Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, шикарно! :-)))

цитата A.Ram

сбагрить его/ее шепенс анхам под видом египетского фараона
:-D

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov ;)
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Rijna ;) специально шепенсов по старым записям выискивал.:-D
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет :beer:
У меня два желания: записаться в новую буримешку и узнать за что забанили bbg :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian — его бездвадцати шесть разбанят, тогда и узнаем :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Далее очередность:

Oddman
gamayunov
Kartusha
Ginger-snap
bbg
Blind Guardian
Hohmach
Rijna
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

тогда и узнаем :)

Это сделать очень просто. Походить по форумам и почитать:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2012 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Походить по форумам и почитать

ну не настолько интересно :))))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения за задержку, уже работаю над отрывком. Задача оказалась сложнее, чем я предполагал, к тому же умудрился простыть, так что самочувствие оставляет желать лучшего. Выложу отрывок как только смогу, скорее всего утром.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, цените. Если не понравиться — не ругаться, это просто тема такая :-))) Но коррективы и дельные советы приветствуются, и похвалы тоже ;-)

Надо сказать, Марс сумел произвести на меня впечатление. Стоило ступить на его высушенную, усеянную галькой красноватую землю, как почва тут же ушла у из-под ног. Отправившись прямиком ко дну, я малость запаниковал. Пускай я и много повидал на своем веку (ветеран Второй Меловой, как никак!), но такого, признаюсь, не ожидал. Но, как говаривал мой личный наногалстук, из любой, даже самой затруднительной ситуации, есть выход. Причем обычно он снабжен специальной табличкой с соответствующей надписью. В этот раз её, к сожалению, повесить забыли, так что мне пришлось импровизировать.
Оглядев неприветливую морскую пучину, я заметил серебристые пузырящиеся потоки, создаваемые, собственно, погружением вашего покорного слуги в глубины океана. Затем, недолго думая, схватил один из этих самых пузырьков, надул его так хорошенько и – опля! — водрузил на голову. Следовало лишь проявить немного смекалки, и вот уже незамысловатое самодельное приспособление обеспечивает стабильный приток мыльной пены, необходимый для жизнедеятельности. Очередной повод для самодовольства, только вот похвалиться некому.
Как я и полагал, нехватка пены оказалась не единственной моей проблемой в этом экстремальном месте. Мало того, что с каждой секундой становилось все жарче и жарче, а вода вокруг потихоньку начинала бурлить, так я ещё и уперся в тупик, представляющий из себя сплошную бесконечную стену, будто кто-то оградил океан бортиком. Нет, я, конечно, видел дамбы – высокие и величественные, но, поплавав вдоль и поперек в течение долгих часов, убедился, что грандиознее этой не сыскать во всех тринадцати измерениях. Пожалуй, самая большая проблема заключалась в том, что я совершенно перестал ориентироваться в пространстве и не мог определить, в каком направлении находится поверхность пресловутого водоема. Если она вообще имеется. Возможно, другой бы на моем месте в первую очередь отметил другую неприятность – кипящую воду, в которой я бултыхался, но, к счастью, мне доводилось выдерживать и не такие температуры – после микроволнового излучения во время обороны пространственно-временного континуума я стал гораздо менее чувствительным к подобного рода вещам. Прошедшим окопы Второй Меловой и Минус Седьмой Межвидовой такие невзгоды не страшнее комариного уксуса, скажу я вам. Поэтому я как ни в чем не бывало продолжал заплыв вдоль стены, пока, совсем было отчаявшись, не стукнул что есть мочи по преградившей путь поверхности.
Как ни странно, на шум явились местные жители, представляющие собой стаю самых обыкновенных рыб с фонарными столбами на макушках, освещающих округу столь ярко, что мне даже пришлось зажмурить ноздри, чтобы не оглохнуть.
- Эй, ты! Ты чего здесь делаешь? А ну проваливай из котла! – возмутился, судя по всему, вожак новоприбывших.
- Вы кто такие? – невозмутимо поинтересовался я.
- Мы – мудрые косморыбы, — гордо ответил рыб, — А ты — возмутитель спокойствия, к тому же чуть было не испортил суп.
- Суп? Какой суп? – удивился бы я, если бы в этот момент меня не зачерпнуло гигантской поварешкой огромное жуткое чудовище.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Oddman — неплохо, неплохо.
:beer::beer::beer:
А вот и мое, пока времечко есть:

- Привет, моя первая 12147-ая рыба на сегодня, — улыбнулось чудище.
Я заглянул в небесно-фиолетовый глаз, там отражался мир: плыли в вышине (которая виделась мне как нижина — эффект глазного переворачивания Робиндранада Гуда в действии) барашки облаков, алел марсианский песок, кипело озерцо в чернильных берегах. Русалки махали мне хвостами и загадочно подмигивали.
Мда, дела, скажу вам. Питерджексовщина какая-то, не заглядывая дальше в толкиенистику.
- Скажи что у меня в карманах, — спрашиваю, — тогда и ешь добра молодца без бани и кормления-поения.
Молчит, зараза, облизывается.
- Почем фунт лиха? А опиум для народа? А где раки зимуют? От чего утка плавает?
Призадумалось, гляжу, чудо-юдо, глаз помутнел, налился апельсиново-грейпфруктовым соком. А мне того и надо — знай леплю дальше, благо в языке одна кость всего, да и та — болтушная.
- Сколько будет два минус два умножить на два? Логарифм второй степени из семи с четвертью? Три да три, что будет?
Спас чудище непонятливое мой кот. Или кошка, тут уж я сам не пойму. Появилось существо мурчаливое прямиком по моим следам, которых я сначала и не приметил, протягивает подтяжки и в усы фыркает — куда ж ты, мил человек, без подтяжек-то из дому скачешь? Я про чудище забыл, из ложки выплыл, на земь марсианскую спрыгнул. За ухом котокошке почесал, одел подтяжки и велел честь знать. Русалкам правда спинки еще почесал — приятно же не только кошкам! Или котам?
А потом на охоту отправился, которую еще громкой грибной называют, раз уж все равно к Лехе не успеваю. Он у меня близкобойщик, дома редко бывает. Дом-то его я вроде как видел, выглянул тот из-за леса из-за гор, только дыма из трубы все одно нет. По всему — уехал брательник за ядерной березой на дрова. Близкобойщик, что еще скажешь? Гордюсь братом!
Пока шел споткнулся об коряжку, потянул, гляжу — бумеранг сам в руки пришел. Не простой, не золотой, а заводной. Только беда одна — нету ключика, хоть плачь. Ну, поплакал я немножко, потом вспомнил, что мужчины не плачут и перестал. Отколол булавку с подтяжек, зубами загнул, завел бумеранг и кинул его в чисто полюшко на все четыре стороны. Возвращается он с травою морскою. Другой раз завожу, кидаю. Потемнело черное море. Это другая история, поэтому пошел я дальше.
Тропинка меж тем налево поворачивает, прямиком под указатель: «Направо пойдешь».

без пробелов я уложился в 2 т.з.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
Господа%-\
Мне такое в жизнь не продолжить... когда очередь дойдёт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

без пробелов я уложился в 2 т.з.
А если без букафф?8:-0 А вообще классно.:beer:

цитата Oddman

Надо сказать, Марс произвел на меня впечатление. Стоило мне ступить на его высушенную, усеянную галькой красноватую землю, как почва тут же ушла у меня из-под ног.
и т.д., и красноватая земля на Марсе как-то режет слух (то Земля, а то Марс). Вставил пять копеек :-)))

цитата bbg

Мне такое в жизнь не продолжить... когда очередь дойдёт.
Да куда ж деваться? С подводной-то лодки.:-D
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

А если без букафф?

не, тут уж дело прЫнципа — попробовать уложиться в норматив, а он как раз 2тз, (правда с пробелами, похоже).
а вообще :beer::beer::beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov
Ты вообще как, работаешь? Или отрывки пишешь? В 2 тысячи знаков...
:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Я работаю! Ну не то чтобы так прям РАБОТАЮ, так, легонько работаю... :)
Меня сегодня на планерку не пригласили, так я вот и набросал...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

на планерку не пригласили,

Задвигают? Притесняют?!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Задвигают? Притесняют?!

поощряют!
:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Oddman
gamayunov
Порадовали старика :-D Жду не дождусь своей очереди :box:
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2012 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Hohmach :beer:
–––
Страницы: 123...519520521522523...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх