Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Скоро выложу свой сюр.
скоро это хорошо, а сюр еще лучше.8:-0
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
8-] вот такое. Старалась, как могла. 8:-0

- А вот здесь самое то кидать, — обрадовался я. Швырнул со всей силы бумеранг и жду. Неужто облака пропорол? На иссушенную марсианскую землю стали падать синие капли. Вытягиваются в форме ромбов и застывают.
Но тут, смотрю, несется, родимый, и прямо в руки! С уловом! И как только бумеранг не разломился – на бочине насажена шляпка фиолетового груздесома с фосфорицирующими щупальцами. О, такие грибы я люблю. Они хорошо проспиртовываются!
Поспешил я по тропинке, складывая благодарственные оды Лехе, а там уже целая каменистая поляна видна. Груздесомы ползают, перемигиваясь, сплетаясь тонюсенькими отростками.
- Мурзик, котокошка мое, принеси мне складное ведро! – услышало бестия, вынырнуло из красной жижи, подмигнуло мне и выкинуло пластиковый совок.
Пока я бумеранг в самую массу груздесомов зашвыривал, совок распечатался и стал трансформироваться в Млечный шлем, почти как из Второй Меловой.
А бурлящий котел бы пригодился. Ну, да ладно.
И вдруг мои шлепки прилипли к вылезшей слизи, а тело скрутили титановые провода.
- На бугор его! Решил украсть наши заповедные грибы, контрабандист! – швырнули осиной пиявкой, та кожу прожгла.
Заорал я так, что груздесомы перестали ползать. И надо ж наткнуться на шайку бандитов.
Их было трое. Потрепанный жукоеж с поломанными иголками в соломенной шляпе – видать, главарь. Два напарника – одноглазый белкоящер в брезентовом плаще с титанопульвом и синий лысый енот с семью лапами, пять из которых держали ядоножи.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
бобра нет, но "синий" енот тоже хорошо.:-D
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник, :-))):beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
bbg , мне тоже сначала страшно было, а потом во вкус входишь :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha класс, особенно бандиты колоритные получились!:cool!: :beer: Градус абсурда неуклонно растет от буримехи к буримехе. И это радует.

цитата Белокнижник

бобра нет, но "синий" енот тоже хорошо.

Это даже лучше! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Oddman,

цитата

Kartusha класс, особенно бандиты колоритные получились!
спасибо! :-))) Мне очень нравится нынешний рассказ. :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha :beer::beer::beer:
Бандиты — хорошо, очень хорошо! То что нужно :)

Ginger-snap
bbg
Blind Guardian
Hohmach
Rijna
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov ,:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Пост приняла.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Когда говорил, что нравится мне сюр, даже предположить не мог, что из нечаянной фразы получится! :-))):-))):-)))
Kartusha самый сок! то, что доктор прописал! в каждой фразе — агрессивное отсутствие здравого смысла! Но! Придется тебе по этому отрывку глоссарий выпустить. Пока мы с Дарвином в новых видам флоро-фауны окончательно не запутались. И кстати, недопонял один момент: если грибы заповедные, а герой — контрабандист, почему поимщики — не лесники, а бандиты????
bbg не надо паники! Просто надо узнать у Kartusha, как правильно готовить и потреблять "шляпки фиолетовых груздесомов". Чую, без них при написании не обошлось...:-D:-D:-D
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

даже предположить не мог, что из нечаянной фразы получится!

Афигительный рассказик получается :) :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Афигительный рассказик получается

:beer: оно, канешна, еще не вечер, но мнится мне, что дальше будет только круче. На радость bbg :-D:-D:-D Народ-то — разошемшись!!!!!! :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
А тема то какая :)
Ну, вам это не понравится
:-))):-))):-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2012 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, ;) а что, я могу и глоссарий написать, если очень нужно 8:-0. :-)))

цитата

И кстати, недопонял один момент: если грибы заповедные, а герой — контрабандист, почему поимщики — не лесники, а бандиты?
для бандитов-то грибы заповедные, а значит, всяк, кто покусится — контрабандист. Или это лишь повод, чтоб схватить покусителя.8-)

цитата

Просто надо узнать у Kartusha, как правильно готовить и потреблять "шляпки фиолетовых груздесомов". Чую, без них при написании не обошлось...
:-))) могу и лучшие рецепты из поваренной книги Марса предоставить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
%-\ закрутили вы рассказ, хорошо, не участвую...
P.S. я думал, это я ненормальный 8:-0
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
- Каре а жрэб! – сказал жукоёж, и его напарники хрипло заржали. Хохот был больше похож на скрип несмазанных петель, воспроизведённый магнитофоном «Весна» с задержкой воспроизведения на 0,24 секунды, но в том, что это был хохот, я не сомневался. Белкоящер щёлкнул тумблером титанопульва, и панель индикации начала мелко вибрировать, наливаясь кислотно-зелёным цветом. Лысый енот двинулся на меня, изображая лапами с зажатыми ядоножами « Колесо Фортуны». Я оглянулся на котокошку в надежде на помощь, но Мурзик достал из кармана шезлонг, газету и столик, на который водрузил трёхцветный коктейль с прикованной к ножке бокала кающейся грешницей. Затем кот открыл ящик столика, достал из него сигару и лупу. Сфокусировав на кончике сигары свет беспощадного марсианского солнца, Мурзик шумно вдохнул, выпустил дым через ноздри и небрежным жестом бросил лупу на стол. Лупа звякнула, подбила бокал, проскользила в обнимку с ним по гладкой мраморной поверхности и рухнула за борт. Грешница подпрыгнула, верёвочная петля соскользнула с лодыжки, и умчалась вслед за бокалом. Девица достала из-под юбки картонку с надписью «Strike», прошла модельной походкой по краю столика, и, натянув спасательный жилет, ласточкой прыгнула вниз.
Темнело. Сидящий рядом жукоёж толкнул меня локтём под рёбра, одобрительно хрюкнул и протянул едва тлеющую сигарету.
- Bon appétit! – прошептал я, откидываясь на спину, и сделал глубокую затяжку. Терпкий густой вкус втёк через губы, окольцевал язык, пощекотав под ложечкой, скользнул в гортань, немного повозился в груди и уютно устроился в лёгких белым пушистым котенком. От его мягкого урчания пришла истома, и захотелось жмуриться от счастья. Я закрыл глаза, мне пригрезилась Маша. Она кружилась, ступая босыми ногами по белым ромашкам, кокетливо тянула: «Петров, твоя страсть к деньгам до добра тебя не доведёт», и грозила мне пальцем. Я хотел ответить, но её лицо покрылось шерстью и хмурый кошкокот произнёс: «Вставай, хозяин. Домой ехать надо».

------------------------------------------------------ --------------------------------------
Файлик с текстом присоединила.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Начинаем думать...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Ginger-snap замечательные картинки, душевные, аж завидно! Прям потянуло на
Но тока я не понял, а куда делись "титановые провода"???? Героя что, перестали убивать? Жаль...:-)))
–––
Страницы: 123...521522523524525...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх