Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
SergUMlfRZN

цитата

точно так же как мне неизвестно является ли книга/тираж/данный экземпляр в магазине выпущенной с согласия автора или нет.

Но теперь-то Вам издвестно. Где что и откуда.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Не появятся к ним вопросы. В этом и грань между умозрительным и реальным. 3000 новых отделений библиотек — смешно. Но важнее другое — на 3000 новых библиотек придётся купить 3000 экземпляров книг.

Я же специально объяснил все в посте. Мы занимаемся сейчас юридической казуистикой (проверкой на прочность), т.е. неважно реальна ли такая картина. Важна реакция на такую ситуацию с юридической точки зрения. Итак:
Завтра Прохоров\Абрамович\Дерипаска начинает избирательную кампанию-2018 и делает своим лозунгом "Народу — библиотеки!". Они открываются на его средства везде! В библиотеках оказывается 3000 книг, которые активно читаются Мосвой\Питером и прочая. Прочитало каждую из этих 3000 книг по 30 человек. Итого купило — 3000, прочитало бесплатно — 90 000. Реакция издателей?

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Следующий этап предположений — теоретическая электронная библиотека. Все то же самое, но записаться в нее можно не выходя из дома и носитель не имеет ограничений. Могу я открыть такую по существующим нормам? Если нет, то почему? Если да, то где грань?

Можете. Если договоритесь с правообладателем о таком использовании произведения.

Или Достоевского, Шекспира хоть сейчас выкладывайте.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

Можете. Если договоритесь с правообладателем о таком использовании произведения.

А есть какие-то принципиальные отличия от обычной библиотеки? Т.е. как договариваются обычные, и как электронные?

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

Или Достоевского, Шекспира хоть сейчас выкладывайте.

А не получится как с Чеховым в какой-то библиотеке, когда убрали по требованию даже не правообладателя, а автора?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Завтра Прохоров\Абрамович\Дерипаска начинает избирательную кампанию-2018 и делает своим лозунгом "Народу — библиотеки!". Они открываются на его средства везде! В библиотеках оказывается 3000 книг, которые активно читаются Мосвой\Питером и прочая. Прочитало каждую из этих 3000 книг по 30 человек. Итого купило — 3000, прочитало бесплатно — 90 000. Реакция издателей?

Ураааа!!!! 3000 тираж раскуплен для 3000 книг!
Библиотеки получают книги не на халяву. Они их покупают.

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Библиотеки получают книги не на халяву.

Электронные библиотеки тоже из покупных делаются.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
Я вот что подумал.. а ведь как страшно ударило книгопечатание по переписчикам.

И как страшно ударило промышленное производство целлюлозы по производителям пергамента и тонких выделанных кож.
Последние правда не замыкаются в одном рынке, но бог с ними.

(я знаю что это уже не раз тут говорилось ;) )

С точки зрения переписчика — печать это чёртово пиратство. вместо уникальной инкунабулы — богопротивные ,штампованные без души и божьей сути поделки-клоны. Да ещё и тысячными тиражами. А ещё газеты, журналы с иллюстрациями, и пр.

Сколько людей разорилось в хлам. Было вынуждено на старости лет переучиваться и привыкать к новому. Это же кризис!
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Электронные библиотеки тоже из покупных делаются.

купить можно только один раз ;) дальше уже не надо.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Я вот что подумал.. а ведь как страшно ударило книгопечатание по переписчикам.

Гутенберг от обвинения в сотрудничестве с Сатаной еле отмотался, и я читал жалобы переписчиков.

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

купить можно только один раз ;) дальше уже не надо.

Бумажные тоже покупают один раз, а читают многие, пока книжка не рассыпется, но это ограничение технологии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Korochun
Может быть хватит троллить?
Я отвечал не вам. Я отвечал на вопрос о 3000 библиотек. Они купят 3000 экземпляров. И каждый прочитает в примере 30 человек. Итого 90 000 человек — 3000 продаж (нереально, что будет так много, но пусть, для примера).
Сетевой пират купил 1 экземпляр и раздал тем же 90 000 человек. Разница понятна?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

у библиотеки 1000 экземпляров книги и она может предоставить их единомоментно 1000 человек
этого достаточно, чтобы удовлетворить спрос: никто не покупает — все ходят в библиотеки.
Писатель А лютует: "мне мало 1000 проданных книг — давайте сожжем библиотеку!"

Ну давайте пофантазируем :-)
Да, еще условимся заодно, что взять книгу из библиотеки — так же удобно, как купить в магазине или скачать из сети.

При таком раскладе книжному рынку наступает конец, все ходят в библиотеки, любая книга издается тиражом 1000 и расходится по библиотекам.

Тут два варианта — либо авторам придется смириться со сдувшимися гонорарами, либо кто-то кому-то будет компенсировать (государство издателю, издатель автору, государство библиотекам, библиотеки авторам, вариантов много).

----

С другой стороны, если чуть поменять цифры (они же у нас всё равно с потолка?) и предположить, что в стране не 1000, а 5000 библиотек, то чудесным образом окажется, что данная система ГАРАНТИРУЕТ 5000 ТИРАЖ любому изданному автору, что как бы весьма неплохо по нынешним временам.

Но тут уже другая проблема, вернее, две, одна финансовая, другая социальная:
- откуда библиотеки возьмут бюджет для покупки всех этих книг?
- как-то не очень правильно, что бездарь и гений издадутся одинаковым тиражом и получат фиксированный гонорар :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

как страшно ударило книгопечатание по переписчикам

Да! :-)

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Разница понятна?

Вся разница только в технологиях, а так куплена одна книга, а читают ее многие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Вся разница только в технологиях, а так куплена одна книга, а читают ее многие

Между температурой +25 и +700 разница только в цифирках, а так почти одинаково, выше нуля :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

как с Чеховым в какой-то библиотеке, когда убрали по требованию даже не правообладателя, а автора

Это что за история?

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Это что за история?

Название библиотеки сейчас не вспомню, меня туда случайно занесло, но устроено типа Литреса — что-то бесплатно, что-то за деньги, и на главной странице объявление "Произведения А. П. Чехова убраны из бесплатного доступа по требованию автора." Посмотрел — Чехов тот самый.

цитата glaymore

Между температурой +25 и +700 разница только в цифирках, а так почти одинаково, выше нуля

Если ваша физиология, обусловленная законами природы, позволяет жить в таком диапазоне температур — разница только в цифрах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Вся разница только в технологиях, а так куплена одна книга, а читают ее многие.

вся разница в оплате одного экземпляра или 3000 экзепляров

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

разница только в цифрах

А если -35 и +45?
Жить безусловно можно.
Но немного по-разному :-)
Как ещё понятнее намекнуть, уже не знаю.
Страницы: 123...198199200201202...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх