автор |
сообщение |
grigoriy 
 магистр

|
5 мая 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть большие сомнения в том,что Алексеев видел книгу Наживина. У меня она была Наживин И. Поцелуй королевы. Роман приключений Том XIII из собр.сочинений Париж 1927г. 220 с. Твердый переплет, Обычный формат. Слова -роман приключений-с титула.Выходные данные совпадают с теми, что у Алексеева, но том не 12,как он писал,а 13,что опять таки наводит на мысль, что он книгу в руках не держал.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
5 мая 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу спросить у коллег, читавших "Генератор чудес" Долгушина и в Технике-Молодёжи 1939-40гг и в послевоенном варианте. Насколько существенны различия?
|
|
|
мрачный маргинал 
 миротворец

|
6 мая 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев не понял какой именно Павлов.
Николай Алексеевич Павлов. Роман "Бред. Россия в 19... году". В "спектроскопии" русских фантазий прошлого века произведение представляет то, что в советские времена называлось крайне реакционной антисоветской утопией. Несколько утопий совсем иного, — по определению автора "конкордистского" толка представлены в творчестве В. К. Винниченко: уже известная "Солнечная машина", и менее известные "Новый завет", "Лепрозорий", "Вечный императив". В. И. Аникеев прав в том смысле, что обобщить и подытожить всё это разнообразие не пытались.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
6 мая 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хочу спросить у коллег, читавших "Генератор чудес" Долгушина и в Технике-Молодёжи 1939-40гг и в послевоенном варианте. Насколько существенны различия?
У меня книга 1960. Поскольку она не по теме, толком я её не читал. Но роман в 400 с гаком страниц совершенно не для журнала. В предисловии сказано, что "переработана и добавлена". На взгляд — она больше в разы. Так что различия есть
|
|
|
hlynin 
 активист

|
6 мая 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения Палей Убийство инженера Днепрова есть в Сети? Хотел бы выложить, но качества не гарантирую А также В.Курдицкий. Любовь. 1962 журнал Ашхабад А еще — в хорошем качестве Лем "Астронавты" 1957 годы выложена где? Могу сосканить, захотелось перечитать.
|
|
|
andynick 
 магистр

|
|
milgunv 
 философ

|
6 мая 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin В.Курдицкий. Любовь. 1962 журнал Ашхабад
Вы когда выложите — скажите куда положили.Хочу сравнить "Одиночество" и "Любовь" не один ли и тот же рассказ Курдицкого?
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
hlynin 
 активист

|
|
hlynin 
 активист

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
7 мая 2012 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin
цитата Палея выложил, Кудрицкого Спасибо почитаем. К вопросу о различии журнальных и книжных изданий. Я обрабатываю Знание сила 1952-го года. Там повесть Иванова "По следу". По библиографиям журнальный вариант не внесен в библиографии, хотя тут подробно описано создание супер саранчи, которую злобные капиталисты хотят расплодить в СССРе. А вот книжное издание 1958-го года, которое есть у меня, внесено в библиографии, хотя в нем полностью изъят весь фантастический раздел, а также все главы о злобных буржуях и доблестных западных коммунистах. Вообще вещь перелопачена, будь здоров! И в книге анонс выхода иаучно-фантастического романа М.Ляшенко "Облачный маршрут". Кто-нибудь знает о нем, или это "Человек-луч"?
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
milgunv 
 философ

|
7 мая 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Выложил Кудрицкого. Нет, это не "Одиноество", а совершено самостоятельный рассказ. Только может быть я не разобрался в системе, но прочитать удалось тол ькопервую страницу и последнюю sergey_niki У Иванова есть куратор, а библиография открыта. Спишитесь с куратором! По видимому он таких подробностей не знает (я, например, не знал, хотя книга мне известна)
|
|
|
hlynin 
 активист

|
|
AltX 
 философ

|
|
Wladdimir 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
hlynin 
 активист

|
7 мая 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выложил также Ромов 1928 и сборничек Асеева 1925
Но всё же. Лем "Астронавты" 1957 в Сети есть в хорошем формате? (там много рисунков). Издание 1960 я когда-то сканил сам и надо б его тоже переделать. А книга весьма посредственная. Разве что 1951 года, что сразу внушает.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
7 мая 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У меня тоже читается без проблем...
Я подозреваю, что товарищ нажимает не на ту стрелку. Недавно браузер (у меня Мозила), вместо того, чтоб предлагать просто открыть в нормальной программе или сохранить на диске, сразу начал открывать в каком-то плагине с примитивным интерфейсом. Там есть стрелочки — последовательный просмотр страниц и переход сразу на начальную/конечную страницы.
|
|
|
aronaron 
 активист

|
8 мая 2012 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Но всё же. Лем "Астронавты" 1957 в Сети есть в хорошем формате? (там много рисунков). Издание 1960 я когда-то сканил сам и надо б его тоже переделать. А книга весьма посредственная. Разве что 1951 года, что сразу внушает.
Наколько я прогуглил эту тему, по сети гуляет вариант скана с вашего же сайта (тот что 1960-го года), с прилепленной обложкой 1957 года. Копирасты не дремлют. Если у вас есть книжный оригинал, с другими рисунками (Гришина), есть время, еть технические возможности, есть желание (что не всегда совпадает), конечно сканте. Я лично только лишний раз скажу вам спасибо за ваш отличный сайт, и те книжные редкости, что на нем выложены.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
8 мая 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv
цитата У Иванова есть куратор,
А кто куратор и как это обнаружить, в частности по тем книгам которые надо "озеленить".
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|