автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 апреля 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Ничего лучше в голову не приходит. Плещущаяся разве... хотя нет, ужас какой.
Бурлящая, шумящая, падающая, ревущая, звенящая, на худой конец. Ниспадающая, перекатывающаяся итдитп.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Oddman 
 магистр

|
9 апреля 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Бурлящая, шумящая, падающая, ревущая, звенящая, на худой конец. Ниспадающая, перекатывающаяся итдитп.
Ух ты, какой ассортимент! Ок, мне "бурлящей" заверните, пожалуйста Хм, я, кажется, ещё один недочет увидел, очередной перебор — на этот раз со словом "вода" в одном и том же абзаце. Подкорректируем-с.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
9 апреля 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg итдитп
вот это мне нравится :) Мы тут тонем :) Щас буду обзванивать лодочников, станции ставим!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 апреля 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram что всплывет исключительно... эээ... что-нить
Что всплывет, то и всплывет! 
Вот, собственно... Понимаю, что нужно покруче заворачивать к концовке, но раздувать до неприличия отрывок не буду (такое уже случалось :) )
Эбенезера Джонсона испугать было трудно. Порой он сам думал, что это невозможно вовсе. Глаза майора видели много ужасных вещей, сама Смерть выдрала один из них себе на память, да только Эбенезер не отдал… Он привык действовать, и единственное, что устрашало его – отсутствие приказа, или возможности приказывать другим. Глядя в черноту за водопадом и искрящиеся столбы реактора, майор испытывал странное и позабытое чувство. Ему было неуютно. До холодных мурашек по спине. - Где отключается эта дрянь? – мрачно спросил он у Тренса. Тот с каждой минутой выглядел все подавленней и испуганней. - Сэр, там кто-то кричал… — осторожно проблеял кто-то из горожан. - Мне некогда бегать за каждым соплежуем и кормить его титькой. У нас тут проблемы, сынок, если ты еще не заметил — бросил Эбенезер. «Сынок», лет на десять старше Джонсона, судорожно дернул худым кадыком. – Трент, я уже спросил, можешь сказать что-то. Побледнеть еще больше чем мэр Саммер-Фоллса – нужно было очень постараться. У Тренса получилось. - Я не знаю. - Не слышу, — в душе майора рос комок ярости. - Я… не я подключал его, я ничего не понимаю в технической стороне энергетики! – почти взвизгнул мэр. – Я коммерсант! - Тогда кто знает? – проявляя чудеса самообладания, спросил Джонсон. - Твой папаша лучше всех разбирался во всем этом, кто же еще! На голову майора рухнула наковальня. Тяжелая и гулкая. - Что ты сказал? - Это правда, Эб, — поддакнул мэру Блатт Суоп, городской мастеровой, держащий на плече великолепный археологический раритет: огромный обоюдоострый топор. – Твой старикан, несмотря на вино, отлично понимал в проводах и батареях. - Я нанял его за хорошие, заметь, деньги. И это он выбрал место для аккумулятора, — закивал головой Рихард. – Я всегда спрашивал – почему так далеко и в лесу, а он мне… - Заткнись, Тренс, или я запихаю вот этот крюк тебе в желудок, — прорычал Эбенезер. Дело неумолимо становилось все хуже и хуже, а понимание, что делать уносилось прочь семимильными шагами. Папашу Джонсон конечно помнил, но не настолько, чтобы понимать его мотивов и поступков. Единственно, что твердо знал майор – тот никогда бы не стал делать своему городку плохо. Он любил эту дыру. А если исходить из этого, то… Эбенезер бросил испепеляющий взгляд на съежившегося снова Рихарда Тренса, отпихнул в сторону одного из горожан и, обойдя столбы, взглянул на Дерево. На черную воду и разлом Джонсон, казалось. Не обращает ни малейшего внимания. «Почему ты захреначил это здесь, старый дуралей? Должна быть причина. И я найду ее…» - Ага, вот это уже интересно, — пробормотал он. А затем обернулся к отряду и улыбнулся. Не все зубы майора занимали положенные им места. - Бойцы! Слушай приказ! Ты и ты, а ну-ка подсадите меня чуток. Я кое-что нашел…
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
10 апреля 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov ща начну хвалить...   Тренс окончательно превратился в Трента, алкаш-папаша Джонсон превратился в "отца", зубы майора расползлись по труднодоступным местам (видимо, под влиянием небезызвестной щетки), а самое главное — теперь стало окончательно понятно: Oddman просто не любит Петровича, подкидывая ему на финише дополнительные интриги (пропавшее оружие), но gamayunov Петровича злобно ненавидит — и доп.интрига (мотивы папаши), и доп. перс (Блатт Суоп, городской мастеровой, часто машет головой, потому что не немой...) Удачи вам, завершальщики!!!   
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 апреля 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram алкаш-папаша Джонсон превратился в "отца это я могу поправить
цитата A.Ram Тренс в цитата A.Ram Трента — я невнимательный, да?
цитата A.Ram зубы майора расползлись по труднодоступным местам
это для "фишковости" оставлю
цитата A.Ram злобно ненавидит
- ни в коем разе :) — может тут еще кружок наметится :)
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
A.Ram 
 магистр

|
10 апреля 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov я невнимательный, да
да но, если честно, превращать начали еще предыдущие волшебники.
цитата gamayunov для "фишковости" оставлю
вообще мне фраза понравилась, люблю сюр. Надо бы как-нить пробуримешить эдакий отвязный безбашенный абсурд.
цитата gamayunov еще кружок наметится
а смысл? рассказ прям требует классической развязки "вообщем все умерли"  
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
10 апреля 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha зато весело
А хто спорит? Я ж придираюсь тож шутки для.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov , нашел две вещи, к каковым прицепиться  1) цитата gamayunov а понимание, что делать уносилось прочь семимильными шагами. Папашу Джонсон конечно помнил, но не настолько, чтобы понимать его мотивов и поступков
2)
цитата gamayunov чтобы понимать его мотивов и поступков думается, правильно: ... понимать его мотивы и поступки... 
В целом же — бодрый отрывок, качественный!  
A.Ram , завсегда могем на другый круг пойтить такэ вжэ имело мисто.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
10 апреля 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram,
цитата А хто спорит? Я ж придираюсь тож шутки для. ну, без придирок и неинтересно было бы 
Apiarist, вот всегда на второй круг рвешься. И хоть бы раз поддержали!
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha И хоть бы раз поддержали! было дело, три круга историю рассказывали (как раз пришлось на мой дебют в буриме ).
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha побольше нам таких историй вот эта, как заметил A.Ram , стройная выходит, а как по мне, так есть все основания при случае на второй круг уйтить.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|