автор |
сообщение |
sergey_niki 
 авторитет

|
8 марта 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, значит есть интерес, а то честно говоря не хочется делать ненужную работу. Кстати, Шишко "Конец здравого смысла" в сети не видел, а в журналах 1927 года с роскошными иллюстрациями, и их довольно много. Один журнал готов за второй принимаюсь сегодня. andynick
цитата "Термоген" тутже скачал, правда там пятно такое, как от кисти в фотошопе "сьело"
просмотрел файл, точно пятно по моей вине появилось на тексте, обязательно переделаю, спасибо за указание ляпа.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
8 марта 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев я недавно по наводке Караваева купил репринт с первыми публикациями 12 стульев и Золотого теленка, вот именно это издание: http://www.fantlab.ru/edition52138(через год говорят было переиздание уменьшенного формата, то есть попроще и похуже). Жаль в карточке издания фотографий мало внешнего вида книги, там внутри всё сохранено, и шрифт, и верстка, и иллюстрации, и каждая обложка каждого номера. Вот так надо переиздавать старые журналы и книги.
Странно, на сайте издательство о переиздании в другом формате ничего не сказано. Да и в книжных магазинах продается книги только одного формата. Хорошо, что они продолжили традицию репринтов с историями города Колоколамска, одно непонятно, книга сия с иллюстрациями только черно-белыми (что вероятней) или и цветными тоже ("Чудак" печатал и многоцветные тоже). Если кто держал в руках новодельное издание, просьба пояснить.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Вафтруднир 
 философ

|
8 марта 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, благодарю, это хорошая новость. Какое любопытное издательство "Ломоносовъ" — у них еще и научно-популярных книг полно.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
starik 
 магистр

|
9 марта 2012 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Кого-нибудь интересуют? Или такой-же интерес как к Зарину "Термоген" из Мира Приключений?
Интересует. "Термоген" сразу после выкладки скачан. Спасибо. 
|
––– Что было на месте Москвы в 1100 году? |
|
|
fantazm 
 новичок

|
|
milgunv 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
milgunv 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
10 марта 2012 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Veronika Поразительная халтура даже по меркам того времени! Что-то наподобие А. Винника и Н. Гомолки. Так я же не про художественную ценность произведения спрашиваю . Вопрос к собирателям всяких монстров.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
10 марта 2012 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вопрос к собирателям всяких монстров
Я такой собиратель! Но Кнопов у меня есть уже давно. Хотя в советское время у моих знакомых коллекционеров этой книги не было, и она считалась редкой (в Сибири). Когда я поставил ее на полку в 1981 или 1982 году, многие завидовали...)))
цитата milgunv Поразительная халтура даже по меркам того времени
Чем халтурнее, тем круче! У Мирофанова "На десятой планете" вообще пылесосом иллюминаторы чистили от космической пыли, а стоит на Алибе до нескольких тысяч)))
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
fantazm 
 новичок

|
10 марта 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А что за тайна-то на острове Ваули? Спутник упал или что?
ребята нашли бивень с таинственными знаками неземного происхождения, но артефакт не сохранили.
|
|
|
fantazm 
 новичок

|
10 марта 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. milgunv
спасибо, что у Сергева в примечании появилось "впервые". многие составители этим пренебрегают, не учитывают интереосв собирателей. трудно искать публикации в периодике.
|
|
|
fantazm 
 новичок

|
10 марта 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn
тут услышал про старые книжки, что чем тоньше, тем дороже. я бы к тоньше добавил "дурнее", тем дороже. но монстрам нас не запугать.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 марта 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тут услышал про старые книжки, что чем тоньше, тем дороже. я бы к тоньше добавил "дурнее", тем дороже. но монстрам нас не запугать.
Всё это имеет чёткие материалистические объяснения. Тонкие книжки — это как правило без переплета, значит сохраняются очень плохо и еще лучше легкого просто теряются. Прижизненные издания Пушкина очень даже реально купить, а вот детские тонюськи тех лет — стоят дороже А.С. Потому как штучные.
Дурные тексты, при всё субъективности шкалы дурноты, не переиздавались более никогда нигде, и даже для оцифровки их мало кто сподвигнется взять в библиотеке или архиве. Следовательно желающих узнать что же это за летающая подводная лодка Шайбона — все больше, и больше, и больше...
Есть и другие факторы конечно же.
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
fantazm 
 новичок

|
|