автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
12 марта 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Клянусь, семечек не покупал.
Были дома? В столе?

цитата bbg настроение у меня лучше.
ну и славабогу, какговориться.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
12 марта 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Клянусь, семечек не покупал. И драконов не резал.
Да, ладно. Не так уж это и постыдно.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
13 марта 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тысячи извинений за задержку отрывка. Очень занят просто сейчас. Вот что сочинилось у меня (невычитанное, невылизанное)
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
13 марта 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дверь домика вдруг захлопнулась. Сыпанули в разные стороны сухие щепки и отслоившаяся краска. Прогремел выстрел. Потом послышался шум возни, борьбы какой-то, раздались глухие удары, кто-то вскрикнул, кто-то начал стонать… Майор Тихоходов, оправдывая свою фамилию, бежал медленно, словно воздух превратился в манную кашу, тягучую и липкую, тянул из кобуры неожиданно потяжелевший пистолет. И, конечно же, майор не успел. Чехов снова заорал, уже не от страха, а от невыносимой боли. И полыхнул ярким, белым пламенем, тая, будто снег под ярким уральским солнцем. Когда Тихоходов, наконец, подоспел, от толстяка осталась только черная, дымящаяся лужица вещества, похожего на нефть. - Вашу ж мать… — пробормотал майор и начал неистово креститься. На вышке кто-то из солдатиков врубил сирену, и вой её неожиданно успокоил Тихоходова. Первое желание сломя голову, с оружием наперевес, ворваться в домик — просто-напросто исчезло. Отчаянно захотелось жить. Он приблизился к двери. Та, скрипнув несмазанными петлями, распахнулась сама, как бы приглашая майора зайти… И будто мелькнуло перед ним нечто невидимое, и волосы майора встали дыбом. Он почувствовал, что что-то меняется внутри, и не быть ему больше прежним майором Тихоходовым. Через минуту, или две, к нему подбежали, и Хозяин, матерясь, ткнул кулаком майору в ухо. Тихоходов пошатнулся, но не оторвал взгляда от открытой двери. - Он ушел, — тихо произнес майор и засунул пистолет в кобуру, — нет его здесь. - Кто ушел?! Почему не задержал?! – полковник Степанко, казалось, готов был взорваться от переполнявшей его ярости. - Да не видел я никого, — отмахнулся Тихоходов, — просто чую. Как собака. - Раз чуешь, поведешь за ним погоню. Бери людей, сколько надо и вперед! Даю тебе сутки! А мы домик проверим…
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 марта 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz Народ пассивен сегодня... Отрывок хорош. Приближением к теме. Наконец предыстория кончается и начинается что-то.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
13 марта 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохо. И вариантов развития много.
Далее,
Oddman bbg Kartusha white noise Rijna Blind Guardian A.Ram
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
13 марта 2012 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Сыпанули в разные стороны сухие щепки и отслоившаяся краска.
Фонетически неудачная конструкция.
цитата Petrovitz Прогремел выстрел.
Зато эта фонетически удачная. Остальное всё — кусок неплохой, образы яркие, но немного не хватило задора расписать.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Oddman 
 магистр

|
14 марта 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, нельзя ли меня в списке передвинуть на пару позиций? Очень не вовремя отключили интернет, подключат в лучшем случае завтра :-(. С телефона набирать крайне неудобно, боюсь, натыкать 2 тысячи знаков на сенсорной клавиатуре терпения не хватит. Заранее благодарен.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman  Я тоже смогу писать только завтра. Если устроит, то ждите завтрашнего дня.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2012 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот то, что есть на сейчас. На основании этого буду продолжать. Посмотрите, ничего не пропустил?
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Я не помню уже название
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо бы уже и под гору лезть, а?
- В домике бы посмотреть для начала, — заикнулся майор. - Ты тут ещё? – Степанко внезапно успокоился. – Верно. Следы должны быть, следы! Внутри было пусто. На столе, среди стаканов и тарелок, дымилась непогашенными окурками блестящая банка из-под сардин, лежали в беспорядке какие-то бумаги. Полковник взял несколько листов. - Вот ведь бред! – пробормотал зло, вглядываясь в графики и закорючки. Вспомнилось училище и усыпляющее мяуканье преподавателя по высшей математике. Он в раздражении отбросил листы. – Это что за дрянь?! Дощатый пол оказался заляпан скользкой бурой жижей, такие же потёки обнаружились на стенах и даже на потолке были видны её брызги. Тяжело и сыро пахло то ли солярой, то ли оружейной смазкой. И ни одного человека! Только ворох грязного тряпья на полу возле стола. - Сколько их было, майор? – спросил Степанко, озираясь. - Всего пятеро, товарищ полковник. Вернее, четверо, — голос Тихоходова звучал глухо, снизу. - Ты что там делаешь? – обернулся к нему полковник. – И что значит – четверо? - Один, Чехов, — майор замялся. - Рожай быстрее! Что там такое? - Сгорел во дворе, я видел, — Тихоходов наконец выпрямился. В руках он комкал грязно-розовую тряпку, — и вот ещё… - Как сгорел? – от неожиданности Степанко заговорил тише. – Что значил – сгорел? - Вспыхнул и сгорел, — устало повторил майор. – Тут странное… - Куда уж страньше, чёрт. Что ещё? Тихоходов расправил тряпку. Это оказался длинный шарф: - Шишкинское это... Откуда тут взялся, не представляю. - Так, — Степанко снова начал заводиться. – Найдём, кто это затеял, расстреляю лично! Чтобы у меня… Будто вздохнул кто-то и Хозяин умолк, не договорив. Заскрипели половицы, застонали стены и строение ощутимо, рывком, просело на один бок. Под ногами задрожало, с потолка посыпалась извёстка и он покрылся трещинами. Доски разошлись, вниз полетела чердачная труха. Ухнуло, словно случился небольшой горный обвал. В углу комнаты зашуршало, и изрядный кусок пола провалился, открыв широкий лаз в чернильную подвальную тьму. Доски вокруг дыры встали торчком, белея свежими изломами. Холодный ветер прошёлся по комнате и стих, оставив чуть заметный запах ванили.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
15 марта 2012 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg чуть заметный запах ванили.
где-то я это уже... :)))
цитата bbg Тихоходов расправил тряпку. Это оказался длинный шарф: - Шишкинское это... Откуда тут взялся, не представляю.
Он не может быть так уверен. "Вроде Шишкинское это, в протоколе упоминали..."
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 марта 2012 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Он не может быть так уверен. "Вроде Шишкинское это, в протоколе упоминали..."
Может. Научники рядом, их даже переводят за периметр, рядом с вышками. А шарф — руководителя. Приметный. Его знают все. Почему майору тоже не знать? Он наверняка с Шишкиным был знаком.
|
|
|