автор |
сообщение |
Kikona 
 авторитет

|
13 марта 2012 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Премудрость в том, чтоб вовремя залечь,
цитата Paranoid android А исключение- соседка, она конкретный персонаж. И мой герой, уже с газеткой, поднялся на её этаж...
Один залёг, другой — к соседке, Мол, у неё — а-ля креветки... И троля нет! Вот незадача! Сижу и плачу...
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
urs 
 магистр

|
13 марта 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах эти милые соседки, что словно яблочки на ветке, Румяны, ласковы; к тому ж, есть не у всякой грозный муж... Постом Великим эти мысли, сами собою как бы скисли. Считать положено грехи, а не ха-ха и хи-хи-хи!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
13 марта 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Считать положено грехи, а не ха-ха и хи-хи-хи!
Увы и ах! Давно уж скисли Греховные (как будто) мысли. Поди, пора писать стихи: Не все же курят "хи-хи-хи"!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
13 марта 2012 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Считать положено грехи
Лежал философ на диване, Держал полхереса в стакане... Курил отборное "хи-хи" Считал совершённые грехи. Увы и ах! Грехи иссякли... Картина страшная — не так ли?
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
urs 
 магистр

|
13 марта 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы-увы, ужасен грех, и неуместен, право, смех: Вот эти самые хи-хи, И развеселые стихи. И посему в стихах я каюсь, И на диван свой удаляюсь... Слезами обливать грехи, Просить прощенья за стихи, А уж помянутый тут херес - Не просто грех, но прямо ересь!
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
14 марта 2012 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, о да! Почетно ваше рвение, и уважительно смирение. Но я, простите мой изъян, сейчас туплю, как тот баран, хоть прост вопрос: как связаны Великий Пост и ваш диван?
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
urs 
 магистр

|
15 марта 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова хоть прост вопрос: как связаны Великий Пост и ваш диван?
Диван — высокое творенье, Диван — поэта вдохновенье, Диван — он словно к небу мост, Диван — он далеко не прост, Диван — опора нашей жизни, Диван — не место укоризне.
Кто воспоет его — диван? Восславит кто его — диван? Кто в силах позабыть диван? Кому не мягок он — диван? Он — утешитель наших ран, Он нам от Бога в радость дан.
Он с нами в пост и в мясоед, Он исцелитель наших бед, Он нам и нега и совет, Такой подходит Вам ответ?
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
16 марта 2012 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришёл диван на смену котам, Но я котов в обиду не дам! Диван, собака, ведёт к ожирению, Заряжен он ленью, воспет мигренью. Он не от Бога, он к нам из ада, Он не подарок, и не награда! Диван останавливает движение, Жизнь подменяет наваждением. И лишь коты орут истошно, Что жить на диване невозможно!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
16 марта 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Пришёл диван на смену котам,
Сей поэтический диван В нас вдохновение рождает. Ему не стану петь осанн Ни здесь, ни в караван-сарае. Лишь по стихам осилив план, Я обрету свою награду: Их соберу в один диван И всем скажу вам: "Вот как надо!"
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
16 марта 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диваном в средние века решались важные дела. Диваном же опять поэты, гордились, хвастались при этом. Настали наши времена, забыты напрочь имена, Да и султанов не найти, прошли века, как ни крути… Из всех диванов лишь один – он всем лентяям господин! Ни книга, даже не Совет, а так, какой-то там предмет – То – мебель… Дерево, короче. Придуман был для мягкой ночи. Теперь и в Пост на нём лежат. Ждут, когда мысли закружат…
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
16 марта 2012 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не избегнув всё же сплина, ночью сидя у камина, Размышлял я о диване: в чём его сокрыта суть. В прошлом многие диваны, и овечек караваны, Этой ночью, как ни странно, не помогут мне уснуть. Понял я, диван не лодка: может в Лете утонуть, И его уж не вернуть!
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
17 марта 2012 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас опять похолодало, Зима не хочет отступать. И хочется под одеяло И – спать!
Сегодня всё-таки суббота. Законный всё же выходной. Пошлю-ка я к чертям работу Весной…
Март переменчив в настроениях. Такой у марта есть изъян… И я, в ленивых размышлениях, Приму диван.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
22 марта 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что кот... пушистый враг дивана, И что диван, — в нем нет ни грана Полета чистого души... А на какие жить шиши?
Восставши рано от дивана - Какая боль, какая рана - Забыв про трепетность души, Пиита рыщет по шиши...
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
22 марта 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поверьте, это все не так! Дивану кот совсем не враг. Он любит на диване спать, Ведь это же диван-кровать. А на меня он смотрит строго: - Иди и пищу добывай! Хозяин мой, побойся бога! И в спор со мною не встревай! И смотрит он всё строже, строже. Да, спорить с ним — себе дороже!
|
|
|
Paranoid android 
 авторитет

|
23 марта 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диван, матрас, кушетки доски — для сна, для смерти пьедестал. Лежать предпочитал Горбовский... Обломов даже не вставал. Но не одних лишь сновидений, кровать источник, и детей, она — и одр наслаждений, и синтезатор для идей, неясных, накрепко забытых, забитых в памяти бугры. Из гусениц слепого быта — в воздушных бабочек игры.
|
––– |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
23 марта 2012 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs И что диван, — в нем нет ни грана Полета чистого души...
*** Прощай, диван. Смахну слезу. Утрата уже свершилась. Я стою у трапа и облака пробью через минуту. Мне, низменному червю, лилипуту пришла пора увидеть Землю сверху. Коты на ветках, птицы на заборах, машины «Скорых», прочие машины… Вхожу я в самолётную брюшину… Диван, прощай! Прости, что изменяю – в удобном кресле улетаю. Разбег, толчок, и мы уже летим!.. В окно видна равнина облаков, и как ни странно, на душе легко.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Kikona 
 авторитет

|
23 марта 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Да, спорить с ним — себе дороже!
Кот на диване. Пульт лежит при нём. А я лишь только нажимаю кнопки. Кота я берегу от нервотрёпки – Чтоб не царапал он дверной проём. Чтоб об диван он когти не точил, Чтобы когда я сильно заболею, Меня своим теплом он полечил… И для кота хожу я в бакалею – Кот любит сухофрукты – вот чудак! Кота люблю, я без него никак. Ему я подарила свой диван А что же делать? Кот ведь мой — Нирван…
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
urs 
 магистр

|
23 марта 2012 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять приехали коты: котам диван, котам цветы, колбаска, рыбка, огурец... сей теме будет ли конец?
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
23 марта 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paranoid android, о размножении здесь нельзя. Здесь сплошь философы, у них другие мысли. Они о вечности и о высоких высях... Они мыслители, у них своя стезя.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|