Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 01:37  

цитата Vladimir Puziy

Нет у меня для этого цензурных слов, впервые за очень долгое время просто хочется материться.

Все идет по плану: кризис управляемости, к 2045 году все посыплется, не только рынок фантастики. ;-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 01:44  

цитата vvladimirsky

Все идет по плану

Так это всё ЧОрный Василий подстроил! То-то я вижу во всём этом почерк мастера!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 01:47  

цитата Gonza

Москве вообще все что делается в Питере не нравится, в Москве всяко лучше делают

Мя-асковские — они такие. Сам такой в прошлом. Знаю.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата vvladimirsky

Все идет по плану: кризис управляемости

Глобальный смутокризис, как любят говорить сталинисты на галоперидоле...
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 02:01  

цитата

так как есть готовые переводы

Хвала Богам! Неужели есть новые переводы из серии Dragonlance?

цитата

Москве вообще все что делается в Питере не нравится, в Москве всяко лучше делают

Эх, а я всегда родные питерские издательства считал адекватнее московских...
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 02:01  
Я вот купил бы антологию "Стимпанк", хотя антологии не очень люблю))) Но эту бы...
А так — конечно, жесть какая-то происходит. "Домино" от "Эксмо" отвалилось, теперь вот и в "Азбуке" все плохо. Наверное, что-то такое в конце 90-ых после кризиса происходило, всякие там "Полярисы" же умерли. Но тогда кое-кто оперативно подхватили дело, а ныне осталась надежда только на мелкие издательства, и подписные издательства. Такими темпами скоро новая книжка переводной фантастики станет чем-то вроде книги в средневековье, одна штука в три года)))
(Что-то на меня пессимизЬм напал)

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 09:14  
Вчера вечером в новостях РЕН ТВ показывали обыск АСТ, устроенный полицией. Речь идёт о крупной неуплате налогов, почему-то ссылаются на бывшего владельца Черкизона, а тот, в свою очередь, открещивается от издательства — что это не его.
Похоже, все запутались. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 09:43  
%-\
скоро в темах "Кто что читает" будут появляться сообщения типа "читаю английский словарь"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 10:30  
Можно сделать 3 варианта обложки с разными Холмсами и посмотреть, какие будут лучше продаваться 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 10:36  

цитата Dimson

Вчера вечером в новостях РЕН ТВ показывали обыск АСТ, устроенный полицией. Речь идёт о крупной неуплате налогов, почему-то ссылаются на бывшего владельца Черкизона, а тот, в свою очередь, открещивается от издательства — что это не его.

Дык это... Официально, по бумажкам, Хелемский уже лет пять как не при делах. Там все четко.

А те, кто на "АСТ" "маски-шоу" натравил -- чудаки на букву "м". Тоже нашли, блин, время для сведения счетов. Не одобряю.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 11:07  
У бывшего владельца Черкизовского рынка была маленькая типография странным образом названная "А.С.Т." (Совсем даже не "А.S.Т.-пресс", это еще одни полутёзки). И как начинают давить на Лужкова через прессование его друзей или коллег бывших — так обязательно по ошибке на издательство "АСТ" попадают. Это злой рок какой-то незабавный.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 12:14  

цитата С.Соболев

по ошибке

:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 12:22  

цитата Gonza

От "Азбуки" сплошной геморр для Аттикуса. Видимо решили что лучше пристрелить эту загнанную лошадь

Открытым остается вопрос "И зачем тогда поглощалиобъединялись".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 12:23  

цитата Roujin

Открытым остается вопрос

Ликвидация потенциального конкурента, не?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 12:25  

цитата Cumbrunnen

Ликвидация потенциального конкурента,  не?

Бросьте. Ассортимент Азбуки дополнял линейку Махаона\Иностранки.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 12:28  

цитата Roujin

Открытым остается вопрос "И зачем тогда поглощалиобъединялись".

В погоне за длинным рублем, то есть ростом капитализации.
Андре Шиффрин в примерах описывает как деньги в книжном бизнесе стали зарабатываться не на продаже книг, а на продаже издательств.
Слияния-поглощения, все такое.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 12:28  
vvladimirsky
Ну, как минимум дважды подобного рода ошибки действительно имели иместо:-D
Что там в этот раз — узнаем попозже:-)))

Да, а кто куда входит — в нашей стране вообще отдельная басня.
Стоило наехать на Яузу за антисемитизм, как ЭКСМО сразу сказало — "Яуза самостоятельное издательство".:-)))
Более того "савершенна самостоятельные" структуры Читай-Город, например.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 12:37  

цитата Cumbrunnen

Ликвидация потенциального конкурента,  не?

Естественная попытка повысить КПД системы, увеличивая ее сложность. В основе -- таки да, погоня за длинным рублем.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 13:44  
"Владимир Васильев — Два заповедника" на ридру (цену тока что сбил — кто планировал — берите)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 15:16  

цитата =Д=Евгений

цену тока что сбил — кто планировал — берите

А мне вчера удалось на нового Кутзее в ИБ сбить... значительно;-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 18:07  
"Новый дозор" Лукьяненко ориентировочно в первой половине апреля. Вдруг кому интересно.
Страницы: 123...9596979899...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх