автор |
сообщение |
StasKr 
 миротворец

|
24 апреля 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался до «Бакумана». Это аниме валялось на харде более полугода, ожидая подходящего настроения. Наконец момент пришёл и 25 серий были отсмотрены мною всего за три дня (просто отличный результат). Люблю аниме, где подробно расписывается та или иная профессия. И не так уж важно что это: занятие классической музыкой («Нодамэ Кантабиле») или работа журналиста («Работяга»). Так что сериал на тему: «как стать успешным манганакой» был просто обречён мне понравится. Делу не помещала даже любовная линия положенная в основу сюжета, которая просто вызывала у меня лютые приступы бешенства (кстати, не в последнюю очередь из-за неё «Бакуман» так долго дожидался своей очереди на просмотр). Самое обидное я прекрасно понимаю, что если эту линию убрать, то сюжет просто рассыпается. Приходилось мириться. Впрочем это единственный серьёзный (на мой взгляд) недостаток, дальше начинаются сплошные достоинства. Отлично показанная жизнь манганаки (чёрта с два я бы выбрал такую профессию!) с её нечеловеческим ритмом работы и вечным, неизбывным страхом не получить/лишиться публикации в журнале. Прекрасно показана и работа журнала. Поиск новых работ, подбор и кураторство молодых авторов, проведение конкурсов, постоянный мониторинг читательского интереса. Ну а кроме крайне сильной «производственной» части создатели сериала так же очень хорошо передали психологию героев, их страхи и надежды. Вечная гонка, конкуренция между собой как среди манганак, так и среди работников издательства. Успехи и поражения, взлёты и падения, судьбы поставленные на кон, и судьбы загубленные. Сильно, очень сильно и при этом всё это подано достаточно ненавязчиво. Смотрел сериал с русской озвучкой и Анкорд, как обычно, порадовал. Ну а эпизод, когда японская школьница напевала в ванне «На поле танки грохотали» чуть было не прервал мой жизненный путь (подавился сухариком). Хулиганство!  Порадовали отзывы критиов на Ворлд-Арте. Бог им судья, но всё читать отзывы в духе «ожидал шедевр, а шедевра не получилось» (хотя шедевр как раз и получился) или «во второй половине сериала экшена маловато» (это как раз когда пошло раскрытие психологии не только главных, но и второстепенных героев) доставили изрядно удовольствия. Итог: 9 баллов (один балл отщипнул из-за любовной линии). Однозначно шедевр. Второй сезон будет отсмотрен сразу же, как я его получу.
|
|
|
Нико 
 философ

|
24 апреля 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Легкокрыл, из первостатейных, ромкомов и ромдрам(прямо вот сейчас открыл папку коллекции аниме на харде): Angel Beats!, Bakemonogatari, Clannad, Denpa Teki na Kanojo, Toradora! Но я смотрел не так много анимешек, т.ч. 
|
––– ニコ |
|
|
Легкокрыл 
 философ

|
|
Легкокрыл 
 философ

|
24 апреля 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen В любом случае рекомендовать что-то человеку, который доверяет какому-то непонятному посерийному  разбору после двух позитивных отзывов на этот же сериал, увольте нет никакого желания...
Извините. С моей стороны получилось, конечно, невежливо так явно подчеркивать, что я мнению какого-то другого человека доверяю больше, чем вашему.
С другой стороны, если посмотреть, какие разные оценки мы выставляем книгам — то понятно, что это просто принципиально разные вкусы. Тут есть чему удивиться, но нет поводов для огорчения.
|
|
|
МечтательII 
 авторитет

|
24 апреля 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Легкокрыл Куча второстепенных персонажей, которые с лёгкостью встревают в сюжет, хотя ранее про них _вообще_ ничего не было рассказано. Мало серий. Но все упомянаются, как чей-то брат, сват, т.п. Городок-то маленький.
цитата Легкокрыл Куча деталей, введённых в сюжет _только_ для того, чтобы быть обманными ходами для зрителя. Another не создана по принципу "ружье висит — ружье выстрелит", зато всё по канону жанра хорор. Штампы, если угодно, но штампы хорошие, крепкие, добротные.
цитата Легкокрыл Категорическое нежелание Мэй использовать свой глаз как надёжный аппарат для поиска желаемого Для меня тоже загадка Но главная отмазка — никто бы не поверил.
цитата Легкокрыл То, с какой лёгкостью весь класс берёт в руки оружие все уже доведены до ручки, а тут все условия: замкнутое пространство, нет связи с внешним миром, гроза.
цитата Легкокрыл Ну и произвольность, с которой мертвец выключает/включает память о реальных событиях у живущих, немного напрягает С мертвецом вообще игра в одни ворота. На всякого зеленого человечка должен быть свой агент ФБР, а тут за столько лет не отыскали ни одного экзорциста, шамана, священника, наконец. Хотя теперь экзорцист есть — Мэй с её волшебным глазом
|
––– Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман — материться... |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
|
trues 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos
хороша новость
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
25 апреля 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берсерка завтра в 35мм показывают.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 апреля 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Берсерка завтра в 35мм показывают.
Если не считать того, что там очень дерьмовый звук... В любом случае, я только в воскресенье выберусь.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2012 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Blue Drop. Интересный сериал, если вы нейтрально или положительно относитесь к сёдзе-ай. Резкие переходы и контрасты между повседневно-романтической и военной тематикой тоже могут отпугнуть. А вот тем, кому понравилось "Сайкано", этот сериал имеет неплохие шансы придтись по вкусу. Тяжелых и мрачных моментов здесь значительно меньше, но они есть. Аниме явно не для всех, но советую попробовать, потому как смесь различных элементов получилась вполне оригинальной.
Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=fF3-ldkf0MQ
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
27 апреля 2012 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представлю третью часть просмотренного мною за месяц. Отзываться буду без оценки, ибо лень высчитывать.
Хаккэндэн: Легенда о псах-воинах. Тяжелое аниме, изначально отрицающее какой-либо позитив. По правде сказать, я смотрела эти тринадцать серий как все двадцать шесть, однако, ни разу не пожалела о потраченном времени. Я изначально не возлагала больших надежд на эту картину, но итоговый результат поистине превзошел все мои ожидания – я когда-нибудь обязательно пересмотрю это аниме. Никаких лишних действий, сцен и фраз – авторы развивали сюжетную линию, а не заполняли экранное время. Прекрасно были проработаны образы действующих лиц, что вкупе с тяжестью и некоторой драматичностью событий, производит на зрителя сильное впечатление. Также задействованы элементы японского фольклора, что только добавляет эффектности представленной картине. Отаку доволен.
Жгучий взор Сяны. Я посмотрела все три сезона, плюс — всевозможные OVA и полнометражки. Выявила закономерность – с каждым сезоном происходящее становится все увлекательнее и лаконичнее. Если первый сезон заставил меня недоумевать относительно количества фанатов сего произведения, то в период просмотра второго и третьего сезона, ситуация несколько прояснилась. Прогресс налицо – с каждым разом из происходящего удаляются лишняя пошлость, бесцельные метания и ненужные персонажи. Сюжет приобретает некую сложность, логичность, а махач становится все более эпичен. Пусть набор главных героев и прозаичен – ОЯШ и цундере, вокруг которых вечно крутятся самые разномастные няши – в третьем сезоне авторам удалось несколько согнать с них прицепившуюся стереотипность.
Усавич. Зайцы в русской тюрьме. Я не забуду это аниме никогда. Правильно некоторые говорят, что это полный вынос мозга, приправленный оным количеством сатиры. Пусть за все три небольших сезона не было произнесено ни одной отягощенной смысловой нагрузкой фразы, сюжет был увлекателен и колоритен, как ни крути. Доставляли образы главных действующих лиц, а так как на этом и строилась основа, то, следовательно, удалось и все остальное.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 апреля 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка А если не считать аниме "Кипелов" и "Лубянка"? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
29 апреля 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сходил на Берсерка  В принципе не плохо, но достаточно много НО. Во-первых это чисто Золотой Век как и обещалось, причем идет в весьма урезанном виде. За 1ч.20м. они дошли до 6 тома (вроде, ибо я дочитал только до пятого, а он закончился ровно через час) выкинув половину "несущественного" по дороге. Получилось, что раскрываются только персонажи Гриффитса, Гатса и немного Каски, при том, что все детство Гатса это один двухминутный "глюк". Сочитание 3D и обычной рисованной анимации смотрится неплохо, хотя местами статисты выглядят и двигаются как болванчики. Все батальные сцены во много как раз благодаря третьему измерению и поединки красивы, кровавы и идут с потрясающей музыкой, здесь без претензий. Вообщем получается красивая иллюстрация манги, но как самостоятельное произведение имеет ряд существенных недостатков. Правда о целой картине можно будет судить только после третьего фильма. Второй выходит в сентябре.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ааа иии 
 философ

|
29 апреля 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Все батальные сцены во много как раз благодаря третьему измерению и поединки красивы, кровавы и идут с потрясающей музыкой, здесь без претензий. Сцена атаки Черного Овна ужасна. Размахивают рыцарским копьем с отставленным локтем, как... так только казачью пику удержишь — до удара. Но конники в аниме уже плюс, это да. А вот кэндо... достали меня эти пробежки мимо. Латы бритва не возьмет. Графикой напомнило "Меч чужака" — такие же темные и спокойные тона. С облаками и ветром, шевелящим патлы, традиционный перебор. Лица в меру корявые, не кавайные, что хорошо.
цитата iRbos Получилось, что раскрываются только персонажи А как же старый командир, тот, для кого охранять охоту — честь? Главный минус фильма — только входишь в сюжет, как пошла реклама второй части. Чистая OVA, а не полнометражка.
цитата iRbos Второй выходит в сентябре. Как утверждали сабы — "на экраны России", что порадовало... хотя зал не был полон и на 20%. Даже билет на входе не проверили.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
30 апреля 2012 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии цена атаки Черного Овна ужасна. Размахивают рыцарским копьем с отставленным локтем, как... так только казачью пику удержишь — до удара.
Там сами модели иногда весьма деревянненькие. Но блин за момент когда Гатс вырубил их командира можно простить и пики 
цитата ааа иии А вот кэндо... достали меня эти пробежки мимо. Латы бритва не возьмет.
Та там вроде только Гатс со своим мега мечем так делает. Или я чего-то не понял.
цитата ааа иии А как же старый командир, тот, для кого охранять охоту — честь?
Коркас? Это самый минимум из возможного.
цитата ааа иии Чистая OVA, а не полнометражка.
По большому счету именно так и есть.
цитата ааа иии Как утверждали сабы — "на экраны России", что порадовало... хотя зал не был полон и на 20%. Даже билет на входе не проверили.
У нас проверяли, хотя был с утра и народу было не очень много.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 апреля 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Та там вроде только Гатс со своим мега мечем так делает. Вот именно. Еще и мега-мечом. В сцене с двумя стражниками в тесном коридоре. Ну вот раздражает меня этот прием и всё. Естественно он смотрится только на "голых" соперниках — как в "Самурае Чамплу".
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
30 апреля 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Вот именно. Еще и мега-мечом. В сцене с двумя стражниками в тесном коридоре.
Там вроде у него обычный меч был. Все таки идти на тайное убийство с таким приметным мечом Ну, а так да.
|
|
|