Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
Львовские болельщики провели флэшмоб с целью выразить руководству "Карпат" свое разочарование результатами команды в нынешнем сезоне. 28 марта группа активистов "зелено-белых" собралась у тренировочной базы клуба в Брюховичах под Львовом и привезла в подарок президенту клуба Петру Дыминскому овцу. По их мнению, животное не испортило бы игру "Карпат", а обошлось львовскому клубу в разы дешевле, чем нынешние игроки команды.

Как сообщает канал НТА, охрана тренировочной базы отказалась передать овцу Дыминскому и не пустила внутрь делегацию фанатов, пожелавших пообщаться с игроками.

==================

Молодцы.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 
FixedGrin Львовские болельщики известны тем, что в случае безвольной игры своих любимцев дружно скандируют в их адрес "вівці! вівці!". Перевод слова "вівці" на русский нужно приводить?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Перевод слова "вівці" на русский нужно приводить?

Нет, спасибо, из контекста понятно.

... а полтора года назад команда чуть Боруссию не обыграла.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 
alex2 это "овцы" или "бараны"? Мне интересно
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
А в чем тут разница? Оба выражения нелицеприятны. Хотя овцы, пожалуй, намекают на то, что игрочеллы перепутали пол.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 
FixedGrin это просто из любопытства, безотносительно футбола вообще
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

alex2 это "овцы" или "бараны"? Мне интересно

Ну вообще-то украинский и русский достаточно схожи. "Вівці" какое слово из двух более напоминают — "овцы" или "бараны"?;-)
Конечно же "овцы".

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 02:08  
цитировать   |    [  ] 
alex2 мало ли одно слово на оба пола) спасибо
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Сегодня на заседании дисциплинарного комитете Премьер-лиги наконец-то было вынесено решение относительно несостоявшегося матча 21-го тура между «Таврией» и донецким «Металлургом». Вердикт чиновников гласит: эта игра должна быть переиграна в Симферополе (дата пока неизвестна). Крымский клуб, не подготовивший футбольное поле, отделался штрафом в 100 тысяч гривен. Кроме того симферопольцы должны возместить ущерб телеканалу, который планировал проведение прямой трансляции матча, а также «Металлургу» за переезд и проживание.

"браво федерация" (с) :-( Как так можно принимать решения, я не понимаю. В регламенте четко прописано, что за такое дается техническое поражение. Но нашим футбольным чиновникам (как и нефутбольным) наплевать на нормы регламента. А еще хотим конкурентный чемпионат.
–––
Design your own universe

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
aleggator нормальное решение))))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

нормальное решение))))

конечно нормальное, ведь место жительства — Украина, Крымская обл., Симферополь:-)))
–––
Design your own universe

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
aleggator это действительно форс-мажор. В пятницу была хорошая погода, в ночь с пятницы на субботу выпало по всему Симферополю снега примерно на 10-15 см. А утром в субботу было уже +7. Я сомневаюсь что любой газон выдержит такое.
Ну и второй момент, кто же упустит такой шанс утереть нос Донецку и заработать лишний голос от Таврии)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

это действительно форс-мажор

Та какой форс-мажор. Агроном Таврии говорил, что они сознательно (в целях экономии) проигнорировали указание ПЛ включить подогрев поля за 2 недели до тура во избежание как раз таких проблем. Снег был по всей Украине, и гораздо больше, чем в Симферополе. Но у всех было или хорошее, или нормальное поле. А руководство Таврии понадеялось на авось — может снег и не выпадет, обычно ж в начале марта не выпадает. А тут раз, и выпал. Бездеятельность руководства Таврии форс-мажором не назовешь.

цитата ZiZu

кто же упустит такой шанс утереть нос Донецку и заработать лишний голос от Таврии

Так я ж и не спорю, но хочется не закулисных разборок, а следования регламентным нормам хоть в чем-то.
–––
Design your own universe

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Агроном Таврии говорил
я думаю его уже уволили))))

цитата aleggator

за 2 недели до тура
не было смысла. Я не говорю что снега было больше чем по всей Украине. Его было "мгновенно" много + резкое потепление, которое всё это превратило в болото. А с водоотводом у нас на стадионе всегда было плохо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Его было "мгновенно" много

У Таврии было более 1,5 суток после окончания снега. А снег убирали уже аж перед матчем, причем тупо выгортали тракторами вместе с газоном. Так что дело не только в погоде. Вон на "Днепре" огород и без всякого снега. А прикрывать непрофессионализм погодой — так у нас в следующем году ни один стадион не приготовится, спишут на внезапный снегопад.
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu aleggator Очередной раз убеждаемся что в украинском футболе(да и в стране) главное деньги, а законом и регламентом запросто можно вертеть в любую сторону. 100тысячь и можно играть где хочешь и когда хочешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Вон на "Днепре" огород и без всякого снега.
но ведь играют и никто не возмущается. И на более худших газонах играют. А тут вдруг отменили и разбирательство устроили.

цитата shakhtar

где хочешь и когда хочешь.
именно)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

. Вон на "Днепре" огород и без всякого снега.

цитата

Я не думаю, что тут будет хуже, чем в Днепропетровске… Там вообще стоять нельзя было, не то что играть. Не знаю, кто эту консервную банку построил… На поле нельзя выйти, стадион неудобный, зачем такое строить вообще…

© сами-знаете-кто
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

"браво федерация" (с)
Главное, что федерация-то ни при чём. Это УПЛ так постановила.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
alex2 имелась в виду не конкретно Федерация футбола Украины, а выражение здесь использовалось практически как фразеологизм, характеризующий украинский футбол в целом. Поэтому и в кавычках.
–––
Design your own universe
Страницы: 123...126127128129130...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх