Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 15:49  

цитата necrotigr

"Full...metal...jacket",что по смыслу обозначает "полный
патронташ" или "полная обойма".

цитата Shvoloch

Я в переводе Гоблина смотрел-он даже на сайте где-то о происхождении этого
выражения рассказывает.Военные фильмы я предпочитаю смотреть именно в его переводе

Вообще это никакое не выражение — FMJ — классическое обозначение патронов, которые в России принято называть оболочечными, то есть пуля состоит из сердечника и очень твердой оболочки, что обеспечивает максимальное пробивное действие.
А Гоблин далеко не такой хороший специалист во всем, каким хочет казаться;-) Так что советую смотреть фильмы в оригинале (то бишь на английском), так и язык лучше осваивается.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 16:33  
Nihilist

цитата

FMJ — классическое обозначение патронов, которые в России принято называть оболочечными, то есть пуля состоит из сердечника и очень твердой оболочки, что обеспечивает максимальное пробивное действие.

Об этом он тоже говорил.Мне симпатична личность Гоблина,он ни разу не говорил,
что специалист во всем,а подчеркивает,что это его личное мнение.Причем даже о темах,
которые связаны с его профессией и бывшей работой высказывается избегая резких
суждений,которые можно трактовать как истину в последней инстанции.Вообще смотрел
видео, где он отвечает на вопросы присланные ему на сайт-очень здравомыслящий человек,
не со всем ,что он говорит,я согласен,но человек он безусловно думающий и подкрепляющий
свое мнение теми или иными фактами и аргументами.В оригинале смотрел бы с удовольствием,
да уровня не хватает(надеюсь,что лишь пока...).К тому же в том же "Full Metall Jacket" столько
армейского слэнга,что даже хорошо владея английским можно многое не понять или упустить.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2008 г. 01:22  
Просмотрел "Кочевника", "Немножко беременна" и "Войну" с Джетом Ли и Джейсоном Стэтхемом.
  • "Кочевник", как исторический фильм о Казахстане, смотрится на "ура" после "Монгола". И, как мне кажется, этот фильм стоит смотреть как раз после второго фильма, а не иначе — сразу вырисовывается общая картина о том крае, людях, их героизме и самопожертвовании. Фильм прежде всего о дружбе, крепкой мужской дружбе, поддержке и взаимовыручке. И неважно, что антуражем выбрана Великая Степь и военные действия — они здесь лишь второстепенны. Лента о героизме, честе и доблести, которые ни сломить, ни разрушить невозможно.
    Хороший сюжет, игра актеров достойная (Дакаскос, как неглавный персонаж, конечно, выделяется. Но что тут говорить, это признанная звезда. Правда, в фильме в интересном амплуа), музыка под место. Много действия, мало слов — и это как раз то, что фильму необходимо. Смотреть обязательно в связке с "Монголом", поверьте, отличные впечатления. 9 баллов. 8:-0
  • Не буду долго распространяться про "Немножко беременна". На грани с пошлостью, простоватый, грубоватый, совсем не смешной, без доли хороших шуток, якобы "комедийный" фильм. Пафоса хватит на вечность, непонятно, зачем было делать фильм двухчасовым — актёры очень слабы, сюжета сводится к двум идеям: "Не залетайте!", "Будьте благоразумны, иначе "залетите" во всех планах". Противно смотрится концовка с родами. Зачем... Зачем было показывать такие откровенные сцены с родами? Это что, для того, чтобы показать "о, смотрите, как это"?! Не понимаю. 3 балла. >:-| Ужас...
  • Ради только одних Джета Ли и Джейсона Стэтхема можно было посмотреть этот фильм, "Войну". Ни на минуту не разубедился в том, что Стэтхема берут на роли только в лучшие, шедевральные фильмы. А уж про Ли говорить нечего — лучший среди лучших, фильмы с его участием всегда убедительны, замечательны и бесподобны. Эти двое не могут играть слабо, просто не могут. В принципе, на центровке этих двух героев и строится весь фильм. Но стоит отдать должное и операторам (переход сцен и их оформление достойно "Револьвера" и "Адреналина"), и режиссёру. Сюжет здесь стоит особняком, очень стройный с просто сильнейшей и захватывающей концовкой, которую просто невозможно ожидать. Я даже улыбнулся от удовлетворения, до чего приятным оказался коктейль из развязок и неожиданных откровений. Просто блеск... Думал, что после "Адреналина" от таких фильмов не получу столько эмоций. Оказался неправ. Чертовски-приятно неправ. 8-) 10 баллов. 8:-0

• философ

Ссылка на сообщение 17 января 2008 г. 08:14  
    Пересмотрел великолепный отечественный фильм 1972 г. "ЧЕТВЁРТЫЙ" с В. Высоцким в главной роли. Замечательна игра и других актёров: Ю. Будрайтиса, М. Волонтира, А. Джигарханяна, Л. Дурова, А. Кайдановского, Л. Кулагина, С. Шакурова и др. Ка-то очень свежо играют и совсем не вяло.
    Незаслуженно забытый, очень редко показываемый фильм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2008 г. 13:24  
    Ruddy, насчет "Немножко беременна" полностью согласна. Очень слабый, несмешной, неинтересный фильм.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2008 г. 14:14  

цитата Ruddy

Стэтхема берут на роли только в лучшие, шедевральные фильмы

Ruddy, тут ты погорячился. ;-) Последний "шедевр" Уве Болла даже Стэтхэм в главные роли не спасает. Рейтинг IMDB: 4.00

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2008 г. 14:57  

цитата Nonconformist

Ruddy, тут ты погорячился. Последний "шедевр" Уве Болла даже Стэтхэм в главные роли не спасает. Рейтинг IMDB: 4.00

Это "Осада" которая? Я думаю, что и Стэтхем-то не сильно был рад. =))))))) Зато впредь будет знать, куда идти, а куда не стоит. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2008 г. 15:19  

цитата Ruddy

Это "Осада" которая?

Да, она. Название такое пафосное — Во имя короля: История осады подземелья. Самое интересное, что Стэтхем там не единственный хороший актер. Это надо иметь особый талант, чтобы при бюджете в 70 млн. и таком актерском составе, выдать очередную муть.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2008 г. 15:28  

цитата Nonconformist

Да, она. Название такое пафосное — Во имя короля: История осады подземелья. Самое интересное, что Стэтхем там не единственный хороший актер. Это надо иметь особый талант, чтобы при бюджете в 70 млн. и таком актерском составе, выдать очередную муть.

Хоть я и люблю обе части игры "Осада Подземелий", но смотреть этот "шедевр" мне не хочется чисто интуитивно. 8:-0 Потому что второго ужаса, как от фильма "Подземелия Драконов-2", я не вынесу. %-\

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 15:55  
    Вчера ходила в кино практически на премьеру — "Искупление" с Кирой Найтли.
    http://www.atonement.ru/

Великолепно! 11 из 10! Это драма; события фильма начинаются примерно 1935 году в Англии и потом продолжаются 1940 в военной Англии и в разрушенной войной Франции.
    С самого начала внимание приковано: фильм снят очень стильно и красиво, множество крупных планов и панорамных кадров, великолепие жаркого лета и цветущих аллей практически ощущается, особенно этому способствует закадровое жужжание пчел. Очень хорошо показана текстура вещей — шелка, бумаги, человеческой кожи, мельчайшие детали цветов, все предметы в доме главной героини практически можно потрогать. Точно так же сделана и звуковое сопровождение.
    Когда был эпизод, что девочка включает свет в темной комнате, я зажмурилась))
    Драматическая история развивается без логических натяжек и по настоящему заставляет переживать. Хеппи -энда нет.
    Потрясает разрушенная Франция (кадры на побережье, где английские солдаты ждут эвакуации на острова и предоставлены сами себе). Ужасы войны ощущаются в госпитале, и конечно присутствует великолепный кадр с красными маками.
    Кира Найтли в образе прогрессивной девушки 30х с папироской и в изумрудно -зеленом платье прекрасна.
    Я также влюбилась в саундтрек, который и звучит на главной странице сайта.:cool!::cool!:
    Обязательно приобрету лицензионный диск.
    –––
    Снятся ли андроидам электроовцы?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 17:43  
    Сегодня посмотрел Чужой против Хищника 2 и Повелители ночи (вроде так). AvP тупое мочилово с намёком на продолжение. 6 баллов, а второй фильм даже название не помню уже — бред. Что-то про русскую мафию.
    –––
    (не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 18:25  
    Посмотрел "Илью Муромца и Соловья Разбойника".Понравилось,не шедевр,
    конечно,да и на вторичном материале трудно что-то выдающееся создать,но для
    нашего кинематографа продукт получился вполне качественным.В целом вышло
    лучше,чем с Добрыней Никитичем и на уровне Алеши Поповича.Очень выросла доля
    политизации и активным действующим персонажем стал Князь Киевский,который
    выполняет в мультике роль Осла из "Шрека" -творит всякую фигню,непомерно
    хвастается и вообще постоянно выставляет себя в идиотском положении для создания
    выгодного имиджа Илье Муромцу.Сам же Илья ничем от героев предыдущих серий не
    отличается -перекачанный герой действующий по принципу "сила есть ума не надо".
    В итоге получился мультик с неплохим юмором,ставшим уже привычным поругиванием
    власти-аллюзии на современность увидят даже дети,но без убийственно серьезного пафоса
    "Князя Владимира".Дети, несомненно, получат от него больше удовольствия,чем взрослые,
    но и взрослым посмотреть можно...хотя бы одним глазком ;-)
    Оценка-8 баллов(накинул половину балла за нашу развивающуюся современную
    мультипликацию,которая никак не может доразвиться).
    –––
    "- а зачем тогда начинали?
    - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 18:54  
    Сегодня сходили на "Миллион лет до нашей эры 2" — фильм просто ужас, муть жуткая. Освящается тема зоофилии, гомосексуализма, пытаются шутить, но как-то глупо. Ну, думаю даже любители этих направлений будут глубоко разочарованы. Фильм просто глупый. Попали на фильм случайно, честно говоря, я думала начался фильм "100000 лет до нашей эры". Когда стали смотреть, то уже после первых 10-ти минут подумали, не уйти ли. Было жалко денег. Досмотрели до конца. Короче — лучше не смотреть!!! Жалко потеренного времени.>:-|
    Я бы поставила 2 балла.
    –––
    Я не волшебник, я только учусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 19:06  

цитата Лэйла

Сегодня сходили на "Миллион лет до нашей эры 2"

Да первый был не лучше, хотя Депардье спасал фильм своим эпизодическим участием. А я сегодня терзался идти\не идти.
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 22:07  
    Посмотрел "Удачи, Чак!" и "Чужой против хищника 2".
  • "Удачи, Чак!" — псевдореалистичная комедия про парня, которого прокляли в детстве. Теперь каждая девушка, раз с ним переспавшая, находит мужчину своей мечты и женится. Только загвоздка в том, что совсем не Чака. И всю жизнь он мучается. Хотя, когда девчачьи легионы узнают об этом, то отбою у него в постельных играх просто нет... Нет, пока Чак не встречает девушку мечты уже своей.
    Слабо. Много просто пошлых моментов. Мне посоветовал друг, как "хорошую комедию". Я и начал смотреть в надлежащей компании, о чём потом пятьсот раз пожалел: много похабного, дерзкого и антикультурного. Нет, конечно, было и смешно — сцены с Альбой неплохи (о, девушка вытягивали фильм так вытягивала!), была сцена с толстухой, после которой я скатился с дивана со смеху, — но... И это всё? Больше рассказать нечего? Показать или хотя бы дать намёк на что-то большее? Нет, положительно такие фильмы обречены на восхваления только той частью аудитории, которая любит "жвачку для мозгов", а не пищу для ума. С другой стороны пищу для ума стоит искать где-то ещё, в иных фильмах. 5 баллов. Только за юмор. Хоть и чёрный. 8:-0
  • Вытащили меня ночью на вторую часть противостояние Чужих и Хищника. Друг очень беспокоился, что надо было тащиться на ужастик. Да, после фильма такого он подумает прежде, чем идти на ужасы — фильмец кровавый, жестокий и непонятный. Как и заказывал...
    Это именно "фильмец"... Так, чтобы почувствовать, что — о да-а-а! — кровь фонтаном, мясо наружу, кишки вразлёт! Любителям садистких фильмов аля "Техасская резня бензопилой" сойдёт, другим смотреть лучше днём. И постарайтесь не кушать во время просмотра... Как бы не случилось неприятности.
    Первый фильм был лучше. Не было показушной "месни". По крайней мере не такой. Если будет третий фильм, то ни за что не пойду в кино — много чести. Хватит воли — посмотрю дома. И то, что-то чую я это не произойдёт. 4 балла. 8:-0

• миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 23:19  

цитата Ruddy

4 балла

Дал даже меньше чем я. :-)
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 11:28  

цитата PetrOFF

Да первый был не лучше, хотя Депардье спасал фильм своим эпизодическим участием. А я сегодня терзался идти\не идти.

Этот фильм ничего общего первым фильмом не имеет. Пошлость, глупость и идиотизм. Вчера читали отзывы в Интернете — ни одного хорошего. Пишут даже, что прокатчики сильно ошиблись, что выпустили его в прокат. И еще не понятно, почему нету ограничения по возрасту. Детям смотреть явно нельзя. А если родители с ребенком придут останется только уйти. И еще, что хотели сказать постановщики осталось тайной не только для меня, судя по отзывам...
    –––
    Я не волшебник, я только учусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 19:44  
    Lost посмотрел только что "Избавление". Со всем написанным тобой согласен, только ты не упомянула одну маленькую вещь, из-за которой лично мне фильм не понравился: он безумно затянут. Сократить в 2 раза и будет очень хорошее кино, а так — имхо, "фестивальное". Я бы оценил в 6/10, не больше. Кроме этого, кажется мне, что это женский фильм. Может поэтому у нас такое разное видение?

ЗЫ А еще, ты не обратила внимание на такую деталь: все герои постоянно либо бегают, либо очень быстро ходят. Может, это, конечно, задумка режиссера такая, но меня это немного бесило своей неестественностью.
    Финал порадовал: хороший, "правильный", умный и красивый.
    –––
    "Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 20:21  
    Час назад вернулась из кинотеатра – смотрела «Наркоз».
    Началось все с того, что за полчаса до конца предыдущего сеанса из зала буквально вырвалась супружеская пара лет 50-ти и мужчина весь раскрасневшийся и трясущийся от злости стал кричать, чтобы его проводили к директору кинотеатра, чтобы дали объяснения как ТАКОЕ показывают на экране и люди за ЭТО еще деньги платят…Куда-то его в конце концов препроводили (думаю на улицу), хотя семья выглядела вполне интеллигентно и добропорядочно…Короче, я была заинтригована такой «рекламой»…

А фильм и вправду оказался…своеобразным. Из сообщений о фильме в сети нашла то, что режиссер в свое время пережил операцию, во время которой прекрасно слышал и осознавал, что с ним делают…и решил поделится подобным «ужасом» с другими. Идея фильма такова, что ежедневно по статистике людям делают операции, используя общий наркоз, но действует он не на всех (или не на всех одинаково). По статистики в среднем 1 из 700 человек — не «засыпает» и полностью осознает процесс…
    Молодой человек, сын очень состоятельного родителя, погибшего от якобы несчастного случая – готовится к пересадке сердца. Операцию будет делать его лучший друг, спасший его жизнь во время сердечного приступа. Шансы невелики и потому молодой человек торопится жениться на своей возлюбленной — чтобы хоть как-то устроить свою жизнь, чему полностью противится его мать, посвятившая мальчику всю себя и естественно не желающая отпускать его. Она предлагает ему своего врача, но сын — против. В итоге, когда дело дошло до операции краски стали сгущаться.

Ему делают анестезию – он «отключается», но только частично — он не может говорить, двигаться, но слышит все, осознает и что самое ужасное — чувствует…А теперь представьте каково это, когда человеку на ваших глазах полфильма медленно вскрывают грудную клетку: делаю надрез, распиливают ребра, раздвигают их…делают очередной надрез, чтобы вытащить сердце и все это под комментарии и крики оперируемого…Я честно скажу – сидела вжавшись в кресло и через 20 минут у меня от напряжения просто свело мышцы во всем теле…Но это не все — на середине операции в фильме открывается новый сюжетный ход – оказывается молодого человека хотят убить, дабы его страховка покрыла расходы необходимые врачам…Тут становится страшно во второй раз…Юноша оказывается как бы вне своего тела, не теряя физической связи с ним и смотрит как его медленно и профессионально убивают…
    –––
    Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 20:38  
    WiNchiK спасибо за комментарии к фильму! Ни за что теперь не пойду.
    –––
    "Человек есть существо ко всему привыкающее..."
    Страницы: 123...7879808182...185918601861    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх