Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата pai

Особенно улыбнула цена на книгу в мягкой обложке-380

А я как-то в стоке подарочное Дерьмо наблюдал. http://fantlab.ru/edition47123 (хотя filth — это не совсем дерьмо, ну да ладно).

За втрое меньшую сумму. И его никто не купил, пока у меня была возможность наблюдать...
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
pai

Что значит нет возможности купить в бумажной? Вас забанили на Озоне? Или Вы мало зарабатываете для покупки книг?8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2012 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Что значит нет возможности купить в бумажной? Вас забанили на Озоне? Или Вы мало зарабатываете для покупки книг?

Нет возможности-значит нет возможности купить у нас в городе то, что мне нравится, а с интернет-магазинами я связываться больше не буду по причине, указанной несколько постов выше. Из щенячьего возраста я уже вышел и в сказки больше не верю:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата pai

Нет возможности-значит нет возможности купить у нас в городе то, что мне нравится, а с интернет-магазинами я связываться больше не буду по причине, указанной несколько постов выше. Из щенячьего возраста я уже вышел и в сказки больше не верю

С учётом того насколько строго во всех четырёх основных интернет-магазинах относятся к лояльности клиента, сказки рассказываете вы. Ни разу, нигде я не слышал, чтобы ОЗОН (или любой магизн из четвёрки) прислал заведомо не то, а если был частичный сбой отказался бы за свой счёт прислать то, то надо.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
pai

Т.е. с Озоном Вы завязали по той причине, что в 2001-м году Вы заказали непонятно где книги и Вам вместо Вашего заказа доставили лабуду в виде гороскопов? Мило.....8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

сверхприбыли получать за творчество , искусство , по-моему, просто неприлично

Хорошо бы хоть один отечественный пример подлеца-автора, вот ровно так нажившегося на фант-ниве от крови народной... ну просто для самообразования.
В целом слог внушает: "по-моему, быть профессионалом неприлично" — ведь ровно это сказано. Потому что все профи живут тем, что есть их профессия (и лучше даже призвание). Так почему прилично быть адвокатом/слесарем/менеджером и неприлично писателем? Потому что неуплата адвокату стоит слишком дорого, слесарь вас изуродует, и менеджер просто не заметит:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А оплачивать расходы на склады, магазины, транспорт читатель не обязан

Равно как и читателю не обязан никто предлагать каких-то там книг. Сам пусть себе пишет, сам пусть себе и переводит. Кому картинки нужны — пусть сам и рисует их к книжкам.

цитата

Сдав и почет дороже любых денег.

Насчет почёта не знаю, а вот сдав да, сдав точно дороже и денег, и почета, и славы, и имущества, и здоровья, и гравитации. Сдав это да, сдав это сила.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата saga23

Практически всякая нормальная книжка, попавшая в Сеть, уже принесла автору, издательству доход.

Каким образом вот персонально для Вас отношения, в том числе и денежные, между автором и издатом делают книгу автоматически бесплатной? Не говоря уж о том, что считать чужие деньги как-то не очень красиво.

цитата saga23

А сверхприбыли получать за творчество , искусство , по-моему, просто неприлично.

Право, насмешили... :-))) Ну назовите хоть парочку расейских авторов, безбожно нажившихся на издательских гонорарах?
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Ну назовите хоть парочку расейских авторов, безбожно нажившихся на издательских гонорарах?

*предполагает* Донцова-Пилюлькина?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Донцова-Пилюлькина?

Вот не в курсе... Приоткрою коммерческую тайну: моего лично гонорара за первую книжку аккурат хватило на то, чтобы проапгрейдить комп и отпраздновать (скромно) сам факт получения гонорара. :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 06:09  
цитировать   |    [  ] 
повторю — библиотечный вариант.
Когда здесь же на ФЛ читаю какие-нибудь рекомендации, то, если есть возможность, прочитываю в Сети, и делаю вывод о необходимости приобретения — всегда отрицательный. Ну, не везёт мне)
Но вот когда я активно ходил в нашу библиотеку, то присмотрел там несколько (около 5) книг. "Примыслить", любым способом, рука не поднялась) Купить потом удалось только одну (и так неплохо).
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Я полазил по сетям — у нас все специалисты по пиратству — и нашел еще "пояснение". Если нет юрлица, которому принадлежат права на территории России, то дело о ущербе просто не примут в производство.

цитата Karavaev

Там примерно так: легально приобрести русскоязычный релиз невозможно, интересы правообладателя не нарушаются, т.к. они релиз не собираются делать — приводилось официальное сообщение мэйджора, русскоязычный релиз не затрагивает интересы иноязычных стран.

Сама по себе защита авторского права по Бернской конвенции не зависит от наличия или отсутсвия локализации.
Фишка может быть в другом: наличие самого факта нарушения недостаточно для взыскания ущерба. Наличие ущерба, а в данном случае таким ущербом может быть только упущенная выгода, в отсутсвие продукта на региональном рынке вполне может быть подвергнуто сомнению.

В отношении принятия иска в прои
Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 20:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2012 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Чушь какая%-\
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

чушь и дешевый пиар
чушь??? человека сняли с самолета? хороша чушь/
это квинтэссенция копирастизма.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, что если бы можно было запатентовать прическу или форму бороды, а потом брать за это деньги, то это бы уже процветало в тех же США. Однако, подобного мы не наблюдаем.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

это квинтэссенция копирастизма

не
это просто фанатичный копираст и фанатичный антикопираст становятся друг на дружку похожи

Ваш пример — очевидный фейк. Поразительно, с какой готовностью люди ссылаются на любую хрень, лишь бы она была в русле их взглядов.
"В ивановкой области семья копирастов съела сидера".:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ваш пример — очевидный фейк. Поразительно, с какой готовностью люди ссылаются на любую хрень

Конкретно про Вербицкого не знаю, возможно, и фейк — но тот товарищ действительно зарегистрировал изображение своей бороды и намерен снимать деньги с нарушителей товарного знака :)

Патентный тролль высшего класса.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

и намерен снимать деньги с нарушителей товарного знака :)

Да мало ли он чего намерен.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2012 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
покупать дорого, просто денег не хватает, а не читать уже не могу, хотя бы пару строчек в день надо, шедевры и то что очень нравится дарю седбе на день рождения
Страницы: 123...222223224225226...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх