автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
2 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.
сообщение модератора С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила: - в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться; - разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;
|
|
|
|
garuda 
 философ

|
8 апреля 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Golden_Eagle А то, если смотреть повтор, Вакс к Гармашу бежал довольный, что тот нарушил правила и тем самым дал ему, Ваксу, возможность показать вторую желтую ну это уже всемирная теория заговора. не будет нормальный человек так тупо подставляться. даже за очень большие деньги. а тут о деньгах, уверен, речь не идёт
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
8 апреля 2012 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda то есть ужесточить могут. напрямую в первую лигу не отправят, но минусов подкинуть могут.
Но вы согласны, что отправка в первую лигу вне сферы их компетенции, как и выброс команды из еврокубков. Поэтому Металлист и не дергается. А вот Карпаты с -9 вылетают сейчас без вариантов, и вылетали бы при любом положении вещей в турнирной таблице на момент лозаннского заседания.
Поэтому не дергается Дыминский. Доктор сказал — в морг, значит, в морг.
А вот если бы Дыминский корректнее разобрался в ситуации осенью, то вылета можно было бы избежать. Потому что, опять же, насильственно в первую лигу их бы никто не слил, коль скоро такого решения не приняла ФФУ.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
8 апреля 2012 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный комментарий Йожефа Сабо:
цитата В одном из эпизодов он получил повреждение. Арбитр дал разрешение врачам выйти. После того, как они оказали ему помощь, Гармаш встал и вышел за лицевую линию. А войти назад он может только с позволения судьи – он же выбежал сам. Когда игра возобновилась, ему кто-то стал кричать, чтобы он ушел с поля.
У него что-то со зрением или это артефакты альтернативного Нарратива?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
garuda 
 философ

|
8 апреля 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Но вы согласны, что отправка в первую лигу вне сферы их компетенции, как и выброс команды из еврокубков пока согласен. потому что точно не знаю. хотя в футбольной прессе проскальзывало, что суд может ужесточать наказание.
цитата FixedGrin Интересный комментарий Йожефа Сабо если это так, то вопросы к ваксу отпадают. просто по тем интревью, видео и комментариям (в том числе и на футбольных сайтах) однозначно создаётся впечатление, что гармаш поля покинуть не успел. Алексей Спирин, бывший арбитр ФИФА, председатель инспекторского комитета Российского футбольного союза
цитата Сам футболист имеет право покинуть поле в том месте, где захочет. Не обязательно выходить за линию ворот. Более того футболисты, которые знают правила игры, всегда стремятся совершенно обоснованно покинуть поле через боковую линию. Почему так?
Через линию ворот он имеет права вернуться в игру только тогда, когда в матче есть остановка. Иногда ее нужно очень долго ждать. А с боковой линии он входит в игру с разрешения главного арбитра. Судья дает футболисту сигнал, когда видит, что его выход не мешает развитию игровой ситуации и когда сам игрок полностью готов.
Гармаш выбрал разумное и правильное решение. Он покинул поле через боковую линию, чтобы потом быстрее вернуться в игру. Это его право. В правилах не сказано, что он должен покинуть поле, выбрав кратчайший путь.
Арбитр должен дождаться пока он покинет поле и только тогда возобновлять игру. Некоторая спешка и невнимательность к административным обязанностям привело к тому, что игра возобновилась чуть раньше. После этого действия судьи мне не совсем понятны.
и дальше
цитата Повторюсь, я не видел полностью матч и может упустил какие-то детали, но я считаю, что Гармаш знает правила игры. Он сделал так как, с точки зрения правил игры, удобно для него. С его стороны я не увидел действий, которые заслужили предупреждение. К таким действиям относятся сознательное затягивание времени, желание провоцировать, симуляция травмы и так далее.
ждём окончательного вердикта. если найдётся видео, показывающее, что гармаш действительно сначала покинул поле, а потом вернулся на него без разрешения, то вопрос по карточке полностью отпадает. но по судейству в общем всё равно остаются
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
8 апреля 2012 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda если это так
Это не совсем так. Гармаш за боковую вышел, а вот обратно зайти не успел. Вот поэтому мне и удивительно высказывание Сабо, бывшего тренера ДК. Смотрим: Вакс жестом указывает Гармашу выйти за поле в районе ворот Шахтера: http://www.youtube.com/watch?v=-GubpNciOp... Вакс разворачивается и, не глядя на Гармаша, бежит в центр поля: http://www.youtube.com/watch?v=-GubpNciOp... Гармаш, полежав на газоне, встает и бежит к боковой. Тем временем за кадром Пятов отправляет мяч на противоположный траектории Гармаша фланг к своему защитнику (судя по тому, что защитник лыс, это Ракицкий): http://www.youtube.com/watch?v=-GubpNciOp... Гармаш жестом показывает Ваксу, что намерен выйти за боковую, но Вакс этого, похоже, не видит: http://www.youtube.com/watch?v=-GubpNciOp... Гармаш добегает до боковой и, выйдя за линию, стоит там: http://www.youtube.com/watch?v=-GubpNciOp... Вакс замечает телодвижения Гармаша и, видимо, решив, что Гармаш уже вышел на поле из-за линии ворот, а теперь пытается замести следы, с дружелюбной улыбкой направляется к нему, вытаскивая карточку. Его атакует Гусев, пытаясь предотвратить трагедию. Ракицкий, видя, что игра остановлена, берет мяч в руки: http://www.youtube.com/watch?v=-GubpNciOp... Гармаш демонстрирует фейспалм: http://www.youtube.com/watch?v=-GubpNciOp... Семин в бешенстве бежит к скамейке Шахтера, по губам его читается эпитет, аналогичный озвученному The Special One в Москве по поводу состояния газона Лужников. За этот эпитет я получил от модератора желтую карточку, поэтому повторно цитировать его не стану. Алиев, не успевший заменить Гармаша, хватает за горло Спиридона: http://www.youtube.com/watch?v=-GubpNciOp... Вакс учит Гармаша уму-разуму, по его губам читается фраза ТЫ ВЫШЕЛ НА ПОЛЕ! http://www.youtube.com/watch?v=-GubpNciOp...
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
wolobuev 
 магистр

|
9 апреля 2012 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хе-хе, вижу, Палыч в форме  Замечу, кстати, что украинские поля не в пример лучше российских. Впрочем, оно и понятно — климат малость иной. Оттого и приходят на матч Динамо-Шахтёр 55 000 человек, а на матч Локомотив — Зенит — всего 15 000 (про ЦСКА — Анжи с их неполными 10 000 вообще молчу).
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
9 апреля 2012 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Палыч в форме
Здоровый воздух Кончи-Заспы 
|
|
|
alex2 
 философ

|
9 апреля 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, пока был без интернета, тут многое наговорили. Но сейчас уже всё стало ясно — Вакс или грубо ошибся, или же таково было задание — "убить" Динамо. На это указывает множество экспертов, об этом свидетельствуют видео и интервью многих свидетелей. Шахтёр всеми силами пропихивают в чемпионы — здесь и позорные судейские решения, когда "чемпиону" не удаётся доказать свои преимущества игрой, и ситуация, когда соперники попросту сливают игры (по партийной или бизнесовой линии). Что ж, поздравляю ещё раз поклонников Шахтёра с победой в чемпионате, и заодно поздравляю с победами во всех последующих чемпионатах вплоть до конца полномочий В. Ф. Януковича на посту президента страны. Хочу только напомнить, что во времена главенствования "страшного и ужасного" в донецких глазах Суркиса Шахтёру чемпионом становиться давали, но тут, видимо, совсем другие ребята пришли. Впрочем, скоро Суркиса к вящей радости всех заинтересованных и обманутых отправят в отставку, и "всё будет Донбасс"...
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
|
aleggator 
 магистр

|
9 апреля 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Вакс или грубо ошибся, или же таково было задание — "убить" Динамо
Не думаю, что прям таки "убить". Разговоры перед матчем его просто соответсвующе настроили, даже без каких-либо телодвижений напрямую с Ваксом. А если бы хотел "убить", то "убивал" бы на 30 минуте (подкат Гармаша сзади в ноги Хюбшману), и никто бы ему и слова не сказал. А так как-то все слишком "толсто" для явного "убивания". Обыкновенная грубая ошибка на фоне не лучшего психологического состояния перед матчем. Хотя основания для удаления дал сам Гармаш. Я не помню чтобы кто-то так бежал через пол-поля, вместо того что бы сделать шаг за линию. Да и "имидж" Гармаша не сыграл ему на руку.
|
––– Design your own universe |
|
|
shakhtar 
 философ

|
9 апреля 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 сейчас цитата alex2 Но сейчас уже всё стало ясно
ясно кому — болельщикам Динамо? 10 лет царило динамо и мы еще помним "компьютерные голы" и "шубы суркиса" цитата alex2 "всё будет Донбасс"
повторяйте свою мантру и дальше, не первый раз слышим.
|
|
|
alex2 
 философ

|
9 апреля 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator А если бы хотел "убить", то "убивал" бы на 30 минуте (подкат Гармаша сзади в ноги Хюбшману), и никто бы ему и слова не сказал.
Это на тот момент слишком явно выглядело. А вот перед удалением Гармаша Динамо прижало Шахтёр к воротам и имело голевые шансы. Вот тут стало видно, что без помощи не обойтись. К тому же первая жёлтая была явно не по делу.цитата aleggator Я не помню чтобы кто-то так бежал через пол-поля, вместо того что бы сделать шаг за линию. Когда Вакс указывал за лицевую, Гармаш лежал на газоне лицом к траве и не видел жеста судьи. Вакс не проконтролировал выход за поле врачей и Гармаша, Пятов ввёл мяч в игру, когда на поле был не только Гармаш, но и один из врачей. Гармаша никто никуда не вёл, его просто подняли и он, думая, что пока врач на поле, мяч в игру не введут, бросился к боковой, чтоб побыстрее войти в игру. Вакс с улыбкой радости на лице направился к Гармашу удалять... Сёмин и игроки Динамо свидетельствуют, что Вакс мотивировал удаление самовольным возвращением в игру. То же можно прочитать по губам на видео (хотя это как раз такое дело). После матча в протоколе была запись "за неспортивное поведение". Видимо, Вакс в перерыве поглядел момент и понял, что слишком грубо получилось, и попытался себя спасти. Однако и тут ошибка была только его — позволил ввести мяч в игру, не проконтролировав выход с поля медиков и Гармаша, а когда Гармаш сам попытался выполнить правило об обязательном уходе с поля, удалил его.
|
|
|
alex2 
 философ

|
9 апреля 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar ясно кому — болельщикам Динамо? 10 лет царило динамо и мы еще помним "компьютерные голы" и "шубы суркиса"
Да, теперь ваше время. Царствуйте пока можете. Поздравляю с чемпионством сезона 2013-2014!
цитата shakhtar повторяйте свою мантру и дальше, не первый раз слышим. Да, мы помним донецкие мантры о том, какой негодяй Суркис и как всем будет хорошо, когда он уйдёт. Теперь мы видим, КАК будет хорошо. А КАК хорошо в стране, я уже и сейчас вижу, когда мне зарплату за месяц задолжали.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
9 апреля 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталось дождаться что скажет Коллина. Пока у меня вопрос по правилам. Если игрок имеет право покинуть поле где угодно после оказания помощи, то почему если команда выигрывает и остается мало времени, не падает у чужих ворот, просит помощи, а потом спокойно доходит до середины поля и там его не покидает? Минуты 2 выиграть можно таким образом и всё по правилам.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
alex2 
 философ

|
9 апреля 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Если игрок имеет право покинуть поле где угодно после оказания помощи, то почему если команда выигрывает и остается мало времени, не падает у чужих ворот, просит помощи, а потом спокойно доходит до середины поля и там его не покидает?
Это затяжка игры. В ситуации с Гармашом её не было. Симуляции, кстати, тоже не было, как тут некто утверждал, Гармаш нормально так получил по голове от Луиса Адриано (на что судья тоже посмотрел благосклонно).
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
|
alex2 
 философ

|
|
shakhtar 
 философ

|
9 апреля 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Гармаш нормально так получил по голове от Луиса Адриано видели мы и не такие представления Алиев, Милевский. Здоровый мужик 2 мин. изображает адовы муки, вскакивает и как ни в чем ни бывало играет дальше.
|
|
|