автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
2 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.
сообщение модератора С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила: - в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться; - разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;
|
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
2 марта 2012 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Да и то — перед глазами примеры Суареса и Торреса.
А также Халка и Фалькао.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
alex2 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Суареса и Торреса. хотели сказать Кэролла и Торреса? Уругваец при всех скандалах удачно приехал.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
alex2 
 философ

|
|
nickolos 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касательно трансферов Динамо, не в обиду киевлян, мне очень понравился один из комментариев касательно недавнего товарищеского матча Динамо с Хапоэлем: цитата Наконец то деньги Суркиса, выкинутые на ветер, дали свой результат. 
http://terrikon.com/posts/112065
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
aleggator 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 А заявку на сайте УПЛ смотрели? Ничего, что это заявка на первый круг, а отчётный период у Динамо сегодня?
да, на сайте УПЛ, а заявка уже не на первый круг, а на весну
цитата alex2 Ринкон, Еременко, Ярмоленко, Хачериди, Попов
Ринкон — 2002 г. Еременко переходил из Удинезе, а не из Моргена или Юрмалы ВВ, и был уже достаточно на слуху. Ярмоленко и Хачериди — так и я о том же, зачем брать каких-то балканцев непонятного качества, если можно взять таких же украинцев непонятного качества, но они хоть за счет лимита могут и попасть в состав. Попов — переходил из Херенвена, забивал там большое (как для защитника) количество мячей, был на слуху, и переходил не за копейки, а за 3 млн. евро.
|
––– Design your own universe |
|
|
aleggator 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 А что, Симович уже доказал нам свою полную профнепригодность? Что за разговоры наперёд?
А хто за последние 10 лет заиграл? Эскобар, Ади, Раджабов, Бельгазуани, Окодува, Темиле, Диего Суарес, Нанни, Марцваладзе, Имедашвили, Мурзоев, Махдуфи, Майкл, Бушич — неполный список за 5 последних лет игроков, взятых за копейки (и не совсем за копейки), но никак не заигравших. Это уже тенденция. Так может не стоит, основываясь на предыдущем опыте, брать за копейки легионеров, которые потом все равно не заиграют, а сконцентрироваться на своих выпускниках и украинцах, имея пример Ярмоленко, Хачериди, Гармаша и т.п.?
|
|
|
alex2 
 философ

|
2 марта 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator да, на сайте УПЛ, а заявка уже не на первый круг, а на весну
Ага. Пусть так. Ну и что с того?
цитата aleggator Ринкон — 2002 г.
И что? Не в счёт?
цитата aleggator Еременко переходил из Удинезе, а не из Моргена или Юрмалы ВВ, и был уже достаточно на слуху. Ага, так прямо у всех и на слуху. Я вот лично только при переходе про него и узнал. А комментарии были всяки, от "ну пусть" до "каких-то... берём!".
цитата aleggator Ярмоленко и Хачериди — так и я о том же, зачем брать каких-то балканцев непонятного качества, если можно взять таких же украинцев непонятного качества, но они хоть за счет лимита могут и попасть в состав. Я же вам сказал — список раздут за счёт украинцев из дубля и Динамо-2. Что не так? Человек пять, кстати, собрали по Украине в минувшее межсезонье или летом. Это во-первых. Во-вторых, не пойму, для кого ещё может быть секретом, что для Динамо каждый игрок из Украины будет стоить впятеро дороже, потому что по украинским меркам у Динамо деньги водятся, в Украине путных игроков не так много, и в Украине есть лимит, из-за которого отечественные игроки чересчур дОроги. Короче говоря, купить украинского игрока намного дороже, чем сходного по классу легионера. И то не факт, что он заиграет. Примеры Кравченко (который пришёл из Ворсклы), Ротань — это ведь были игроки сборной. Так что гарантии никто не даст в любом случае, только украинский игрок обойдётся дороже.
цитата aleggator Попов — переходил из Херенвена, забивал там большое (как для защитника) количество мячей, был на слуху, и переходил не за копейки, а за 3 млн. евро. По нынешним меркам это не так уж и много. Во всяком случае за украинского игрока такого же класса точно бы запросили не меньше пяти. Да и где его взять? Напомню, что Бутко на контракте у Шахтёра. Так Киеву его и продадут, ага.
цитата aleggator Так может не стоит, основываясь на предыдущем опыте, брать за копейки легионеров, которые потом все равно не заиграют, а сконцентрироваться на своих выпускниках и украинцах, имея пример Ярмоленко, Хачериди, Гармаша и т.п.?
Угу, Шахтёр, Днепр и особенно Металлист только на них и сконцентрировались, да? В основе Динамо и так больше всего украинцев из четырёх главных клубов страны. А концентрироваться на своей молодёжи исключительно из-за украинского паспорта... Так вы же потом первый будете упрекать Динамо за слабую игру. Всё в руках самих молодых игроков. В ущерб интересам команды их на поле никто ставить не будет. Если кто-то из них показывает достаточный уровень, то ему дают шанс, и если он им воспользуется, то станет игроком основы, как те же Ярмоленко, Гармаш и Хачериди.
цитата aleggator А хто за последние 10 лет заиграл?
А какое это имеет отношение к Симовичу?
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 Я не говорю о игроках, которые берутся в основу. Мне непонятно, зачем набирают игроков-легионеров в дубль и молодежку, при том что и так своих воспитанников на 3 команды. Ведь не скажете же Вы, что Симович, Ягодинскис или Карп берутся под основу, даже через некоторое время.
цитата alex2 А какое это имеет отношение к Симовичу?
Мои претензии не конкретно к Симовичу, а к политике клуба, которая на протяжении длительного времени результата никакого не дает.
|
|
|
alex2 
 философ

|
2 марта 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Ведь не скажете же Вы, что Симович, Ягодинскис или Карп берутся под основу, даже через некоторое время.
Симович вполне может браться под основу. То же самое — Ягодинскис, капитан молодёжной сборной Латвии. По крайней мере — на ближайшую перспективу. Сейчас, видимо, идеалом защитника являются высокие и мощные игроки. Таких в лице Симовича и Ягодинскиса мы и видим. Карп? Этот был в молодёжных структурах Шахтёра. Посмотрим, что будет.
цитата aleggator Мои претензии не конкретно к Симовичу, а к политике клуба, которая на протяжении длительного времени результата никакого не дает.
Что значит — никакого? Где-то не даёт, где-то — даёт. Какие-то планы удаются, какие-то — нет, некоторым игрокам удаётся заиграть, другим — нет. Я не говорю, что дела в Динамо идёт слишком хорошо, проблем хватает, в том числе и с покупкой футболистов, которые потом не играют. Но это беда ещё невеликая. Проблема, когда дорогие игроки не могут заиграть — Андре, Бертольо, Гильерме и т. д.
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
3 марта 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 Вобщем, время покажет. Я же совсем не против, если они заиграют как Мальдини, или хотя бы как Ващук с Головко 
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
|
shakhtar 
 философ

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
20 марта 2012 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar И самое печальное — ему за это ничего не будет.
Суркис SIM сменит — и все. Хотя жаль, конечно, номер, похоже, из платиновой серии или какая там у Киевстара считается для чисто конкретных олигархов. А Коломойский ... получено дополнительное доказательство лабораторной чистоты его методов накопления и приумножения капитала. 
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
alex2 
 философ

|
20 марта 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел вчера этот цирк. Что-то Коломойский совсем адекватность потерял. Ещё что запомнилось: после матча стали показывать выпуск ТСН по каналу 1+1. Начали рассказывать о матче, и вдруг говорят что-то... то ли матч был скандальным, то ли матч закончился скандалом. Я удивился и подумал: неужели после игры что-то этакое случилось? Массовая драка игроков после финального свистка, или болельщики что-то несусветное отмочили? Когда пошло развитие сюжета, то понял — студия принадлежащего Игорю Валерьяновичу канала получила срочные указания — упирать на скандал и раскручивать его. Несчастный журналист в сюжете раз десять употребил слова "скандал", "скандальный". Потом журналист аналитической футбольной программы Цыганык на канале 2+2 (того же владельца) давай вовсю раскручивать ту же тему. Понятно, что поступил заказ... Что до моментов, вызвавших такое негодование Коломойского, то в моменте с пенальти я собственно такового не увидел. Конечно, Силва зря пошёл в подкат возле лицевой, там перспектив у атаки никаких не было, но и Стринича он не сбивал. По моменту со штрафным — ну выбил Инкум мяч, и одновременно с этим наступил на ногу Гармашу и двинул ему по колену. Повод назначить штрафной был. Но разве это главная причина пропущенного гола? Почему ни Цыганык ни Коломойский ни слова не сказали об ошибке вратаря как главной причине гола? А уж картинка с фишками, призванная изобразить оффсайд, в котором якобы пребывал Ярмоленко перед вторым голом, и вовсе выглядит смешно: есть неплохие стоп-кадры момента передачи с искусственно проведёнными линиями, которые показывают явную абсурдность утверждений о положении "вне игры". У Ярмоленко там в момент передачи запаса как минимум в полметра было. После игры тренер Днепра Рамос ни слова не сказал о судействе и незаслуженности победы Динамо. А спич Коломойского с оглашением номера мобильного Суркиса — это вообще что-то из ряда вон С такими владельцами ничего никогда в Днепре нормально и не будет.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
20 марта 2012 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Почему ни Цыганык ни Коломойский ни слова не сказали об ошибке вратаря как главной причине гола?
Посмотрел специально ролик с YouTube. Такое впечатление. что Лаштувка наклонился посмотреть еще раз на всякий случай за стенку перед ударом и вдруг потерял равновесие. Но радует, что Алиев по крайней мере вспоминает, как забивать со штрафных.
Интересно, неужели Коломойский не понимает, что уволить Рамоса и выплатить ему неустойку дешевле, чем потратить еще кучу денег на ненужные команде трансферы?
Гинер с этим халявщиком разобрался за три месяца, или даже за два, я не помню.
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
20 марта 2012 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin неужели Коломойский не понимает Все он понимает в укр. футболе. Знает как отмытьзаработать в этой системе(как и большинство президентов клубов).
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
20 марта 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Цыганык отжег с Коломойским по полной  Неужели он думает, что кто-то поверил этой истеричности? Если уж хочешь навязать свою точку зрения, то делай это профессионально (как например Денисов — он качественно выполняет заказ на "продвижение" Шахтера), а не как бабка базарная, только окончательно опустил себя как "эксперт" ниже плинтуса.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
20 марта 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Неужели он думает, что кто-то поверил этой истеричности? Если уж хочешь навязать свою точку зрения, то делай это профессионально (как например Денисов — он качественно выполняет заказ на "продвижение" Шахтера), а не как бабка базарная, только окончательно опустил себя как "эксперт" ниже плинтуса.
Был у вас там один вменяемый комментатор, на Поверхности вроде работал. Читал давеча на fussball, что он свалил в Ирландию.
|
|
|
alex2 
 философ

|
|