Футбол Еврокубки Сезон 2011 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2011/12»

Футбол. Еврокубки. Сезон 2011/12

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

Меня расстраивает то, что после матчей "Барсы" по большей части общественность обсуждает и афиширует все эти "несправедливо назначенные пенальти", "несправедливо неназначенные пенальти", кого-то удалили без причины, кого-то не удалили, хотя причина была... а про то, что Хави бьет рекорды по КПД на поле и кол-ву точных передач, Месси бьет рекорды результативности и просачивается сквозь защиту, как нож сквозь масло, а практически все защитники команды регулярно подключаются в атаку и забивают голов больше иных хваленых форвардов — никто не вспоминает. И мало кто обсуждает красивые голы и фантастические комбинации каталонцев в атаке. Сплошная критика, причем хорошо, если в сторону судей — так порой и саму команду упрекают, как будто они это специально подстраивают.

Трудно признавать объективное превосходство противника.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 02:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Конечно. Но ведь и проигрывать тоже нужно уметь. Того, кто может признать поражение, а не кричит громогласно о великой несправедливости и сговоре противника с судьями, не винит в проигрыше всех подряд, включая провидение (и вообще мне солнце в глаза светило!), кроме себя самого, порой уважают не меньше, а то и больше победителя. Того же Зеедорфа, например. Были бы все футболисты так же корректны и дружелюбны, как он — не было б никаких скандалов вовсе.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 02:58  
цитировать   |    [  ] 
В Италии вообще, в "Милане" в частности, тренер на трансфертную политику влияния не оказывает: его задача — играть с тем составом, который предоставит владелец. Но свое отношение к этому можно по-разному продемонстрировать, а Аллегри очень-очень лояльный тренер. Когда он пришел после Леонардо, ему купили Ибрагимовича, ван Боммеля, Боатенга и остальных по мелочи. Т.е. фактически неизвестно, что он сделал как тренер, а что — самоорганизация сенаторов, т.к. после появления поименованных команда сразу усилилась и играет примерно на одном уровне — хорошем для чемпионата, плохом для Европы. В сериале "Милан" — это Ибрагимович, когда тот на поле, игра идет через него. Против периферийных команд он действует очень прямолинейно: знает, что защитники боятся физической борьбы с ним и идет напролом. В Европе у него из-за этого проблемы. Не говоря уже, что технически "Милан" с "Барсой" конкурировать сейчас не может. Домашнюю игру и вчерашнюю команда убивалась, результат — вылет из ЛЧ. И потом серая игра, серая, иногда ее смотреть — как на работу ходить.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 03:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Достаточно посмотреть статистику матча...
–––
Плюсометчица

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
Осталось 12 команд, еще сохраняющих шансы на какой-либо еврокубок этого года. В их числе и мой родной харьковский Металлист, уже прыгнувший выше головы. :) Если сегодня сумеем пройти Спортинг (а на это с учетом дисквалификации двух наших основных центральных защитников я даю процентов 20), то я буду счастлив еще больше. Если не сумеем — ругать Металлист не буду (при любом счете). :)
Погода, кстати, в кои то веки ожидается превосходная — ясно и градусов 10-15 тепла.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
Ну ненависть к Барсе-это далеко не у всех,это перегиб.Я тоже думаю,что мы,возможно в настоящее время видим лучшую команду в истории мирового футбола.Ну может наравне с Миланом нас.-середины 90-эх и Реала середины 20 века,и то с натяжкой.Просто второй пенальти сломал зрелищность игры,ну и мне,как болельщику Милана было страсть,как обидно:-(((
Удачи Барсе с Челси,хотя,скорее всего будет вынос тела:-)))
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

ну и мне,как болельщику Милана было страсть,как обидно

Да, если бы не авторитет Барсы, второй пенальти скорее всего бы не дали. Но, все же, Милану не должно быть обидно — проиграли достойно (с умеренным счетом) и не обидно (не на последней минуте). По игре могли бы проиграть и с разгромным счетом (вот тогда было бы обидно). Кстати, считаю, что в первой игре Милан сумел уйти с ничьей во многом благодаря околофутбольным хитростям — слишком сильно политому водой полю перед игрой. Как Месси упал при выполнении штрафного, помните? И дальше по игре Барселоне сложнее было плести свои кружева...

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
ponom1
Но не следует и забывать,что и у Милана было 2(!) стопроцентных момента в первой игре.Барселона на сегодняшний день,конечно сильнее объективно.Но второй пенальти был назначен как раз в "переломный" момент игры.Вобщем,по большому счету все по справедливости все остальное субъективное болельщицкое мнение:-)
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

все это застилает пелена ярости, заслоняющая от людей тот факт, что, возможно, команды, показывающей подобный футбол, на их веку уже больше не случится.

Спасибо за отличное настроение почти с самого утра! К сожалению для некоторых фанатов Барсы футбол не пару лет назад придумали и еще пару лет спустя вряд ли в него перестанут играть. :-)))

А именно к футболистам Барселоны есть две претензии — не надо по каждому даже совершенно очевидному моменту всей командой спорить с судьей, и не надо каждое третье столкновение с соперниками на поле превращать в пантомиму "мне оторвали ноги с руками, а никто этого не заметил". В отличие от великолепной и техничной игры на эти обязательные компоненты Барсы откровенно неприятно смотреть.
И исход матча все-таки должен решаться игрой команды, а не действиями судьи. Про наметившуюся странную тенденцию в играх с участием Барселоны говорят даже поклонники этого клуба. Если в играх с Челси опять будут странные пенальти и карточки со штрафными в одну сторону — будет крайне забавно.

Мне нравится игра Месси — это нападающий от бога, и голова есть и физика (жалко что на последнем ЧМ похоже не успел полностью перестроится под команду), почему-то часто забывают про фантастическую игру защитников клуба — даже несмотря на общую слаженную игру в обороне всей команды — именно на их надежности и грамотной тактической игре строится все остальное — это фундамент побед. Но к сожалению, по-моему, последние пару лет нагнетается какая-то глупая СМИшная истерия и зачем-то раздувается миф о величайшей и неповторимейшей Барселоне, возвышающейся на две головы над остальными клубами (в приведенной цитате даже в будущее заглянули:-)))). Ничего не имею против, пока все это остается за пределами игрового поля.

ps. Игроки казанского Рубина в свое время похоже были не в курсе степени величия каталонцев, как и судья того матча. Какое досадное упущение! 8:-0
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Фикс
Поверьте,каталонцы обыграют сегодняшний Челси совершенно спокойно,без помощи судей.Ну а Эвребе...сейчас этого никто не вспомнит-останется только великолепный выстрел Иньесты в девятку)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

. Если в играх с Челси опять будут странные пенальти и карточки со штрафными в одну сторону — будет крайне забавно.

Что-то мне подсказывает, что в игре с нынешним Челси этого бы не понадобилось даже теоретически.

цитата Фикс

Но к сожалению, по-моему, последние пару лет нагнетается какая-то глупая СМИшная истерия и зачем-то раздувается миф о величайшей и неповторимейшей Барселоне, возвышающейся на две головы над остальными клубами

Я с интересом послушаю ваши аргументы против этого тезиса. Разрушители мифов на Фантлабе, так сказать. А если Месси дадут четвертый ЗМ (так, скорее всего, и будет), то вы немного поостынете?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Терпеть не могу нонешнюю Барсу, но двумя руками за финал Барса-Реал...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Попытайтесь вспомнить когда вы последний раз за подобное видели назначенный пенальти. Не вспомнили? И я вот тоже.

Далеко ходить не нужно — прошлая Лига Чемпионов: 1. Арсенал — Шахтер (фол Адриано) 2. и один в один фол — Шахтер — Рома (пенальти за фол Мхитаряна, Генриху еще желтую впаяли).
Сейчас все твердят — пенальти левейший, Барселону опять протащили судьи, если бы не судьи — Барселона не выиграла бы ЛЧ и т.д. Хотел бы высказать свое мнение по этому поводу. Многим уже очень надоела гегемония Барселоны! Их победы приелись, зрителям нужно разнообразие. И все с нетерпением ждут, когда же машина забуксует. Вначале все восхищались игрой каталонцев, сейчас же больше ее ненавидят. Это как гегемония Кличко в современном боксе! Все утверждают — мол, не такие уж они и великие, корявые, неуклюжие, незрелищные, но пройти их пока никто не может. Единственное, что остается — тихо ненавидеть. Барселона же — эталон техники, комбинационной игры, зрелищности! И все равно не то )))
По самой игре даже нет сомнений, что без этого второго пенальти Барселона разнесла бы Милан. Во второй половине россо-нери не было видно. Пато и Лопес игру совершенно не обострили, а бразилец и вовсе умудрился при стоячей игре получить очередную травму.
Первый пенальти — чистый! Второй.... С первого взгляда показалось, что пенальти левейший. Во многом "благодаря" не совсем удачным ракурсам видеокамер. Однако после просмотренных повторов, я считаю, что пенальти по делу! Неста держал Бускетса, и не просто держал, а вцепился железной хваткой, не отпустив даже тогда, когда перецепился через Пуйоля. А ведь сама подача углового была адресована именно в эту зону, т.е. и Неста и тем более Бускетс, который опережал на скорости Алессандро, были действующими фигурами эпизода. И в результате именно этого захвата Букетс не добрался до мяча. В это же время таким же образом держали Пике, но Кюйперс указал на точку именно из-за фола Несты. Многие говорят, что это борьба, за такое не дают. Но ведь борьба бывает по правилам и без. Пенальти не назначился бы, если бы борьба была обоюдная. В этом же эпизоде Неста элементарно не успел за рывком Бускетса. Это не была обоюдная борьба, Бускетс был первым на мяче, а Неста ценой фола не дал мячу дойти до адресата. Поэтому пенальти считаю вполне заслуженным.
После первой игры, когда в ворота Милана не был поставлен пенальти, 100% пенальти, все молчали, мол нормально, не поставил и не поставил — все ошибаются! Тут же — все в один голос кричат, что Барсу протянули, а Кюйперс — главный виновник этого! :-)
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

По самой игре даже нет сомнений, что без этого второго пенальти Барселона разнесла бы Милан.

Довольно так смелое заявление-вряд ли бы разнесла.После того,как Милан сравнял счет-игра выравнялась,разносом там и не пахло)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

игра выравнялась
даже барса не может так высоко прессинговать весь матч.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

а Эвребе...сейчас этого никто не вспомнит
вспомнит, вспомнит

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Пато и Лопес игру совершенно не обострили, а бразилец и вовсе умудрился при стоячей игре получить очередную травму.

Пато, бывший на поле 14 мин. (кстати, ему чуть больше везения — и он мог забить) — игрок травматичный, но, главное, он сидит весь сезон на лавке без игровых нагрузок, т.е. травмируется, вылечится — и снова на лавку. Потом выйдет на 10 мин., попадает в физически тяжелую игровую ситуацию — и снова травмируется. Он очень техничный и пластичный игрок, с мягким характером. В нынешнем "Милане" ему не место, и очень жаль, что его не продали в ПСЖ. Фактически клуб в последние два года ему угробил карьеру.
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ponom1

Да, если бы не авторитет Барсы, второй пенальти скорее всего бы не дали.
я не понимаю почему все так ополчились на судью, комментаторы что ли внушили?)))
Человек полтора метра ехал, уцепившись за футболку. Если в Италии (по словам комментатора) такие не ставят — это проблемы итальянцев.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

и один в один фол — Шахтер — Рома (пенальти за фол Мхитаряна, Генриху еще желтую впаяли).

Так 3:0 же было, разве нет? Или пенальти не был забит?

цитата nalekhina

Фактически клуб в последние два года ему угробил карьеру.

Да, в потенциале это был форвард уровня раннего Шевченко.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Фактически клуб в последние два года ему угробил карьеру.
причём тут клуб? клуб уже возил его по всем врачам и платит ему неплохие деньги между прочим. клубный врач уже руки разводит и говорит, что никто не знает, в чём проблемы. создаётся впечатление, что он саботировать начинает.

цитата nalekhina

Он очень техничный и пластичный игрок, с мягким характером.
и что? пусть в акробаты идёт тогда. футбол спорт контактный. надо было тогда в бразилии оставаться и публику радовать.
Страницы: 123...100101102103104...140141142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2011/12»

Новое сообщение по теме «Футбол. Еврокубки. Сезон 2011/12»

тема закрыта!

⇑ Наверх