Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Для лингвоанализа использовать текст законно. Откуда его брали — не ваше дело.
мне по барабану откуда его брали и как. Однако, согласно мнению Dark Andrew это нарушение эксклюзивного права писателя.

цитата ivanov

Регламент читайте внимательно.
читал, там на написано — все, что на сайте принадлежит ему (некоему сайту??) А согласно Dark Andrew — все тексты являются сутью эксклюзивного права авторов. Так что, он с вами не согласен.

цитата Dark Andrew

Я исправился, те кто скачивает не "воруют" они "любители ворованного".
они просто читатели, а "любители ворованного" — только в вашем воспаленном мозгу. Открыть страничку с текстом и прочитать — это теперь "любить ворованное", нуну.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

они просто читатели, а "любители ворованного" — только в вашем воспаленном мозгу. Открыть страничку с текстом и прочитать — это теперь "любить ворованное", нуну.

Не надо делать невинными овечками всех. Есть те, кто правда не в курсе, а большинство (и точно все на этом сайте) прекрасно отличают пиратскую библиотеку от легальной. Именно "любители ворованного" — они осознанно выбирают вариант использования ворованного.

цитата shuherr

мне по барабану откуда его брали и как. Однако, согласно мнению Dark Andrew это нарушение эксклюзивного права писателя.

На каком основании? Где в законе сказано, что я не имею права исследовать легально мною приобретенный текст?

цитата shuherr

читал, там на написано — все, что на сайте принадлежит ему (некоему сайту??) А согласно Dark Andrew — все тексты являются сутью эксклюзивного права авторов. Так что, он с вами не согласен.

Не надо придумывать за меня, что я считаю. Автор, пишет отзыв, соглашаясь с условиями сайта, т.е. делает осознанный выбор.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

А в это время БГ выкладывает все альбомы "Аквариума" в свободный доступ и с интересом наблюдает за заявлениями сторонников сильного копирайта на тему "Пиратские закачки лишают авторов дохода".

Э, а вдобавок к этому все свои концерты проводить по принципу — кто сколько денег даст, не планирует? :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, вот зачем вообще нужны новые переводы, если:

цитата

Название Библиотека классической зарубежной фантастики и фэнтези
Автор Зарубежные писатели-фантасты
Издательство АСТ, Ермак, Русич, Северо-Запад, Лениздат, Армада, Крылов
Год выпуска 2008
Язык Русский
Формат fb2
Размер 858,02Mb
Количество книг 6200

Библиотека зарубежной фантастики и фэнтези была окончательно скомплектована в 2008 году.
Аннотация к изданию: Специалисты наших издательств долго работали собирая эту библиотеку, ведь фантастической и фэнтезийной литературы действительно много, а хочется показать самое лучшее, самое интересное, самое актуальное и самое основополагающее. Многие авторы, изданные в этой библиотеке, известны в нашей стране, другие малоизвестны, но есть и ранее неизвестные. Наши переводчики теперь предоставили на ваш суд их произведения.
:-)))
Дальше идёт небольшой списочек из 312 авторов...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
то bbg Вы же не читаете переводную фантастику, Вам она не нравится, Вы ее не понимаете, Вы в ней не разбираетесь, и поэтому пример левый совершенно. "Специалисты наших издательств", смех какой-то. Это липовая аннотация, это кто-то собрал несколько сотен книг в одну странную сборку, чтобы раздачу себе оформить типа оригинальную и иметь с ее скачек типа радость и типа бонусы или лычки там какие-то топ-сид или что-то в этом роде. Мусорка она и есть мусорка. В которой может что-то и есть толковое, но не так это всё надо оформлять.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

А в это время БГ выкладывает все альбомы "Аквариума" в свободный доступ и с интересом наблюдает за заявлениями сторонников сильного копирайта на тему "Пиратские закачки лишают авторов дохода".

Как я уже сообщал — это означает только то что доходы от продажи дисков упали до нуля.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

и поэтому пример левый совершенно.

Левый, вестимо. Но показательный.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Ну-ну. Хоть в ОИ тему отдельную открывай — "нерабочие права конституции"

Не "ну-ну", а совершенно повседневная норма, когда нарушителей конституционного права, например, на жизнь сажают в тюрьму.
Не каждого и не гарантированно, но часто и многих.

А с нарушителями авторского права невозможно сделать ни-че-го.

Вообще ничего.

Да и стоит ли бороться с 900 людьми, скачавшими новый роман писательницы Живетьевой, из которых дай бог половина этот роман прочла и дай бог четверть купила бы в бумаге при отсутствии пиратки?

Думаю, источник проблем писательницы Живетьевой — совсем не здесь :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

неумение продать хорошую книгу, вышедшую тиражом в 7500  стране с 130миллионным населением — это какой-то особо отточенный случай торговой бездарности

Так не маркетируют же.
Люди просто не знают, что книга вышла.
Потому что в худшем случае у книги нет никакой рекламы, в лучшем реклама есть, но теряется среди сотен вампирских романов и "кривой против плешивого".

Поэтому и продаж нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Обоснуйте с цифрами, что ли... Пока что это выглядит только как "я так думаю, потому что так думаю я, и не волнует".

Об этом сказал Калугин, так же выложивший свои альбомы на кругах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

это означает только то что доходы от продажи дисков упали до нуля

Ага, и Арефьева выкладывает свой новый альбом на Кругах, потому что продажи дисков в первый же день упали до нуля :-)))
Не смешно.
Извините.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, как и зачем и почему абстрактный издатель будет заниматься промоутированием какой-то одной абстрактной книги из выпущенной им в феврале месяце 422 книг?

Тут несколько вариантов.

1) Либо книга была перекуплена как бестселлеру другого издателя. "Внимание. теперь книги Фоменко — в нашем издательстве! С новыми обложками! С цветными картами похода Александра Македонского на Сталинград!"

2) Книгу написал человек, прописанный в телевизоре. "Андрей Малахов написал свежий как морской бриз роман о тягота пикантной жизни двух подростков города Керчи..." тут не важно вообще ничего — важно что А.Малахов. Дальше он может просто разлинованную тетрадь продавать в канцтоварах, фото на обложке имеется — и отличненько.

3) Книга — хорошего знакомого, друга, родственника, инвестора, приятеля, и т.п.

Вот сами теперь подумайте, какие именно книги из той серой зоны, в которой лежат наши* откровенно НЕ-мейнстримные интересы, могут получить пиар-раскрутку.

--------------
*) не смотря на сильную разность во вкусах я всё равно считаю что все тут тусующиеся на ФантЛабе имеют очень и очень изысканные вкусы, гораздо более сложные вкусы и предпочтения нежели некий "массовый" читатель.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Коллеги, как и зачем и почему абстрактный издатель будет заниматься промоутированием какой-то одной абстрактной книги из выпущенной им в феврале месяце 422 книг?

Тогда не надо возмущаться плохими продажами и смириться с тем, что все 422 абстрактные книги продаются абстрактно кое-как.

----

Если нет механизмов, позволяющих донести до читателя информацию "вышла новая книга интересного неглупого автора", то и продаж не стоит ждать. Я только об этом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

А, вот, принцип (идея\продвижка\мысля — не суть) — таки, является объектом права, со всеми вытекающими.

Принцип как объект права? Это, без сомнения, новое слово в отечественной науке гражданского права.

цитата Karavaev

Рублями. Долларами.

Смотрите глубже.
Уберем стоимость производства материального носителя и затраты на организацию торговли. Рассматриваем только имущественное право автора — получать деньги за свое разрешение на распространение произведения. Ведь именно это право нарушается пиратами. Так вот, откуда появился сам концепт, что творец вообще имеет право требовать доллары или рубли за такое разрешение? Что это за объект такой: разрешение? авторское право? В природе это не встречается. И до какого-то момента не было этого права в обществе. Максимум на что могли расчитывать менестрели — это милостыня, но согласитесь, что это явно не то же самое, что "право требовать оплаты".

Итак возвращаемся к вопросу: почему права Лукьяненко вообще чего-то стоят? Потому что а) есть запись в законе о существовании некоего права Лукьяненко и б) печать без разрешения чревата правовыми санкциями, которые обеспечиваются мерами государственного принуждения. Уберите санкции — и право Лукьяненко ничего не стоит. Уберите запись в законе о существовании права автора на вознаграждение — и такое право перестанет существовать.
Таким образом имущественные авторские права — это сугубо правовая конструкция.

цитата badger

То есть, по вашему, авторский текст ценности не имеет? Расшифровываю — вам все равно что читать, новую книгу Аберкромби, старую книгу Донцовой, инструкцию по управлению снегоходом или азбуку? Они должны стоить абсолютно одинаково?

Если мы говорим об экономической ценности, т.е. ценности в рублях и долларах, то ценность книги Достоевского (или Стругацких) вполне может быть меньше инструкции по управлению снегоходом.
К культурной ценности текста это никакого отношения не имеет. Но культурная ценность текста не выражается в денежных знаках. Соответсвенно пираты никаким образом не могут негативно сказаться на культурной ценности текста.

цитата Dark Andrew

Украсть можно не только физическую вещь, а и абстракцию — свободу, например.

Вижу картину: из квартиры выходит вор с полным мешком абстракций и свобод. Даже не смешно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
то glaymore Нет, из 422 книг часть продаётся великолепнейшим образом. А возмущаются что какие-то книги не продаются — только авторы и только читатели. По крайней мере в этой теме только авторы и только читатели возмущаются. Всё не может быть бестселлером, это понять можно? Кто требует продвижения чего-то одного — тот должен осознавать что для этого надо делать какие-то телодвижения или платить за пиар, или самому устраивать пиар за свой счет. Или искать необычные способы или места издания. Или еще что-то делать и производить в рекламе.

Издатель продаст часть тиража средней книги и отобьёт все затраты на неё, и успокоится абсолютно. Если у книги есть коммерческий потенциал — он разовьётся и раскрутится, как это уже не раз было. Донцова не начинала с миллиона экземпляров, Маринина не начинала с миллиона экз, Акунин не начинал с миллиона экз, Пелевина первые лет пять-шесть печатали минимальными партиями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
В Сколково разработали программу-убийцу торрентов
Если бы это работало, то незадачливый разработчик отъехал бы турма сидеть.

Но, к большому огорчению ряда присутствующих, это работать не может, чистый развод правообладателей на бабло.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Ага, и Арефьева выкладывает свой новый альбом на Кругах, потому что продажи дисков в первый же день упали до нуля
Не смешно.
Извините.

цитата

В-четвёртых , хорошо, что многие музыканты подключились к разговору, и Оля Арефьева вывесила бюджет «Авиатора» — все реально могут убедиться, что я не наврал. Большинство поклонников, оказывается, и не подозревало с какими проблемами сталкиваются их любимые музыканты, очевидно думая, что наш брат купается в шоколаде. Самый лучший коммент , ради появления которого всё это безумие уже имело смысл, звучал так : «Впервые задумалась, что можно кинуть денег просто из благодарности за творчество!».

http://kalugin.livejournal.com/146049.html

цитата

В моём лице вы сталкиваетсь не с абстрактными схемами, которые так легко и радостно живут в вашей голове, а с реальным живым человеком. У этого человека проблемы, настоящие, реальные. И точно такие же проблемы у всех моих коллег — посмотрите, что пишут Арефьева, Дартс и пр. музыканты. Всё это люди совершенно независимые, работающие вне лейблов и сами, самостоятельно выпускающие свою продукцию. У всех нас есть достаточно большая аудитория, которая покупая наши диски до последнего времени давала нам возможность продолжать нашу деятельность ( не на лимузинах кататься, а деятельность продолжать, чувствуете разницу?). У всех в последнее время эта статья дохода, дававшего половину необходимых для работы средств, рухнула. В результате запись альбома стала предприятием сильно убыточным. В результате развитие проектов, требующее вложения больших средств стало проблемой. Что вам ещё ? Будете продолжать свои филиппики против толстосумов? Повторяю — никто из нас не знает никаких толстосумов, никто, кроме на халяву качающей и не желающей за это платить аудитории (технического, блин, прогресса, если вам это нравится)не повинен в том, что мы сели на жопу. Вам удивительно приятно считать себя борцом с системой, но рушите вы не систему, ей-то ни жарко ни холодно.Вы валите тех, кто как раз пытается действовать вне системы, не монополии — а фермеров-частников. Монополии найдут выход, у них ресурс куда мощнее. А частник вымрет. Вы не покупаете молоко, типа в защиту производителя. Хорошо, магнаты перекинут бабки в серебро и останутся при своих. А фермер, живущий от сезона до сезона выльет молоко на землю и уйдет в город. Ваша копирастия не получила ни от меня, ни от моих коллег ни копейки. Понимаю, что это рушит ту самую радужную картину в вашем сознании.Вы-то думали, что побеждаете дракона, а на деле просто раздавили гнездо малиновки. Сомнительный подвиг.

http://kalugin.livejournal.com/145902.htm...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
то glaymore торренты не имеют никакой противоправной заточки — как и нож не имеет античеловеческой заточки. Некоторые правообладатели сами используют торренты, в том числе и всем известный, для легального распространения своих фильмов и фильмов, на нём даже есть специальный раздел "авторские раздачи".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Не вижу причин, почему мне не говорить о воровстве эксклюзивного права автора на своё произведение вне юридического поля
Потому что "автор" и "произведение" существуют независимо, а вот "эксклюзив", "право" и "воровство" — только в юридическои поле.
Страницы: 123...194195196197198...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх