автор |
сообщение |
Каллипсо 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 марта 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Когда я за два вечера прочел "Самозванца", я об этом, к сожалению, не знал.
Ну это уже индивидуальное. Я канцелярит не переношу, а "Самозванец" именно так и написан.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
21 марта 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм, при всей своей "любви" к попаданцам и авторам с СИ, "Ареса" я прочитал с удовольствием — именно как несерьезное, развлекательное фэнтези. У отличие от большинства авторов у Аксенова получился герой, чей "рост" хоть и идёт как на дрожжах, но раздражения это не вызывает. Но с Dark Andrew я тоже согласен — первый "Арес" похож на компьютерную игрушку где герой крутеет, потому что надо крутеть.
|
––– this light is not light
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
22 марта 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Самозванец" написан так, что его просто невозможно читать, безотносительно сюжета, замысла или чего бы то ещё. дада и многочисленные читатели и места во всяких там рейтингах — это все фигня. Да разве можно написать чтото хорошее на Самиздате)))? Тем более не похоже на всяких Аберкомбов и Мартинов.
цитата Dark Andrew Я канцелярит не переношу причем здесь канцелярит?))) Повествование идет нарочито упрощенно, чтобы мысли текли скупо, четко и понятно.
А мне чтото "Проект" не пошел. Напомнил его же "Принцессу- демона", которую он писал-переписывал, а я так и не смог ее дочитать.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
22 марта 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На СИ есть немало хорошего, и часть этого хорошего уже издана или к изданию взята. Но конкретно Аксенов по мне к хорошему не относится — так, проходное, читать можно, но не стоит.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
23 марта 2012 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По ту сторону Стикса U.Ly Девушка U после мягкого и шаловливого полуфэнтази "Хозяйственные истории" дописывает сверхжесткую и сверхплотную повесть. События идут спрессовано, нервно. На острове заперты люди (мутанты?) с экстрасенсорными способностями. Имеется некоторая связь с внешним и миром и политиками. Основная тема — лидеры и рядовые боевики, их взаимоотношения.
Мне до сих пор не верится, что Хозистории и Стикса написала одна и таже девушка)))
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
23 марта 2012 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калашников дописал Якута Типичная калашниковская утопия. Добром и усердием некое человеческое сообщество добивается гармонии и развития. Несколько необычен антураж. Современный якут попадает во времена завоевания русскими Якутии. И вместо сопротивления организует потихоньку среди якутов интерес к разработке металлов. Со временем Якутии делается центром металлургии Московии, а ярость и жесткость казаков сходит на нет изза полной невыгоды этих чувств.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
shuherr 
 авторитет

|
23 марта 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вобщем-то женское произведение )) Про женщину. немножко любовь-морковь)) Но мне почему то понравилось. Судя по комментам и многим мужикам понравилось)) Неделя из жизни девушки, управляющей замком. В повседневных хлопотах мимо пролетают некоторые магические события. вокруг бегают влюбленный повар и вроде бы неравнодушный король. на горизонте маячит мужественный офицер, в которого хочется влюбиться. Толпа приезжих принцесс вносят суматоху. Но девушка сильна духом и ответственно и качественно несет вахту домоуправителя. Где-то так. Никакой жестокости и крови. периодически улыбаешься.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 марта 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr дада и многочисленные читатели и места во всяких там рейтингах — это все фигня. Да разве можно написать чтото хорошее на Самиздате)))? Тем более не похоже на всяких Аберкомбов и Мартинов.
Можно, конечно. Я могу человек пять назвать влёгкую, в "Альфе" опубликованных. А многочисленные читатели и рейтинги никак не противоречат суконному языку, каким написан "Самозванец".
цитата shuherr Повествование идет нарочито упрощенно, чтобы мысли текли скупо, четко и понятно.
Вот я не отношусь к читателям, для которых надо писать упрощённо. И ещё — скупо, чётко и понятно — это у Кука. А у Аксёнова само построение предложений такое, что кажется, что не художественное произведение, а отчёт какой-то. Тем и ужасно безотноситльно популярности или сюжета.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
24 марта 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Можно, конечно. Я могу человек пять назвать влёгкую, в "Альфе" опубликованных.
И я парочку прибавлю, уже изданную и готовящегося к изданию.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Lantana 
 магистр

|
24 марта 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr Спасибо за рекомендацию. Хозяйственные истории у меня не пошли, а вот про боевиков читаю — оторваться не могу. Когда, интересно, автор закончит историю? Хотя я бы не сказала "лидеры и боевики". Я бы сказала "люди, их ошибки, их выбор. Их становление".
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 марта 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Так я уже писал — Журавлёв, Сыромятникова, Башун (с оговорками), Буревой (только второй цикл, т.к. первый попросту ужасен), ну и, понятно, Коростелева, Медведевич — но кто ж о них не знает.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
24 марта 2012 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Журавлев — это который Мы — светлые эльфы?И насчет Буревого можно поподробнее, остальных либо читала (Коростелеву), либо в планах.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 марта 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Журавлев — это который Мы — светлые эльфы?
да
цитата Dark Andrew И насчет Буревого можно поподробнее
У него цикл "Одержимый" (первая книга по крайней мере) неплохой — герой, простой стражник, одержимый демоном. В плюсы то, что стражник приземлённый, но честный, а потому он, конечно, вляпывается в истории какие попало, но делает это по простоте душевной, что непривычно. В минусы — язык время от времени становится слишком современным, ну и то, что перспективы дальше по циклу — сомнительные. Но финал первой книги мне понравился. Для отдыха — самое то.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
24 марта 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А те, у кого "Ксенотанское зерно" вызвало ассоциации с текущей политической ситуацией, слишком много смотрят ТВ.
цитата ааа иии А те, у кого "Ксенотанское зерно" вызвало ассоциации с текущей политической ситуацией, слишком много смотрят ТВ. Немного . Всего лишь выпуски новостей по ОРТ. Но вещь, безусловно, достойная. Говорили, что её напечатают.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
24 марта 2012 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Костин начинал писать продолжение приключений яггая Димки-Хыгра и господина Шарля (Моя не понимать) Моя понимать Возможно опять будет по главе в день писать. "Ксенотанское зерно" и "Неинтересное время"мне понравилось читать по одной главе — маленькими рассказиками. Здесь жанр немного другой — может лучше подождать когда все закончится.
|
|
|