автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 апреля 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman   Я буду стараться...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
еремина 
 авторитет

|
11 апреля 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg
Рада за вас )) зашла в тему случайно и не могу не присоединится к поздравлениям ))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
11 апреля 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, мои поздравления! Как это я просмотрела? Признавайтесь, что чувствуешь, когда свою книгу в руках держишь.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
11 апреля 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа буримейстеры, у меня стихийно возник вопрос. Вернее, не стихийно, а в процессе перечитывания нашего произведения. Озвучу: мы заканчиваем или на второй круг пойдём? А то ведь и впрямь, ладно выходит.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 апреля 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина Спасибо большое! А в тему нужно заходить — и не случайно Ginger-snap ПризнавайСЯ.... Было забавно. Ожидаемо, долгожданно, но интересно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
11 апреля 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap мы заканчиваем или на второй круг пойдём?
Может, проголосовать?
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 апреля 2012 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Хотя, мне очень совестно перед Petrovitzем
Он бывалый и проверенный товарищ! И справится!!!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
11 апреля 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov,
цитата Он бывалый и проверенный товарищ! И справится!!! да, он — молодец! . В следующий раз обязательно поставлю вторым в очередности.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Oddman 
 магистр

|
11 апреля 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Хотя, мне очень совестно перед Petrovitzем .
В общем, вместо голосования решать будет Petrovitz. Может завершить, а может в качестве возмездия напридумывать интриг побольше да закрутить сюжет позапутанней 
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
12 апреля 2012 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гражданские с каменными лицами смотрели на майора. Никто не пошевелился. «Субординация, мать её», — подумал майор и полез на дерево. Тяжёлые армейские ботинки скользили по гладкой коре, но Джонсон смог сохранить лицо перед тыловыми крысами. Нарочито медленно замахнувшись, он зацепился крюком за мощную ветку, сделал быстрый рывок, перехватил здоровой рукой сук потолще, снова замедление, перехват, рывок – и ветеран энергетической войны бесшумно скрылся в кроне Древа, будто бы и не было его. Ни один лист не дрогнул, встревоженный, и по поляне пронесся едва слышный вздох восхищения. «Как девки, — фыркнул майор, но тут же одёрнул себя: — Эб, соберись. Папаша дураком не был, значит всё здесь неспроста». Последний год перед отъездом сына папаша пил уже беспробудно. А пьяным он был невыносим: требовал внимания, вёл бесконечные разговоры за жизнь, а стоило только возразить – начинал по-бабьи причитать, размазывая по лицу слёзы и сопли. Чаще всего в его бессвязном монологе звучало слово "моргенштерн": «Помни, сын, – повторял старик Джон, и отвратительный запах прокисшего пойла заставлял Эба задерживать вдох, — северная звезда светит во тьме. Только она может защитить город от тварей. Северную звезду видно через крону Древа. Ты запомнил? Повтори!» «Северную звезду видно через крону Древа» — повторял Эб, а сам молился об одном: чтобы соседи не узнали, как сильно поехала у папки крыша. Сейчас, повинуясь интуитивному порыву, Эбенезер посмотрел вверх и увидел скворечник. «Батя, ты всё-таки псих», — ухмыльнулся бравый майор, подобрался поближе и потянул на себя переднюю стенку скворечника. Ржавые гвозди выходили туго, пришлось поднажать, трухлявая доска скрипнула и рассыпалась. Внутри под заброшенным птичьим гнездом оказалась небольшая, испачканная помётом коробочка. На боку коробки были выгравированы инициалы: «A. J.», в ней на истёршемся бархате лежала семейная реликвия – серебряный "моргенштерн". Недолго думая, Джонсон засунул коробку за пазуху и спрыгнул на землю. Внизу его ждали.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 апреля 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Придирки.
цитата Ginger-snap перед планетарными крысами.
Планетарные крысы — не так как-то? Не похоже на жителей поверхности планеты. Ожидается что-то величественно-мрачное. Типа крыс, пожирающих планеты.... Или что-то в этом роде. Напланетные крысы? Или просто напланетники. Поверхностники... не могу слово подобрать.
цитата Ginger-snap трухлявое дерево скрипнуло и рассыпалось.
Может показаться. что рассыпалось всё древо. Доска скрипнула и рассыпалась. ? И может ли моргенштерн, хотя бы и ритуальный, помещаться в небольшой коробочке? А так развитие хорошее. И моргенштерн в дело пошёл.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
12 апреля 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Планетарные крысы — не так как-то?
Я поправила, как смогла.
цитата bbg Доска
Точно! А я мучилась.
цитата bbg И может ли моргенштерн, хотя бы и ритуальный, помещаться в небольшой коробочке?
Ну, мы же уже решили, что он не оружие. А времена неспокойные, мало ли от чего персу отбиваться придётся. Я на всякий случай руки Эбу освободила.
цитата bbg А так развитие хорошее. И моргенштерн в дело пошёл.

|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
A.Ram 
 магистр

|
13 апреля 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я думал, пока в командировку слетаю, тему уже завершите. А у вас тута обсуждение второго круга... Впрочем, хоть я и не сторонник вторых кругов, надо признать: рассказ замедлился, напр., уже третий отрывок народ толчется в лесу. Пускай Петрович решает, но ему, похоже, либо всех валить стариком моргенштерном, либо второкружить. Ginger-snap спасибо, сочный отрывок. Попридиркуюсь только к двум местам:
цитата Ginger-snap Военные с каменными лицами смотрели на майора.
Откуда взялись военные с каменными (да и любыми другими) лицами? Ведь там все гражданские, о чем неоднократно упоминалось. А то, что майор называет их "бойцы", так это 1) привычка; 2) самоуспокоение; 3) понты (нужное подчеркнуть)
цитата Ginger-snap Последний год перед отъездом папаша пил уже беспробудно
Разве папаша куда-то уезжал? Не считая, конечно, далекую прекрасную страну, населенную милыми добрыми белочками...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
13 апреля 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Откуда взялись военные с каменными (да и любыми другими) лицами? Ведь там все гражданские, о чем неоднократно упоминалось.
Блин, точно:
цитата Oddman Позади него, в компании дюжины вздрагивающих при каждом шорохе вооруженных до зубов горожан
Как же так? А почему мэр в лес с гражданскими? Какая-то же военизированная структура должна быть в городе, нет? Но я поправлю.
цитата A.Ram Разве папаша куда-то уезжал?
Здесь у меня злостно похищено слово "сына". Я точно помню, что оно раньше было  A.Ram, спасибо за похвалу.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
13 апреля 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap А почему мэр в лес с гражданскими? Какая-то же военизированная структура должна быть в городе, нет?
Согласен. Как минимум полицаи обязаны быть. Но в рассказе о них ни слова, не вводить же их в финале? цитата Ginger-snap похищено слово
бывает. У меня как-то цельный абзац сперли на 3-ей Лабе, вот меня bbg потом пинал за смысловые несуразицы! 
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 апреля 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram цельный абзац сперли на 3-ей Лабе,
Интриги, понятное дело...
|
|
|