Серия Mass Effect опрос ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)»

Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder Опишу подробнее:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мордина можно спасти, только если умрет Рекс. Здесь именно жесткое или/или. Мордина можно убедить, что генофаг нужен и не чинить поврежденное устройство, в этом случае он останется жив, но если Рекс будет вождем, то он заподозрит обман и придется его убить, если вождем будет его брат, то он ничего не заметит, но для этого нужно, чтобы Рекс умер еще в первой части. Спасение Евы зависит от сохранения данных Мелона.
Чтобы с гетами все получилось, должны быть выполнены несколько условий. Во второй части нужно уничтожить гетов-еретиков, оправдать Тали репликой Героя/Отсупника и примирить Тали и Легиона репликой Героя/Отсупника. В третьей части нужно спасти адмирала Корриса и арестовать адмирала Зен.
За кажое из действий дается определенное число очков, и если набралось больше 5, то репликой герой можно всех помирить.

новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Мартин Локаций всего 6.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Интересно девки пляшут ... Тогда за Цитадель в этой части разрабам чистая двойка — три куцых локации никуда не годятся :(

Вообще-то их всего 6: "Посольства", "Община Президиума", "Доки", "Ночной клуб Чистилище", "Больница" и непосредственно "Док Нормандии". ;-)
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Вообще-то их 6: "Посольства", "Община Президиума", "Доки", "Ночной клуб Чистилище", "Больница" и непосредственно "Док Нормандии".

В первый прилет (миссия с турианцами пока в процессе) открыты только 3 из них — Док Нормандии, Посольства, Больница. Так что

цитата

(и Цитадель, наверное, будет "расти" в плане доступных локаций — у меня уже накопились некоторые "квесты" для Цитадели, которые некому сдавать)

тут я был таки прав :) А вот это -

цитата antz11

Цитадель расти не будет

не совсем верно.

цитата fox_mulder

Наоборот, в третьей части появился настоящий моральный выбор.

Порадовали, спасибо. :beer:
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Ну что ж, то что издатель ЕА даёт о себе знать и я словно в симсах увлеченно занялся пластической хирургией. А причина тому — из первой части во вторую персонажа нормально перенёс, а в третью — лицо не может опознать. Проверил редактором сейвов — так строка кода лица вообще пустая... как так? Он же прочитал код во второй части, разве не должен был что-то записать о внешности...

Как бы там ни было несколько минут возни в редакторе, поглядывания на скриншоты рожицы моего перса и результат получился близким к совпадению. (слева МЕ 2 — справа МЕ 3)
http://s51.radikal.ru/i134/1203/20/407029...

Ещё бы что-то сделать со шрифтом субтитров — поменять цвет, увеличить размер... очень часто на экране что-то светлое бывает и текст просто не успеваю разобрать, как реплика на новую сменяется.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
А на метакритике тем временем пользовательский рейтинг увеличивается медленно, но верно.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

А на метакритике тем временем пользовательский рейтинг увеличивается медленно, но верно.

Есть у меня сильное подозрение, что рейтинг на метакритике намеренно понижался с привлечением ботов. На самом деле, игра совсем неплоха.;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Есть у меня сильное подозрение, что рейтинг на метакритике намеренно понижался с привлечением ботов. На самом деле, игра совсем неплоха.

Флешмоб недовольных фанатов?
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Скорее просто троллей.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Прошел. Понравилось все, кроме концовки, которая пестрит сюжетными дырами и вгоняет в депрессию. Обещали ответы на вопросы- я их не увидел.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

В день начала продаж оценка ME3 на МК составляла всего лишь 2,5 из 10, но для того, чтобы полностью оценить игру с таким масштабным контентом, даже самому опытному игроку понадобится где-то от 15 до 20 часов. И основываясь на этой нехитрой логике, лично я сильно сомневаюсь в том, что люди, ставившие игре единицы и двойки всего через пару часов после начала официальных продаж, вообще видели ее в глаза. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
По поводу опроса: не стал голосовать, что вся трилогия на одном уровне — очень неоднородная на самом деле — а поставил галочки каждой части. Они довольно самобытны, ведь первая ещё была близка рпг уровня KOTOR, (но не уровня какого-нибудь Fallout — свободы-то мало), но вторая часть и третья уже в другую степь ушли. К тому же сценарная основа менялась от части к части. Сперва идея Жнецов/Пожинателей в первой части была обставлена как угрозы, которая в одночасье всё смела 50 000 лет назад. Финальный поединок вообще демонстрировал уровень угрозы одного такого противника, а в итоге пришли к тому, что воевать с ними многими можно и довольно-таки долго.
–––
«In hoc signo vinces»

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Люди добрые, подскажите — как продавать шмот? А то перс загружен до упора.
И еще один вопрос: Кортес в диалоге убивался по потеряному МУЖУ. Я даже как-то побоялся жать на кнопку "у тебя есть я". Кортес действительно гомосек или это глюки перевода?
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата MiKat

Кортес действительно гомосек

Действительно.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата MiKat

В смысле "продавать"? Вешьмешка в игре нет, есть только пять слотов для оружия — винтовки, автоматы, дробовики, пистолеты и пистолеты-пулеметы. Абсолютно не обязательно брать с собой ВСЁ оружие. Выберите 1-2 образца, которые лучшим образом подходят в вашему стилю игры, и вперед. Плюс — если вес взятого с собой оружия велик, то появляется штраф на "перезарядку" способностей. Если веса мал — то наоборот, дают бонусы к перезарядке.
"Продать" в игре вообще в ничего нельзя — однажды найденный образец оружия, брони или апгрейда всегда будет вам доступен для экипировки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2012 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата MiKat

Ни как, можно только менять на другие образцы, или вообще оставялть слоты пустыми.
От игры остались смешанные чувства. С одной стороны получили развитие и завершение почти все мелкие сюжетные линии из игр, комиксов книг, всем персонажам нашлось место. В плане геймплея она показалась мне лучшей в серии (правда иногда надоедали толпы противников, внутриигровой счетчик убийств перевалили к концу за 1500). Много сильных сцен:

- ползущий из последних сил к пульту Мордин;
- смерть Тейна, Эшли, Легиона, Тали, Миранды;
- Эпичная битва на Земле, охрана ракет, финальная пробежка до портала;
- Сцена в воспоминаниях Лиары.

Удивила судьба Моринт (хотя и вполне заслуженно).
Порадовала режиссура кат-сцен, наконец-то хоть одна игра смогла приблизиться к MGS (хоть и совсем чуть-чуть, все-таки анимация подкачала).
Но все достоинства перечеркивает никудышная концовка. Отсутствие эпилога (сделали бы как в том же DA), когда все судьбоносные решения вроде бы, как ни на что и не влияют, т.к. не видно их последствий.
Более негативное впечатление вызвала только концовка Deus Ex: HR.
Повеселило финальное обращение разработчиков:

Капитан Шепард спас галактику, а теперь пришло время приготовить деньги для покупки DLC.

Но несмотря на это игра удалась, считаю ее лучшей в серии.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 01:40  
цитировать   |    [  ] 
Рейтинг готовности повышается, значит, от мультиплеера?.. Только сейчас случайно узнал, просматривая скриншоты в темке одной и читая комментарии ))
Хм... а я такой удобный репак взял, с тремя ДЛС, и потом выяснилось, что кое-кто из компаньонов как раз ДЛСный... будет непрвычно без него, если куплю лицензию 1.0 версии ради того, чтобы по мультику заработать рейтинг готовности )

П.С.
Наконец-то некоторые поступки из первой части находят свой отклик... во второй части с этим даже чуть беднее было. Или не так заметно.
–––
«In hoc signo vinces»

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Mass Effect 3 разменял 3,5 миллиона копий

цитата

Фантастический экшен Mass Effect 3, вышедший всего несколько дней назад, уже стал самой успешной игрой 2012 года. Electronic Arts сообщила, что третья часть саги о капитане Шепарде разошлась тиражом в 3,5 миллиона копий. При этом только в США за первые сутки было продано почти 900 тысяч коробок с Mass Effect 3. Издатели уже разослали пресс-релиз, в котором называют выход Mass Effect 3 самым грандиозным стартом 2012 года. Не скрывает свою радость по поводу успехов игры и глава BioWare Рэй Музика. «Мы невероятно довольны тем, как критики и фанаты приняли Mass Effect 3», — заявил он.

Впрочем, далеко не всех устроило то, как завершилась трилогия о капитане Шепарде. В Сети уже начался сбор подписей под петицией с требованием изменить концовку Mass Effect 3. Кроме того, на форумах BioWare появился опрос, участникам которого предлагают высказаться по поводу финала игры. Более 12 тысяч человек заявили, что недовольны развязкой и ожидали что-то более впечатляющее.

Товарищи лаборанты, скажите мне вот что: концовка игры более бездарная, чем в Dragon Age 2? Потому что в DA2 она мне таковой не показалась — не бог весть что, конечно, но я никаких откровений не ждал и оказался вполне удовлетворен тем, что предложили сценаристы (по крайней мере, из общего повествования она не выбивается, на мой взгляд: сюжет оправдывает происходящее на экране — и ладно). Задел, как говорится, на будущее — что плохого-то? Так может, все эти возмущения игроков по поводу концовки ME3 — просто результат завышенных ожиданий?

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

концовка игры более бездарная, чем в Dragon Age 2?

Да, при том, что остальная часть игры весьма хороша. В концовке нам предлагаются самокопирование( например, Призрак, ведущий себя как Сарен ), бог из машины и ушат фатализма. Складывается ощущения, что у сценариста прямо перед концовкой иссякло воображение и нам предоставили концовки, отличающиеся друг от друга весьма незначительно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2012 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

Да, при том, что остальная часть игры весьма хороша. В концовке нам предлагаются самокопирование( например, Призрак, ведущий себя как Сарен ), бог из машины и ушат фатализма.

Мдя *ушел подписывать петицию*
Эх, ну хоть сама игра вышла на славу — и то радует.
Страницы: 123...3132333435...585960    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)»

Новое сообщение по теме «Серия Mass Effect (+ опрос: Лучшая игра серии?)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх