автор |
сообщение |
Avex 
 миротворец

|
11 апреля 2012 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Пифы уральские сделаны в электронке и выложены. Правда мы ( malshin, AT_ХРАНИТЕЛЬ и я) не смогли найти 23-й номер, который по некоторым данным вообще не выходил. Есть у кого-то сведения о нем? А может он вышел (робкая надежда)? и у кого-то есть?
Посмотрел, такого номера у меня нет — только 1-22 и 24, между ними комиксы "Велес". Поскольку покупал все номера подряд, наверное, его действительно не напечатали. Вообще, давно пора порядок наводить — посмотрел, сколько лежит неразобранного, о чём давно позабыл — фант-газеты из Казани, Таллина, Уфы, Владимира, Винницы, есть даже сахалинских фантастов. Литжурналы и самопальные антологии — открыл, например, "Видимость нас" — там пара ранних рассказов В. Сорокина — а я думал, что впервые его позже прочитал. Есть ещё "Вестник новой литературы" и "Комментарии" со всяким извратом и постмодернизмом — но там фантастики скорее и нет... Попался забугорный проспект Roc — многое сейчас и у нас издали — куковского "Гаррета", например, Розенберга. А журнал с муркоковским "Се человек" отложил перечитать, хотя текст корявый... Mega, 512, Zero, Икары, ранние "Сверхновая американская фантастика"... Книжку готических романов изд-ва 91 отложил на "избавиться" (дамские триллеры Филлис Уитни "Силверхилл" и Сандра Эббот "Река и роза" — в базе ФЛ вроде бы нет), а вот "Микс" с рассказами Эллисона и Воннегута пока приберегу — там помимо иллюстраций Бердслея к Лисистрате еще интересное имеется, по краеведческой части.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
milgunv 
 философ

|
11 апреля 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Вы сбрасывайте заявками то, чего в базе нет, а админы будут потихоньку вводить (самому такой объем не потянуть). Потихоньку база заполняется: Сверхновую американскую антастку уже в этом году толи вю ввели, толи большую часть, ПИФы сейчас активно вводятся и тд. цитата Avex Книжку готических романов изд-ва 91
Прежде чем избавляться сбросьте по ней инфу и обложку. Я вот так 3 года назад почистил свою библиотеку, а теперь о многом жалею. Хоть и по мелочи- а совершенная редкость была
|
|
|
Wladdimir 
 философ

|
|
milgunv 
 философ

|
12 апреля 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья-знатоки! Claviceps P. пытается закончить библиографию Уильяма Хоупа Ходжосона. Вопрос по вот такой публикации: ПОДВОДНАЯ БАЛЛАДА, р 1924 — сб. "Подводные люди. Необычайные рассказы из жизни водолазов разных стран и народов" М.: Земля и Фабрика (Труженики моря), с. http://bibliograph.ru/Biblio/H/Hodgson_WH... Ни Калмык, нимы идентфицировать рассказ так и не смогли. Может быть у кого нибудь есть это сборник (кстати — очень интересный!) и отсканирует или перескажет содержание этого рассказа? 
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
12 апреля 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я кажется только что догадался что это за вещь может быть, просто не возвращался к вопросу об этой публикации давно уже, несколько лет. Но конечно milgunv все попросил правильно и подтверждение все равно актуально, как и данные по самой книге — обложка, пагинация, переводчики...
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
13 апреля 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv 1924 — сб. "Подводные люди. Необычайные рассказы из жизни водолазов разных стран и народов" М.: Земля и Фабрика (Труженики моря), с. Увы,книга не проходила в доступных мне библиографиях.Поэтому и не искал никогда. Что же до Ходжосона(Ходжсона?),то у меня была распечатка содержания Миров приключений и На суше и на море до 1917г..Надо посмотреть
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
lias 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2012 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Трудрезервиздат" (с 1960 г. "Профиздат")
№ — Год издания — Основные тиражи — тираж (тысяч) — допечатки
1 1955 Воеводин Е., Талунтис Э. Совсем недавно 75 2 1955 Воинов А. Кованый сундук (мягкая обложка) 45 3 1955 Шпанов Н. Искатели истины 90 4 1955 Ляпунов Б. Полет на Луну 90 1 завод — 45 5 1956 Казанцев А. Пылающий остров 90 6 1956 Немцов В. Альтаир75 7 1956 Студицкий А. Сокровище Черного моря15 8 1957 Владко В. Аргонавты Вселенной15 9 1957 Ляпунов Б. Мечте навстречу15 10 1957 Воеводин Е.,Талунтис Э. Твердый сплав 15 11 1957 Насибов А. Неуловимые 15 12 1957 Василенко И. Часы Мериме 90 1 завод — 50 13 1957 Рабичкин Б.,Тельман И. Белая бабочка 90 1 завод — 45 14 1958 Казанцев А. Арктический мост (обл. лодка) 90 1 завод — 45 15 1958 Кубанский Г. Тайна реки Семужьей 15 14а 1959 Казанцев А. Арктический мост (обл. самолет) 75 16 1959 Насибов А. Тайник на Эльбе (обл. Аргутинский) 90 1 завод — 45 17 1959 Шатуновский И. Закатившаяся звезда 90 18 1959 Громова А.,Комаров В. По следам неведомого 15 19 1959 Дмитриев С. Золотой поезд 90 1 завод — 15 16а 1960 Насибов А. Тайник на Эльбе (обл. Макаров) 100 20 1960 Гуревич Г. Рождение шестого океана 90 21 1960 Ляпунов Б. По следам Жюля Верна 15 22 1960 Журавлева В. Сквозь время 90 23 1961 Тушкан Г. Охотники за ФАУ 15
|
|
|
andynick 
 магистр

|
|
SAG 
 миротворец

|
16 апреля 2012 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И у меня Шпанов 1956 — 45 000\ 2-й завод \ и еще И.Василенко " Часы Мериме " 1957 90 000 \ 1-й завод 1 — 50 000\ Есть и В.Владко " Аргонавты вселенной", но к сожалению вырваны листы с тиражом и годом.
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 апреля 2012 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG в одном списке Ляпунов, в другом Гуревич
Ни тот, ни другой. Там целый коллектив работал. Литобработку очерков сделали Гильзин и Гуревич, а Ляпунов был одним из авторов "статей".
|
|
|
AltX 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev