автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
white noise 
 магистр

|
|
Kartusha 
 магистр

|
5 марта 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Участники очередного Буриме.
Hohmach Kartusha Rijna Oddman bbg Godcatcher Ginger-snap gamayunov A.Ram ...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
white noise 
 магистр

|
5 марта 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Чорт с ним, господа! Тряхну стариной и я. Пишите.
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
5 марта 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise, очень рада! И высказывайся по поводу количества вводимых персонажей и знаков, а то я уже итоги подвожу 
Участники очередного Буриме.
Hohmach Kartusha Rijna Oddman bbg Godcatcher Ginger-snap gamayunov A.Ram white noise ...
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
5 марта 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, предварительно по допусловиям получается следующее..
1. По количеству используемых знаков — 6 человек высказались за 2000 знаков, двое настаивали, чтоб с учетом пробелов. Так как четверо участников склонны к поблажкам, получается, что большинство участников проголосовало за 2000 знаков без учета пробелов. Кто промолчал — согласен с мнением большинства. 
2. Более сложный вопрос. По количеству вводимых персонажей. Один участник выступил категорически против ограничения персонажей. 7 участников высказались за ограничение +воздержавшиеся. Значит, число персонажей ограничиваем.
3. Теперь по ограничениям.:
3 участника (A.Ram, gamayunov, Kartusha) — за ввод персонажей первыми пятью участниками (значит, персонажей от 5 до бесконечности!) 2 участника ( bbg, Rijna,) — за ввод нового персонажа только каждым 3 участником (только не поняла, от 5 персонажей или всего 5) 2 участника (Oddman, Ginger-snap) — просто согласны ограничить общее количество вводимых персонажей остальные — согласятся с мнением большинства.
Чтобы окончательно определиться и уже приступить к игре, предлагаю проголосовать и выбрать один из вариантов. 
1. вводим персонажей без ограничений, но только первыми пятью участниками 2. вводим 5 персонажей итого, но только первыми пятью участниками 3. вводим неограниченное число персонажей, но только каждым третьим участником 4. вводим 5 персонажей итого, но только каждым третьим участником.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
5 марта 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha 1 участник (Oddman) — просто согласен ограничить общее количество вводимых персонажей
Меня сюда перепишите, пожалуйста. И у меня вопрос: передаются ли сэкономленные персонажи?
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Kartusha 
 магистр

|
5 марта 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap , сделано.
цитата И у меня вопрос: передаются ли сэкономленные персонажи? сначала надо определиться с каким-то вариантом, иначе этот вопрос может сам собой отпасть. 
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
5 марта 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, значит нужны допуски. Плюс-минус. Не плодить сущностей сверх необходимых — наверное, где-то так. Но строгие ограничения... не знаю, не знаю... Мне кажется, вредит это творчеству...
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
5 марта 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna, значит, ты за 1 и 3 вариант?
В принципе, я поддержу любой вариант. Провела жеребьевку очередности участников. Если что, жду пожеланий. И осталось выбрать тему. Список тем прилагаю.
Ginger-snap gamayunov Godcatcher Hohmach Oddman bbg Kartusha white noise Rijna A.Ram
|
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
5 марта 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имею рацпредлодение. А что, если, введя персонажа, участник лишается возможности его вводить в следующей своей игре, то есть, обязан одну буриме никого не вводить. Если уж решил вводить, то в следуюший раз придётся обходиться тем, сто есть. Это заставит трижды думать, перед тем, как создать новую сущность, а этого нам, собственно, и надо. Правда, тогда нужно и ограничение игроков, которые в одной игре могут вводить — чтобы не вышло так, что за игру все отстрелялись, и следующая буриме будет философским трактатом без персонажей
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
5 марта 2012 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hohmach , а кто за этим будет бдить? Состав участников может меняться, а участники могут пропускать несколько игр.. Чисто для совести? 
|
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
|
Kartusha 
 магистр

|
5 марта 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hohmach ну, прямо, как расстрел. Да, я думаю, что такие меры не нужны. Думаю, сейчас уж точно никто не будет нарушать условий. 
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
5 марта 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня два вопроса. 1. Считаются ли второстепенные персонажи (массовка, так сказать) — например, хозяин гостиницы в последнем буриме — полноценными персонажами? Предлагаю разрешить вводить подобных персонажей, но только при условии, что они не являются полноценными участниками действия, а просто мелькнут разок-другой на заднем плане. Скажем, трактирщик какой-нибудь, извозчик, просто прохожий. 2. Если участник убивает персонажа, можно ли вместо него ввести другого? Это в случае, если выберем вариант с 5 персонажами итого. То бишь, один умер, другой появился, итого все равно 5.
|
|
|
Godcatcher 
 философ

|
5 марта 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а, может, просто ограничить количество персонажей путем обсуждения в процессе? Ну, ввел пятый участник третьего перса, и видно, что для развития линии, в принципе, больше не надо — вот и решаем больше главных не вводить.
|
|
|
Godcatcher 
 философ

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
5 марта 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Rijna, значит, ты за 1 и 3 вариант? За первый... Возможно. Но не убивать за превышение на сотню-другую знаков. А то будем получать на выходе сухие выжимки и газетные статьи. З-й... Скорее нет. Иначе рискуем вместо базарной площади, например, получить пустыню.
цитата Oddman Считаются ли второстепенные персонажи (массовка, так сказать) — например, хозяин гостиницы в последнем буриме — полноценными персонажами А если вводился персонаж, как второстепенный, а следующий игрок из него первую скрипку сделал? Тоже не выход. Лорды, сэры, пэры, знайте чувство меры. (с) Но не режьте воображение на корню. Пожааааалуйста. 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
5 марта 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Бррррр. Ощущение, что попала не в творческую буримешку, милую, славную, весёлую, а... на заседание законодательного собрания какого-то.  Касательно количества персонажей. Как-то резанули все предлагаемые варианты — так и до цензуры недалеко. По лимиту — он изначально в правилах заложен был, т.е. это канон, потому воспринимается естественно. Ограничение персонажей воспринимается как мера очень искусственная, фальшивая Предлагаю просто принять в качестве негласного правила — с количеством персов не грубить и решать вопрос "вводить / не вводить" исходя из концепции рассказа, как она видится наиболее перспективной и органичной с точки зрения цельности рассказа.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|