САМИЗДАТ fantasy и НФ ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Ай, господа. Книжки всякие нужны.
И в нынешнем мире их хватает для всех. Чего тут спорить-то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Когда я за два вечера прочел "Самозванца", я об этом, к сожалению, не знал.

Ну это уже индивидуальное. Я канцелярит не переношу, а "Самозванец" именно так и написан.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Гм, при всей своей "любви" к попаданцам и авторам с СИ, "Ареса" я прочитал с удовольствием — именно как несерьезное, развлекательное фэнтези. У отличие от большинства авторов у Аксенова получился герой, чей "рост" хоть и идёт как на дрожжах, но раздражения это не вызывает. Но с Dark Andrew я тоже согласен — первый "Арес" похож на компьютерную игрушку где герой крутеет, потому что надо крутеть.
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Самозванец" написан так, что его просто невозможно читать, безотносительно сюжета, замысла или чего бы то ещё.
дада и многочисленные читатели и места во всяких там рейтингах — это все фигня. Да разве можно написать чтото хорошее на Самиздате)))? Тем более не похоже на всяких Аберкомбов и Мартинов.

цитата Dark Andrew

Я канцелярит не переношу
причем здесь канцелярит?))) Повествование идет нарочито упрощенно, чтобы мысли текли скупо, четко и понятно.

А мне чтото "Проект" не пошел. Напомнил его же "Принцессу- демона", которую он писал-переписывал, а я так и не смог ее дочитать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
На СИ есть немало хорошего, и часть этого хорошего уже издана или к изданию взята. Но конкретно Аксенов по мне к хорошему не относится — так, проходное, читать можно, но не стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 02:35  
цитировать   |    [  ] 
По ту сторону Стикса U.Ly   Девушка U после мягкого и шаловливого полуфэнтази "Хозяйственные истории" дописывает сверхжесткую и сверхплотную повесть. События идут спрессовано, нервно. На острове заперты люди (мутанты?) с экстрасенсорными способностями.
Имеется некоторая связь с внешним и миром и политиками.
Основная тема — лидеры и рядовые боевики, их взаимоотношения.

Мне до сих пор не верится, что Хозистории и Стикса написала одна и таже девушка)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 02:42  
цитировать   |    [  ] 
Калашников дописал Якута
Типичная калашниковская утопия. Добром и усердием некое человеческое сообщество добивается гармонии и развития.
Несколько необычен антураж.
Современный якут попадает во времена завоевания русскими Якутии. И вместо сопротивления организует потихоньку среди якутов интерес к разработке металлов. Со временем Якутии делается центром металлургии Московии, а ярость и жесткость казаков сходит на нет изза полной невыгоды этих чувств.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
shuherr, а что насчет самих Хозяйственных историй скажете?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Ну вобщем-то женское произведение )) Про женщину. немножко любовь-морковь))
Но мне почему то понравилось. Судя по комментам и многим мужикам понравилось))
Неделя из жизни девушки, управляющей замком. В повседневных хлопотах мимо пролетают некоторые магические события. вокруг бегают влюбленный повар и вроде бы неравнодушный король. на горизонте маячит мужественный офицер, в которого хочется влюбиться.
Толпа приезжих принцесс вносят суматоху. Но девушка сильна духом и ответственно и качественно несет вахту домоуправителя. Где-то так.
Никакой жестокости и крови. периодически улыбаешься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

дада и многочисленные читатели и места во всяких там рейтингах — это все фигня. Да разве можно написать чтото хорошее на Самиздате)))? Тем более не похоже на всяких Аберкомбов и Мартинов.

Можно, конечно. Я могу человек пять назвать влёгкую, в "Альфе" опубликованных.
А многочисленные читатели и рейтинги никак не противоречат суконному языку, каким написан "Самозванец".

цитата shuherr

Повествование идет нарочито упрощенно, чтобы мысли текли скупо, четко и понятно.

Вот я не отношусь к читателям, для которых надо писать упрощённо. И ещё — скупо, чётко и понятно — это у Кука. А у Аксёнова само построение предложений такое, что кажется, что не художественное произведение, а отчёт какой-то. Тем и ужасно безотноситльно популярности или сюжета.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Можно, конечно. Я могу человек пять назвать влёгкую, в "Альфе" опубликованных.

И я парочку прибавлю, уже изданную и готовящегося к изданию.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
VladimIr V Y, Dark Andrew а и добавьте;)вдруг я кого-то не знаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
shuherr
Спасибо за рекомендацию.:-) Хозяйственные истории у меня не пошли, а вот про боевиков читаю — оторваться не могу. Когда, интересно, автор закончит историю?
Хотя я бы не сказала "лидеры и боевики". Я бы сказала "люди, их ошибки, их выбор. Их становление".
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
chiffa
Так я уже писал — Журавлёв, Сыромятникова, Башун (с оговорками), Буревой (только второй цикл, т.к. первый попросту ужасен), ну и, понятно, Коростелева, Медведевич — но кто ж о них не знает.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew Журавлев — это который Мы — светлые эльфы?И насчет Буревого можно поподробнее, остальных либо читала (Коростелеву), либо в планах.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Журавлев — это который Мы — светлые эльфы?

да

цитата Dark Andrew

И насчет Буревого можно поподробнее

У него цикл "Одержимый" (первая книга по крайней мере) неплохой — герой, простой стражник, одержимый демоном. В плюсы то, что стражник приземлённый, но честный, а потому он, конечно, вляпывается в истории какие попало, но делает это по простоте душевной, что непривычно. В минусы — язык время от времени становится слишком современным, ну и то, что перспективы дальше по циклу — сомнительные. Но финал первой книги мне понравился. Для отдыха — самое то.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew, спасибо.Буду думать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew
И я скажу спасибо, ибо этих авторов еще не. :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

А те, у кого "Ксенотанское зерно" вызвало ассоциации с текущей политической ситуацией, слишком много смотрят ТВ.

цитата ааа иии

А те, у кого "Ксенотанское зерно" вызвало ассоциации с текущей политической ситуацией, слишком много смотрят ТВ.
Немного:-))). Всего лишь выпуски новостей по ОРТ.
Но вещь, безусловно, достойная. Говорили, что её напечатают.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2012 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, Костин начинал писать продолжение приключений яггая Димки-Хыгра и господина Шарля (Моя не понимать)
Моя понимать Возможно опять будет по главе в день писать.
"Ксенотанское зерно" и "Неинтересное время"мне понравилось читать по одной главе — маленькими рассказиками. Здесь жанр немного другой — может лучше подождать когда все закончится.
Страницы: 123...6970717273...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

Новое сообщение по теме «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх