автор |
сообщение |
elent 
 миротворец

|
8 мая 2012 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К власти пришла новый начальник ГУО ( горотдел управления образования). Первым делом собрала директорови объявила: пенсионеров из школы гнать, нужна молодая кровь. Представить график индивидуальной работы с выпускниками, у кого по ЕГЭ плохие отметки — учителя переводят сразу на базовую даже с высшей категориии. Директор в школе будет меняться каждые три года и должность эта станет выборной. Правда, кто будет выбирать, озвучено не было. Директор на совещании познакомила коллектив с нововведением. Мы с руссоведом грячо поздравили друг друга с переходом с первой категории на базовую, потому как ведем одиннадцатые классы. У нас три человека с коррекционной справкой ( родители наотрез отказались переводить детей в спецшколу в свое время и привели детишек в десятый класс, а отказать мы не имееем права.) Еще у одного уже есть квартира, машина и гражданская жена, у второго родители содержат ресторан и автобусные маршруты, третья платит 20 000 в месяц в филиал одного института и ее в любом случае примут, пусть даже на базе девятого класса. И им плевать, будет у них справка, или будет аттестат. В любом случае, виноватыми останутся только педагоги. При этом резко увеличилось количество отчетов. Причем сплошь и рядом они приходят по интернету в 6-7 вечера с требованием предоставить все необходимые данные уже к следующему дню. Реформа образования рулит.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
8 мая 2012 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один мой товарищ четыре года работал учителем, потом восемь лет директором. И в разговоре со мной сказал, что если его снимут — учителем бывшего директора к себе не возьмет никто. Так и вышло.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
|
Stani05 
 магистр

|
9 мая 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про школу: У нас уже давно такая практика началась — директоров менять, за последние три года поменяли почти всех, причем не убрали из директоров, а просто поменяли им школы. А на следующий год хотят бумажные журналы упразднить. Интересно есть где-нибудь такое или мы опять впереди всей планеты))))
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
10 мая 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
9 мая был день рождения подруги. Ходили в зоопарк. Я там так давно не была. Но увидев, как содержатся животные, мне стало не по себе. Особенно, когда я подошла к клетке с медведями. Один медведь тихо и спокойно сидел у края клетки. Он посмотрел на меня такими печальными глазами, что у меня чуть слезы не навернулись. Потом он высунул мордочку между прутьев и тоже тихо и долго так сидел... Это не Пекинский зоопарк, где животные в огромных барьерах, ухоженные, почти как на природе....

|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
10 мая 2012 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha бедные животные! В неволе и так тяжело, а еще и в таких условиях((((
elent да, перемены в области образования это нечто... У нас ходят разговоры о том, чтобы пяти- шестилетних детей перевести из садов в школы, а в детски сад принимать детей с пяти месяцев!!!
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Urania 
 магистр

|
10 мая 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly в детски сад принимать детей с пяти месяцев!!! Это фантастика какая-то!! я своего в два еле впихнула... говорили, маленький слишком, хотя он и на горшок уже умел ходить и кушать сам и говорил... а тут... да пятимесячные еще от титьки неотлученные!!! как это вообще возможно??!! Да и где специалистов по таким малышам наберут? Даже в развивающих центрах платных, где группы по 5-6 человекЮ занятия с восьми месяцев только... да и то в присутствии мамы...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Hearest 
 философ

|
10 мая 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Kartusha — а когда вы последний раз в цирке были? после похода с ребенком в цирк, стал считать, что гринпис не туда смотрит.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
11 мая 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Он посмотрел на меня такими печальными глазами, что у меня чуть слезы не навернулись.
Если бы вы встретили его в лесу, то слезы бы навернулись отнюдь не от жалости.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
11 мая 2012 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Да и где специалистов по таким малышам наберут?
У меня свекровь всю жизнь в саду проработала. У них дети раньше как раз с 5-6 месяцев были. Сидели в манежах. Образование обычное- педучилище было. Но даже если вдруг введут, вряд ли поток таких детей будет, скорее единицы считанные, от безвыходности и необходимости на работу выходить без возможности оставить кому-то.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 мая 2012 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Если бы вы встретили его в лесу, то слезы бы навернулись отнюдь не от жалости. Это как бы очевидно. Но не оправдывает жестокого отношения к животным. Такие аргументы условно подходят в отношении преступников (условно подходят), но не в случае с ни в чём не повинными зверями.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Kartusha 
 магистр

|
11 мая 2012 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly, Надежда, это точно!
Hearest, в цирке я с детства не была. Думаю, что да.. Особых условий для животных там тоже нет. Но там хотя бы им можно более менее подвигаться...
Hostis, ну, в таких условиях надо действовать согласно правилам выживания. А зверь есть зверь. Слез-то поболее от действий людей навернуться может.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
11 мая 2012 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Это фантастика какая-то!! я своего в два еле впихнула... говорили, маленький слишком,
В ясельную группу у нас раньше брали с 1.5 лет. Другой вопрос что в саду нет ясельной групп. Я работаю в коррекционном садике,так вот нам с прошлого года сказали: ясельную группу (1,5-2 года) не набирать. Брать детей с 3-х лет. А 2-х-леток — в кратковременную группу. Что будет дальше неизвестно.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
11 мая 2012 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hearest а когда вы последний раз в цирке были?
В цирке, как и в зоопарках, все зависит от людей. Есть труппы, где на зверей только любоваться можно, гладкие, холеные, ленивые и игривые. А бывают зашуганые, забитые, замученные. После одной такой встречи прежде чем вести детей на представление стала сначала одна ходить "на разведку", если никто из знакомых эту труппу не видел. Просто чтобы уберечь детей от моральных травм, они животных обожают.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
11 мая 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас в Ростове в День Победы 33-хлетняя женщина ограбила старушку — ветерана войны. Вырвала у нее сумку с пятьюстами рублями. 
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
11 мая 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, собственно Вкратце: семилетний мальчик упал у себя на балконе на стекло. Правую руку почти отрезало. 13!! раз звонил в скорую помощь. Там его сначала просто отшивали, потом начали угрожать милицией. Если бы вовремя не пришла мать, он бы попросту умер от потери крови. Результат — шесть лет реабилитации, пока рука опять заработает.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
11 мая 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Просто чтобы уберечь детей от моральных травм, они животных обожают.
Если они учились в школе, то уже познакомились и с моральными, и физическими травмами.
цитата Jylia После одной такой встречи прежде чем вести детей на представление стала сначала одна ходить "на разведку", если никто из знакомых эту труппу не видел.
Животные — это такой же цирковой реквизит, как цирковой велосипед, или клоунский наряд. Почему-то никто не плачет над нелегкой судьбой шляпы фокусника.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
11 мая 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 , даже меня отшивали в скорой, потому что им голос показался детским Приходилось просить вызывать других людей. А когда мама пыталась вызвать мне с почечной коликой, пытались отшить на основании "у вашей дочери ломка, нечего нам звонить". Издержки, блин.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
elent 
 миротворец

|
11 мая 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Издержки, блин.
Всюду. В образовании, медицине, правопорядке. У нас после того как милиция стала полицией, недели без разборок не проходит. То того избили, то этого незаконно задержали, то мать с младенцем 12 часов продержали в отделении, требуя сознаться, что муж украл мешок картошки. При этом министр МВД делает невинные глазки и уверяет, что состава преступления в действии полицейских не было. Избитый сам избился, задержанный сам задержался, мать не 12 часов продержали, а меньше и только потому, что такое преступление ( Картошки! Мешок! Украли!) надо было раскрывать по горячим следам.
|
|
|