автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Kartusha 
 магистр

|
25 апреля 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот такое. Старалась, как могла. 
- А вот здесь самое то кидать, — обрадовался я. Швырнул со всей силы бумеранг и жду. Неужто облака пропорол? На иссушенную марсианскую землю стали падать синие капли. Вытягиваются в форме ромбов и застывают. Но тут, смотрю, несется, родимый, и прямо в руки! С уловом! И как только бумеранг не разломился – на бочине насажена шляпка фиолетового груздесома с фосфорицирующими щупальцами. О, такие грибы я люблю. Они хорошо проспиртовываются! Поспешил я по тропинке, складывая благодарственные оды Лехе, а там уже целая каменистая поляна видна. Груздесомы ползают, перемигиваясь, сплетаясь тонюсенькими отростками. - Мурзик, котокошка мое, принеси мне складное ведро! – услышало бестия, вынырнуло из красной жижи, подмигнуло мне и выкинуло пластиковый совок. Пока я бумеранг в самую массу груздесомов зашвыривал, совок распечатался и стал трансформироваться в Млечный шлем, почти как из Второй Меловой. А бурлящий котел бы пригодился. Ну, да ладно. И вдруг мои шлепки прилипли к вылезшей слизи, а тело скрутили титановые провода. - На бугор его! Решил украсть наши заповедные грибы, контрабандист! – швырнули осиной пиявкой, та кожу прожгла. Заорал я так, что груздесомы перестали ползать. И надо ж наткнуться на шайку бандитов. Их было трое. Потрепанный жукоеж с поломанными иголками в соломенной шляпе – видать, главарь. Два напарника – одноглазый белкоящер в брезентовом плаще с титанопульвом и синий лысый енот с семью лапами, пять из которых держали ядоножи.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Oddman 
 магистр

|
|
Kartusha 
 магистр

|
25 апреля 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman,
цитата Kartusha класс, особенно бандиты колоритные получились! спасибо! Мне очень нравится нынешний рассказ. 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
A.Ram 
 магистр

|
26 апреля 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
  Когда говорил, что нравится мне сюр, даже предположить не мог, что из нечаянной фразы получится!    Kartusha   самый сок! то, что доктор прописал! в каждой фразе — агрессивное отсутствие здравого смысла!   Но! Придется тебе по этому отрывку глоссарий выпустить. Пока мы с Дарвином в новых видам флоро-фауны окончательно не запутались. И кстати, недопонял один момент: если грибы заповедные, а герой — контрабандист, почему поимщики — не лесники, а бандиты? bbg не надо паники! Просто надо узнать у Kartusha, как правильно готовить и потреблять "шляпки фиолетовых груздесомов". Чую, без них при написании не обошлось...  
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
26 апреля 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram даже предположить не мог, что из нечаянной фразы получится!
Афигительный рассказик получается :) 
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
26 апреля 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, а что, я могу и глоссарий написать, если очень нужно . 
цитата И кстати, недопонял один момент: если грибы заповедные, а герой — контрабандист, почему поимщики — не лесники, а бандиты? для бандитов-то грибы заповедные, а значит, всяк, кто покусится — контрабандист. Или это лишь повод, чтоб схватить покусителя.
цитата Просто надо узнать у Kartusha, как правильно готовить и потреблять "шляпки фиолетовых груздесомов". Чую, без них при написании не обошлось...
могу и лучшие рецепты из поваренной книги Марса предоставить.
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
27 апреля 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Каре а жрэб! – сказал жукоёж, и его напарники хрипло заржали. Хохот был больше похож на скрип несмазанных петель, воспроизведённый магнитофоном «Весна» с задержкой воспроизведения на 0,24 секунды, но в том, что это был хохот, я не сомневался. Белкоящер щёлкнул тумблером титанопульва, и панель индикации начала мелко вибрировать, наливаясь кислотно-зелёным цветом. Лысый енот двинулся на меня, изображая лапами с зажатыми ядоножами « Колесо Фортуны». Я оглянулся на котокошку в надежде на помощь, но Мурзик достал из кармана шезлонг, газету и столик, на который водрузил трёхцветный коктейль с прикованной к ножке бокала кающейся грешницей. Затем кот открыл ящик столика, достал из него сигару и лупу. Сфокусировав на кончике сигары свет беспощадного марсианского солнца, Мурзик шумно вдохнул, выпустил дым через ноздри и небрежным жестом бросил лупу на стол. Лупа звякнула, подбила бокал, проскользила в обнимку с ним по гладкой мраморной поверхности и рухнула за борт. Грешница подпрыгнула, верёвочная петля соскользнула с лодыжки, и умчалась вслед за бокалом. Девица достала из-под юбки картонку с надписью «Strike», прошла модельной походкой по краю столика, и, натянув спасательный жилет, ласточкой прыгнула вниз. Темнело. Сидящий рядом жукоёж толкнул меня локтём под рёбра, одобрительно хрюкнул и протянул едва тлеющую сигарету. - Bon appétit! – прошептал я, откидываясь на спину, и сделал глубокую затяжку. Терпкий густой вкус втёк через губы, окольцевал язык, пощекотав под ложечкой, скользнул в гортань, немного повозился в груди и уютно устроился в лёгких белым пушистым котенком. От его мягкого урчания пришла истома, и захотелось жмуриться от счастья. Я закрыл глаза, мне пригрезилась Маша. Она кружилась, ступая босыми ногами по белым ромашкам, кокетливо тянула: «Петров, твоя страсть к деньгам до добра тебя не доведёт», и грозила мне пальцем. Я хотел ответить, но её лицо покрылось шерстью и хмурый кошкокот произнёс: «Вставай, хозяин. Домой ехать надо». ------------------------------------------------------ -------------------------------------- Файлик с текстом присоединила.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
27 апреля 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap замечательные картинки, душевные, аж завидно! Прям потянуло на  Но тока я не понял, а куда делись "титановые провода"? Героя что, перестали убивать? Жаль...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|