Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 20:06  
Уважаемый К2007!
Заверяю Вас, в рукописи все температурные сноски были. Вообще в АСТ какое-то странное отношение к сноскам. Задача — убрать по максимуму. Я могу им только сказать, чтобы в следующей книге не безобразничали. Сразу давать градусы по Цельсию не всегда удобно.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 20:07  

цитата Виктор Вебер

Я могу им только сказать, чтобы в следующей книге не безобразничали.

хорошо сказали :-)))

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 20:08  

цитата Виктор Вебер

Сразу давать градусы по Цельсию не всегда удобно.

а можете объяснить, почему? 8:-0 Не совсем понимаю..

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 21:36  
Уважаемая Питергерл!
Нам прописали особую тему для переводов Кинга. Давайте я там отвечу, чтобы не нервировать модераторов:-))).

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 18:45  
Во дают! Может, это первоапрельский розыгрыш???

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 18:49  

Издательство АСТ:

цитата

Хорошие новости от нашего издательства! Стивен Кинг порадует своей новинкой — "Тьма, — и больше ничего". Ждите, скоро во всех магазинах;)

И обложка прилагается:cool!:
Я начинаю влюбляться в АСТ.

цитата

Не ожидали?:) А вот вышел,да;)
Скоро во всех магазинах страны!

цитата

Книга уже вышла из типографии, так что еще недельку мы вас помучаем, пока она поедет на склад и отгрузится со склада в магазины;)

цитата

Такова традиция: раз в несколько лет — иногда пять, а иногда и семь — Стивен Кинг публикует новый сборник произведений "малой прозы". Чаще всего это рассказы, но иногда — четыре (обязательно четыре!) повести. Так было с "Четырьмя сезонами", в состав которых вошла легендарная "Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка". Так было с книгой "Четыре после полуночи" с ее прославленными "Лангольерами". И теперь "король ужасов" вновь радует миллионы фанатов сборником из четырех повестей…
"1922" — история, которую критики уже назвали одним из лучших малых произведений Кинга. Фермер, убивший свою жену ради ста акров земли, понимает — возмездие придет с неожиданной стороны…
"Громила" — беспощадный рассказ о том, на что способна пойти женщина, чтобы отомстить насильнику…
"Счастливый брак" — блестящая, оригинальная вариация "вечной" сказки о Синей бороде…
"На выгодных условиях" — потрясающее произведение, в котором Кинг вновь поднимает не раз поражавшую воображение читателей тему сделки с дьяволом…

Стивен Кинг "Тьма, — и больше ничего"
King, Stephen "Full Dark, No Stars"
ISBN: 978-5-17-076089-3
Формат: 84x108/32
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:04  
Вау! Классная обложка, и серия моя любимая! Обязательно возьму!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:10  
Поздравляю всех! Дождались-таки мы эту книженцию :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:12  

Я так и думал — ворон!
Но где новая серия?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:19  
Блин, у меня на телефоне не открывается картинка... :-(

А где–нибудь ещё ее можно посмотреть?...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:21  
Все анонсированные новинки вроде должны сначала выходить в серии под Темную башню, а позже и в новой серии. Они начинают исправляться, лишь бы не сглазить:-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:21  
Nexus , инфа из оф.группы АСТ Вконтакте.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:22  
Да, зашевелились, ребята :-).
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 19:23  

цитата Феликс

Все анонсированные новинки вроде должны сначала выходить в серии под Темную башню, а позже и в новой серии.

Но не забывайте, в новой серии обложки лучше, а бумага — хуже:-[.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 21:54  

цитата Gorekulikoff

цитата
Такова традиция: раз в несколько лет — иногда пять, а иногда и семь — Стивен Кинг публикует новый сборник произведений "малой прозы". Чаще всего это рассказы, но иногда — четыре (обязательно четыре!) повести. Так было с "Четырьмя сезонами", в состав которых вошла легендарная "Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка". Так было с книгой "Четыре после полуночи" с ее прославленными "Лангольерами". И теперь "король ужасов" вновь радует миллионы фанатов сборником из четырех повестей…
"1922" — история, которую критики уже назвали одним из лучших малых произведений Кинга. Фермер, убивший свою жену ради ста акров земли, понимает — возмездие придет с неожиданной стороны…
"Громила" — беспощадный рассказ о том, на что способна пойти женщина, чтобы отомстить насильнику…
"Счастливый брак" — блестящая, оригинальная вариация "вечной" сказки о Синей бороде…
"На выгодных условиях" — потрясающее произведение, в котором Кинг вновь поднимает не раз поражавшую воображение читателей тему сделки с дьяволом…

Это аннотация с обложки, как я понял? Интересно, а в самой книге повести стоят в таком же порядке? А то в оригинале "Fair extension" идет перед "A good marrige".

А "Big driver" стал "громилой" :-)

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:08  
Inqvizitor, вот этого не знаю. Я тоже думаю, что это аннотация из самой книги.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:21  

цитата Gorekulikoff

"Тьма, — и больше ничего"

Вот запятая здесь явно лишняя

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:22  
да в общем-то и тире не обязательно... только если для пущей драматичности
–––
A person's never too old for stories

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:25  
focsikk

Можно и запятую оставить. но убрав тире.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2012 г. 22:26  
видимо решили, что чем больше, тем лучше
–––
A person's never too old for stories
Страницы: 123...417418419420421...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх