Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Golden_Eagle

А почему здесь никто не вспомнит, как Срна снес Гусева. Причем сносил он его намерена.

Ой, да вспоминал я где-то выше. Это как раз пример того, как свистят в одну сторону. А ты вот тоже усади его на свисток, и пусть играет Себе дальше. Так нет...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
alex2

Как, как убили команду? Меньше шумихи вокруг судейства в данном матче перед самим матчем поспособствовало бы менее нервозному настроению судьи. Так нет же, за неделю на судей стали лить заочно. Отличный прессинг для судьи. Вот пусть Динамо его теперь и пожинает.

P.S.
Если Металлист раскатает с Шахтером ничью, наверное пойдут выкрики, что Ярославскому заплатили :-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Уже пару лет в нашем футболе безраздельно правят балом другое люди.
ктож ему виноват что систему создал, а удержать не смог.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Меньше шумихи вокруг судейства в данном матче перед самим матчем поспособствовало бы менее нервозному настроению судьи.

Согласен на 100%
Но один футбольный канал за несколько дней до матча слепил вот такой сюжет да и показал его на всю страну.

цитата Roujin

Вот пусть Динамо его теперь и пожинает.
Вот Динамо его и пожало.

цитата Roujin

Если Металлист раскатает с Шахтером ничью, наверное пойдут выкрики, что Ярославскому заплатили
А зачем Шахтёру ничья? Не раскатает. Счёт будет примерно так 1:3. И уверенно, и не всухую.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата shakhtar

ктож ему виноват что систему создал, а удержать не смог.
Думаю, что эти со своей системой пришли. Хотя вот тут как раз и начинается то самое пересечение спорта с политикой.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

А зачем Шахтёру ничья? Не раскатает. Счёт будет примерно так 1:3.

А зачем тогда Металлист в первом круге обыграл Шахтер в Донецке? Было бы проще обменяться домашними победами.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

А зачем Шахтёру ничья? Не раскатает. Счёт будет примерно так 1:3. И уверенно, и не всухую.

Так и осенью 1-2 Шахтеру было не нужно. А поди ж ты.

Я понимаю, что для Металлиста сейчас самая важная игра — игра с Днепром. В случае выигрыша или ничьей Металлист в оставшихся 4-х матчах может и на поле не выходить (Если не брать в расчет подвисшие в Лозанне 9 очков).

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Было бы проще обменяться домашними победами.

Здесь речь не идёт о классической схеме "ты — мне, я — тебе", исключающей потерю очков в ничьих. Тогда был хороший матч с нормальным судейством, Металлист на что-то претендовал, идя почти вровень с другими двумя лидерами. Вышли выявить сильнейшего в честной борьбе — и выявили. Я не говорю, что будет намеренный слив в Харькове. Просто Металлист уже ни на что не претендует, все свои проблемы он может решить сегодня в Днепропетровске и дальше играть по инерции. Вот и в матче с Шахтёром не станет сильно стараться. Это мы увидим по составу и хожу игры.
А неравнодушным советую посмотреть за игрой Заря — Шахтёр в следующем туре. Заря-то ход набрала вообще говоря и дома могла бы проблемы Шахтёру доставить. Но... Короче, сами всё увидите.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Было бы проще обменяться домашними победами.

Лень рыть статистику, но это чуть ли не первая победа Металлиста над Шахтером при Маркевиче.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Таки порылся. Таки не первая. А аж вторая победа при Маркевиче и в истори ЧУ. Первая была в сезоне 2004\2005

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Заря-то ход набрала вообще говоря и дома могла бы проблемы Шахтёру доставить.

Кто? Заря? А сколько там бывших шахтеров?

цитата Roujin

Лень рыть статистику, но это чуть ли не первая победа Металлиста над Шахтером при Маркевиче.

Точно, первая. Но в общей сложности — вторая. Притом вторая гостевая. :-)))
29 матчей, 20 побед Шахтера, 7 ничьих, 2 победы Металлиста
из них на поле Шахтера: 15 матчей, 11 побед Шахтера, 2 ничьи, 2 победы Металлиста
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

А аж вторая победа при Маркевиче и в истори ЧУ. Первая была в сезоне 2004\2005

Это не Маркевич тренировал вроде бы, а Заваров. Маркевич заступил на сей пост летом 2005-го, а матч Шахтер — Металлист 0:1 состоялся в октябре 2004-го...

А в кубке победы были?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Это не Маркевич тренировал вроде бы, а Заваров.

Да, не Маркевич.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Кто? Заря? А сколько там бывших шахтеров?

Ото ж-то й воно (То-то же и оно)

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

эти со своей системой пришли
lol -они пришли с деньгами, а система уже продуктивно работал 9 подряд чемпионств Динамо.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
во, сутки не было, а понаписывали уже... подведу итги по удалению (на данный момент): вакс ошибся, не увидев, что гармаш и массажист не покинули поля и дал свисток продолжать игру. потом обернулся, увидел гармаша на поле и решил, что тот вернулся без свистка. почему ни боковой, ни резервный ничего не подсказали-вопрос. второй момент: комментарий орехова (судья фифа до скандала) и бывшего арбитра фифа из россии (см. мой вчерашний пост) — установленного места выхода с поля нет. то есть гармаш имел право выйти там, где вышел. утрировать, что он вышел у середины поля тоже не надо. то есть ошибка арбитра есть.
другое дело (не бейте меня!!!), что выйди гармаш за поле сразу и оббеги его, то ничего бы и не было. но, повторюсь, выйти там, где он вышел, правилами не запрещается.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
а металлист не выиграет. оно ему не надо. третье место никуда не денется, даже проиграй они днепру. золотой матч на 90 % будет

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата shakhtar

-они пришли с деньгами, а система уже продуктивно работал 9 подряд чемпионств Динамо.

Которые все были завоёваны только благодаря этой системе, что ли? Мне вспоминается только один идиотский случай, с этим голом в Запорожье. Но даже и там после этого Шахтёр имел преимущество в один пункт и умудрился его упустить, сыграв в Донецке с Арсеналом вничью. Как я помню, после этой игры у игроков Шахтёра претензии могли быть только к себе. А в этом чемпионате после зимы хронологию игр Шахтёра можно передать следующей цепочкой: Днепр — слив — слив — судья — слив — судья. Остальные команды сами подставите на места слов цепочки?

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

а металлист не выиграет. оно ему не надо. третье место никуда не денется, даже проиграй они днепру. золотой матч на 90 % будет

Ну Динамо в Луганске примут точно неласково, да и Ворскла в следующем туре будет бой давать — это ж не матч с Шахтёром, когда три лидера в предыдущем туре самоустранились, получив карточки, а вратарь мячик на ногу игроку Шахтёра скинул, чтоб тому забивать удобней было. Думаю, в Донецке будут стараться золотого матча избежать.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

да и Ворскла в следующем туре будет бой давать
да как бы тоже не уверен, что прям они так за донецк будут душу рвать. не знаю, павлов создает впечатление достаточно честного человека. а если говорить глобально, я не думаю, что шахтёр админрезерв использует. зачем оно им? не вижу особого смысла тратить деньги на то, что можно и так выиграть.
Страницы: 123...139140141142143...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх