автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 мая 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg придётся применить казус Илия
Кого к кому применить?  Черт, уже страшно...
цитата Белокнижник Аника — пулеметчица
Намек понял! Бум искать Чапаева и Ко. Kartusha за поддержку. Кстати, родилась мысль. Раз уж у нас ветеранов, как тараканов в коммуналке, а последние рассказы, кажется, вполне удались, а не попробовать ли всемогущему коллективному авторству (в следующем круге и на новой теме) зациклить героев последних творений? Выдать им совместную историю? Может получиться забавно.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 мая 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, готово. Все, как обещал , хотя и вылетел из объема.
- Эээ, молодой человек, — протянул лысый профессор, поглядывая на Питера. – Хотите получить университетский грант на изобретения? Поверьте моему опыту – в старой доброй Англии не любят новшества. — Но… — Уезжайте! – старик подскочил к окну, замахал на скучные лондонские виды. – Разве здесь возможен полет научной мысли? Как прикажете фантазии расправлять крылья, если на каждом перекрестке ее хватают под локти полисмены? Ведь всякая идея, всякое новшество – это прежде всего разрушение старого порядка. А ни один английский судья, щеголяющий белым париком, не хочет новых идей. Мысль живет лишь там, где не боятся прогресса. Америка! Езжайте в Америку! — Но мои средства… — Пустое! – отмахнулся профессор. – У меня нет для вас гранта, но кое-чем я помогу. Мой старый друг и коллега, доктор механики Мэтьюз Донахью, нынче обустроился в Аризоне. Пишет, что дела его идут прекрасно: нигде он не имел столько возможностей для научных изысканий. А еще просил меня подыскать неглупого студента на место его помощника и ученика. Вы подойдете. Я немедленно отпишу старине Мэту, и, не сомневаюсь, он будет счастлив оплатить дорогу моему протеже… …Сейчас Питер жалел, что поверил россказням профессора. Оставить родных, преодолеть пол земного шара, пересечь Североамериканский континент – и погибнуть от пулепаромета обезумевшей уборщицы! Что может быть глупей? И не сбежишь – именно в этом салуне назначил встречу Донахью. — Аника! – завизжал из-под стойки бармен. – Скорее в морозильник – из твоего котла уже пар хлещет, щас грохнет! — Безобразие! – ревела уборщица, не отвлекаясь ни на вопли бармена, ни на шипящий фонтан, рвущийся из заплечного котла. – Намусорили! Хто?!! — Это не мы! – дружно открещивались спрятавшиеся по углам завсегдатаи, одновременно божась и сплевывая. «Или расстреляет, или взорвется.» — со спокойной обреченностью понял Питер. Он заметил, куда из-за стойки показывал бармен, и, соскользнув со стула, распахнул маленькую неприметную дверцу. За ней обнаружился странный продуктовый шкаф, обитый изнутри железом в разводах инея, с налипшим снегом и с глыбами желтоватого льда на полу. Питер никогда не слышал о морозильнике. В другое время он с удовольствием полазил бы внутри, исследовал бы устройство изумительного прибора, но не сейчас. Лишь заметил, что, судя по звуку, тут используется мощный котел, а то и несколько. Но – не время. Пора спасать вспыльчивую женщину, и себя заодно. Питер схватил ледяной кусок, и обернулся к залу. Массивная уборщица носилась по салуну, размахивая пулепарометом, а стрелка давления на ее котле судорожно дергалась в красном секторе. Питер улучил мгновение и бросил ледяную глыбу прямо в бьющие паровые струи. Пусть охлаждается! И, просто на всякий случай, прыгнул за железную дверь морозильника. Сначала изумленно взревела уборщица. А через мгновение грохнуло так, что сомнений не осталось – ледяная примочка опоздала, и перегретый котел взорвался. Питер осторожно приоткрыл дверь. Уборщицы Аники не было. Также как и окон, входных дверей, уцелевших столов и стульев. Зато в изобилии было горячей воды и стонущих людей. Так и не вылезший из-под стойки бармен, уставя в стену пустой взгляд, раскачивался словно китайский маятник и монотонно бормотал: — Хозяин меня убьет. Прям щас придет, посмотрит вокруг – и убьет. Притащит свой любимый паровой молот и размозжит мне колени. И руки. И голову… К бармену подполз один из завсегдатаев, чуть послушал и кивнул Питеру: — Парень дело говорит. Все так и будет. Потому как хозяин этой дыры, Чокнутый Док Донахью, очень зол с тех пор, как кто-то начал отстреливать его посетителей…
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 мая 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Интрига. Чокнутый Док приглашает ассистентов, а некто (которому я не дам яблока) их отстреливает. Сам на это место нацелился? Ищем, кому выгодно...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 мая 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg некто (которому я не дам яблока)
Я бы даже уточнил под тему — некто из прошлого!
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
4 мая 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram улучшил мгновение это как?
цитата A.Ram Намусорили! Кто?!! Не "кто" а "хто", в остальном понравилось. Док Донахью с паровым молотом рулит
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
4 мая 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram , неплохо. Основа подготовлена, теперь, главное в хорошую сюжетную сторону уйти. 
Далее очередность:
Petrovitz Hohmach Rijna bbg Kartusha gamayunov Ginger-snap Oddman
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 мая 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник я опписался... ща поправлю
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 мая 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha gamayunov 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
4 мая 2012 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу не поделиться:
Евгений Лесин
Раньше мы носили кеды И глядели на закат. Раньше был парад Победы, А сегодня гей-парад.
Раньше пили мы портвейны, Ели кашу из крупы. Раньше плавали в бассейне, А сегодня тут попы.
Закатали свои рясы, Заплясали, как клопы. Сплошь попы да пидарасы, Пидарасы да попы.
В чем сила поэзии? Я раньше не задумывался. А вот... зацепило. Есть сила в ней, есть.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 мая 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Есть сила в ней, есть.
Помнишь, ты меня спрашивал, за что замечания и предупреждения раздают?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
4 мая 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Помнишь, ты меня спрашивал, за что замечания и предупреждения раздают
больше не буду :) просто зацепило чего-то... Я ж на работе по прежнему... когдаж это все закончится-то....
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Oddman 
 магистр

|
4 мая 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, знатно! И правильно — ну их, этих ветеранов. Мне тоже надоели! Главное, чтобы Дока сейчас никто ветераном не сделал) А то вдруг. Участник Гражданской войны там... Под стимпанковый сеттинг в декорациях Дикого Запада подходит.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
5 мая 2012 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник, отличное начало! Можно я к вам чуть-чуть попридираюсь? А вы меня всерьёз не воспринимайте.
цитата Белокнижник участившегося биения сердца
участившегося — плохое слово, чем вам "частого" не нравится? а лучше "громкого" или "гулкого" Почему "биения"? Стука сердца.
цитата Белокнижник Не так уж много понадобилось завсегдатаям салуна
Зачем нужна авторская оценка? Вам же эти выводы и осмысления их читателем повествование замедляют. А у вас там такая пауза вкусная. Так и видится тарантиновщина: тишина и все замерли. Всего десять мгновений. И снова пришли в себя посетители салона, одновременно заговорили.... и пр. Но это всё вкусовщина махровейшая.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
5 мая 2012 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram университетский грант на изобретения
К ночи мерещится тут избыточность.
цитата A.Ram А ни один английский судья, щеголяющий белым париком, не хочет новых идей
А вот тут эмоциональный окрас бы ярче. Разве не хотел автор сказать, что профессор от судебной системы пострадал?
цитата A.Ram паровой молот
Юмор? Больше претензий нет.
цитата A.Ram изумленно взревела
А вот за это личное спасибо. Мне жёстко понравилось. Хотя вы же в курсе: так нельзя. Но понравилось.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
5 мая 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Можно я к вам Нужно!
цитата Ginger-snap участившегося — плохое слово, чем вам "частого" не нравится? а лучше "громкого" или "гулкого" не знаю, биение как раз и ассоциируется с гулкостью в отличие от стука (его-то я и заменил на биение в процессе написания ), "участившегося" характеризует изменение во времени, в отличие от "частого".цитата Ginger-snap Вам же эти выводы и осмысления их читателем повествование замедляют. А у вас там такая пауза вкусная. замедление от недоверия к читателям, вдруг паузу не догадаются подержать, а так, вроде как на автомате все происходит и фрагмент с десятью тактами воспринимается более продолжительным. К тому же это все на бегу и не всегда то, что кажется разумным в процессе написания, таковым является. Для того и нужны читательские отзывы. Спасибо за мнение.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 мая 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник а так, вроде как на автомате все происходит и фрагмент с десятью тактами воспринимается более продолжительным.
 Ёлы-палы. Куда я ввязался
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 мая 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник та це ж понты.
Понты- это вот: Яблони на Марсе Сюда я ввязался тоже. Часа четыре и тысяч пять букв назад. Слабо?
|
|
|