Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Вы забыли уточнить. 3000 продаж — в бумаге. Ну, так выходит фактически. Эл. продажи волнуют лишь в контексте борьбы с ператами.

3000 продаж волнуют в любом виде.

цитата мучача

в библиотеку попадает книга (и не факт, что ее купили) — на сайт попадает книга
в библиотеку пришли 100 человек и прочитали книгу — на сайт зашли и скачали 100 человек и прочитали

Почитайте тему — подробно объяснено.
Ну и относительно библиотек — факт, что купили (18 обязательных экземпляров на страну бесплатно).

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

писателей, певцов, актеров, танцоров

Со Скирюком вживую общался, когда он мне только поступивший в магазин "Осенний Лис" подписывал — вполне нормальный человек.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

3000 продаж волнуют в любом виде.

Незаметно, что в любом :)

точнее заметно, что считают прибыль с продажи неубитого медведя, а действия — на уровне писем президенту и холивара отдельных писателей.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Ну я давно уже пришёл к выводу, что всех творцов — писателей, певцов, актеров, танцоров — лучше держать на некотором отдалении, чтобы не вступать с ними ни в какие дискуссии и ничего про их личную жизнь вообще не знать. Меньше разочарований будет.

Это кстати отдельная и очень смачная тема для обсуждения. Правда тут — она оффтоп. Надо бы придумать как инициировать обсуждение новой темой, но без охоты на ведьм. :)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

ДОЛЖЕН обращаться в ООП (в органы охраны правопорядка, а не Очень Организованную Преступность)

А не в Объектно-Ориентированное Программирование?
Кстати, для понимания литрусечной маркетинговой политики очень рекомендую почитать тему Господа и Дамы! на Литрусеке. Она сейчас на главной висит, там сплошные перлы, например:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Представьте себе, что сканер мой куплен по паспорту, что данная модель с серийным номером содержит какой-то мелкий дефект стекла, что при увеличении в шопе этот дефект идентифицируется как дефект модели такой-то, серийный номер такой-то, куплен таким-то, проживающим там-то. Может оно и смешно, но я предпочитаю перебдеть.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Dark Andrew Почитайте тему — подробно объяснено.
Читала, не объяснено.
Масса споров, разной степени убедительности доводов с обеих сторон; возможно, из имеющихся 200 с лишним страниц я что-то и пропустила, но приемлемых аргументов увидела минимум. Читая последний виток прений, вижу, что все различие свелось к количеству покупок — 3 000 против 90 000.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

А если -35 и +45?
Жить безусловно можно.

This deep in the ice you would need serious amounts of cooling. Otherwise you’d boil ©
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата мучача

Масса споров, разной степени убедительности доводов с обеих сторон; возможно, из имеющихся 200 с лишним страниц я что-то и пропустила, но приемлемых аргументов увидела минимум. Читая последний виток прений, вижу, что все различие свелось к количеству покупок — 3 000 против 90 000.

Хм. Ну давайте 10-й раз

цитата

в библиотеку попадает книга (и не факт, что ее купили) — на сайт попадает книга
в библиотеку пришли 100 человек и прочитали книгу — на сайт зашли и скачали 100 человек и прочитали

Разница 1:
— в библиотеке 100 человек читали книгу по очереди, т.е. в течении пары лет
— в сетевой библиотеке 100 человек прочитали книгу одновременно в течении месяца

Разница 2:
— в библиотеке 100 человек на книгу — это даже редкость
— в сетевой библиотеке не 100 человек, а несколько тысяч её читать будут

Разница 3:
— ключевая — денежный вопрос

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Со Скирюком вживую общался

Никто и не говорит, что ВСЕ писатели-актеры-певцы-etc — тупые и злобные моральные уроды :-)
Процент хороших людей среди них примерно такой же, как в обществе в целом — т.е. не очень высокий :-)

Но если об этом не знать, то можно вечно быть молодым создавать в своей голове идеализированные образы Творцов, что в целом будет намного лучше и красивее.

Но это уже совсем злостный оффтоп, поэтому закругляюсь :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

а несколько тысяч её читать будут

Или не будут, а просто захомячат.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата мучача

приемлемых аргументов увидела минимум

Если мы говорим о "бесплатных" библиотеках, то нельзя не учитывать:

ГК РФ Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях
2. В случае, когда библиотека предоставляет экземпляры произведений, правомерно введенные в гражданский оборот, во временное безвозмездное пользование, такое пользование допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения. При этом выраженные в цифровой форме экземпляры произведений, предоставляемые библиотеками во временное безвозмездное пользование, в том числе в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться только в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Или не будут, а просто захомячат.

нет. Скорее всего будет так: несколько тысяч захомячит. Несколько тысяч — купит и прочитает.

но против двоичной логики не попрёшь же.. снова ИЛИ — ИЛИ.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

но против двоичной логики не попрёшь же.. снова ИЛИ — ИЛИ.

OnOff library, как сказал бы Виндж.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
sergmon Спасибо, это немного конкретизировало ход моих мыслей.
Надо бы поискать, как регламентируется (если регламентируется) создание копий с бумажных книг при этом самом "временном безвозмездном пользовании"..

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 17:46  

сообщение модератора

Korochun получает замечание

цитата

Офф: Надеюсь, Крузу стало легче, от того что он сегодня лишился потенциального покупателя.

За провокации.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Всё ерунда — и про библиотеки, и про смерть переписчиков. Объясните как авторов спонсировать будете. Лет десять назад нахлбеники мечтали что это будет некий культурный налог. Сейчас видите ли Дериписка в пылу предвыборной кампании за них им купит для них книги. Ню-ню.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Объясните как авторов спонсировать будете.

Никак. Неужели не ясно? Перепроизводство. Особенно в жанровых нишах.
И почему, чёрт возьми, "спонсировать"? Может ещё писателей на дотацию поставить? Ну так пособие по безработице уже существует.

Если сейчас 98% всех "пейсателей" похитят инопланетяне, или им вдруг придётся пойти работать — скорее всего это заметят только сами авторы.

А 2% скорее всего выживут по любому.

(чуть-чуть утрирую, но общая мысль такая)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон

цитата

А 2% скорее всего выживут по любому.

Какое конкретное содержание этого понятия "по любому".

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Какое конкретное содержание этого понятия "по любому".

вполне конкретное. Состав этих 2% мне не известен.
Но что не меньше порядка 2% от общего числа — не бросят писать, и смогут издаваться — я уверен.

Знаете ,один процент — это одна сотая. да? А два процента — это вдвое больше.
Умножаем 0,01 на 2.

Или вам поимённо? Ну... можно начать с тех кого УЖЕ и качают пиратят и покупают достаточно. Имена и так на слуху.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон

скип-скип-скип. Прочтите еще раз что Вы написали и что я у Вас спросил. Не важен поименный список, это мы только субъективные вкусы выявим, важно СОДЕРЖАНИЕ ПОНЯТИЯ ВЫЖИВУТ ПО ЛЮБОМУ
Страницы: 123...200201202203204...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх