Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
bbg , что-то они очень долго шли до дома главы, аж до темна 8:-0 Еще и корзины с чесноком валяются.8:-0
а так — неплохо. :-)

Ginger-snap, спасибо! :-)
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

что-то они очень долго шли до дома главы, аж до темна

Шли они не долго. Но ведь майор только-только успел...

цитата

! Как нам повезло, что ты здесь, дружище! А уж как тебе повезло, что ты добрался сюда до заката!

Я посчитал резонным, что закат вот-вот реализуется.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
bbg, ну, ладно. :-))) Может, мне просто описания обстановки немного не хватило.8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Итак, мой шматок. Чуток вылез за лимит — факт. Оправдание — 1) увлекся, 2) "штрафнячок" за отсутствие в турах после ФЛР4 :-)

- Нас щас тут жрать будут, а тебе срочно в банк надо?! – Трэнс побагровел от возмущения. – Пыжиться и словами бросаться ты, Эбби, горазд, а как до дела доходит, ты, значит, «в банк»?!
Не известно, в скольких местах оказалась бы попорчена шкура Рихарда, совершенно, как считал Джонсон, никчемная, если б не дородная женщина в цветастом платье, ниспосланная, видимо, самой судьбой на выручку скорому на суждения Трэнсу: выбежав из-за угла дома, крича и размахивая руками, жительница Саммер Фоллс врезалась в доблестного майора и сбила того с ног. Сполна бы выразил Джонсон свое отношение к произошедшему конфузу и, разумеется, сделал бы это в самых неблагопристойных выражениях, когда б не очередное «случайное» проявление гостеприимства родных мест – бордюр дорожки с нахальным треском навязал знакомство многострадальной голове Эбенезера.
Очнулся Джонсон, что называется, вовремя: чувствуя в области черепа прохладу, майор хотел было поблагодарить за компресс, как, открыв глаз, обнаружил вместо компресса щупальце. Его обладатель, верно, вовсе не ожидал от Эбенезера подвижности, а тем более того, что одна из рук майора окажется губительно острой. В бою всё просто: есть только ты и твой враг. И ничего лишнего. Лишней станет чья-то жизнь, твоя – если промедлишь. Майор с силой вонзил крюк в щупальце, резко потянул на себя, что позволило быстро подняться, правой рукой дотянулся до рукояти энергоножа, висевшей на ременной петле, и прыгнул к морде твари, в воздухе нажимая на рычаг выброса лезвия. Пахнуло вонью, а через мгновение в лицо брызнула глазная жидкость монстра. Тварь взревела, но тут же стала оседать.
- Что, не любишь, когда тебе мозги поджаривают? – Джонсон, выдернув крюк и нож, сплюнул на тушу и стал озираться. Сражение в Саммер Фоллс, как понял майор, подходило к концу. Два монстра, гонимые местным ополчением, вот-вот должны были скрыться в лесу.
- Бейте их, бейте! – Доносился до майора голос Рихарда, который очень по-храброму, даже самоотверженно стоял на вышке, расположенной в центре Саммер Фоллс. – Проучим сволочей!
Приметив Доэла, Эбенезер направился к нему. Сэм стоял, опираясь на одну из солнечных батарей и держа правую ногу на весу.
- Четверых завалили, — увидев майора, сказал Доэл, — а один гад так меня щупальцем перетянул – хоть бы не перелом.
- Пятерых, — уточнил Эбенезер, показывая Сэму крюк, на котором маслянисто поблескивали бурые пятна. – Значит, твари эти только по ночам нападают? – Лицо майора кривила усмешка.
- Сегодня впервые они днем полезли, Эбби. Вот еще что странно: та парочка отступать стала, только когда свист раздался.
- Какой свист?
- Из леса…
- Тогда это, Сэмми, — майор мстил за «Эбби» (пусть мелко, но приятно), — не странность, а закономерность. Разведка боем – так это называется.

Бейте, пожалуйста! Буду благодарный! :-)))
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Впечатления от первых трех отрывков – самые положительные! Первая часть задала не только тон последующим отрезкам (на данный момент), но и характер персонажа, который – характер – привлекателен. Вторая часть развила первую и визуализировала «темные силы». Третья – ярко усилила образ ГГ и подстегнула к событиям. Словом, пока, на мой взгляд, история получается последовательной и цельной. Что же касается «минусов» каждой из частей, то придраться, пожалуй, мне не к чему.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

Буду благодарный!

цитата

Не известно, в скольких местах оказалась бы попорчена шкура Рихарда, совершенно, как считал Джонсон, никчемная, если б не дородная женщина в цветастом платье, ниспосланная, видимо, самой судьбой на выручку скорому на суждения Трэнсу: выбежав из-за угла дома, крича и размахивая руками, жительница Саммер Фоллс врезалась в доблестного майора и сбила того с ног. Сполна бы выразил Джонсон свое отношение к произошедшему конфузу и, разумеется, сделал бы это в самых неблагопристойных выражениях, когда б не очередное «случайное» проявление гостеприимства родных мест – бордюр дорожки с нахальным треском навязал знакомство многострадальной голове Эбенезера.
Очнулся Джонсон, что называется, вовремя: чувствуя в области черепа прохладу, майор хотел было поблагодарить за компресс, как, открыв глаз, обнаружил вместо компресса щупальце. Его обладатель, верно, вовсе не ожидал от Эбенезера подвижности, а тем более того, что одна из рук майора окажется губительно острой. В бою всё просто: есть только ты и твой враг. И ничего лишнего. Лишней станет чья-то жизнь, твоя – если промедлишь. Майор с силой вонзил крюк в щупальце, резко потянул на себя, что позволило быстро подняться, правой рукой дотянулся до рукояти энергоножа, висевшей на ременной петле и прыгнул к морде твари, в воздухе нажимая на рычаг выброса лезвия. Пахнуло вонью, а через мгновение в лицо брызнула глазная жидкость монстра. Тварь взревела, но тут же стала оседать.

Это очень красиво и метафорично, но не слишком ли? На мой вкус в слишком длинных предложениях слишком много длинных слов. Цветом выделен особо затейливый кусок.
Но это, опять же, мой неправильный вкус.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
А меня после следующего по списку вклинить можно? 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
bbg
Насчёт выделенной фразы, кстати, соглашусь. Но не криминально.
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
Hohmach , спасибо! :beer:

цитата bbg

но не слишком ли?
тут нарочитая длиннотность. можно б и разбиение сделать, но с ним было бы уже по-другому, без ощущения легкой комичности (опять же — так, как это мне увиделось) :-) Но спасибо за замечание :beer: В следраз буду всё тщательнее взвешивать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hohmach

Но не криминально.

Нет, конечно. Но я на этом периоде запнулся слегка. Значит, будущий читатель лучшего в мире рассказа, написанного на конкурс ФЛР5 — запнётся тоже. Оно автору надо?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Оно автору надо?
да ни в жисть! он читателя уважать и где-то даже любить вознамерен :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

Бейте, пожалуйста! Буду благодарный!

"Размер моей благодарности не будет иметь границ в пределах разумного" (с)
Вот смотрю я второй абзац (тот, который длинный и витиеватый), читаю коммент на коммент:

цитата Apiarist

тут нарочитая длиннотность. можно б и разбиение сделать, но с ним было бы уже по-другому

и чей-то рождается внутри ощущение, что с тягой к "бы" пора завязывать.:-)))

цитата Apiarist

чувствуя в области черепа прохладу

А я вот не чувствую череп отдельно от головы.:-((( Ни в районном масштабе, ни в областном.

цитата Apiarist

Пахнуло вонью

Все ж таки буду подозревать, что вонью воняет, а пахнет запахом. А благоухает благоухом, наверное...

цитата Apiarist

Два монстра, гонимые местным ополчением

"Гонимые" — это что-то вроде "Униженных и оскорбленных"? Или "Отверженных"?:-)))

цитата Apiarist

Приметив Доэла, Эбенезер направился к нему. Сэм стоял, опираясь на одну из солнечных батарей и держа правую ногу на весу.
- Четверых завалили, — увидев майора, сказал Доэл, — а один гад так меня щупальцем перетянул – хоть бы не перелом.

Ты пробовал держать ногу с переломом на весу? То еще ощущение. Как-то я с переломом мениска залез в ванну (помыться, вишь ты, приперло), так выбирался из нее часа три, не меньше. А все потому, что никак не мог перекинуть ногу через бортик. А ты говоришь "держал на весу"... Это ж напряжение мышц на сломанной кости... жуть.
А в целом — хорошо, стилистика выдерживается. Только про "возвращение домой" еще туда-сюда, а про "мечтать вредно" как-то позабыли.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

а про "мечтать вредно" как-то позабыли.
это будет в моем отрывке... Домечтаются они все у меня:-)))
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram :cool!::beer: спасибо!

цитата A.Ram

с тягой к "бы" пора завязывать
там сослагательность просто: если б да кабы — куда ж там без "б" и "бы". А вообще, да, завязывать надо бы, да :-))) :beer:

цитата A.Ram

не чувствую череп отдельно от головы. Ни в районном масштабе, ни в областном
согласен. просто ничего лучше "черепа" не придумал, чтоб повтора избежать.

цитата A.Ram

буду подозревать, что вонью воняет, а пахнет запахом. А благоухает благоухом, наверное...
не согласен. вот если б запахло вонью / пахло вонью — да, стопицццот! а тут другое: не "пАхнуть", а "пахнУть" — глагол обозначающий резкое донесение до воспринимающего субъекта чего-либо, например, "в лицо ему пахнуло жаром".

цитата A.Ram

"Гонимые" — это что-то вроде "Униженных и оскорбленных"? Или "Отверженных"?
чо, придираешься, да? :-D

цитата A.Ram

Ты пробовал держать ногу с переломом на весу?
дык насчет "перелома" — это, во-первых, лишь опасение, не утверждение, во-вторых, опасение, разумеется, сугубо субъективное. Преувеличение предполагаемого ущерба / увечья — нормальная психологическая реакция в постэкстренной ситуации 8-) И ведь, заметь, герой не говорит: "у меня перелом!", а говорит: "хоть бы не перелом". Т.е. очевидное не-более-чем-опасение.

Спасибо ще раз! :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petrovitz

Домечтаются они все у меня
:-((( а их полюбить вже успел...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Это я виновата, что пустила рассказ в такое русло описанием существ...:-))) Жаль... Ну, да ладно. Главное, чтоб кто-то живой в городке остался. А то после последних Буриме только горы трупов и остаются :-D

Apiarist, а чеснок-то не пригодился?:-)))

Blind Guardian, ты только там особо сильно не буянь :-[. И про лимит не забудь!;-)

Очередь.

Rijna
Blind Guardian
A.Ram
Oddman
gamayunov
Ginger-snap
Petrovitz
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

а чеснок-то не пригодился?
а неча продукт столь пользительный на монстров переводить! :-[ :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist , а может, они не монстры, а добрые и пушистые...:-((( а ими просто кто-то насильно управляет...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2012 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

не согласен. вот если б запахло вонью / пахло вонью — да, стопицццот! а тут другое: не "пАхнуть", а "пахнУть" — глагол

А я согласен. Пахнуть с ударением на первом слоге — да, резко, но чем-то конкретным. Пахнуло горелыми покрышками, креозотом, тухлятиной, но не вонью вообще.
–––
Страницы: 123...508509510511512...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх