Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 17:57  
Есть большие сомнения в том,что Алексеев видел книгу Наживина. У меня она была
Наживин И. Поцелуй королевы. Роман приключений Том XIII из собр.сочинений Париж 1927г. 220 с. Твердый переплет, Обычный формат.
Слова -роман приключений-с титула.Выходные данные совпадают с теми, что у Алексеева, но том не 12,как он писал,а 13,что опять таки наводит на мысль, что он книгу в руках не держал.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2012 г. 22:27  
Хочу спросить у коллег, читавших "Генератор чудес" Долгушина и в Технике-Молодёжи 1939-40гг и в послевоенном варианте. Насколько существенны различия?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2012 г. 14:30  

цитата С.Соболев

не понял какой именно Павлов.

Николай Алексеевич Павлов. Роман "Бред. Россия в 19... году".
В "спектроскопии" русских фантазий прошлого века произведение представляет то, что в советские времена называлось крайне реакционной антисоветской утопией.
Несколько утопий совсем иного, — по определению автора "конкордистского" толка представлены в творчестве В. К. Винниченко: уже известная "Солнечная машина", и менее известные "Новый завет", "Лепрозорий", "Вечный императив".
В. И. Аникеев прав в том смысле, что обобщить и подытожить всё это разнообразие не пытались.

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2012 г. 20:12  

цитата

Хочу спросить у коллег, читавших "Генератор чудес" Долгушина и в Технике-Молодёжи 1939-40гг и в послевоенном варианте. Насколько существенны различия?

У меня книга 1960. Поскольку она не по теме, толком я её не читал. Но роман в 400 с гаком страниц совершенно не для журнала. В предисловии сказано, что "переработана и добавлена". На взгляд — она больше в разы. Так что различия есть

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2012 г. 21:24  
Прошу прощения
Палей Убийство инженера Днепрова
есть в Сети?
Хотел бы выложить, но качества не гарантирую
А также
В.Курдицкий. Любовь. 1962 журнал Ашхабад
А еще — в хорошем качестве Лем "Астронавты" 1957 годы выложена где? Могу сосканить, захотелось перечитать.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2012 г. 21:45  

цитата hlynin

Палей Убийство инженера Днепрова

В Сети нет, выкладывайте!

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2012 г. 22:06  

цитата hlynin

В.Курдицкий. Любовь. 1962 журнал Ашхабад

Вы когда выложите — скажите куда положили.Хочу сравнить "Одиночество" и "Любовь" не один ли и тот же рассказ Курдицкого?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 09:06  
Скажите- скажите
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 10:23  
Палея выложил. Остальное попробую вечером. Пошёл паять систему водоснабжения. Очень ответственное дело.

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 18:27  
Выложил Кудрицкого. Чтоб не повторяться — ссылки на главной странице http://epizodsspace.no-ip.org/ существуют 5-7 дней, потом ещё 2 месяца на файле "обновление" http://epizodsspace.no-ip.org/obnovlenia....

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 18:38  
hlynin

цитата

Палея выложил, Кудрицкого
Спасибо почитаем.
К вопросу о различии журнальных и книжных изданий.
Я обрабатываю Знание сила 1952-го года. Там повесть Иванова "По следу". По библиографиям журнальный вариант не внесен в библиографии, хотя тут подробно описано создание супер саранчи, которую злобные капиталисты хотят расплодить в СССРе.
А вот книжное издание 1958-го года, которое есть у меня, внесено в библиографии, хотя в нем полностью изъят весь фантастический раздел, а также все главы о злобных буржуях и доблестных западных коммунистах. Вообще вещь перелопачена, будь здоров!
И в книге анонс выхода иаучно-фантастического романа М.Ляшенко "Облачный маршрут". Кто-нибудь знает о нем, или это "Человек-луч"?
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 20:26  

цитата hlynin

Выложил Кудрицкого.
Нет, это не "Одиноество", а совершено самостоятельный рассказ. Только может быть я не разобрался в системе, но прочитать удалось тол ькопервую страницу и последнюю???
sergey_niki
У Иванова есть куратор, а библиография открыта. Спишитесь с куратором! По видимому он таких подробностей не знает (я, например, не знал, хотя книга мне известна)

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 21:11  
Как это — первую и последнюю? Обычный файл djvu

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 22:13  

цитата

прочитать удалось тол ькопервую страницу и последнюю

У меня все нормально читается

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 22:27  
У меня тоже читается без проблем...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 22:33  
hlynin Спасибо.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 23:42  
Выложил также Ромов 1928 и сборничек Асеева 1925

Но всё же. Лем "Астронавты" 1957 в Сети есть в хорошем формате? (там много рисунков). Издание 1960 я когда-то сканил сам и надо б его тоже переделать. А книга весьма посредственная. Разве что 1951 года, что сразу внушает.

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2012 г. 23:47  

цитата

У меня тоже читается без проблем...

Я подозреваю, что товарищ нажимает не на ту стрелку. Недавно браузер (у меня Мозила), вместо того, чтоб предлагать просто открыть в нормальной программе или сохранить на диске, сразу начал открывать в каком-то плагине с примитивным интерфейсом. Там есть стрелочки — последовательный просмотр страниц и переход сразу на начальную/конечную страницы.

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 08:50  

цитата hlynin

Но всё же. Лем "Астронавты" 1957 в Сети есть в хорошем формате? (там много рисунков). Издание 1960 я когда-то сканил сам и надо б его тоже переделать. А книга весьма посредственная. Разве что 1951 года, что сразу внушает.

Наколько я прогуглил эту тему, по сети гуляет вариант скана с вашего же сайта (тот что 1960-го года), с прилепленной обложкой 1957 года. Копирасты не дремлют. Если у вас есть книжный оригинал, с другими рисунками (Гришина), есть время, еть технические возможности, есть желание (что не всегда совпадает), конечно сканте. Я лично только лишний раз скажу вам спасибо за ваш отличный сайт, и те книжные редкости, что на нем выложены.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 14:44  
milgunv

цитата

У Иванова есть куратор,

А кто куратор и как это обнаружить, в частности по тем книгам которые надо "озеленить".
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886
Страницы: 123...5960616263...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх