Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

а может, они не монстры, а добрые и пушистые... а ими просто кто-то насильно управляет...
хорошо, они — добрые и пушистые монстры (доброта — в сердце, пушистость — между присосок), которыми некто злой и, предположим, колючий (или шероховатый) управляет насильно! :-D

цитата bbg

но не вонью вообще
а на мой взгляд, это непринципиально — чем именно, главное, чтоб пахнУло чем-то.
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

чо, придираешься, да?

А то! :beer::beer::beer:
Вот "пахнуло жаром" — это да, это образное. А "запах" (с производными) и "вонь" — слишком близкие понятия, родственники. Они ж практически одинаковы, только субъективно-оценочным знаком отличаются: у одного плюс/нейтрал по чувственному воприятию, у другого явный минус. И поэтому "пахнУло вонью" субъективно читается как "резко плюсануло минусом" или "резко заминусило плюсом". Короче, абракадабра из обонятельных эмпирей. :-)))

цитата Apiarist

очевидное не-более-чем-опасение

Все равно "на весу" не катит, неправдоподобная картинка. Просто не укладывается в голове, нафига перс так делает. Если б ему руку защемили — тогда да: баюкает на весу, подсовывает под нос майору, хвастаясь/жалясь "боевыми ранами". Но для ноги — хоть вправду сломай, хоть имитируй — обязательно плюхнешься на нижний мозг и будешь корчиться с разной степенью интенсивности. Как минимум многозначительно растирать. Ты что, футбол не смотришь? Там все эти позы демонстрируют...:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

"пахнуло жаром" — это да, это образное
ну что значит "образное"? запах и пАхнуть — у этих слов, действительно, обонятельное значение, а у глаголов «пахнУть / опахивать» — доносительное значение, никоим образом не связанное с обонятельным. Иными словами «пахнУло вонью» = резко до героя донесласть вонь, при этом глагол «пахнУть» имеет свой исключительный смысловой оттенок, который присущ, пожалуй, только ему. Как-то как бы так :-)))

цитата A.Ram

Просто не укладывается в голове, нафига перс так делает.
осторожничает из опаски.

цитата A.Ram

Но для ноги — хоть вправду сломай, хоть имитируй — обязательно плюхнешься на нижний мозг и будешь корчиться с разной степенью интенсивности. Как минимум многозначительно растирать

ну дык если б Эбенезер застал Сэма в момент нанесения травмы, или сразу после этого, тогда да, так, как ты описал, Сэм должен был себя вести, а тут Джонсон видит Сэма, который очевидно пережил описанную стадию и как-то доковылял до батареи. А на весу держит, потому как ступать больно :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist ,

цитата

хорошо, они — добрые и пушистые монстры (доброта — в сердце, пушистость — между присосок), которыми некто злой и, предположим, колючий (или шероховатый) управляет насильно!
но ты-то сказал, что нечего на них чеснок переводить!;-)
а ведь в тексте до этого как раз и говорилось, что ой как собирались переводить!!!!:-))) аж корзинами, корзинами тащили!!!!!:-[
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Вояки. :-))) Атмосферно, конечно. И характер у ГГ прописан замечательно, с самого первого отрывка задан. Яркий персонаж, давно такого не было.
Ладно, пойду придумывать, что за вредные добряки с пушистыми щупальцами мечтают о серебряном моргенштерне в чесноке. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

а ведь в тексте до этого как раз и говорилось, что ой как собирались переводить!!
может, и перевели... В хрониках детали не сохранились.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Ребят, сорри, перекиньте меня в очереди на немного попозже. 8:-0 Сейчас с написать не выйдет, а задержки тексту на пользу не идут.
Иногда хочется отрастить себе пару-тройку щупалец, чтобы всё разгрести... :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

перекиньте меня в очереди

Блинд вроде хотел попасть на пятницу. Так что могу за завтра продолжить, потом Блинд, а потом Rijna. Всех устроит?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2012 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Очередность.

A.Ram
Blind Guardian
Rijna
Oddman
gamayunov
Ginger-snap
Petrovitz
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
Дамы и господа, ловите. Чисто технический отрывок, но, думаю, по сюжету назревший.

- Какая разведка? Каким боем? – Доэл многозначительно постучал пальцем по лбу. — Совсем ты в этой своей армии отупел, дружище! Это ж темные твари, безмозглые пожиратели с Изнанки, а не диверсанты какие-то. Думаешь, впервые такая дрянь происходит? Еще Рихардов папашка, Трэнт-старший, солнечные батареи ставил, провоцировал изнаночных гадин. А сынок и вовсе от жадности поплыл: натыкал гребаные энергетические ловушки по всему Саммер Фоллсу – вот и притянул их, тварей-то. А умных людей не слушает. Я ж давно говорю: надо разворотить все эти батареи к чертовой матери, тогда и не станет в город лезть всякая чертовщина…
- Сэмми! Заткнись! – спустившийся с вышки Трэнт налетел на земляка с яростью торнадо. – Сколько тебе повторять: не мели своим пустым языком!
- А чего такого? – искренне удивился Доэл. – Эбби не чужак какой – наш, родной, саммерфоллский. И сам он сызмальства через дом от меня жил, и вся семейка его. Будто ты, Ричи, не помнишь папашу евонного, первого собутыльника у твоего старика? А мамашу полоумную, которая круглый год на крылечке сидела и арахисовую пасту жрала? А уж про сестренку его, Красотку Дарби, я и вовсе молчу – у нее по ночам полгорода перебывало, пока ты ее в жены не взял…
- СЭММИ! – в два голоса заорали Джонсон и Трэнт.
Доэл посмотрел на одного, на второго, и грустно вздохнул:
- Спелись…
Майор с минуту переводил дух, после кротко обратился с старому приятелю:
- Вот что, дружище, возьми ключ от ячейки. Не знаю, кто нынче верховодит в банке, но ты легко договоришься. Принеси мне все, что найдешь внутри. И не мешкай. А нам с Рихардом надо кое-что обсудить…
Доэл сплюнул и, прихрамывая, заковылял к банку. Еще долго по улице разносилось его обиженное бормотание:
- Сначала выспрашивают… потом орут… а виноват как всегда Сэмми. Сбегай туда… принеси то… а про израненную ногу забыли. А может, мне к врачу надо… может, я помираю уже…
- Пустозвон, — с презрением бросил Трэнт.
Джонсон повернулся к городскому главе, сграбастал за шкирку и без лишних слов впечатал здоровяка в стену. От удара пижонская рубаха с золотыми планетами треснула, на тротуар сыпанули пуговицы, сквозь прорехи в белом хлопке вывалилось волосатое брюхо.
- Значит, контрабандную энергию добываем? – яростно зашипел майор. – Мы там кровь льем, а в тылу всякая мразь дыры на Изнанку проковыривает? В наши дома тварей с Изнанки запускает? И конечно, исключительно ради светлой мечты о гармонии?..

Зато почти в лимите... прям впервые со мной такое... может, отравился чем? :-))):-))):-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

в два голоса заорали Джонсон и Трэнт
а могли они заорать, допустим, в три-четыре голоса? На мой взгляд, уточнение это лишнее. Классическое «в один голос» кажется более правильным, хоть и весьма заезженным.

цитата A.Ram

сграбастал за шкирку
взять / схватить за шкирку – понимаю, а сграбастать – как кажется, не вяжется это слово, обозначающее много — / всеобъемлющее действие, с «локализующим» уточнением «за шкирку»…8:-0

цитата A.Ram

яростно зашипел майор
тут показался перебор с эмоцией. Сделать просто «зашипел» без наречия, и смысл будет тот же, без некоторого показавшегося лишним гротеска…:-)

А вообще – отлично! :beer::beer::beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Ох, братцы, я даже и не похвалил никого...
Даже и не читал половины :(((
Буду сам писать, тогда и похвалю наверное :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist я мстю и мстя моя страшна? :-))):-)))
Со всем согласен. Просто подстраивался под "чужой" стиль (интересно, чей это?) и налепил для себя нетипичное, типа:

цитата Apiarist

перебор с эмоцией
:-))):-))):-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Зато мне осталось прочитать один всего рассказ из списка — и я снова буду живой человек.8:-0
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

я мстю и мстя моя страшна?
та неее! Я добрый :-)

цитата A.Ram

для себя нетипичное
во-во, пробегала мысля, что обычно тебе такое не свойственно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

осталось прочитать один всего рассказ из списка
какой такой список?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

- и я снова буду живой человек.

везунчег :)
И как там? Есть что-то дельное (ну кроме 3т :) )?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

какой такой список?

Долгая история.8-)

цитата gamayunov

ну кроме 3т

Вхат из?!
Есть кое-что. Но большей частью мне пришлось мучиться.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram, хорошо. :beer:
но у меня ощущение какое-то, будто у всех один и тот же жаргон.:-))) типа армейского.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Вхат из?!

Это же Рэбус :) 3 — три + т — тонны итого: тритон (условное название тксзть) :)))

цитата bbg

Но большей частью мне пришлось мучиться.

ле традисьон...
–––
Страницы: 123...509510511512513...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх