автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
28 апреля 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочесть Малазанскую Книгу павших в оригинале я смог, прилагая просто чудовищные усилия, так что очередной fail с русским переводом оставляет меня равнодушным.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хотя идея Путей хороша, даром что стибрена у Желязны. И Амманас тоже няшечка, особенно в первой дилогии.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
28 апреля 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Дочесть Малазанскую Книгу павших в оригинале я смог, прилагая просто чудовищные усилия, так что очередной fail с русским переводом оставляет меня равнодушным. Настолько все плохо?
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
|
Jaelse 
 авторитет

|
29 апреля 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alin Дик и Пол+Кларк на май
А до этого гарантированно стояли на апрель. А ещё Уоттс, о котором теперь ни слуху, ни духу. Так что я бы не обольщался 
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
29 апреля 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaelse А ещё Уоттс, о котором теперь ни слуху, ни духу.
Если перевод и качество издания такие, как в первой книге серии Сны разума, то, может быть, это и к лучшему.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 апреля 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Если перевод и качество издания такие, как в первой книге серии Сны разума, то, может быть, это и к лучшему.
А я вот все-таки не разделяю подобную точку зрения. Тактически они ведет нас к проигрышу. В качестве примера приведу ужасно переведенную Пламя над бездной, которая тем не менее выдвинула Винджа для русского читателя в первые ряды. Когда-нибудь — ибо ничто не вечно — мы получим достойный перевод этой вещи. А иначе Виндж автоматически попал бы в "забытые классики" А ваш подход приведет к печальному результату — Уоттс будет просто неизвестен русскому читателю. На мой взгляд лучше знать, что оригинал сильно лучше, чем не знать Уоттса вовсе. Меня, например, Слепота и в таком переводе вштырила офигеть как. А уж качество издания меня не волнует в принципе. Тем паче, если брать электронный текст.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaelse А до этого гарантированно стояли на апрель. А ещё Уоттс, о котором теперь ни слуху, ни духу. Так что я бы не обольщался
Уоттс точно выйдет в мае. И обложка и макет готовы.
|
|
|
Metternix 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2012 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Уоттс точно выйдет в мае. И обложка и макет готовы.
Который из двух? Готовы-то оба. "Кризис" я уже прочёл -- вполне себе достойный перевод. "Звёзды" надкусил -- пока претензий нет. Само собой, в пдф-ке качество бумаги не считывается. :)))
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
29 апреля 2012 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev согласен. Лучше иметь плохо переведенную вещь. Хорошая пробьется.
цитата Karavaev А уж качество издания меня не волнует в принципе. Тем паче, если брать электронный текст.
а вот с этим нет. Когда в книге печать слепая или ломаные буквы, это раздражает. Тем паче, что электронный текст не люблю
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Kent04 
 активист

|
1 мая 2012 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Эриксона. Говорилось только об одной книге? Или выйдет (если выйдет) сразу несколько? Будет переиздание первых двух книг? А Эсслемонта будут издавать?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
radag 
 авторитет

|
1 мая 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Насчет Эриксона. Говорилось только об одной книге? Или выйдет (если выйдет) сразу несколько? Будет переиздание первых двух книг?
изначально говорилось об издании 3 и 4 книги, потом 1 и 2, а по результатам 5ой и так далее
|
|
|
josser 
 магистр

|
2 мая 2012 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а первые две издавались... и соотвественно всем интересующимся хочется сперва продолжения, а уж потом переиздания старого.
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
2 мая 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вижу анонсирован новый роман Хобб, но между недавно изданной "Сагой о Видящих" и новой книгой есть еще 2 саги — насколько критично ознакомление с ними для чтения новой книги?)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 мая 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Вижу анонсирован новый роман Хобб, но между недавно изданной "Сагой о Видящих" и новой книгой есть еще 2 саги — насколько критично ознакомление с ними для чтения новой саги?)
Обязательно! "Корабли" читать необходимо строго до этого нового цикла. "Шут и убийца" также не будет лишним, хотя и не критичен (насколько я знаю, конечно, а знаю я не точно — там же могут быть скрытые отсылки).
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
2 мая 2012 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player насколько критично ознакомление с ними для чтения новой книги?) Без них лучше не читать.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|