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Господа. На будущее. Как куратор данного направления, убедительно прошу не устраивать обсуждения подобного рода случаев в форуме. Если оценки какого то юзера вам кажутся странными и неадекватными — пишите мне в личку.
И поверьте — администрация отслеживает подобные случаи, и при необходимости принимает меры. Вплоть до самых — самых...
Страницы: 123...3233343536...939495    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Почему люди не ставят книге плохую оценку?»

Новое сообщение по теме «Почему люди не ставят книге плохую оценку?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх