автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
2 апреля 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , что-то они очень долго шли до дома главы, аж до темна Еще и корзины с чесноком валяются. а так — неплохо. 
Ginger-snap, спасибо! 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 апреля 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha что-то они очень долго шли до дома главы, аж до темна
Шли они не долго. Но ведь майор только-только успел...
цитата ! Как нам повезло, что ты здесь, дружище! А уж как тебе повезло, что ты добрался сюда до заката!
Я посчитал резонным, что закат вот-вот реализуется.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, мой шматок. Чуток вылез за лимит — факт. Оправдание — 1) увлекся, 2) "штрафнячок" за отсутствие в турах после ФЛР4 
- Нас щас тут жрать будут, а тебе срочно в банк надо?! – Трэнс побагровел от возмущения. – Пыжиться и словами бросаться ты, Эбби, горазд, а как до дела доходит, ты, значит, «в банк»?! Не известно, в скольких местах оказалась бы попорчена шкура Рихарда, совершенно, как считал Джонсон, никчемная, если б не дородная женщина в цветастом платье, ниспосланная, видимо, самой судьбой на выручку скорому на суждения Трэнсу: выбежав из-за угла дома, крича и размахивая руками, жительница Саммер Фоллс врезалась в доблестного майора и сбила того с ног. Сполна бы выразил Джонсон свое отношение к произошедшему конфузу и, разумеется, сделал бы это в самых неблагопристойных выражениях, когда б не очередное «случайное» проявление гостеприимства родных мест – бордюр дорожки с нахальным треском навязал знакомство многострадальной голове Эбенезера. Очнулся Джонсон, что называется, вовремя: чувствуя в области черепа прохладу, майор хотел было поблагодарить за компресс, как, открыв глаз, обнаружил вместо компресса щупальце. Его обладатель, верно, вовсе не ожидал от Эбенезера подвижности, а тем более того, что одна из рук майора окажется губительно острой. В бою всё просто: есть только ты и твой враг. И ничего лишнего. Лишней станет чья-то жизнь, твоя – если промедлишь. Майор с силой вонзил крюк в щупальце, резко потянул на себя, что позволило быстро подняться, правой рукой дотянулся до рукояти энергоножа, висевшей на ременной петле, и прыгнул к морде твари, в воздухе нажимая на рычаг выброса лезвия. Пахнуло вонью, а через мгновение в лицо брызнула глазная жидкость монстра. Тварь взревела, но тут же стала оседать. - Что, не любишь, когда тебе мозги поджаривают? – Джонсон, выдернув крюк и нож, сплюнул на тушу и стал озираться. Сражение в Саммер Фоллс, как понял майор, подходило к концу. Два монстра, гонимые местным ополчением, вот-вот должны были скрыться в лесу. - Бейте их, бейте! – Доносился до майора голос Рихарда, который очень по-храброму, даже самоотверженно стоял на вышке, расположенной в центре Саммер Фоллс. – Проучим сволочей! Приметив Доэла, Эбенезер направился к нему. Сэм стоял, опираясь на одну из солнечных батарей и держа правую ногу на весу. - Четверых завалили, — увидев майора, сказал Доэл, — а один гад так меня щупальцем перетянул – хоть бы не перелом. - Пятерых, — уточнил Эбенезер, показывая Сэму крюк, на котором маслянисто поблескивали бурые пятна. – Значит, твари эти только по ночам нападают? – Лицо майора кривила усмешка. - Сегодня впервые они днем полезли, Эбби. Вот еще что странно: та парочка отступать стала, только когда свист раздался. - Какой свист? - Из леса… - Тогда это, Сэмми, — майор мстил за «Эбби» (пусть мелко, но приятно), — не странность, а закономерность. Разведка боем – так это называется.
Бейте, пожалуйста! Буду благодарный! 
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впечатления от первых трех отрывков – самые положительные! Первая часть задала не только тон последующим отрезкам (на данный момент), но и характер персонажа, который – характер – привлекателен. Вторая часть развила первую и визуализировала «темные силы». Третья – ярко усилила образ ГГ и подстегнула к событиям. Словом, пока, на мой взгляд, история получается последовательной и цельной. Что же касается «минусов» каждой из частей, то придраться, пожалуй, мне не к чему.
|
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 апреля 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Буду благодарный!
цитата Не известно, в скольких местах оказалась бы попорчена шкура Рихарда, совершенно, как считал Джонсон, никчемная, если б не дородная женщина в цветастом платье, ниспосланная, видимо, самой судьбой на выручку скорому на суждения Трэнсу: выбежав из-за угла дома, крича и размахивая руками, жительница Саммер Фоллс врезалась в доблестного майора и сбила того с ног. Сполна бы выразил Джонсон свое отношение к произошедшему конфузу и, разумеется, сделал бы это в самых неблагопристойных выражениях, когда б не очередное «случайное» проявление гостеприимства родных мест – бордюр дорожки с нахальным треском навязал знакомство многострадальной голове Эбенезера. Очнулся Джонсон, что называется, вовремя: чувствуя в области черепа прохладу, майор хотел было поблагодарить за компресс, как, открыв глаз, обнаружил вместо компресса щупальце. Его обладатель, верно, вовсе не ожидал от Эбенезера подвижности, а тем более того, что одна из рук майора окажется губительно острой. В бою всё просто: есть только ты и твой враг. И ничего лишнего. Лишней станет чья-то жизнь, твоя – если промедлишь. Майор с силой вонзил крюк в щупальце, резко потянул на себя, что позволило быстро подняться, правой рукой дотянулся до рукояти энергоножа, висевшей на ременной петле и прыгнул к морде твари, в воздухе нажимая на рычаг выброса лезвия. Пахнуло вонью, а через мгновение в лицо брызнула глазная жидкость монстра. Тварь взревела, но тут же стала оседать.
Это очень красиво и метафорично, но не слишком ли? На мой вкус в слишком длинных предложениях слишком много длинных слов. Цветом выделен особо затейливый кусок. Но это, опять же, мой неправильный вкус.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Hohmach 
 авторитет

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 апреля 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach Но не криминально.
Нет, конечно. Но я на этом периоде запнулся слегка. Значит, будущий читатель лучшего в мире рассказа, написанного на конкурс ФЛР5 — запнётся тоже. Оно автору надо?
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
3 апреля 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Бейте, пожалуйста! Буду благодарный!
"Размер моей благодарности не будет иметь границ в пределах разумного" (с) Вот смотрю я второй абзац (тот, который длинный и витиеватый), читаю коммент на коммент:
цитата Apiarist тут нарочитая длиннотность. можно б и разбиение сделать, но с ним было бы уже по-другому
и чей-то рождается внутри ощущение, что с тягой к "бы" пора завязывать.
цитата Apiarist чувствуя в области черепа прохладу
А я вот не чувствую череп отдельно от головы. Ни в районном масштабе, ни в областном.
цитата Apiarist Пахнуло вонью
Все ж таки буду подозревать, что вонью воняет, а пахнет запахом. А благоухает благоухом, наверное...
цитата Apiarist Два монстра, гонимые местным ополчением
"Гонимые" — это что-то вроде "Униженных и оскорбленных"? Или "Отверженных"?
цитата Apiarist Приметив Доэла, Эбенезер направился к нему. Сэм стоял, опираясь на одну из солнечных батарей и держа правую ногу на весу. - Четверых завалили, — увидев майора, сказал Доэл, — а один гад так меня щупальцем перетянул – хоть бы не перелом.
Ты пробовал держать ногу с переломом на весу? То еще ощущение. Как-то я с переломом мениска залез в ванну (помыться, вишь ты, приперло), так выбирался из нее часа три, не меньше. А все потому, что никак не мог перекинуть ногу через бортик. А ты говоришь "держал на весу"... Это ж напряжение мышц на сломанной кости... жуть. А в целом — хорошо, стилистика выдерживается. Только про "возвращение домой" еще туда-сюда, а про "мечтать вредно" как-то позабыли.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
3 апреля 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram а про "мечтать вредно" как-то позабыли. это будет в моем отрывке... Домечтаются они все у меня
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram  спасибо!
цитата A.Ram с тягой к "бы" пора завязывать там сослагательность просто: если б да кабы — куда ж там без "б" и "бы". А вообще, да, завязывать надо бы, да 
цитата A.Ram не чувствую череп отдельно от головы. Ни в районном масштабе, ни в областном согласен. просто ничего лучше "черепа" не придумал, чтоб повтора избежать.
цитата A.Ram буду подозревать, что вонью воняет, а пахнет запахом. А благоухает благоухом, наверное... не согласен. вот если б запахло вонью / пахло вонью — да, стопицццот! а тут другое: не "пАхнуть", а "пахнУть" — глагол обозначающий резкое донесение до воспринимающего субъекта чего-либо, например, "в лицо ему пахнуло жаром".
цитата A.Ram "Гонимые" — это что-то вроде "Униженных и оскорбленных"? Или "Отверженных"? чо, придираешься, да? 
цитата A.Ram Ты пробовал держать ногу с переломом на весу? дык насчет "перелома" — это, во-первых, лишь опасение, не утверждение, во-вторых, опасение, разумеется, сугубо субъективное. Преувеличение предполагаемого ущерба / увечья — нормальная психологическая реакция в постэкстренной ситуации И ведь, заметь, герой не говорит: "у меня перелом!", а говорит: "хоть бы не перелом". Т.е. очевидное не-более-чем-опасение.
Спасибо ще раз! 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Kartusha 
 магистр

|
3 апреля 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это я виновата, что пустила рассказ в такое русло описанием существ... Жаль... Ну, да ладно. Главное, чтоб кто-то живой в городке остался. А то после последних Буриме только горы трупов и остаются 
Apiarist, а чеснок-то не пригодился?
Blind Guardian, ты только там особо сильно не буянь . И про лимит не забудь!
Очередь.
Rijna Blind Guardian A.Ram Oddman gamayunov Ginger-snap Petrovitz
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Kartusha 
 магистр

|
3 апреля 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist , а может, они не монстры, а добрые и пушистые... а ими просто кто-то насильно управляет...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 апреля 2012 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist не согласен. вот если б запахло вонью / пахло вонью — да, стопицццот! а тут другое: не "пАхнуть", а "пахнУть" — глагол
А я согласен. Пахнуть с ударением на первом слоге — да, резко, но чем-то конкретным. Пахнуло горелыми покрышками, креозотом, тухлятиной, но не вонью вообще.
|
|
|