автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha а может, они не монстры, а добрые и пушистые... а ими просто кто-то насильно управляет... хорошо, они — добрые и пушистые монстры (доброта — в сердце, пушистость — между присосок), которыми некто злой и, предположим, колючий (или шероховатый) управляет насильно! 
цитата bbg но не вонью вообще а на мой взгляд, это непринципиально — чем именно, главное, чтоб пахнУло чем-то.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
3 апреля 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist чо, придираешься, да?
А то!    Вот "пахнуло жаром" — это да, это образное. А "запах" (с производными) и "вонь" — слишком близкие понятия, родственники. Они ж практически одинаковы, только субъективно-оценочным знаком отличаются: у одного плюс/нейтрал по чувственному воприятию, у другого явный минус. И поэтому "пахнУло вонью" субъективно читается как "резко плюсануло минусом" или "резко заминусило плюсом". Короче, абракадабра из обонятельных эмпирей. 
цитата Apiarist очевидное не-более-чем-опасение
Все равно "на весу" не катит, неправдоподобная картинка. Просто не укладывается в голове, нафига перс так делает. Если б ему руку защемили — тогда да: баюкает на весу, подсовывает под нос майору, хвастаясь/жалясь "боевыми ранами". Но для ноги — хоть вправду сломай, хоть имитируй — обязательно плюхнешься на нижний мозг и будешь корчиться с разной степенью интенсивности. Как минимум многозначительно растирать. Ты что, футбол не смотришь? Там все эти позы демонстрируют...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram "пахнуло жаром" — это да, это образное ну что значит "образное"? запах и пАхнуть — у этих слов, действительно, обонятельное значение, а у глаголов «пахнУть / опахивать» — доносительное значение, никоим образом не связанное с обонятельным. Иными словами «пахнУло вонью» = резко до героя донесласть вонь, при этом глагол «пахнУть» имеет свой исключительный смысловой оттенок, который присущ, пожалуй, только ему. Как-то как бы так 
цитата A.Ram Просто не укладывается в голове, нафига перс так делает. осторожничает из опаски.
цитата A.Ram Но для ноги — хоть вправду сломай, хоть имитируй — обязательно плюхнешься на нижний мозг и будешь корчиться с разной степенью интенсивности. Как минимум многозначительно растирать
ну дык если б Эбенезер застал Сэма в момент нанесения травмы, или сразу после этого, тогда да, так, как ты описал, Сэм должен был себя вести, а тут Джонсон видит Сэма, который очевидно пережил описанную стадию и как-то доковылял до батареи. А на весу держит, потому как ступать больно 
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
3 апреля 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist ,
цитата хорошо, они — добрые и пушистые монстры (доброта — в сердце, пушистость — между присосок), которыми некто злой и, предположим, колючий (или шероховатый) управляет насильно! но ты-то сказал, что нечего на них чеснок переводить! а ведь в тексте до этого как раз и говорилось, что ой как собирались переводить!!!! аж корзинами, корзинами тащили!!!!!
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вояки. Атмосферно, конечно. И характер у ГГ прописан замечательно, с самого первого отрывка задан. Яркий персонаж, давно такого не было. Ладно, пойду придумывать, что за вредные добряки с пушистыми щупальцами мечтают о серебряном моргенштерне в чесноке. 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha а ведь в тексте до этого как раз и говорилось, что ой как собирались переводить!! может, и перевели... В хрониках детали не сохранились.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, сорри, перекиньте меня в очереди на немного попозже. Сейчас с написать не выйдет, а задержки тексту на пользу не идут. Иногда хочется отрастить себе пару-тройку щупалец, чтобы всё разгрести... 
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 апреля 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna перекиньте меня в очереди
Блинд вроде хотел попасть на пятницу. Так что могу за завтра продолжить, потом Блинд, а потом Rijna. Всех устроит?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
A.Ram 
 магистр

|
5 апреля 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, ловите. Чисто технический отрывок, но, думаю, по сюжету назревший.
- Какая разведка? Каким боем? – Доэл многозначительно постучал пальцем по лбу. — Совсем ты в этой своей армии отупел, дружище! Это ж темные твари, безмозглые пожиратели с Изнанки, а не диверсанты какие-то. Думаешь, впервые такая дрянь происходит? Еще Рихардов папашка, Трэнт-старший, солнечные батареи ставил, провоцировал изнаночных гадин. А сынок и вовсе от жадности поплыл: натыкал гребаные энергетические ловушки по всему Саммер Фоллсу – вот и притянул их, тварей-то. А умных людей не слушает. Я ж давно говорю: надо разворотить все эти батареи к чертовой матери, тогда и не станет в город лезть всякая чертовщина… - Сэмми! Заткнись! – спустившийся с вышки Трэнт налетел на земляка с яростью торнадо. – Сколько тебе повторять: не мели своим пустым языком! - А чего такого? – искренне удивился Доэл. – Эбби не чужак какой – наш, родной, саммерфоллский. И сам он сызмальства через дом от меня жил, и вся семейка его. Будто ты, Ричи, не помнишь папашу евонного, первого собутыльника у твоего старика? А мамашу полоумную, которая круглый год на крылечке сидела и арахисовую пасту жрала? А уж про сестренку его, Красотку Дарби, я и вовсе молчу – у нее по ночам полгорода перебывало, пока ты ее в жены не взял… - СЭММИ! – в два голоса заорали Джонсон и Трэнт. Доэл посмотрел на одного, на второго, и грустно вздохнул: - Спелись… Майор с минуту переводил дух, после кротко обратился с старому приятелю: - Вот что, дружище, возьми ключ от ячейки. Не знаю, кто нынче верховодит в банке, но ты легко договоришься. Принеси мне все, что найдешь внутри. И не мешкай. А нам с Рихардом надо кое-что обсудить… Доэл сплюнул и, прихрамывая, заковылял к банку. Еще долго по улице разносилось его обиженное бормотание: - Сначала выспрашивают… потом орут… а виноват как всегда Сэмми. Сбегай туда… принеси то… а про израненную ногу забыли. А может, мне к врачу надо… может, я помираю уже… - Пустозвон, — с презрением бросил Трэнт. Джонсон повернулся к городскому главе, сграбастал за шкирку и без лишних слов впечатал здоровяка в стену. От удара пижонская рубаха с золотыми планетами треснула, на тротуар сыпанули пуговицы, сквозь прорехи в белом хлопке вывалилось волосатое брюхо. - Значит, контрабандную энергию добываем? – яростно зашипел майор. – Мы там кровь льем, а в тылу всякая мразь дыры на Изнанку проковыривает? В наши дома тварей с Изнанки запускает? И конечно, исключительно ради светлой мечты о гармонии?..
Зато почти в лимите... прям впервые со мной такое... может, отравился чем?   
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2012 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram в два голоса заорали Джонсон и Трэнт а могли они заорать, допустим, в три-четыре голоса? На мой взгляд, уточнение это лишнее. Классическое «в один голос» кажется более правильным, хоть и весьма заезженным.
цитата A.Ram сграбастал за шкирку взять / схватить за шкирку – понимаю, а сграбастать – как кажется, не вяжется это слово, обозначающее много — / всеобъемлющее действие, с «локализующим» уточнением «за шкирку»…
цитата A.Ram яростно зашипел майор тут показался перебор с эмоцией. Сделать просто «зашипел» без наречия, и смысл будет тот же, без некоторого показавшегося лишним гротеска…
А вообще – отлично!   
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
5 апреля 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, братцы, я даже и не похвалил никого... Даже и не читал половины :((( Буду сам писать, тогда и похвалю наверное :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 апреля 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато мне осталось прочитать один всего рассказ из списка — и я снова буду живой человек.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram я мстю и мстя моя страшна? та неее! Я добрый 
цитата A.Ram для себя нетипичное во-во, пробегала мысля, что обычно тебе такое не свойственно.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
5 апреля 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg - и я снова буду живой человек.
везунчег :) И как там? Есть что-то дельное (ну кроме 3т :) )?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 апреля 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist какой такой список?
Долгая история.
цитата gamayunov ну кроме 3т
Вхат из?! Есть кое-что. Но большей частью мне пришлось мучиться.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
5 апреля 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, хорошо.  но у меня ощущение какое-то, будто у всех один и тот же жаргон. типа армейского.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
5 апреля 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вхат из?!
Это же Рэбус :) 3 — три + т — тонны итого: тритон (условное название тксзть) :)))
цитата bbg Но большей частью мне пришлось мучиться.
ле традисьон...
|
|
|