автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
5 марта 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эндер
Так это Вам лучше сделать — пересчитать тиражи переизданий Лукьяненко или Панова при наличии "спиратченных" их романов и сравнить с отсутствием переизданий Живетьевой при отсутствии части ее произведений на флибрусеках-торрентах (тот же Рунный след, ну нет его у пиратов)
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Эндер 
 гранд-мастер

|
5 марта 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK с 2008 года — ни разу
Зато более старых изданий только на ОЗОНе — десяток в наличии.
|
––– Кемет снова во мгле На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза! |
|
|
yyvv 
 философ

|
5 марта 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндер Вы еще посчитайте, сколько раз "Ночной дозор" Лукьяненко переиздавался
Правильно. И это подтверждает простой принцип: продается хорошо — делают переиздание, продается плохо — переиздания не делают. Плохо же продается скорей всего из-за того, что мало кому понравилось, а вовсе не из-за пиратов. И Олди, и Лукьяненко скачивают больше.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
ард 
 магистр

|
5 марта 2012 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было в теме предложение выяснить как скажется пиратство на распиаренной зарубежной новинки. На фантлабе люто бешено пиарили Пекару и его свежеизданную книжку. Зашел на Флибусту 1816 скачек, на Либруске 1418, (перевод любительский). Как продажи? Накрылись медным тазом?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 марта 2012 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искатели недополученной прибыли явно не там ищут. Вторичный книжный рынок наносит куда больший урон авторам и издателям, чем пираты.
Пример: решила я, что недооценила когда-то "Шмагию" Олди. Захотелось перечитать, да не с экрана, а в бумаге. И не паршивенькую "Стрелу времени", а поприличней чего.
В этот момент повезло мне пошерстить Харьков-Форум, где и нашлась "Шмагия" — да ещё в "Триумвирате". Связалась с продавцом, по дороге с работы в метро купила я эту "Шмагию" (книга — как из магазина, новенькая). Причём дивно дёшево, сама удивляюсь везухе.
Итого: читаю я сейчас "Шмагию" в хорошем издании, с иллюстрациями, но ни Олдям, ни ЭКСМО никакой пользы от этого нет. Потому что денежка — бывшему владельцу книги, а не издателю или авторам.
А вторичный (букинистический — не совсем верный термин в данном случае) рынок книг велик и могуч. И он может вредить переизданиям гораздо сильнее.
Ну зачем мне покупать новое издание "Тени ветра" Сафона, если я могу найти старое, и вполне в приличном состоянии? А переиздание "Эгипта" тоже можно купить с рук, а не в магазине (что и было сделано)?
А вы тут про "пиратов" лясы точите. Смешно читать. Пока не уничтожат возможность копирования файлов, "пираты" будут везде и всегда. Торренты, локальные сети и куча вариантов, которые даже представить не могу, но — верю в людскую смекалку. Это ведь то самое "умножение хлебов", о котором все мечтали. Пользователи "пиратского" контента не склонны платить вообще, тут упускать нечего.
Но на вторичном рынке книг любители осязаемых артефактов, т.е. бумажной книги, платят вполне реальные деньги — и платят мимо издателей, авторов и прочих правообладателей . Вот о чём стоит подумать прибылеискателям .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
YA_Maxim 
 философ

|
6 марта 2012 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вторичный книжный рынок наносит куда больший урон авторам и издателям, чем пираты.
Абсолютно с вами согласен. При чём продавцы на вторичного рынка отнимают у авторов и издателей не какую-то мифическую недополученную прибыль, а вполне конкретные деньги(многие ещё и государство обворовывают не платя с этих денег налоги) получаемые с продажи книг.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
6 марта 2012 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вторичный книжный рынок наносит куда больший урон авторам и издателям, чем пираты
??? На рынок б/у уходит в процентном отношении вряд ли больше книг, чем во времена СССР в букинисты. Сколько надо совершить телодвижений, чтобы продать и доставить, а сколько — чтобы скачать.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 марта 2012 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А вторичный (букинистический — не совсем верный термин в данном случае) рынок книг велик и могуч. И он может вредить переизданиям гораздо сильнее.
Нет. Никак и ничем он издателю не вредит. То влияние,которое он оказывает на продажи, совершенно эфемерно. Зачем выдумывать?
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
6 марта 2012 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Ну зачем мне покупать новое издание "Тени ветра" Сафона, если я могу найти старое, и вполне в приличном состоянии?
-адцать страниц назад кто-то говорил, что брезгует б/у книгами. Вдруг их какой-то нездоровый человек читал?  Не всё книги даже б/у купить можно. Я вот Арчера "Выбравший бездну" нигде найти не могу. Прийдётся качнуть, чтобы перечитать. Хотя в библиотеку всё равно куплю её, если где увижу.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
kagerou 
 философ

|
6 марта 2012 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просматривая статистику закачек на Мошкове и Либрусеке, заметила другую интересную закономерность: сетевые читатели активизируются с выходом бумажной книги. Переиздания "Вашего благородия" и "Луны" породили всплеск интереса к сетевой версии.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
6 марта 2012 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родилась такая идея: Можно зайти в сетевой магазин или на сайт и заказать книгу, которая давно не издавалась и вся распродана. Накапливается количество заявок, чтобы имел смысл заводиться с типографией за вменяемые деньги, заказы подтверждаются и люди через какое-то время получают вожделенное.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Korochun 
 активист

|
6 марта 2012 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Утопия.
Я вижу проблемы в том, что заказов может не накопиться вообще или будут набираться так долго, что у значительной части заказчиков потребность отпадет. Ну или автор откажется.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 марта 2012 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korochun Я вижу проблемы в том, что заказов может не накопиться вообще или будут набираться так долго, что у значительной части заказчиков потребность отпадет. Ну или автор откажется.
И ключевая — подтверждение заказа.
|
|
|
Korochun 
 активист

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Korochun 
 активист

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
6 марта 2012 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надо продавать книжки с прицепом. На всякий случай:
цитата Закон РФ "О защите прав потребителей", ст. 16 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
6 марта 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард На фантлабе люто бешено пиарили Пекару и его свежеизданную книжку.

цитата ард Как продажи? Накрылись медным тазом? — они и не начинались ещё. По крайней мере, на книжном рынке.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|